Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.
El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
items |
descripcion |
Especificaciones Técnicas |
LOTE 1 - ALIMENTOS |
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1 |
Harina de 1 kilogramo |
La Harina de Trigo enriquecida con Hierro y Vitaminas del tipo tres ceros (000), es el producto obtenido a partir de la molienda gradual y metódica de endospermo del grano de trigo al cual se le ha adicionado vitaminas y minerales. Características Generales: El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, sin sustancias extrañas macro y/o microscópicas. La harina de trigo deberá estar adicionada de hierro y de las vitaminas en los niveles establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de harina. DEBE CONTAR CON RE Y RSPA |
2 |
Azúcar de 2 kilogramos |
Azúcar Cristalina, refinada, blanca, libre de humedad, sin mezcla de sustancias extrañas, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega. Nº RE RSPA |
3 |
Arroz de 1 kilogramo |
Tipo 1, granos enteros tipo exportación, sin humedad, sin contaminación de sustancias extrañas, mohos, insectos, envasado polietileno de 1 kilogramo, con la marca del bien impresa por la misma. PRESENTAR RE Y RSPA |
4 |
Locro de 400 gramos |
Será elaborado de maíz tupí blanco sin picaduras, sin mezcla de otro tipo de maíz con humedad de 13/14 máximo sin vestigio de mohos o insectos (gorgojos) sin sustancias extrañas contaminantes, en bolsas. Con fecha de vencimiento de 3 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada bolsita.- |
5 |
Aceite de 1,5 litros |
Aceite Vegetal Comestible de girasol, bien conservados, presentación envase plástico de 1,5 litros. |
6 |
Poroto de 500 gramos |
Grano seco, estacionado, de primera calidad, no ardidos, en buen estado de conservación y libres de insectos, libre de toxico para consumo humano, envasada en bolsas intactas y resistentes.- |
7 |
Leche de 1 litro |
Entera larga vida, fortificada con vitaminas y minerales, envasado en cartón de 1 litro envase tetra brik, con tratamiento térmico de la leche a 140º C de temperatura durante 2 (dos) segundos, elaborada bajo proceso UAT (Ultra Alta Temperatura), en perfecto estado de conservación, con un plazo mínimo de tres meses antes del vencimiento. Aptas para consumo humano de marca registrada impresa en el envase, contendrá la información nutricional en el envase, fecha de vencimiento a la vista, lote Nº, habilitación del SENACSA, habilitación del INAN con su R.E. y R.S.P.A. Fecha de vencimiento mínimo 6 meses después de la fecha de recepción, RE Y RSPA todo indicado en el envase. |
8 |
Panificado seco de 2 kilogramos |
Deberá ser de harina de trigo Tipo 0002, sin mezcla de sustancias extrañas, en buen estado de conservación, libre de insectos, sin mohos, sin olor ni sabor desagradable. |
9 |
Fideo de 400 gramos |
Con la denominación genérica de Pastas alimenticias o Fideos, se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de: sémolas o semolín o harinas de trigos ricos en gluten o harinas de panificación o por sus mezclas, con agua potable, con o sin la adición de substancias colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos.Elaborado con harina tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas o elaboradas con harina mezcla permitido por el Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN. DEBE CONTAR CON RE Y RSPA.- |
LOTE 2 FRAZADAS Y COLCHON |
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1 |
Frazada de algodón |
Frazada de algodón para RN, con motivos infantiles. 100% de algodón. Medida: 1.00 x 0.90m. Colores unisex. Hipoalergenicas |
2 |
Colchón |
poliuretano forrado con tela, de largo debe medir 1,90 metros, de ancho 80 cm y grosor 10 cm, con una densidad de 20 de fuerza debe tener 2,980 kg de peso como mínimo. |
LOTE 3 CHAPA DE ZINC |
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1 |
Chapa de Zinc |
Chapa de Zinc de 0,90 x 3,5 mts. como mìnimo |
El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:
- Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.
- En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.
- En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.
- Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.
- Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”. Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.
- Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.
- Las EETT deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:
(a) Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.
(b) Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).
(c) Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.
(d) Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.
(e) Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.
- Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda. Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.
Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.
Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
No. De Artículo |
Nombre de los Bienes o Servicios |
Especificaciones Técnicas y Normas |
LOTE 1 - ALIMENTOS |
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1 |
Harina de 1 kilogramo |
La Harina de Trigo enriquecida con Hierro y Vitaminas del tipo tres ceros (000), es el producto obtenido a partir de la molienda gradual y metódica de endospermo del grano de trigo al cual se le ha adicionado vitaminas y minerales. Características Generales: El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, sin sustancias extrañas macro y/o microscópicas. La harina de trigo deberá estar adicionada de hierro y de las vitaminas en los niveles establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de harina. DEBE CONTAR CON RE Y RSPA |
2 |
Azúcar de 2 kilogramos |
Azúcar Cristalina, refinada, blanca, libre de humedad, sin mezcla de sustancias extrañas, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega. Nº RE RSPA |
3 |
Arroz de 1 kilogramo |
Tipo 1, granos enteros tipo exportación, sin humedad, sin contaminación de sustancias extrañas, mohos, insectos, envasado polietileno de 1 kilogramo, con la marca del bien impresa por la misma. PRESENTAR RE Y RSPA |
4 |
Locro de 400 gramos |
Será elaborado de maíz tupí blanco sin picaduras, sin mezcla de otro tipo de maíz con humedad de 13/14 máximo sin vestigio de mohos o insectos (gorgojos) sin sustancias extrañas contaminantes, en bolsas. Con fecha de vencimiento de 3 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada bolsita.- |
5 |
Aceite de 1,5 litros |
Aceite Vegetal Comestible de girasol, bien conservados, presentación envase plástico de 1,5 litros. |
6 |
Poroto de 500 gramos |
Grano seco, estacionado, de primera calidad, no ardidos, en buen estado de conservación y libres de insectos, libre de toxico para consumo humano, envasada en bolsas intactas y resistentes.- |
7 |
Leche de 1 litro |
Entera larga vida, fortificada con vitaminas y minerales, envasado en cartón de 1 litro envase tetra brik, con tratamiento térmico de la leche a 140º C de temperatura durante 2 (dos) segundos, elaborada bajo proceso UAT (Ultra Alta Temperatura), en perfecto estado de conservación, con un plazo mínimo de tres meses antes del vencimiento. Aptas para consumo humano de marca registrada impresa en el envase, contendrá la información nutricional en el envase, fecha de vencimiento a la vista, lote Nº, habilitación del SENACSA, habilitación del INAN con su R.E. y R.S.P.A. Fecha de vencimiento mínimo 6 meses después de la fecha de recepción, RE Y RSPA todo indicado en el envase. |
8 |
Panificado seco de 2 kilogramos |
Deberá ser de harina de trigo Tipo 0002, sin mezcla de sustancias extrañas, en buen estado de conservación, libre de insectos, sin mohos, sin olor ni sabor desagradable. |
9 |
Fideo de 400 gramos |
Con la denominación genérica de Pastas alimenticias o Fideos, se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de: sémolas o semolín o harinas de trigos ricos en gluten o harinas de panificación o por sus mezclas, con agua potable, con o sin la adición de substancias colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos.Elaborado con harina tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas o elaboradas con harina mezcla permitido por el Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN. DEBE CONTAR CON RE Y RSPA.- |
LOTE 2 FRAZADAS Y COLCHON |
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1 |
Frazada de algodón |
Frazada de algodón para RN, con motivos infantiles. 100% de algodón. Medida: 1.00 x 0.90m. Colores unisex. Hipoalergenicas |
2 |
Colchón |
poliuretano forrado con tela, de largo debe medir 1,90 metros, de ancho 80 cm y grosor 10 cm, con una densidad de 20 de fuerza debe tener 2,980 kg de peso como mínimo. |
LOTE 3 CHAPA DE ZINC |
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1 |
Chapa de Zinc |
Chapa de Zinc de 0,90 x 3,5 mts. como mìnimo |
Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
Ítem |
Descripción del BIEN |
Cantidad |
Unidad de medida de los bienes |
Lugar de entrega de los bienes |
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes |
LOTE 1 - ALIMENTOS |
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1 |
Harina de 1 kilogramo |
1 |
KILOGRAMOS |
En el lugar establecido |
Plazo de entrega de los |
2 |
Azúcar de 2 kilogramos |
1 |
KILOGRAMOS |
En el lugar establecido |
Plazo de entrega de los |
3 |
Arroz de 1 kilogramo |
1 |
KILOGRAMOS |
En el lugar establecido |
Plazo de entrega de los |
4 |
Locro de 400 gramos |
1 |
GRAMOS |
En el lugar establecido |
Plazo de entrega de los |
5 |
Aceite de 1,5 litros |
1 |
MILILITROS |
En el lugar establecido |
Plazo de entrega de los |
6 |
Poroto de 500 gramos |
1 |
GRAMOS |
En el lugar establecido |
Plazo de entrega de los |
7 |
Leche de 1 litro |
1 |
LITRO |
En el lugar establecido |
Plazo de entrega de los |
8 |
Panificado seco de 2 kilogramos |
1 |
KILOGRAMOS |
En el lugar establecido |
Plazo de entrega de los |
9 |
Fideo de 400 gramos |
1 |
GRAMOS |
En el lugar establecido |
Plazo de entrega de los |
LOTE 2 - FRAZADAS Y COLCHON |
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1 |
LOTE 2 - FRAZADAS Y COLCHON |
1 |
UNIDAD |
En el lugar establecido |
Plazo de entrega de los |
2 |
LOTE 2 - FRAZADAS Y COLCHON |
1 |
UNIDAD |
En el lugar establecido |
Plazo de entrega de los |
LOTE 3 - CHAPAS DE ZINC |
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1 |
CHAPAS DE ZINC |
1 |
UNIDAD |
En el lugar establecido |
Plazo de entrega de los |
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Conforme se firme el contrato y el plazo establecido y la forma administrativa de control, siempre documentado en donde figure cantidad a ser recepcionada - LA DEPENDENCIA ASIGNADA ES LA DIRECCION DE TERRITORIO SOCIAL, EMITIRA UN INFORME DE LA CANTIDAD DE ALIMENTOS ENTREGADOS POR LA CUAL SE REALIZARA LA ORDEN DE SERVICIO PARA POSTERIOR PAGO, QUE NECESARIAMENTE DEBERA COINCIDIR CON LA CANTIDAD SOLICITADA PARA EL PAGO.
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De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.