Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

  • Identificar el nombre,  cargo  y  la dependencia de la Institución de quien solicita el procedimiento de contratación a ser publicado.
  • Abg. Gloria Rodriguez
  • Justificación de la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.
  • Otorgar obsequios protocolares en diversos eventos que realiza la convocante
  • Justificación de la planificación, si se trata de un procedimiento de contratación periódico o sucesivo,  o si el mismo responde a una necesidad temporal.
  • es una necesidad temporal
  • Justificación de las especificaciones técnicas establecidas.
  • Las eett fueron estableciadas de acuerdo a los bienes y servicios requerdios. 

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

 

GRUPO 1- ADQUISICION DE OBSEQUIOS PROTOCOLARES Y CATERING ID N° 456431 
Ítem Descripción del Bien Especificaciones tecnicas
1 Provision de obsequios protocolares  
1.1 placas conmemorativas adquisicion de placas con estuche: placas: de 22cm de alto y 30cm de ancho, con una base de madera lustrada, en el incrustado de la parte superior el logo de la convocante en colores, placas de metal dorado en forma perm¿gaminada con el grabado de la institucion y la firma de la autoridad correspondiente. estuche: de madera forrado en tela a eleccion de la convocante y en la parte interior de la tapa una escarapela tejido en ñanduti y un mapa del Paraguay, serigrafia minimo 100 letras
1.2 trofeos los trofeos deberan ser de material acrilico color transparente de 35cm de altura como minimo, los cuales deberan tener una base lustrada de 5cm de ancho y 14cm de largo y 4cm de alto, como minimo. El mismo debera llevar la inscripcion de las modalidades y los eventos para los cuales seran destinados en chapas doradas impresas a laser, segun requerimiento de la convocante
1.3 pines los pines seran de forma circular de un diametro minimo de 2,1cm, de base de metal e impresión digital, el cual debera llevar impreso en el centro el logo de la convocante
1.4 medallas conmemorativas Medalla conmemorativa: medalla de forma oval de bronce opaco, de 2mm de espesor, 35mm de alto y 30 mm de ancho, en el anverso llevara el logo de la institucion. Estuche: con impresión en relieve del Logo de la Gobernacion Departamental de Central.
1.5 moneda conmemorativa  seran de forma circular de un diametro minimo de 4cm, de base de metal e impresión digital, el cual debera llevar impreso en el centro el logo de la convocante
1.6 boligrafo con grabado de metal Boligrafo cuya caracteristica debe presentar un cuerpo laton lacado en color con adornos cromados de longitud aproximado de 151,8mm y ancho de 15,2mm, complementando con una pinza de punta de flecha de acero inoxidable de alto brillo con tinta color negro con grabado de 30 letras como minimo, con estuche de cuero inlcuido, color del estuche a eleccion de la Convocante, debera tener el logo de la institucion y serigrafiado con minimo 36 letras
1.7 artesania del departamento las artesanias deberan ser alegoricas de acuerdo a lo producido por el departamento (orfebreria, bijouteri, artesanias de hilos, cuero, madera, etc)
     
     
GRUPO 2- ADQUISICION DE OBSEQUIOS PROTOCOLARES Y CATERING ID N° 456431 
Ítem Descripción del Bien Especificaciones tecnicas
2 Provision de buffet  
2.1 Buffet 1 Caliente, por Persona servicio festival de pastas: según eleccion se presentara en variedad salsas hasta tres tipos; acompañar con queso rallado u otros aditivos requeridos. Ravioles (eleccion: verdura, pollo, carne), lasaña (eleccion: jamony queso, pollo, carne), ñoquis con salsa roja, canelones (eleccion: verdura, choclo, jamon y queso).- adicionar panificados.- la empresa debera disponer de fuentes para servir, de acero inoxidable con tapas, calentador y acompañar con pinzas, tendores y/o cucharas para servor, por persona.
2.2 Buffet 2 Caliente, por Persona servicio: medallones de lomito en salsa madera 2) papa a la crema; 3)suprema de pollo, 4) salteado de carne; 5) salteado de pollo; 6) arroz a la griega; 7) arroz quesu, vegetales al vapor, choricitos al vino. Albondiguitas en salsa. -adicionar panificados, mandioca o batata segun plato a servir. -la empresa debera disponer de los utensilios para servir en forma caliente, con fuentes para servir de acero inxidable con tapas y acompañar con pinzas, tenedores y/o cucharas para servir por persona
2.3 Postres a Elección helados, tartas de frutas, arroz con leche, mousse de chocolate o fruta, ensalada de frutas, tiramisu, otros; por persona. Con sus respectivos utensilios
2.4 Menú economico- Tipo I servido en recipientes individuales termico para mantener el calor. servicio de: tartas, terrinas, tortillon de papas, papa a la crema gratinadas, pan de carne u otros; servidos según el tipo con guarnicion de arroz o papa o ensalada verde, por persona. - adicionar pan, mandioca o batata, según plato a servir. Limon, aderezos.
2.5 Menú economico- Tipo II servido en recipientes individuales termico para mantener el calor. servidcio de: salteado de carne de res o pollo con verduras; acompañados según el plato a servir con arroz quesu, arroz frito, arroz a la griega o ensalada de fideos o ensalada verde. Opcion 3: variedad de pastas, lasaña, ñoquis, canelones, ravioles, por persona. - adicionar pan, mandioca o batata, segun plato a servir. limon y aderezos
2.6 Bocaditos Salados variedades de sabor para elección. presentaods en bandejas descartables. -sandwiches de miga: jamon y queso, verduras, con tomate, palmito. - tortuguitas: carne fria, milanesita, jamon crudo. - empanadas fritas: carne, pollo, jamon y queso. - empanadas al horno: carne, pollo, jamon y queso, napolitana, chilenas. - croquetitas: carne, pollo. - milanesitas: de carne, pollo. - pizzitas, fugacitas, canapes. - sopa paraguaya, chipa guasu. - arrolladitos: de jamon y queso, de pizza, salchicha.  -bocaditos tipicos paraguayos: pastel mandi´o, pan de queso, bolitas de mandioca, mbeju, chipa, pajagua mascada, chipa so´o, chipa avati, empanaditas de mandioca. los bocaditos deben ser proveidos en bandejas descartables.
2.7 Bocaditos Dulces provistos en bandejas por kilos, variedades para elección alfajorcitos de maicena, palmeritas, pastafrolas de dulce de guayaba, dulce de leche, membrillo, magdalenas, pionono, trufas de coco, brownies de chocolate, masitas de bombon, tartas. Los bocaditos deberan ser proveidos en bandejas de material descartable.
2.8 Agua mineral sin gas de 500 ml en botella descartable.
2.9 Café Torrado y Molido Negro servido en termo con capacidad de conservacion hasta 4 horas
2.10 Cocido Negro servido en termo con capacidad de conservacion hasta 4 horas
2.11 Leche Caliente servido en termo con capacidad de conservacion hasta 4 horas
2.12 Leche descremada, envasada en tetra pack. envasada en tetrapack
2.13 Chipita de almidón por kilo dispuestos en bandejas, diferentes formas.
2.14 Vasitos de 200 ml para agua paquete de 100 unidades vasitos blancos o transparentes
2.15 Vasitos de 200 ml de térmico para café caliente de 50 unidades vasitos blancos

 

 

 

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

GRUPO 1- ADQUISICION DE OBSEQUIOS PROTOCOLARES Y CATERING ID N° 456431 
Ítem Descripción del Bien Especificaciones tecnicas
1 Provision de obsequios protocolares  
1.1 placas conmemorativas adquisicion de placas con estuche: placas: de 22cm de alto y 30cm de ancho, con una base de madera lustrada, en el incrustado de la parte superior el logo de la convocante en colores, placas de metal dorado en forma perm¿gaminada con el grabado de la institucion y la firma de la autoridad correspondiente. estuche: de madera forrado en tela a eleccion de la convocante y en la parte interior de la tapa una escarapela tejido en ñanduti y un mapa del Paraguay, serigrafia minimo 100 letras
1.2 trofeos los trofeos deberan ser de material acrilico color transparente de 35cm de altura como minimo, los cuales deberan tener una base lustrada de 5cm de ancho y 14cm de largo y 4cm de alto, como minimo. El mismo debera llevar la inscripcion de las modalidades y los eventos para los cuales seran destinados en chapas doradas impresas a laser, segun requerimiento de la convocante
1.3 pines los pines seran de forma circular de un diametro minimo de 2,1cm, de base de metal e impresión digital, el cual debera llevar impreso en el centro el logo de la convocante
1.4 medallas conmemorativas Medalla conmemorativa: medalla de forma oval de bronce opaco, de 2mm de espesor, 35mm de alto y 30 mm de ancho, en el anverso llevara el logo de la institucion. Estuche: con impresión en relieve del Logo de la Gobernacion Departamental de Central.
1.5 moneda conmemorativa  seran de forma circular de un diametro minimo de 4cm, de base de metal e impresión digital, el cual debera llevar impreso en el centro el logo de la convocante
1.6 boligrafo con grabado de metal Boligrafo cuya caracteristica debe presentar un cuerpo laton lacado en color con adornos cromados de longitud aproximado de 151,8mm y ancho de 15,2mm, complementando con una pinza de punta de flecha de acero inoxidable de alto brillo con tinta color negro con grabado de 30 letras como minimo, con estuche de cuero inlcuido, color del estuche a eleccion de la Convocante, debera tener el logo de la institucion y serigrafiado con minimo 36 letras
1.7 artesania del departamento las artesanias deberan ser alegoricas de acuerdo a lo producido por el departamento (orfebreria, bijouteri, artesanias de hilos, cuero, madera, etc)
     
     
GRUPO 2- ADQUISICION DE OBSEQUIOS PROTOCOLARES Y CATERING ID N° 456431 
Ítem Descripción del Bien Especificaciones tecnicas
2 Provision de buffet  
2.1 Buffet 1 Caliente, por Persona servicio festival de pastas: según eleccion se presentara en variedad salsas hasta tres tipos; acompañar con queso rallado u otros aditivos requeridos. Ravioles (eleccion: verdura, pollo, carne), lasaña (eleccion: jamony queso, pollo, carne), ñoquis con salsa roja, canelones (eleccion: verdura, choclo, jamon y queso).- adicionar panificados.- la empresa debera disponer de fuentes para servir, de acero inoxidable con tapas, calentador y acompañar con pinzas, tendores y/o cucharas para servor, por persona.
2.2 Buffet 2 Caliente, por Persona servicio: medallones de lomito en salsa madera 2) papa a la crema; 3)suprema de pollo, 4) salteado de carne; 5) salteado de pollo; 6) arroz a la griega; 7) arroz quesu, vegetales al vapor, choricitos al vino. Albondiguitas en salsa. -adicionar panificados, mandioca o batata segun plato a servir. -la empresa debera disponer de los utensilios para servir en forma caliente, con fuentes para servir de acero inxidable con tapas y acompañar con pinzas, tenedores y/o cucharas para servir por persona
2.3 Postres a Elección helados, tartas de frutas, arroz con leche, mousse de chocolate o fruta, ensalada de frutas, tiramisu, otros; por persona. Con sus respectivos utensilios
2.4 Menú economico- Tipo I servido en recipientes individuales termico para mantener el calor. servicio de: tartas, terrinas, tortillon de papas, papa a la crema gratinadas, pan de carne u otros; servidos según el tipo con guarnicion de arroz o papa o ensalada verde, por persona. - adicionar pan, mandioca o batata, según plato a servir. Limon, aderezos.
2.5 Menú economico- Tipo II servido en recipientes individuales termico para mantener el calor. servidcio de: salteado de carne de res o pollo con verduras; acompañados según el plato a servir con arroz quesu, arroz frito, arroz a la griega o ensalada de fideos o ensalada verde. Opcion 3: variedad de pastas, lasaña, ñoquis, canelones, ravioles, por persona. - adicionar pan, mandioca o batata, segun plato a servir. limon y aderezos
2.6 Bocaditos Salados variedades de sabor para elección. presentaods en bandejas descartables. -sandwiches de miga: jamon y queso, verduras, con tomate, palmito. - tortuguitas: carne fria, milanesita, jamon crudo. - empanadas fritas: carne, pollo, jamon y queso. - empanadas al horno: carne, pollo, jamon y queso, napolitana, chilenas. - croquetitas: carne, pollo. - milanesitas: de carne, pollo. - pizzitas, fugacitas, canapes. - sopa paraguaya, chipa guasu. - arrolladitos: de jamon y queso, de pizza, salchicha.  -bocaditos tipicos paraguayos: pastel mandi´o, pan de queso, bolitas de mandioca, mbeju, chipa, pajagua mascada, chipa so´o, chipa avati, empanaditas de mandioca. los bocaditos deben ser proveidos en bandejas descartables.
2.7 Bocaditos Dulces provistos en bandejas por kilos, variedades para elección alfajorcitos de maicena, palmeritas, pastafrolas de dulce de guayaba, dulce de leche, membrillo, magdalenas, pionono, trufas de coco, brownies de chocolate, masitas de bombon, tartas. Los bocaditos deberan ser proveidos en bandejas de material descartable.
2.8 Agua mineral sin gas de 500 ml en botella descartable.
2.9 Café Torrado y Molido Negro servido en termo con capacidad de conservacion hasta 4 horas
2.10 Cocido Negro servido en termo con capacidad de conservacion hasta 4 horas
2.11 Leche Caliente servido en termo con capacidad de conservacion hasta 4 horas
2.12 Leche descremada, envasada en tetra pack. envasada en tetrapack
2.13 Chipita de almidón por kilo dispuestos en bandejas, diferentes formas.
2.14 Vasitos de 200 ml para agua paquete de 100 unidades vasitos blancos o transparentes
2.15 Vasitos de 200 ml de térmico para café caliente de 50 unidades vasitos blancos

De las MIPYMES

Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

Ítem Descripción del Bien Unidad de Medida Cantidad Lugar donde los servicios serán prestados Fechas finales de ejecución de los servicios
1 Provision de obsequios protocolares Unidad    1

 
 
 
 
 
 
 
 
Gobernación del Departamento

Central, sito en Ruta D070

Capiatá Areguá, Km 24

Compañía Costa Fleytas ,

Ciudad de Areguá u otro lugar

que sea requerido por la Convocante
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

La ejecución de los servicios será

de acuerdo a lo requerido por la Convocante,

realizando la emisión de la orden de compra

2(dos) días antes de cada evento, para el servicio de catering y

hasta 10(diez) días antes para la provisión de los obsequios protocolares 

1.1  placas conmemorativas Unidad    1
 1.2 trofeos Unidad    1
 1.3 pines Unidad    1
 1.4 medallas conmemorativas Unidad    1
 1.5 moneda conmemorativa Unidad    1
 1.6 boligrafo con grabado de metal Unidad    1
 1.7 artesania en plata- guampa Unidad    1
2 Provision de buffet Unidad    1
 2.1 Buffet 1 Caliente, por Persona unidad 1
2.2  Buffet 2 Caliente, por Persona unidad 1
2.3  Postres a Elección unidad 1
 2.4 Menú economico- Tipo I servido en recipientes individuales termico para mantener el calor. unidad 1
 2.5 Menú economico- Tipo II servido en recipientes individuales termico para mantener el calor. unidad 1
2.6  Bocaditos Salados variedades de sabor para elección. unidad 1
 2.7 Bocaditos Dulces provistos en bandejas por kilos, variedades para elección unidad 1
 2.8 Agua mineral sin gas de 500 ml unidad 1
2.9  Café Torrado y Molido Negro litros 1
2.10  Cocido Negro litros 1
2.11  Leche Caliente litros 1
2.12  Leche descremada, envasada en tetra pack. litros 1
2.13  Chipita de almidón por kilo unidad 1
2.14  Vasitos de 200 ml para agua paquete de 100 unidades unidad 1
 2.15 Vasitos de 200 ml de térmico para café caliente de 50 unidades unidad 1

 

 

 

 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Informe 1

Informe

NOVIEMBRE 2024

Informe 2

Informe

DICIEMBRE 2024