Adenda

Las modificaciones al presente procedimiento de contratación son los indicados a continuación: 

ADENDA N°1

LICITACIÓN PÚBLICA NACIONAL Nº 01/2025, Adquisición de Productos Alimenticios con ID 459.932

 

Asunción, 08 de abril de 2025

Señores

OFERENTES

Presente

 

La Unidad Operativa de Contrataciones del Gabinete Civil de la Presidencia de la República, de conformidad a lo establecido en el Artículo 48 Modificaciones a la Convocatoria y a los Pliegos de Bases y Condiciones de la Ley 7021/22 De Suministro y Contrataciones Públicas procede a efectuar la Adenda al Pliego de Bases y Condiciones del llamado a LICITACIÓN PÚBLICA NACIONAL Nº 01/2025, Adquisición de Productos Alimenticios con ID 459.932 quedando de la siguiente manera:

 

SUMINISTROS REQUERIDOS - ESPECIFICACIONES TÉCNICAS

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

LOTE 1 NO PERECEDEROS

Item

Descripción

Especificaciones Técnicas

1

Aceitunas verdes sin caroso x  330 grs.

Frasco x 330 grs. En frascos de envase de conservación

2

Ají molido picante x  15 grs.

Ají molido picante. Paq. 15 grs.

3

Almidón de mandioca

Almidón de mandioca  refinado. Presentación: Bolsa de polietileno resistente de  1   kg.  Etiqueta: En el cuerpo del envase, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto en gramos con Nº de: R.E., R.S.P.A. Información Nutricional. Debe constar el R.E.  y  R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto.

4

Anís

Anis-Condimento a granel, bolsa por 1  kilo

5

Arroz glasé x 5 kg.

Características: granos de arroz, al que se le ha retirado la cascara y el pericarpio, mostrándose blancos. Libre de productos extraños e impurezas, materias terrosas, parásitos y en perfecto estado de conservación, no alterados, averiados o fermentado. Rotulado: Nombre del alimento.
Contenido neto y escurrido. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de
R.E. y de R.S.P.A. vigente.Envase: En bolsa de plástico limpia, sana, inviolable, herméticamente cerrada, sin imperfecciones. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

6

Arroz Integral x 1 Kg.

Arroz integral, granos enteros, en bolsas de primer uso. Bolsa de 1 Kg.

7

Arroz parbolizado x 5 Kg.

Arroz parbolizado, granos enteros mínimo 0,2 %, humedad de 13/14 % sin contaminación de sustancias extrañas o granos partidos, mohos, insectos, en bolsas de primer uso. Paquete de 5 Kg.

8

Arvejas Lata x 200 grs.

Arveja en lata de 200 gr Neto

9

Azúcar Impalpable Paq. de 1 Kg.

Azúcar Impalpable Paq. de 1 Kg.

10

Bebidas gaseosas x 2 lts.

Bebidas gaseosas de varios sabores en botellas de plástico  x 2lts

11

Bebidas gaseosas x 500 cc - Pack de 6 unidades

Bebidas gaseosas de varios sabores en botellas de plástico x 500 cc.Pack x 6 unidades

12

Café instantáneo x 200 grs.

Café instantáneo soluble. Frasco de 200 gr

13

Café torrado molido x 500 grs.

Café torrado molido en presentación paq. x 500 grs.

14

Carne de Soja x 400 grs

Proteína textura de soya. Paquete de 400 grs.

15

Choclo Lata x 300 grs.

Choclo en lata de 300 gr. Neto.

16

Comino x 50 grs.

Comino x 50 grs.

17

Dulce de batata x 400 grs.

Dulce de batata en pan fresco y bien conservados, x 400 grs. Embalados y  con sus respectivos sellos de seguridad, fecha de envasado y vencimiento

18

Dulce de guayaba x 1 Kgr.

Dulce de guayaba, fresco y bien conservado, en frasco de 1 Kgr.  deberán contar con sus respectivos sellos de seguridad, fecha de envasado y vencimiento

19

Dulce de leche fresco x 250 grs.

Dulce de leche en pote, fresco y bien conservados, en pote de 250 grs.

20

Dulce de mamón x 1 kg.

Frasco de vidrio con 1kg. De Dulce de mamón en almíbar deberán contar con sus respectivos sellos de seguridad, fecha de envasado y vencimiento

21

Durazno en latas x 860 grs.

Durazno en latas x 860 grs.

22

Edulcorante

Características: Líquido transparente, de bajo valor calórico, a base de ka'ahe'e. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes; entre sus principios activos principales esteviósido. Cantidad del producto en equivalentes a gramos o cucharitas de azúcar.
Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección). N° de autorización por D.N.V.S del MSP y BS. N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: frascos, higiénicos, herméticamente cerrados, inviolables, sin golpes ni rajaduras. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos, frasco de 100 ml

23

Edulcorante

Edulcorante dietético de mesa en polvo en CAJA de 50 sobres de hasta 1 gr. c/unidad

24

Extracto de tomate

Extracto de tomates. Envase Tetra de 500 grs como mínimo.

25

Fécula de maíz

Características: polvo fino, exenta de sabores y olores extraños y de insectos vivos, libre de productos extraños e impurezas, materias terrosas, parásitos y en perfecto estado de conservación, no alterados, averiados o fermentado en paquete de 200 gramos. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes; queda permitida la coloración con materias colorantes de origen vegetal autorizado. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de
R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Limpio, sano, inviolable. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

26

Fideos moñito

Fideo o pasta seca elaborado a partir de sémolas o harinas de trigo duro ricos en gluten o harinas, con aditivos y colorantes  autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos.  La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia Presentación: Bolsa, envase en bolsa de polietileno de alta densidad de 5 Kilos, limpio a simple vista sano, inviolable, herméticamente cerrado, Etiqueta:   La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Formas de conservación.  Vencimiento: 1 (un) año como mínimo a partir de la recepción del producto. 

27

Fideos tirabuzón

Fideo o pasta seca elaborado a partir de sémolas o harinas de trigo duro ricos en gluten o harinas, con aditivos y colorantes  autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos.  La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia Presentación: Bolsa, envase en bolsa de polietileno de alta densidad de 5 Kilos, limpio a simple vista sano, inviolable, herméticamente cerrado, Etiqueta:   La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Formas de conservación.  Vencimiento: 1 (un) año como mínimo a partir de la recepcion del producto. 

28

Fideos tallarín

Fideo o pasta seca elaborado a partir de sémolas o harinas de trigo duro ricos en gluten o harinas, con aditivos y colorantes  autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos.  La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia Presentación: Bolsa, envase en bolsa de polietileno de alta densidad de  5 Kilos, limpio a simple vista sano, inviolable, herméticamente cerrado, Etiqueta:   La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Formas de conservación.  Vencimiento: 1 (un) año como mínimo a partir de la recepción del producto. 

29

Galleta molida

Características: producto obtenido de la molienda en molinos apropiados de galleta seca o desecada entera y en buen estado de conservación, exenta de sabores y olores extraños, libre de productos extraños e impurezas, materias terrosas, parásitos y en perfecto estado de conservación, no alterados, averiados o fermentado Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.  Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. Paq. de 800 grs

30

Garbanzos x 400 grs.

Garbanzos - Paquete de 400 grs.

31

Harina de Arroz x 1 kg

Harina de Arroz conservados en buen estado - Paquete de 1 Kg.

32

Harina de maiz cocido

Características: granos maduros, cocidos y molidos finos en el día, libres de impurezas, color blanco, amarillo o dorado. Olor característico, suave y agradable, sin fermentación. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional.Paquete x 1 kilo
Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A vigente. Envase: Bolsas cerradas, limpias, sanas, con fecha de envasado y/o vencimiento. Transporte: Refrigerado y en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío.

33

Harina de trigo tipo 0000

Características: polvo fino, de color blanco, olor y sabor característicos, sin sabores y olores extraños. Libre de productos extraños e impurezas, materias terrosas, parásitos y en perfecto estado de conservación, no alterados, averiados o fermentado. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen, paquete por 1 kilo.
Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de
R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentosPaquete por 1 kilo

34

Jugo de frutas x 1 lt.

Jugo de frutas x 1 lt. Envase Tetrabrik. Deberán contar con sus respectivos sellos de seguridad, fecha de envasado y vencimiento

35

Kétchup Tradicional x 500 grs

Kétchup Tradicional - Envase Doy pack de 500 grs.

36

Leche condensada x 395 grs.

Leche condensada. deberán contar con sus respectivos sellos de seguridad, fecha de envasado y vencimiento

37

Leche descremada en polvo x 400 grs.

Leche descremada en polvo, fresca y conservada en buen estado. Paq.  de 400 grs

38

Leche descremada

Leche descremada por litro en envase tetrabrik

39

Leche entera

Leche entera por litro en envase tetrabrik

40

Leche sin lactosa

Leche sin lactosa por litro en envase tetrabrik

41

Lentejas secas

Característica: legumbres enteras, sueltas, exentas de sabores y olores extraños y de insectos vivos. Libres de impurezas (incluidos insectos muertos), materias terrosa, parásitos y en perfecto estado de conservación y no (de hallarse excluir) alterados, averiados o fermentados. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. Paquete x 500 grs.

42

Levadura seca - Sobre 50 grs.

Levadura seca x 50g

43

Manteca con sal

Manteca untable con sal en pan por kilo, deberá contar con sus respectivos sellos de seguridad, fecha de envasado y vencimiento. Rotulado: Nombre del alimento,  % de grasa. Contenido de peso neto. Información nutricional. Lista de ingredientes; si se hubieran utilizado espesantes y/o estabilizantes, debe consignarse la expresión "con espesantes y/o estabilizantes permitidos" en cantidad según corresponde el producto. Condiciones de conservación. Identificación del lote. Fecha de vencimiento legible (día, mes y año); Nº de: R.E.,
R.S.P.A. vigente. Envase: envasada en papel platinado, limpio, sano, sin imperfecciones. Transporte: Refrigerado a 2º hasta 4º C en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío.

44

Manteca sin sal

Características: producto graso derivado exclusivamente de la leche y/o producto obtenido de la leche, principalmente en forma de emulsión del tipo agua en aceite, sin el agregado de sal.
Contenido mínimo de materia grasa 80% m/m. Contenido máximo de agua 16% m/m. Contenido máximo de extracto seco magro de la leche 2% m/m. Peso por unidad:  200 gramos. Rotulado: Nombre del alimento, indicar sin sal y % de grasa. Contenido de peso neto. Información nutricional. Lista de ingredientes; si se hubieran utilizado espesantes y/o estabilizantes, debe consignarse la expresión "con espesantes y/o estabilizantes permitidos" en cantidad según corresponde el producto. Condiciones de conservación. Identificación del lote. Fecha de vencimiento legible (día, mes y año); Nº de: R.E.,
R.S.P.A. vigente. Envase: envasada en papel platinado, limpio, sano, sin imperfecciones. Transporte: Refrigerado a 2º hasta 4º C en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío.

45

Margarina vegetal

Derivado de leche de vaca, contenido en materia grasa no mayor a 80% de su peso y agua no mayor a 16% de su peso. 0% Grasas trans. En pasta o/ barra de textura lisa y homogénea sin cámaras de aire o agua. Consistente a 20ºC.De Aspecto: Color amarillo uniforme, y no se evidenciará sabores ni olores extraños. Unidad de CAJA de 500 gramos, Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en litros . Debe constar el R.E. , R.S.P.A. Transporte refrigerado y en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frio. Vencimiento 6 (seis) meses desde la recepción del producto.

46

Mate Cocido Soluble

En frasco de 100 gramos

47

Mayonesa

Características: emulsión de aceite vegetal comestible con o sin condimentos, aceites esenciales, extractos, aromatizantes, envasada en un recipiente bromatológicamente apto.
Consistencia semisólida; textura lisa y uniforme. Color amarillo suave y uniforme. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos envase x 500 gramos

48

Mermelada de durazno x 390 grs.

Envase de Vidrios con 390 grs. de Mermelada de durazno, deberán contar con sus respectivos sellos de seguridad, fecha de envasado y vencimiento

49

Mermelada de frutilla x 390 grs.

Envase de Vidrios con 390 grs. de Mermelada de frutilla, deberán contar con sus respectivos sellos de seguridad, fecha de envasado y vencimiento

50

Mostaza

Características: condimento envasado, de apariencia externa pastosa, sabor ligeramente picante, elaborado en base a vinagre de alcohol, vinagre de vino, almidón, azúcar, sal, semilla de mostaza, aceite esencial de mostaza, estabilizante y colorantes permitidos, envasada en un recipiente bromatológicamente apto.
Consistencia pastosa, textura lisa y uniforme. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos envase por 500 gramos

51

Nuez moscada x 15 grs.

Nuez Moscada. Paq. de 15 grs.

52

Orégano  

Características: Hojitas verdosas secas, color y olor característico, libres de impurezas, homogéneo, sin palitos.  Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos por kilo.

53

Palmito en trozos x 800 grs.

Palmito en trozos en conserva x 800 grs

54

Pimenton dulce

Características: Polvo, color y olor característicos, libre de impurezas, molido fino homogéneo de 50  gramos. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigentes. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

55

Pimienta negra

Características: Polvo, color y olor característicos, libre de impurezas, molido fino homogéneo. Peso por unidad: 50 gramos.  Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigentes.  Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

56

Poroto Rojo x 1 Kg.

Poroto de granos enteros, cosecha del año especialmente el tipo de poroto criollo, sin mezcla con otros tipos de las mismas especies con humedad de 13,3 a 14 % sin vestigios de mohos o insectos (gorgojos), sin sustancias extrañas contaminantes en bolsas. Paquete de 1 Kg.

57

Poroto San Francisco

Características: Legumbres enteras, sueltas, exentas de sabores y olores extraños y de insectos vivos. Libres de impurezas (incluidos insectos muertos), materia terrosa, parásitos y en perfecto estado de conservación y no (de hallarse excluir) alterados, averiados o fermentados. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Condiciones de conservación.
Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigentes.  Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.  Paquete de 1 Kg.

58

Queso rallado x 120 gr

Queso rallado. Paquete x 120 grs.

59

Sal gruesa x 1 kilogramos

Sal gruesa comestible, granos cristalizados, iodizados, exento de sustancias contaminantes. Paq. de 1 kilo.

60

Sal Yodada fina

Características: Forma de cristales blancos, incoloros, solubles en el agua y de sabor salado franco. No debe contener nitritos ni nitratos. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: paquete limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos por 1 kilo

61

Salsa de Soja Tipo japonesa

Características: Salsa obtenida por procesos de fermentación de soja; colorantes caramelo y conservantes sorbato de potasio. Color, olor y sabor característico según corresponde. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.  Envase: Frasco limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa , higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos envase por 1000 ml

62

Salsa Pimienta liquida x 150 grs.

Salsa Pimienta liquida - Envase de 150 grs.

63

Té de anís - CAJA de 20 saquitos

Té, bien conservado en CAJA de 20 saquitos de 2 grs. c/u, embalado en CAJA de cartón

64

Té negro en saquitos

Té, bien conservado en CAJA de 20 saquitos de 2 grs. c/u, embalado en CAJA de cartón

65

Té de manzanilla en saquitos

Té, bien conservado en CAJA de 20 saquitos de 2 grs. c/u, embalado en CAJA de cartón

66

Té verde en saquitos

Té, bien conservado en CAJA de 20 saquitos de 2 grs. c/u, embalado en CAJA de cartón

67

Té de boldo en saquitos

Té, bien conservado en CAJA de 20 saquitos de 2 grs. c/u, embalado en CAJA de cartón

68

Vinagre de manzana x 750 ml.

Vinagre de manzana x 750ml

69

Vinagre de vino blanco

 Características: Líquido claro, sin impurezas, obtenido por procesos de fermentación, conservantes y colorantes permitidos.  Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Omitir fecha de vto. (el vinagre es un producto muy estable por su elevada acidez. No requiere fecha de vto en su rotulado) e identificación del lote.
Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de
R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa , higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos x 750 ml

     

LOTE 2 PERECEDEROS

Item

Descripción

Especificaciones Técnicas

1

Ajo

Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Con piel firme, secos, turgentes, pesados. Bien formados y desarrollados. Peso por unidad: mínimo 40 gramos Envase: redecillas de plástico, limpias y cerradas. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos x kilo

2

Banana

Características: Fruto sano, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollado y formado, seco, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firme, turgente, sin golpes ni machucones, bien coloreado de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie.  Peso por unidad: entre 120 a 150 g Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. Descripción: Producto maduro precedente de fructificación de una planta sana. x kilo

3

Berenjena

Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación, con ausencia de insectos; piel firme y turgente, sin lesiones. Bien formadas y desarrolladas. Los frutos de color característico de una maduración perfecta x kilo.

4

Calabaza

Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de la luz directa

5

Cebollita en hoja

Características: Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.  Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa por mazo

6

Huevos Frescos de gallina

Características: huevos frescos de gallina, Tipo A; enteros, sanos, limpios, en perfectos estados de conservación, pesados, con cáscara seca. Sin restos de heces, ni plumas en la superficie del producto.  Peso por unidad: 55 a 65 gramos. Cotizar en planchas de 30 unidades. Presentación: Plancha de cartón específico para huevos por 30 unidades, en packs de 6 planchas, embalaje de plástico rotulado: En cada pack: Nombre del alimento. Tipo de huevo. Contenido neto. Información nutricional. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección). N° de certificado de habilitación del Establecimiento expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) vigente. Entiéndase la compra por unidad de Huevo. Envase: Packs herméticamente cerrados de 6 planchas, limpios y sin imperfecciones. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para entrega de alimentos.

7

Jamón

 Características: Jamón cocido con aspecto limpio, sin desgarros ni irregularidades. Color entre rojo y rosado, grosor del corte entre 1-2 mm por feta. Envase: envasados al vacío, etiquetado completo con información relevante del producto como marca comercial, peso neto del jamón, fecha de envasado y caducidad, numero de lote, indicación del origen geográfico, información nutricional e instrucciones de conservación y consumo. Nº de: R.E., R.S.P.A. vigente. Transporte: Refrigerado a 2º hasta 4º C en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío.

8

Lechuga pirati

Características: Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde.
Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier
sustancia extraña. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa.

9

Limon tahiti o japonés

Características: Sana, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollada y formada, seca, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firmes, turgentes, sin golpes ni machucones, bien coloreadas de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie. Peso por unidad: mínimo 60 g. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. Presentación: en bolsas tipo rejilla de plástico en cajas cosechadoras por kilo

10

Mandioca

Mandioca por Kilo

11

Manzana roja

Características: Sana, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollada y formada, seca, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firmes, turgentes, sin golpes ni machucones, bien coloreadas de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie.  Peso por unidad: 180g. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. Presentación: sobre planchas en cajas de cartón de 100 unidades. Descripción: Producto maduro precedente de fructificación de una planta sana.

12

Manzana verde

Características: Sana, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollada y formada, seca, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firmes, turgentes, sin golpes ni machucones, bien coloreadas de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie.  Peso por unidad: 180g. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. Presentación: sobre planchas en cajas de cartón de 100 unidades. Descripción: Producto maduro precedente de fructificación de una planta sana.

13

Naranja

Descripción: Producto maduro procedente de la fructificación de una planta sana. Características: Fruto sano, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollado y formado, seco, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firme, turgente, sin golpes ni machucones, bien coloreado de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie. Peso por unidad: entre 180 a 210 gramos. Descripción: Producto maduro precedente de fructificación de una planta sana por kilo.

14

Pepino

Pepino nacional fruto semi- maduro precedente de fructificación de una planta sana. Características: Sanas, limpias condición es de madurez apropiadas, bien desarrolladas y formadas, secas, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidos por insectos, o el clima Presentación.  envase cajas transporte refrigerado y que reúnan los requisitos fitosanitarios. Procedencia de origen. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. Transporte refrigerado de 5 a 10º C

15

Pera

Características: Sana, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollada y formada, seca, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firmes, turgentes, sin golpes ni machucones, bien coloreadas de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie. Peso por unidad: 180g. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. Presentación: sobre planchas en cajas de cartón de 100 unidades. Descripción: Producto maduro precedente de fructificación de una planta sana

16

Perejil

Características: Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa.

17

Mamón

Mamón x kilo

18

Apio

Apio por mazo

19

Piña

Características: Sana, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollada y formada, seca, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firmes, turgentes, sin golpes ni machucones, bien coloreadas de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie. Peso por unidad: mínimo 1,5 Kg. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. Descripción: Producto maduro precedente de fructificación de una planta sana

20

Queso sandwich

Características: masa cocida moldeada, prensada, sabor suave, madurada. Pasta compacta, consistente, fractura quebradiza, sabor ligeramente salada, aroma suave, limpio agradable y bien desarrollado. Color blanco amarillento uniforme, corteza lisa, consistente, bien formada. Forma cilíndrica o cuadrado achatada. Peso por unidad: panes de 3 Kilogramos. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido peso neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes: si se hubieran utilizado espesantes y/o estabilizantes, debe consignarse la expresión "con espesantes y/o estabilizantes permitidos" en cantidad según corresponde el producto. Condiciones de conservación.
Identificación del lote. Vencimiento (día/mes/año). Nº de Registro del Establecimiento (R.E.N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes. Envase: Limpio, sano, herméticamente cerrado, sin imperfecciones, sin exceso de suero de la leche. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, refrigerado a 2º hasta 4º C en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío.

21

Remolacha

Características: Sanas, lavadas libres de tierra adherida y piedras, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas, en perfecto estado de conservación, sin brotes, mantenidos en lugar fresco, seco, aireado y al abrigo de la luz solar directa. Peso por unidad: mínimo 150 g Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa.

22

Cebolla morada

Cebolla morada por kilo

23

Repollo

Repollo blanco Enteros Frescos, Características: Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. sin hojas exteriores verdes abiertas. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa.

24

Repollo morado

Repollo morado,  Enteros Frescos, Características: Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. sin hojas exteriores verdes abiertas. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa.

25

Laurel

Laurel en sobres x  15gramos

26

Zapallito de tronco

Zapallito de tronco por kilo

27

Pan para sanwich

pan blanco para sanwich por 900 gramos como mínimo

28

Zapallito italiano

Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas. Peso por unidad: desde 400g.Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa.

29

Batata

batata por kilo

     

LOTE 3 PRODUCTOS CARNICOS

Item

Descripción

Especificaciones Técnicas

1

Pollo entero x kilo sin menudencia

Pollo entero, sin menudencias, limpia, fresca y conservados en buen estado, envasado en bolsas de polietileno. Transportado en vehículos apropiados, (el precio que se indicará en la oferta es el precio unitario por kilo)

2

Carne de vacuno puchero

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación.   Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco (el precio que se indicara en la oferta es el precio unitario por kilo)

3

Carne de vacuno peceto envasado al vacío

Envasado al vacío con etiquetado que deben incluir los siguientes elementos: nombre del producto, número de lote, fecha de producción, fecha de vencimiento, temperatura de almacenamiento. Nombre y Dirección de la empresa /frigorífico, faenado Est N° y Despostado Est. N°. Deberán ser transportados en vehículos apropiados (el precio que se indicara en la oferta es el precio unitario por kilo

4

Lengua de vacuno congelada

Limpio, sin olor como máximo 24 hs de reposo posterior al faenamiento, transportado en vehículos apropiados, en buen estado de conservación (el precio que se indicará en la oferta es el precio unitario por kilo)

5

Carne de vacuno carnaza blanca

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación.   Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco (el precio que se indicara en la oferta es el precio unitario por kilo)

6

Carne de vacuno bola de lomo

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación.   Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco (el precio que se indicara en la oferta es el precio unitario por kilo)

7

Costilla de cerdo

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación.   Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco (el precio que se indicara en la oferta es el precio unitario por kilo) envasada al vacío

8

Pierna de cerdo

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación.   Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco (el precio que se indicara en la oferta es el precio unitario por kilo)  envasada al vacío

9

Carne molida envasada al vacío

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación.   Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco en paquetes individuales de 500 gramos envasado al vacío ( el precio que se indicara en la oferta es el precio unitario por kilo)

10

Carne Sambari

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación.   Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco( el precio que se indicara en la oferta es el precio unitario por kilo)

Detalle de los bienes y/o servicios

LOTE 1 NO PERECEDEROS

 

 

Item

Código de Catalogo

Descripción

Unidad de Medida

Presentación

 

1

50171903-002

Aceitunas verdes sin caroso x  330 grs.

Unidad

Frasco

 

2

50171550-9999

Ají molido picante x  15 grs.

Unidad

Paquete

 

3

50221303-001

Almidón de mandioca

Unidad

Bolsa

 

4

50171550-999

Anís

Unidad

Bolsa

 

5

50221101-001

Arroz glasé x 5 kg.

Unidad

Bolsa

 

6

50221101-001

Arroz Integral x 1 Kg.

Unidad

Bolsa

 

7

50221101-001

Arroz parbolizado x 5 Kg.

Unidad

Bolsa

 

8

50221001-003

Arvejas Lata x 200 grs.

Unidad

Lata

 

9

50161509-006

Azúcar Impalpable Paq. de 1 Kg.

Unidad

Bolsa

 

10

50202306-002

Bebidas gaseosas x 2 lts.

Unidad

Botella

 

11

50202306-002

Bebidas gaseosas x 500 cc - Pack de 6 unidades

Unidad

Paquete

 

12

50201706-002

Café instantáneo x 200 grs.

unidad

Frasco

 

13

50201706-003

Café torrado molido x 500 grs.

unidad

Paquete

 

14

50112003-001

Carne de Soja x 400 grs

Unidad

Paquete

 

15

50221001-004

Choclo Lata x 300 grs.

Unidad

Lata

 

16

50171550-005

Comino x 50 grs.

Unidad

Paquete

 

17

50161511-005

Dulce de batata x 400 grs.

Unidad

Paquete

 

18

50161511-004

Dulce de guayaba x 1 Kgr.

Unidad

Paquete

 

19

50161511-003

Dulce de leche fresco x 250 grs.

Unidad

Frasco

 

20

50161511-9999

Dulce de mamón x 1 kg.

Unidad

Frasco

 

21

50101634-003

Durazno en latas x 860 grs.

Unidad

Lata

 

22

50161509-004

Edulcorante

Unidad

Frasco

 

23

50161509-005

Edulcorante

Unidad

CAJA

 

24

50171831-002

Extracto de tomate

Unidad

Tetrapak

 

25

50221102-002

Fecula de maiz

Unidad

Paquete

 

26

50192902-001

Fideos moñito

Unidad

Paquete

 

27

50192902-001

Fideos tirabuzón

Unidad

Paquete

 

28

50192902-001

Fideos tallarin

Unidad

Paquete

 

29

50181904-001

Galleta molida

Unidad

Paquete

 

30

50407018-001

Garbanzos x 400 grs.

Unidad

Paquete

 

31

50221102-999

Harina de Arroz x 1 kg

Unidad

Paquete

 

32

50221102-003

Harina de maiz cocido

Unidad

Paquete

 

33

50221102-004

Harina de trigo tipo 0000

Unidad

Paquete

 

34

50202305-001

Jugo de frutas x 1 lt.

Unidad

Tetrapak

 

35

50171830-001

Kétchup Tradicional x 500 grs

Unidad

Frasco

 

36

50131702-001

Leche condensada x 395 grs.

Unidad

Lata

 

37

50131702-010

Leche descremada en polvo x 400 grs.

Unidad

Paquete

 

38

50131702-012 

Leche descremada

Unidad

Tetrapak

 

39

50131702-011

Leche entera

Unidad

Tetrapak

 

40

50131702-015

Leche sin lactosa

Unidad

Tetrapak

 

41

50221001-005

Lentejas secas

Unidad

Paquete

 

42

50181709-001

Levadura seca - Sobre 50 grs.

Unidad

Paquete

 

43

50131702-009

Manteca con sal

kilogramos

Paquete

 

44

50131702-009

Manteca sin sal

Unidad

Paquete

 

45

50131702-016

Margarina vegetal

Unidad

Paquete

 

46

50201712-001 

Mate Cocido Soluble

Unidad

Frasco

 

47

50171832-001

Mayonesa

Unidad

SACHET

 

48

50161511-006

Mermelada de durazno x 390 grs.

Unidad

Frasco

 

49

50161511-007

Mermelada de frutilla x 390 grs.

Unidad

Frasco

 

50

50171830-002

Mostaza

Unidad

SACHET

 

51

50171550-004

Nuez moscada x 15 grs.

Unidad

Paquete

 

52

50171550-009

Orégano

kilogramos

Paquete

 

53

50101539-001

Palmito en trozos x 800 grs.

Unidad

Lata

 

54

50171550-9999

Pimentón dulce

Unidad

Paquete

 

55

50171550-010

Pimienta negra

Unidad

Paquete

 

56

50221101-006

Poroto Rojo x 1 Kg.

Unidad

Paquete

 

57

50221101-011

Poroto San Francisco

Unidad

Paquete

 

58

50131802-001

Queso rallado x 120 gr

Unidad

Paquete

 

59

50171551-002

Sal gruesa x 1 kilogramos

Unidad

Paquete

 

60

50171551-001

Sal Yodada fina

Unidad

Paquete

 

61

50171831-001

Salsa de Soja Tipo japonesa

Unidad

Botella

 

62

50171550-010

Salsa Pimienta liquida x 150 grs.

Unidad

Frasco

 

63

50201711-001

Té de anís - CAJA de 20 saquitos

Unidad

CAJA

 

64

50201711-007

Té negro en saquitos

Unidad

CAJA

 

65

50201711-005

Té de manzanilla en saquitos

Unidad

CAJA

 

66

50201711-003 

Té verde en saquitos

Unidad

CAJA

 

67

50201711-002

Té de boldo en saquitos

Unidad

CAJA

 

68

50171707-002

Vinagre de manzana x 750 ml.

Unidad

Frasco

 

69

50171707-001

Vinagre de vino blanco

Unidad

Frasco

 

LOTE 2 PERECEDEROS

 

 

Item

 

Descripción

Unidad de Medida

Presentación

 

1

50101538-003

Ajo

Kilogramos

Unidad

 

2

50101634-002

Banana

Kilogramos

CAJA

 

3

50101538-015

Berenjena

Kilogramos

CAJA

 

4

50101538-001

Calabaza

Kilogramos

CAJA

 

5

50101538-019

Cebollita en hoja

Unidad

Unidad

 

6

50131606-002

Huevos Frescos de gallina

Unidad

Paquete

 

7

50112001-010

Jamón

Kilogramos

Paquete

 

8

50404602-001

Lechuga pirati

Unidad

Mazo

 

9

50101634-004 

Limón tahiti o japonés

Kilogramos

Bolsa

 

10

50101538-005

Mandioca

Kilogramos

Bolsa

 

11

50101634-006

Manzana roja

Kilogramos

CAJA

 

12

50101634-006

Manzana verde

Kilogramos

CAJA

 

13

50101634-008

Naranja

Kilogramos

Bolsa

 

14

50101538-012

Pepino

Kilogramos

CAJA

 

15

50101634-009

Pera

Kilogramos

CAJA

 

16

50101538-010

Perejil

Unidad

Mazo

 

17

50101634-011

Mamón

Kilogramos

CAJA

 

18

50101538-014

Apio

Unidad

Mazo

 

19

50101634-001

Piña

Kilogramos

CAJA

 

20

50131802-007

Queso sándwich

Kilogramos

Paquete

 

21

50101538-021

Remolacha

Kilogramos

Bolsa

 

22

50101538-018

Cebolla morada

Kilogramos

Bolsa

 

23

50400000-022

Repollo

Kilogramos

CAJA

 

24

50402305-001

Repollo morado

Kilogramos

CAJA

 

25

50171550-007

Laurel

Unidad

Paquete

 

26

10151529-003

Zapallito de tronco

Kilogramos

CAJA

 

27

50181901-002

Pan para sándwich

Unidad

Paquete

 

28

50101538-033

Zapallito italiano

Kilogramos

CAJA

 

29

50101538-004

Batata

Kilogramos

Bolsa

 

LOTE 3 PRODUCTOS CARNICOS

 

 

Item

 

Descripción

Unidad de Medida

Presentación

 

1

50111510-004

Pollo entero x kilo sin menudencia

Kilo

bolsa

 

2

50112001-009

Carne de vacuno puchero

Kilo

Paquete

 

3

50112001-008

Carne de vacuno peceto envasado al vacío

Kilo

Paquete

 

4

50112001-001

Lengua de vacuno congelada

Kilo

Paquete

 

5

50112001-003

Carne de vacuno carnaza blanca

Kilo

Paquete

 

6

50112001-029

Carne de vacuno bola de lomo

Kilo

Paquete

 

7

50112002-001

Costilla de cerdo

Kilo

Paquete

 

8

50112002-001

Pierna de cerdo

Kilo

Paquete

 

9

50112001-018 

Carne molida envasada al vacío

Kilo

Paquete

 

10

50112001-027

Carne Sambari

Kilo

Paquete

 

Así mismo, recordamos que las modificaciones y enmiendas realizadas serán de observación y aplicación por parte de los oferentes.

Atentamente.

 

 

Sra. Graciela Pérez de Zunini

Dirección de la U.O.C.

Gabinete Civil Presidencia de la República

 

 

 

 

Se detectaron modificaciones en las siguientes cláusulas:
Sección: Suministros requeridos - especificaciones técnicas
  • Especificaciones técnicas - CPS
  • Detalle de los bienes y/o servicios
  • Plan de entrega de los bienes

Se puede realizar una comparación de esta versión del pliego con la versión anterior en el siguiente enlace: https://www.contrataciones.gov.py/licitaciones/convocatoria/459932-adquisicion-productos-alimenticios/pliego/2/diferencias/1.html?seccion=adenda