Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

  • Director de Acción Social Abg. Alder Cuellar López.

    El presente llamado se realiza a modo de poder ayudar a las familias de escasos recursos, indigenas y personas discapacitadas y como una respuesta a la necesidad por parte de la Institución Municipal es ayudar a varias familias con la entrega de los productos alimenticios solicitados. Cabe también mencionar que la institución ya no cuenta con los bienes solicitados por ende, no puede realizar la entrega correspondiente.

    El llamado es periódico, según la necesidad del periodo presente la institución adquirirá los bienes solicitados, para realizar las entregas para las familias de escasos recursos.

    Las especificaciones técnicas fueron elaboradas según las necesidades de la institución municipal.

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Ítem

Nombre de los Bienes

 

Especificaciones

Cantidad

1

Fideos 400gr.

Fideo tipo ESPAGUETI, Sin mezcla de ninguna clase de substancias extrañas al producto. Presentación paquete de 400 g. Etiqueta: la impresión de la marca, en el cuerpo del Envase, materia prima de origen, fecha de vencimiento, año y mes.

1.990

2

Leche de entero líquido de 1lt.

Leche Entera (Especificaciones técnicas en la planilla del SICP).

Etiqueta: la impresión de la marca, en el cuerpo del Envase, materia prima de origen, fecha de vencimiento, año y mes.

1.990

3

Harina de trigo 1kg.

De trigo, Tipo 000, fortificada según norma paraguaya vigente, con humedad máxima del 15%. El producto debe ser blanco y libre de cuerpos extraños. Presentación paquetes de 1 kg. Etiqueta: la impresión de la marca, en el cuerpo del Envase, materia prima de origen, fecha de vencimiento, año y mes.

1.990

4

Aceite de soja 900 ml.

Aceite: 100% soja, refinado, limpio y apto para consumo humano, envasado en recipientes de origen PVC, limpios e higiénicos acuerdo al tipo de aceite según normas del INTN. Presentación: 900 ML, Etiqueta: la impresión de la marca en el cuerpo del envase, materia prima de origen, fecha de vencimiento, año y mes.

995

5

Sal fina 1kg.

Sal Fina: Yodada, sin substancias extrañas de ninguna clase, apta para consumo humano, libre de humedad, Presentación: paquete de 1 kg.  Etiqueta: la impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, fecha de vencimiento, año mes.

995

6

Poroto San Francisco 1kg.

Poroto: De tipo San Francisco, de granos enteros, sanos, secos y limpios, de la cosecha del año sin substancias extrañas, insectos, moho, sin humedad, Presentación: paquete de 1Kg. Etiqueta: la impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, fecha de vencimiento, año mes. 

995

7

Azúcar blanca 1kg.

Azúcar: Refinada, blanca, limpia, seca, sin adición de substancias extrañas, Presentación: paquete de 1 kg. Etiqueta: la impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, fecha de vencimiento, año mes.

1.990

8

Yerba mate de 500gr.

Paquetes de 500 gr. o más c/u de yerba mate tradicional. Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, apto para el consumo humano. y fecha de vencimiento no menor a 6 meses

995

9

Arroz 1kg.

Glaseado largo entero, descascarado, blanco y limpio, sin mezcla de substancias extrañas, con humedad máxima del 15% Presentación: paquete de 1 Kg. Etiqueta: la impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, fecha de vencimiento, año y mes.

995

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

No. De Artículo

  1

Nombre de los Bienes o Servicios

   Fideos 400gr.

Especificaciones Técnicas y Normas

Fideo tipo ESPAGUETI, Sin mezcla de ninguna clase de substancias extrañas al producto. Presentación paquete de 400 g. Etiqueta: la impresión de la marca, en el cuerpo del Envase, materia prima de origen, fecha de vencimiento, año y mes.

 

No. De Artículo

2

Nombre de los Bienes o Servicios

Leche de entero líquido de 1lt.

Especificaciones Técnicas y Normas

Leche Entera (Especificaciones técnicas en la planilla del SICP).

Etiqueta: la impresión de la marca, en el cuerpo del Envase, materia prima de origen, fecha de vencimiento, año y mes.

 

No. De Artículo

3

Nombre de los Bienes o Servicios

Harina de trigo 1kg.

Especificaciones Técnicas y Normas

De trigo, Tipo 000, fortificada según norma paraguaya vigente, con humedad máxima del 15%. El producto debe ser blanco y libre de cuerpos extraños. Presentación paquetes de 1 kg. Etiqueta: la impresión de la marca, en el cuerpo del Envase, materia prima de origen, fecha de vencimiento, año y mes.

 

No. De Artículo

4

Nombre de los Bienes o Servicios

Aceite de soja 900 ml.

Especificaciones Técnicas y Normas

Aceite: 100% soja, refinado, limpio y apto para consumo humano, envasado en recipientes de origen PVC, limpios e higiénicos acuerdo al tipo de aceite según normas del INTN. Presentación: 900 ML, Etiqueta: la impresión de la marca en el cuerpo del envase, materia prima de origen, fecha de vencimiento, año y mes.

 

No. De Artículo

5

Nombre de los Bienes o Servicios

Sal fina 1kg.

Especificaciones Técnicas y Normas

Sal Fina: Yodada, sin substancias extrañas de ninguna clase, apta para consumo humano, libre de humedad, Presentación: paquete de 1 kg.  Etiqueta: la impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, fecha de vencimiento, año mes.

 

No. De Artículo

6

Nombre de los Bienes o Servicios

Poroto San Francisco 1kg.

Especificaciones Técnicas y Normas

Poroto: De tipo San Francisco, de granos enteros, sanos, secos y limpios, de la cosecha del año sin substancias extrañas, insectos, moho, sin humedad, Presentación: paquete de 1Kg. Etiqueta: la impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, fecha de vencimiento, año mes. 

 

No. De Artículo

7

Nombre de los Bienes o Servicios

Azúcar blanca 1kg.

Especificaciones Técnicas y Normas

Azúcar: Refinada, blanca, limpia, seca, sin adición de substancias extrañas, Presentación: paquete de 1 kg. Etiqueta: la impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, fecha de vencimiento, año mes.

 

No. De Artículo

8

Nombre de los Bienes o Servicios

Yerba mate de 500gr.

Especificaciones Técnicas y Normas

Paquetes de 500 gr. o más c/u de yerba mate tradicional. Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, apto para el consumo humano. y fecha de vencimiento no menor a 6 meses

 

No. De Artículo

9

Nombre de los Bienes o Servicios

Arroz 1kg.

Especificaciones Técnicas y Normas

Glaseado largo entero, descascarado, blanco y limpio, sin mezcla de substancias extrañas, con humedad máxima del 15% Presentación: paquete de 1 Kg. Etiqueta: la impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, fecha de vencimiento, año y mes.

De las MIPYMES

Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

 

Ítem 1

Descripción del bien: Fideos 400gr.

Cantidad :1.990

Unidad de medida de los bienes: Kilogramos

Lugar donde los bienes serán prestados : Avda. Gaspar Rodríguez de Francia c/ Van Aaken. Municipalidad de Ciudad Presidente Franco.

Fecha(s) final(es) de ejecución de los bienes: 2 días habiles, computados a partir de la fecha de la nota de remisión por parte de la Institución municipal al oferente.

Ítem 2

Descripción del bien: Leche de entero líquido de 1lt..

Cantidad :1.990

Unidad de medida de los bienes: Litros

Lugar donde los bienes serán prestados : Avda. Gaspar Rodríguez de Francia c/ Van Aaken. Municipalidad de Ciudad Presidente Franco.

Fecha(s) final(es) de ejecución de los bienes: 2 días habiles, computados a partir de la fecha de la nota de remisión por parte de la Institución municipal al oferente.

Ítem 3

Descripción del bien: Harina de trigo 1kg.

Cantidad :1.990

Unidad de medida de los bienes: Kilogramos

Lugar donde los bienes serán prestados : Avda. Gaspar Rodríguez de Francia c/ Van Aaken. Municipalidad de Ciudad Presidente Franco.

Fecha(s) final(es) de ejecución de los bienes: 2 días habiles, computados a partir de la fecha de la nota de remisión por parte de la Institución municipal al oferente.

Ítem 4

Descripción del bien: Aceite de soja 900 ml.

Cantidad : 995

Unidad de medida de los bienes: Litros

Lugar donde los bienes serán prestados : Avda. Gaspar Rodríguez de Francia c/ Van Aaken. Municipalidad de Ciudad Presidente Franco.

Fecha(s) final(es) de ejecución de los bienes: 2 días habiles, computados a partir de la fecha de la nota de remisión por parte de la Institución municipal al oferente.

Ítem 5

Descripción del bien: Sal fina 1kg. 

Cantidad : 995

Unidad de medida de los bienes: Kilogramos

Lugar donde los bienes serán prestados : Avda. Gaspar Rodríguez de Francia c/ Van Aaken. Municipalidad de Ciudad Presidente Franco.

Fecha(s) final(es) de ejecución de los bienes: 2 días habiles, computados a partir de la fecha de la nota de remisión por parte de la Institución municipal al oferente.

Ítem 6

Descripción del bien: Poroto San Francisco 1kg. 

Cantidad : 995

Unidad de medida de los bienes: Kilogramos

Lugar donde los bienes serán prestados : Avda. Gaspar Rodríguez de Francia c/ Van Aaken. Municipalidad de Ciudad Presidente Franco.

Fecha(s) final(es) de ejecución de los bienes: 2 días habiles, computados a partir de la fecha de la nota de remisión por parte de la Institución municipal al oferente.

Ítem 7

Descripción del bien: Azúcar blanca 1kg.

Cantidad : 1990

Unidad de medida de los bienes: Kilogramos

Lugar donde los bienes serán prestados : Avda. Gaspar Rodríguez de Francia c/ Van Aaken. Municipalidad de Ciudad Presidente Franco.

Fecha(s) final(es) de ejecución de los bienes: 2 días habiles, computados a partir de la fecha de la nota de remisión por parte de la Institución municipal al oferente.

Ítem 8

Descripción del bien: Yerba mate de 500gr.

Cantidad : 995

Unidad de medida de los bienes: Kilogramos

Lugar donde los bienes serán prestados : Avda. Gaspar Rodríguez de Francia c/ Van Aaken. Municipalidad de Ciudad Presidente Franco.

Fecha(s) final(es) de ejecución de los bienes: 2 días habiles, computados a partir de la fecha de la nota de remisión por parte de la Institución municipal al oferente.

Ítem 9

Descripción del bien: Arroz 1kg.

Cantidad : 995

Unidad de medida de los bienes: Kilogramos

Lugar donde los bienes serán prestados : Avda. Gaspar Rodríguez de Francia c/ Van Aaken. Municipalidad de Ciudad Presidente Franco.

Fecha(s) final(es) de ejecución de los bienes: 2 días habiles, computados a partir de la fecha de la nota de remisión por parte de la Institución municipal al oferente.

 

 

 

 

 

 

Plan de prestación de los servicios

La prestación de los servicios se realizará de acuerdo con el plan de prestaciòn, indicados en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicados a continuación:

Ítem

Descripción del servicio

Cantidad

Unidad de medida

Lugar de entrega de los servicios

Fecha(s) final(es) de entrega de los servicios

(Indicar el N°)

(Indicar la descripción de los servicios)

(Insertar la cantidad de bienes a proveer)

(Indicar la unidad de medida de los servicios

(Indicar el nombre del lugar)

(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s)

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión 1

Nota de Remisión

Mayo 2025

Nota de Remisión 2

Nota de Remisión

Junio 2025

Nota de Remisión 3

Nota de Remisión

Julio 2025

Nota de Remisión 4 Nota de Remisión

Agosto 2025

Nota de Remisión 5 Nota de Remisión

Septiembre 2025

Nota de Remisión 6 Nota de Remisión Octubre 2025
Nota de Remisión 7 Nota de Remisión Noviembre 2025
Nota de Remisión 8 Nota de Remisión Diciembre 2025