Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

  • Lic. José Menchaca (Director Administrativo); según lo detallado en el Dictamen técnico.
  • Estos servicios son fundamentales para el adecuado desarrollo de actividades oficiales ya sea reunion de directores, ceremonias protocolares y relaciones interinstitucionales, donde la ejecución de estos actos contribuye al fortalecimiento de la identidad institucional y al cumplimiento de las formalidades requeridas en el ámbito oficial de actos institucionales, recepciones oficiales y reuniones estratégicas.

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

N° ítem

Descripción del Servicio

Especificaciones Técnicas

Presentación

1

Provisión de Bocaditos Salados

Los bocaditos salados convencionales deberán ser presentados en bandejas preparadas como para servir y en buen estado de conservación. Cada bocadito deberá tener 7 (siete) cm. como mínimo de largo. Se deberá presentar un precio único para todas las opciones. Cada pedido de 100 unidades deberá contar como mínimo de 4 opciones: * Sandwichitos de verduras (en pan blanco o integral). * Sandwichitos de jamón y queso (en pan blanco o integral con manteca). * Empanaditas fritas de carne vacuna, pollo, choclo, jamón y queso. *Milanesitas de carne vacuna o pollo.
* Bombitas de queso. * Croquetitas de carne vacuna o pollo. *Arrolladitos de jamón y queso. * Arrolladitos de palmito. * Sopa (cada porción no deberá ser menor a 5x5 cm) * Chipa guazú (cada porción no deberá ser menor a 5x5 cm)

Unidad

2

Provisión de Bocaditos Dulces

Los bocaditos dulces deberán ser presentados en bandejas preparadas como para servir y en buen estado de conservación. Cada porción deberá ser de 5x5 cm como mínimo. Se deberá presentar un precio único para todas las opciones. Cada pedido de 100 unidades deberá contar como mínimo de 4 opciones: Opciones: *Galletitas secas surtidas.  *Alfajor de maizena con relleno de dulce de leche

*Bomboncito de chocolate y de coco. *Pastafrola *Conitos de dulce de leche con cobertura de chocolate. *Tartaleta de nuez y almendra. *Palmeritas *Piononos con relleno de dulce de leche o guayaba *Medialunas con dulce de leche o guayaba

Unidad

3

Provisión de chipita

Chipitas de maíz y almidón en argollitas en paquetes de 1 kilo gramo, como mínimo 

Paquete

 

 

 

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

N° ítem

Descripción del Servicio

Especificaciones Técnicas

Presentación

1

Provisión de Bocaditos Salados

Los bocaditos salados convencionales deberán ser presentados en bandejas preparadas como para servir y en buen estado de conservación. Cada bocadito deberá tener 7 (siete) cm. como mínimo de largo. Se deberá presentar un precio único para todas las opciones. Cada pedido de 100 unidades deberá contar como mínimo de 4 opciones: * Sandwichitos de verduras (en pan blanco o integral). * Sandwichitos de jamón y queso (en pan blanco o integral con manteca). * Empanaditas fritas de carne vacuna, pollo, choclo, jamón y queso. *Milanesitas de carne vacuna o pollo.
* Bombitas de queso. * Croquetitas de carne vacuna o pollo. *Arrolladitos de jamón y queso. * Arrolladitos de palmito. * Sopa (cada porción no deberá ser menor a 5x5 cm) * Chipa guazú (cada porción no deberá ser menor a 5x5 cm)

Unidad

2

Provisión de Bocaditos Dulces

Los bocaditos dulces deberán ser presentados en bandejas preparadas como para servir y en buen estado de conservación. Cada porción deberá ser de 5x5 cm como mínimo. Se deberá presentar un precio único para todas las opciones. Cada pedido de 100 unidades deberá contar como mínimo de 4 opciones: Opciones: *Galletitas secas surtidas.  *Alfajor de maizena con relleno de dulce de leche

*Bomboncito de chocolate y de coco. *Pastafrola *Conitos de dulce de leche con cobertura de chocolate. *Tartaleta de nuez y almendra. *Palmeritas *Piononos con relleno de dulce de leche o guayaba *Medialunas con dulce de leche o guayaba

Unidad

3

Provisión de chipita

Chipitas de maíz y almidón en argollitas en paquetes de 1 kilo gramo, como mínimo 

Paquete

De las MIPYMES

Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio

Plan de prestación de los servicios

La prestación de los servicios se realizará de acuerdo con el plan de prestaciòn, indicados en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicados a continuación:

N° ítem

Descripción del Servicio

Presentación

Unidad de medida

Cantidad

Lugar de entrega de los servicios

Fecha final de entrega de los servicios

1

Provisión de Bocaditos Salados

Unidad

Unidad

Según la necesidad de la Institución

Facultad de Ciencias Económicas - UNA, Dirección Administrativa - Lunes a Viernes de 07:30 a 16:00 horas.

31/12/2026

2

Provisión de Bocaditos Dulces

Unidad

Unidad

3

Provisión de chipita

Paquete

Unidad

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA

Nota de Remisión 1

Nota de Remisión 

Mayo 2025

Nota de Remisión 2

Nota de Remisión 

Junio 2025

Nota de Remisión 3

Nota de Remisión

Julio 2025

Nota de Remisión 4

Nota de Remisión

Agosto 2025

Nota de Remisión 5

Nota de Remisión

Setiembre 2025

Nota de Remisión 6

Nota de Remisión 

Octubre 2025

Nota de Remisión 7

Nota de Remisión 

Noviembre 2025

Nota de Remisión 8

Nota de Remisión 

Diciembre 2025

Nota de Remisión 9

Nota de Remisión 

Enero 2026

Nota de Remisión 10

Nota de Remisión 

Febrero 2026

Nota de Remisión 11

Nota de Remisión 

Marzo 2026

Nota de Remisión 12

Nota de Remisión 

Abril 2026

Nota de Remisión 13

Nota de Remisión 

Mayo 2026

Nota de Remisión 14

Nota de Remisión 

Junio 2026

Nota de Remisión 15

Nota de Remisión 

Julio 2026

Nota de Remisión 16

Nota de Remisión 

Agosto 2026

Nota de Remisión 17

Nota de Remisión 

Setiembre 2026

Nota de Remisión 18

Nota de Remisión 

Octubre 2026

Nota de Remisión 19

Nota de Remisión 

Noviembre 2026

Nota de Remisión 20

Nota de Remisión 

Diciembre 2026