Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.
El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y convenios modificatorios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:
Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el procedimiento de contratación a ser publicado: DR. LUIS ALBERTO FLEITAS- DIRECTOR ADMINITRATIVO FINANCIERO DE LA DIRECCION NACIONAL DE SALUD MENTAL.
Justificación de la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada: Se solicita el servicio a fin de proveer tanto al personal de guardia como a pacientes, de una dieta controlada y de acuerdo a los valores nutricionales estándar y requeridos conforme lo indiquen los médicos tratantes.
Dicho llamado es procesado en forma anual y las especificaciones técnicas fueron elaboradas de acuerdo a las necesidades de acuerdo y respetando normas establecidas en cuanto a calidad y seguridad de cada producto/servicio a adquirirse.
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las características técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:
- Las EETT sirven de referencia para verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.
- En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.
- En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.
- Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.
- Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”, remitiendo la aclaración respectiva. Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.
- Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.
- Las EETT deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:
(a) Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.
(b) Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).
(c) Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.
(d) Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.
(e) Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.
- Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda. Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo a la de Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.
Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta datos sobre una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá detallar la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.
Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
Proporcionar el servicio integral de alimentación, mediante la elaboración, suministro y distribución de alimentos para los pacientes residentes y personal de guardia con derecho a alimentación, del HOGAR ADULTOS MAYORES SAN FRANCISCO - Asunción, Paraguay, para lo cual la Empresa deberá estar disponible a prestar sus servicios de 06:00 a 20:00hs de lunes a domingo, inclusive feriados.
ITEM |
DESCRIPCION |
PRESENTACION |
UNIDAD DE MEDIDA |
CANTIDAD |
PERIODO DEL SERVICIO / MES |
|
|
1 |
Servicio de desayuno para pacientes |
EVENTO |
UNIDAD |
43 |
12 |
||
2 |
Servicio de colación para pacientes |
EVENTO |
UNIDAD |
43 |
12 |
||
3 |
Servicio de merienda para pacientes |
EVENTO |
UNIDAD |
43 |
12 |
||
4 |
Servicio de almuerzo para pacientes |
EVENTO |
UNIDAD |
43 |
12 |
||
5 |
Servicio de cena para pacientes |
EVENTO |
UNIDAD |
43 |
12 |
||
6 |
Servicio de desayuno para personal de guardia |
EVENTO |
UNIDAD |
5 |
12 |
||
7 |
Servicio de merienda para personal de guardia |
EVENTO |
UNIDAD |
5 |
12 |
||
8 |
Servicio de almuerzo para personal de guardia / DIURNO |
EVENTO |
UNIDAD |
5 |
12 |
||
9 |
Servicio de cena para personal de guardia |
EVENTO |
UNIDAD |
5 |
12 |
La lista de comensales será proporcionada por la encargada de Producción de alimentos y/o el personal designado y la cantidad varía de acuerdo a los pacientes residentes y personal de guardia, según datos estadísticos de 12 meses, el promedio es el siguientes:
Desayuno por día: Pacientes: 43 platos. Personal de Guardia: 5 Platos,
Colación por día: Pacientes: 43 platos.
Almuerzo por día: Pacientes Adultos: 43 platos, Personal de Guardia: 5 Platos,
Merienda por día: Pacientes: 43 platos. Personal de Guardia: 5 Platos,
Cena por día: Paciente adultos: Merienda: Pacientes: 43 platos. Personal de Guardia: 5 Platos,
La provisión de almuerzo y cena para pacientes y funcionarios de guardia será de manera ininterrumpida de lunes a lunes.
Los términos de referencia, de acuerdo a la presentación, higiene, características y valor nutritivo de los alimentos.
Los menús presentados son para servir como referencia para la empresa prestadora del servicio, para la elaboración de los mismos.
La empresa proporcionará para cada evento las cantidades en gramaje de acuerdo a los requerimientos nutricionales del personal y deberá cumplir con las leyes de alimentación (Balanceada, variada, suficiente, inocua y equilibrada).
La empresa o empresas participantes, deberán obligatoriamente presentar:
DE LA TRANSPORTACIÓN DE LOS ALIMENTOS:
B.DE LOS RECURSOS HUMANOS:
1. La empresa deberá proveer de un gafete de identificación y de uniforme a su personal dedicado al traslado de alimentos.
V. LA PRESTACION DE SERVICIO IN SITU:
1- La empresa, deberá refaccionar la cocina, comedor y todo lo que haga falta para poder ejecutar sus funciones.
2- Como soporte para la atención de los personales de guardia, la empresa deberá instalar un Microondas para calentar los alimentos si fuere necesario.
OPCIONES DE CENA: se puede complementar del menú de adultos, ofreciendo alimentos más desmenuzados y dependiendo de la edad.
VIII. DE LA PRESENTACION Y DISTRIBUCION DE LOS ALIMENTOS:
A.- MEDIDAS Y ESPECIFICACIONES:
La alimentación al personal deberá cumplir con todas las propiedades organolépticas (olor, color, sabor, consistencia, temperatura, presentación) y con las leyes de alimentación (balanceada, variada, suficiente, inocua, equilibrada).
Desayuno: Pacientes: 43 platos. Personal de Guardia: 5 Platos.
Colación: Pacientes: 43 platos.
Almuerzo: Pacientes Adultos: 43 platos, Personal de Guardia: 5 Platos.
Merienda: Pacientes: 43 platos. Personal de Guardia: 5 Platos.
Cena: Paciente adultos: Merienda: Pacientes: 43 platos. Personal de Guardia: 5 Platos.
La provisión de almuerzo y cena para pacientes y funcionarios de guardia será de manera ininterrumpida de lunes a lunes.
B) TIPOS DE DIETAS
Para la elaboración de las dietas (menús), el servicio de nutrición deberá considerar la distribución normal de macronutrientres establecidos por la OMS; Carbohidratos 60 -65%, Proteínas 15 20%, Lípidos 20- 25%.
1. DIETAS MODIFICADAS EN CONSISTENCIA
2. DIETAS MODIFICADAS EN NUTRIENTES
La empresa será responsable de realizar el proceso de separación de la basura que genere el área de comedor a su cargo, distribuyéndola en bolsas de polietileno, súper resistentes de 200 litros debidamente cerradas, con la leyenda ORGÁNICA e INORGÁNICA que deberá ser trasladada al área de depósito de basura del área de salud beneficiado.
ANEXO B ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DE UTENSILIOS DESCARTABLES
1)RECIPIENTE DESCARTABLE TIPO ESTUCHE CON TAPA PIEZA ÚNICA
2) RECIPIENTE TÉRMICO DESCARTABLE TIPO VASO
3) TAPA DESCARTABLE.
4) PAJITA FLEXIBLE (CON FUELLE)
5) ETIQUETA AUTOADHESIVA
6) CUBIERTOS DESCARTABLES JUEGO Nº 1
7) CUBIERTOS DESCARTABLES JUEGO Nº 2
8) CUBIERTOS DESCARTABLES JUEGO Nº 3
9) LÁMINA DE POLICLORURO DE VINILO (PVC)
OBS: Los descartables serán únicamente para los pacientes y/o personal de guardia que no puedan quedarse a almorzar o cenar en el comedor.
X. DEL MENU:
A-MENÚ SEMANAL PACIENTES ADULTOS
Nota: se recomienda estandarizar las recetas de los menús.
LUNES: DESAYUNO / COLACION / MERIENDA.
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteica |
Yogur descremado con frutas, tostadas integrales con queso magro. |
Puré de avena con leche, budín de banana y avena. |
Licuado de frutas con yogur, sopa de avena o crema de arroz. |
Pan integral con queso y tomate, yogur sin azúcar con chía. |
Infusión con tostadas blancas, arroz con leche descremada. |
Omelette de claras con queso, batido de leche y proteína. |
LUNES: ALMUERZO
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteica |
Estofado de carne (200gr) y verduras picaditas (tomate, zanahoria, locote, cebolla, zapallo) + arroz cocido (3/4 taza) con queso py (50gr) + 1 platito chico de ensalada mixta + 1 unidad de pancito tipo chip blanco (50gr); 1 vaso de jugo de durazno (250ml) endulzado con edulcorante. Diluido al 80% Postre; : crema de vainilla envasado (120gr)
|
Estofado de carne (200gr) y verduras picaditas (tomate, zanahoria, locote, cebolla, zapallo) bien PROCESADO consistencia pastosa + arroz cocido (3/4 taza) con queso py (50gr) + 1 unidad de pancito tipo chip blanco (50gr); 1 vaso de jugo de durazno (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: : crema de vainilla envasado (120gr) |
Sopa crema de verduras zapallo (50gr), zanahoria (50gr), papa (50gr) + 1/2 taza de leche descremada (100ml) + 1 porción chica de queso py (50gr) condimentar con perejil, orégano, 1 vaso de jugo de durazno (250ml) endulzado con edulcorante. crema de vainilla envasado (120gr) |
Estofado de carne (250gr) y verduras picaditas (tomate, zanahoria, locote, cebolla, zapallo) + arroz integral cocido (3/4 taza) con queso py (50gr) + 1platito chico de ensalada mixta + 1 unidad de pancito tipo chip integral/salvado (50gr); 1 vaso de jugo de durazno (250ml) endulzado con Edulcorante Postre: gelatina diet envasada (120gr) |
1/2 pechuga de pollo al horno (200gr), bien jugoso acompañado con arroz (3/4 tazas) con queso py (50gr) + 1 pancito tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante.
Postre: gelatina envasada (120gr |
jugoso acompañado con verduras hervidas en trozos zanahoria (50gr), zapallo(50gr) y zapallito (50gr) + 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pancito tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de durazno (250ml) endulzado con edulcorante
Postre: yogurt envasado 120gr |
LUNES: CENA
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteica |
1 porción grande (300gr) de souflee de queso py acompañado con un estofado de trozos de pollo (150gr) y verduras tomate(50gr), locote(50gr), cebolla(50gr), zapallo(50gr) + 1 pancito tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: flan envasado de vainilla (120gr) |
1 porción grande (300gr) de souflee de queso py acompañado con un estofado de trozos de pollo (150gr) y verduras tomate(50gr), locote(50gr), cebolla(50gr), zapallo(50gr) bien PROCESADO + pancito tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) Postre: gelatina envasada (120g) |
Sopa crema de pollo (150gr) con zapallo (50gr) + zanahoria (50gr), tomate (50gr), locote (50gr), zapallito (50gr) + queso py (60gr-2cdas) condimentar con perejil, orégano + 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: flan envasado (120gr) |
1 porción grande (300gr) de souflee de verduras acompañado con un estofado de trozos de pollo (150gr) y verduras tomate(50gr), locote(50gr), cebolla(50gr), zapallo(50gr) + 1 platito de ensalada mixta + 1 pancito tipo chip integral/salvado (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) Postre: flan diet envasado (120gr |
1 porción grande (300gr) de souflee de queso py acompañado con 1/2 pechuga de pollo (150gr) + 1 pancito tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante. Diluido Postre: gelatina ligth |
1 porción grande (300gr) de souflee de queso py acompañado con un estofado de trozos de pollo (200gr) y verduras tomate(50gr), locote(50gr), cebolla(50gr), zapallo(50gr) + 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pancito tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: flan envasado de vainilla (120gr)
|
MARTES: DESAYUNO / COLACION / MERIENDA
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteica |
Yogur descremado con frutas, galletas de agua, infusión. |
Avena cocida con leche, puré de banana, infusión suave. |
Licuado de leche con banana, caldo colado, gelatina. |
Pan integral con queso magro, yogur sin azúcar, café o té sin azúcar. |
Arroz con leche descremada, té de manzanilla, tostadas blancas. |
Omelette con queso, yogur griego, frutos secos. |
MARTES: ALMUERZO
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteica |
|
1/2 pechuga de pollo al horno (200gr), bien jugoso acompañado con verduras hervidas en trozos zanahoria (50gr), zapallo(50gr) y zapallito (50gr) + 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pancito tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de durazno (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: 1 fruta de estación
|
1/2 pechuga de pollo al horno (200gr), bien jugoso PROCESADO consistencia pastosa acompañado con verduras hervidas en forma de puré zanahoria (50gr), zapallo(50gr) y zapallito (50gr) + 1 pancito tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de durazno (250ml) endulzado con Edulcorante Postre: Flan envasada (120gr) |
100 gr de pechuga (50gr), zanahoria (50gr), papa (50gr) + 1/2 taza de leche descremada (100ml) + 1 porción chica de queso py (50gr) condimentar con perejil, orégano, 1 vaso de jugo de durazno (250ml) endulzado con edulcorante Postre: gelatina envasada (120gr) |
1/2 pechuga de pollo al horno (200gr), bien jugoso acompañado con verduras hervidas en trozos zanahoria (50gr), zapallo(50gr) y zapallito (50gr) + 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pancito chip integral/salvado (50gr), 1 vaso de jugo de durazno (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: gelatina diet envasada |
1/2 pechuga de pollo al horno (200gr), bien jugoso acompañado con arroz (3/4 tazas) con queso py (50gr) + 1 pancito tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: gelatina envasada (120gr |
Pechuga de pollo alhorno rellena(300gr),con 1 feta jamón y 1 feta de queso
con verduras hervidas en trozos zanahoria (50gr), zapallo(50gr) y zapallito (50gr) + 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pancito tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de durazno (250ml) endulzado con edulcorante. gelatina envasada (120gr |
MARTES: CENA
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteica |
1 porción grande (300gr) de souflee de queso py (100gr) tomate chico(100gr) acompañado de picadito de pollo (150gr) +50gr papa+30gr. Zanahoria+30gr locote 1 pan tipo chip blanco (50gr)+ 250ml jugo de pera Postre 1 fruta |
1 porción grande (300gr) de souflee de queso py (100gr) tomate chico (100gr) acompañado de picadito de pollo (150)+50 gr de papa+30gr de zanahoria, +30gr de locote PROCESADO tipo chip blan (50gr) 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con azúcar |
Sopa crema de pollo (150gr) + zapallo 50gr, + zanahoria 30gr,+ tomate 30gr+locote 30gr+ queso py 50gr 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con edulcorante Postre: gelatina |
1 porción grande (300gr) de souflee de queso py (100gr) tomate chico(100gr) acompañado de picadito de pollo (150gr) con verduras + 1 platito de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr) 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzad |
1/2 pechuga de pollo al horno (200gr), bien jugoso acompañado con arroz (3/4 tazas) con queso py (50gr) + 1 pancito tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: gelatina envasada (120gr |
1/2 pechuga de pollo (300gr) jugoso acompañado de arroz blanco (1/4tazas) + 1 pan tipo chip blanco (50gr) 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: gelatina |
MIERCOLES: DESAYUNO / COLACION / MERIENDA
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteica |
Yogur descremado con frutas, galletas de agua, infusión. |
Avena cocida con leche, puré de banana, infusión suave. |
Licuado de leche con banana, caldo colado, gelatina. |
Pan integral con queso magro, yogur sin azúcar, café o té sin azúcar. |
Arroz con leche descremada, té de manzanilla, tostadas blancas. |
Omelette con queso, yogur griego, frutos secos. |
MIERCOLES ALMUERZO
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteica |
1 porción grande (300gr) de souflee de queso py (100gr) tomate chico(100gr) acompañado de picadito de pollo (150gr) +50gr papa+30gr. Zanahoria+30gr locote 1 pan tipo chip blanco (50gr)+ 250ml jugo de pera Postre 1 fruta |
1 porción grande (300gr) de souflee de queso py (100gr) tomate chico (100gr) acompañado de picadito de pollo(150)+50 gr de papa+30gr de zanahoria, +30gr de locote PROCESADO tipo chip blan(50gr) 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con azúcar |
Sopa crema de pollo (150gr) + zapallo 50gr, + zanahoria 30gr,+ tomate 30gr+locote 30gr+ queso py 50gr 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con edulcorante Postre: gelatina |
1 porción grande (300gr) de souflee de queso py (100gr) tomate chico(100gr) acompañado de picadito de pollo (150gr) con verduras + 1 platito de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr) 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzad |
1/2 pechuga de pollo (200gr) jugoso acompañado de arroz blanco (1/4tazas) + 1 pan tipo chip blanco (50gr) 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: gelatina |
1/2 pechuga de pollo (300gr) jugoso acompañado de arroz blanco (1/4tazas) + 1 pan tipo chip blanco (50gr) 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: gelatina |
MIERCOLES: CENA
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteíca |
1 cazuela grande de chupín de pollo (200gr) con verduras tomate(50gr), locote(50gr),papa(50gr), cebolla(50gr),zanahoria (50gr) acompañado con arroz cocido (3/4 tazas) + 1 porción de queso py (50gr)+ 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr) + 1 vaso de jugo de naranja (250ml) endulzado con edulcorante. Postre 1 fruta de estación |
1 cazuela grande de chupín de pollo (200gr) con verduras tomate(50gr), locote(50gr),papa(50gr), cebolla(50gr),zanahoria (50gr) PROCESAR bien acompañado con arroz cocido (3/4 tazas) + 1 porción de queso py (50gr) + 1 pan tipo chip blanco (50gr) + 1 vaso de jugo de naranja (250ml) endulzado con edulcorante Postre: 1 fruta de estación |
Sopa licuada de pollo (200gr) con verduras tomate(50gr), locote(20gr),papa(50gr), cebolla(20gr),zanahoria (50gr) con verdeos,+ 1 vaso de jugo de naranja (250ml) endulzado con edulcorante Postre gelatina light |
1 cazuela grande de chupín de pollo (200gr) con verduras tomate(50gr), locote(50gr),papa(50gr), cebolla(50gr),zanahoria (50gr) acompañado con arroz integral cocido (3/4 tazas) + 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pan tipo chip integral/salvado (50gr) + 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: 1 fruta de estación |
Grille 1/2 pechuga de pollo (150gr) jugoso, acompañado con arroz cocido (3/4 tazas) + 1 porción de queso py (50gr)+ 1 pan tipo chip blanco (50gr) + 1 vaso de jugo de manzana (250ml)+ Postre: 1 fruta de estación |
1 cazuela grande de chupín de pollo (300gr) con 1 feta de queso+ 1 feta de jamón con verduras tomate(50gr), locote(50gr),papa(50gr), cebolla(50gr),zanahoria (50gr) acompañado con arroz cocido (3/4 tazas) + 1 porción de queso py (50gr)+ 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr) + 1 vaso de jugo de naranja (250ml) Postre: 1 fruta de estación |
JUEVES: DESAYUNO / COLACION / MERIENDA
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteica |
Yogur descremado con frutas, galletas de agua, infusión. |
Avena cocida con leche, puré de banana, infusión suave. |
Licuado de leche con banana, caldo colado, gelatina. |
Pan integral con queso magro, yogur sin azúcar, café o té sin azúcar. |
Arroz con leche descremada, té de manzanilla, tostadas blancas. |
Omelette con queso, yogur griego, frutos secos |
JUEVES: ALMUERZO
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteíca |
Guiso de fideo moñito (150gr) picadito de carne (200gr) con verduras tomate(50gr), zanahoria (50gr), cebolla(50gr), locote (50gr) + + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de naranja (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: flan envasado de vainilla (120gr) |
Sopa crema de fideo cabello de angel con (150gr) picadito de carne (200gr) con verduras tomate(50gr), zanahoria (50gr), cebolla(50gr), locote (50gr) + PROCESADO + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de naranja (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: flan envasado de vainilla (120gr) |
Sopa licuada de carne o pollo con verdeos (300ml) + en PROCESADO, 1 vaso de jugo de durazno (250ml) endulzado con edulcorante Postre: flan envasado de vainilla (120gr |
Guiso de fideo moñito (150gr) picadito de carne (200gr) con verduras tomate(50gr), zanahoria (50gr), ce bolla(50gr), locote (50gr) + + 1 platito de ensalada mixta + 1 pan tipo chip integral (50gr), 1 vaso de jugo de naranja (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: 1 fruta |
Fideo moñito al tuco (100gr) acompañado con picadito de carne (200gr) bien jugoso + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante Postre: flan envasado de vainilla (120gr) |
Guiso de fideo moñito (150gr) picadito de carne (300gr) con verduras tomate(50gr), zanahoria (50gr), cebolla(50gr), locote (50gr) + + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de naranja (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: flan envasado de vainilla (120gr |
JUEVES: CENA
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteíca |
Pescado al horno (300gr) papa: 50gr, zanahoria 30gr, locote: 30gr, cebolla 30gr, tomate: 30gr, cebolla: 30gr.compañado con arroz cocido ¾ taza+ queso 50gr+1 pan tipo chip blanco 1 vaso de jugo de durazno 250ml Postre: Gelatina |
Pescado al horno con(300gr) desmenusado 50gr de zapallo, 50gr de zanahoria, 30 gr de locote acompañado con arroz procesado+ 1 pan chip+ 250ml de jugo de pomelo Postre: Gelatina |
Sopa licuada de pezcado 100zgr con las mismas verduras 30gr de zapallo, 20gr de locote + con 1/4 arroz cocido+ 250ml de jugo de pomelo Postre: gelatina |
Pescado al horno (300gr) acompañado con arroz cocido ¾ taza+ queso 50gr+1 pan tipo chip blanco+ 1 platito de ensalada 1 vaso de jugo de durazno 250ml Postre: Gelatina |
Pescado al horno (300gr) acompañado con arroz cocido ¾ taza+ queso 50gr+1 pan tipo chip blanco 1 vaso de jugo de durazno 250ml Postre: Gelatina |
Pescado al horno (300gr) papa: 50gr, zanahoria 30gr, locote: 30gr, cebolla 30gr, tomate: 30gr, cebolla: 30gr.compañado con arroz cocido ¾ taza+ queso 50gr+1 pan tipo chip blanco 1 vaso de jugo de durazno 250ml Postre: Gelatina |
VIERNES: DESAYUNO / COLACION / MERIENDA.
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteica |
Yogur descremado con frutas, tostadas integrales con queso magro. |
Puré de avena con leche, budín de banana y avena. |
Licuado de frutas con yogur, sopa de avena o crema de arroz. |
Pan integral con queso y tomate, yogur sin azúcar con chía. |
Infusión con tostadas blancas, arroz con leche descremada. |
Omelette de claras con queso, batido de leche y proteína. |
VIERNES ALMUERZO
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteíca |
Pollo al horno(250gr), papa(50gr), zanahoria 30gr, cebolla 30gr con ¼ de arroz cocido con queso 50gr, con 250ml de jugo de naranja + 1 fruta |
Pollo al horno(250gr), papa(50gr), zanahoria 30gr, cebolla 30gr PROCESADO con 100 puré de zapallo con queso 50gr, con 250ml de jugo de naranja + 1 fruta |
Pollo desmenuzado (100gr), (zanahoria 30gr, cebolla 30gr con 100 puré de zapallo con queso 50gr, con 250ml de jugo de naranja + compota de fruta |
Pollo al horno(250gr), papa(50gr), zanahoria 30gr, cebolla 30gr con ¼ de arroz integral cocido con queso 50gr, con 250ml de jugo de naranja + 1 fruta |
Pollo al horno 250gr, +1/4 de arroz cocido con 50gr de queso+ 250ml de jugo de manzana + 1 manzana en compota |
Pollo al horno(300gr), papa(50gr), zanahoria 30gr, cebolla 30gr con ¼ de arroz cocido con queso 50gr, con 250ml de jugo de naranja + 1 fruta |
VIERNES: CENA
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteíca |
Bife Kougua de carne vacuna (250gr) con verduras tomate (50gr), locote(50gr), zanahoria (50gr),cebolla(50gr) + 1 huevo entero (50gr) acompañado de fideo cabello de ángel con perejil (60gr) + 1 platito de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con azúcar Postre: 1 banana |
Bife Kougua de carne vacuna (200gr) con verduras tomate (50gr), locote(50gr), zanahoria (50gr),cebolla(50gr) + 1 huevo entero (50gr) bien PROCESADO acompañado de puré de papa (100gr) con 1/2 taza de leche descremada (100ml) + margarina (30gr-1cda) + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con azúcar, Postre: gelatina |
Sopa licuada de carne tipo soyo, tomate 50gr, cebolla 30gr, locote 20gr. PROCESADO + 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante Postre: gelatina |
Bife Kougua de carne vacuna (250gr) con verduras tomate (50gr), locote(50gr), zanahoria (50gr),cebolla(50gr) + 1 huevo entero (50gr) acompañado de fideo cabello de ángel con perejil (60gr) + 1 platito de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: gelatina light |
Bife a la plancha (200gr) acompañado de fideo cabello de ángel (60gr) + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con edulcorante Postre: 1 gelatina light |
Bife Kougua de carne vacuna (250gr) con verduras tomate (50gr), locote(50gr), zanahoria (50gr),cebolla(50gr) + 1 huevo entero (50gr) acompañado de fideo cabello de ángel con perejil (60gr) + 1 platito de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con azúcar Postre: 1 banana |
SABADO: DESAYUNO / COLACION / MERIENDA.
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteica |
Yogur descremado con frutas, tostadas integrales con queso magro. |
Puré de avena con leche, budín de banana y avena. |
Licuado de frutas con yogur, sopa de avena o crema de arroz. |
Pan integral con queso y tomate, yogur sin azúcar con chía. |
Infusión con tostadas blancas, arroz con leche descremada. |
Omelette de claras con queso, batido de leche y proteína. |
SABADO ALMUERZO
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteíca |
Carne al horno 250gr, con papas 50gr, zapallo: 50gr, locote: 30gr, zanahoria: 30gr, locote: 20gr con polenta 100gr + 1 pan chip 100gr+ 1 vaso de jugo de durazno 250ml. Postre: ensalada de frutas 200ml |
Soyo con 150gr de carne con papas 50gr, zapallo: 50gr, locote: 30gr, zanahoria: 30gr, locote: 20gr con polenta 100gr + 1 pan chip 100gr+ 1 vaso de jugo de durazno 250ml. Postre: ensalada de frutas 200ml |
Sopa de zapallo50gr+ zanahoria 30gr+ locote 20gr+ queso py 50gr con carne molida (100gr)+ 250ml de jugo de durazno. Postre: gelatina |
Carne al horno 250gr, con papas 50gr, zapallo: 50gr, locote: 30gr, zanahoria: 30gr, locote: 20gr con polenta 100gr + 1 pan chip 100gr+ 1 vaso de jugo 250ml. Postre: ensalada de frutas 200ml |
Carne al horno 250gr, concon polenta 100gr + 1 pan chip 100gr+ 1 vaso de jugo de manzana 250ml. Postre: gelatina |
Carne al horno 250gr, con papas 50gr, zapallo: 50gr, locote: 30gr, zanahoria: 30gr, locote: 20gr con polenta 100gr + 1 pan chip 100gr+ 1 vaso de jugo 250ml. Postre: ensalada de frutas 200ml |
SABADO: CENA
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteíca |
1 porción grande (300gr) de souflee de pollo (200) con verduras + 2 huevos enteros + 1 porción de queso py (50gr) acompañado con fideo 50gr al pesto 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) Postre: 1 fruta |
1 porción grande (300gr) de souflee de pollo PROCESADO (200) con verduras + 3 claras de huevo (50gr) + 1 porción de queso (50gr) acompañado de vegetales al vapor zapallo, zanahoria, zucchini, remolacha 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado Postre: 1 fruta |
Sopa crema de verduras zapallo (50gr), zanahoria (50gr), papa (50gr) + 1/2 taza de leche (100ml) + 1 porción chica de queso py (50gr) condimentar con perejil, orégano + 1 vaso de jugo de manzana 250ml postre: 1 fruta |
1 porción grande (300gr) de souflee de pollo (200) con verduras + 2 huevos enteros + 1 porción de queso py (50gr) acompañado con fideo integral 50gr al pesto 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) Postre: 1 fruta |
1/2 pechuga de pollo (200gr) jugoso acompañado de arroz cocido (1/4tazas) + 1 porción chica de queso py (50gr) 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con edulcorante Postre gelatina light |
1 porción grande (350gr) de souflee de pollo (200) con verduras + 2 huevos enteros + 1 porción de queso py (50gr) acompañado con fideo 50gr al pesto 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) Postre: 1 fruta |
DOMINGO: DESAYUNO / COLACION / MERIENDA
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteica |
Yogur descremado con frutas, tostadas integrales con queso magro.
|
Puré de avena con leche, budín de banana y avena. |
Licuado de frutas con yogur, sopa de avena o crema de arroz. |
Pan integral con queso y tomate, yogur sin azúcar con chía. |
Infusión con tostadas blancas, arroz con leche descremada. |
Omelette de claras con queso, batido de leche y proteína. |
DOMINGO: ALMUERZO
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteica |
|
1 porción de bife a la plancha (200gr) acompañado con puré de papas (120gr) + 1/2 taza de leche descremada (100ml) + 1 cda de margarina + 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con edulcorante Postre: 1 banana chica (100gr) |
1 porción de bife a la plancha (200gr) procesar bien acompañado con puré de papas (120gr) + 1/2 taza de leche descremada (100ml) + 1 cda de margarina, 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con edulcorante Postre: 1 banana chica (100gr) en forma de puré |
Sopa crema de fideo cabello de ángel (60gr) + 1 porción chica de queso py (50gr) condimentado con perejil, orégano bien PROCESADO; 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: 1 banana chica (100gr) en forma de puré |
1 porción de bife a la plancha (200gr) acompañado con vegetales zapallo/ zanahoria/ zapallo + 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pan tipo chip integral/salvado (50gr), 1 vaso de jugo de naranja (250ml) endulzado con edulcorante. |
Sopa crema de fideo cabello de ángel (60gr) , porción chica de queso py (50gr) condimentado con perejil, orégano + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: gelatina diet |
1 porción de bife a la plancha (300gr) acompañado con 1 huevo + puré de papas (120gr) + 1/2 taza de leche descremada (100ml) + 1 cda de margarina + 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con edulcorante Postre: 1 banana chica (100gr)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DOMINGO: CENA
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteica |
1 porción grande de souflee de acelga y/o espinaca (250gr) + 2 huevos (50gr) + queso py (50gr) acompañado con albóndigas (200gr) + de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: crema de dulce de leche envasado (120gr)
|
1 porción grande de soufle de acelga y/o espinaca (250gr) + 2 huevos (50gr) + queso py (50gr) acompañado con albóndigas (200gr) PROCESAR bien + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de pera (250ml) Postre crema de vainilla |
Sopa crema tipo soyo (150gr) con verduras tomate(50gr), locote(50gr), cebolla(50gr), zapallo (50gr), zapallito (50gr), zanahoria (50gr) + queso py (60gr-2cdas) bien procesado + 1 vaso de jugo de pera (250ml) Postre: crema de vainilla |
1 porción grande de soufle de acelga y/o espinaca (250gr) + 2 huevos (50gr) + queso py (50gr) acompañado con albóndigas (200gr)+ platito de ensalada mixta + 1 pan tipo chip integral/salvado (50gr), 1 vaso de jugo de naranja (250ml) Postre: gelatina light |
Sopa crema de fideo cabello de ángel (60gr) , porción chica de queso py (50gr) acompañado con 100 gr albóndigas. 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) Postre: gelatina ligth |
1 porción grande de souflee de acelga y/o espinaca (250gr) + 2 huevos (50gr) + queso py (50gr) acompañado con albóndigas (200gr) + de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de pera (250ml) Postre: crema de vainilla |
MENÚ PARA EL PERSONAL DE GUARDIA y/o RESPONSABLE.
EJEMPLO DE UN MENÚ SEMANAL
Nota: se recomienda estandarizar las recetas de los menús
OPCION 1
|
Lunes |
Martes |
Miércoles |
Jueves |
Viernes |
Sábado |
Domingo |
||
|
Vori Vori de pollo(compoter a de 300grs con 120 grs de pollo) + ensalada mixta (lechuga 50 grs,tomate 50 grs, zanahoria rallada 35 grs) 250 ml jugo de naranja con zanahoria+ 1 flan 120gr |
Sopa crema de Zapallo(250 ml)+ Bife a la plancha (250 grs) con ensalada de arroz con arvejas y choclo (150 grs). Mouse de frutilla (200 grs). Jugo de Naranja (250 ml
|
Soufflé de Pollo (elaborado con 200 grs de pollo) + arroz (200 grs + 50 gr de queso. 250ml de Jugo de Fruta de estación+ marmolada 120gr |
Caldo de lentejas(250 ml) + Soufflé de Zapallo (150 grs). Postre una fruta mediana (150 grs). Jugo de |
Pan de carne elaborado con 250 grs de carne molida de 1°.+ ensalada mixta (lechuga 50 grs,tomate 50 grs, zanahoria rallada 35grs). Helado (2 bochas).250 ml de Jugo de Durazno 250ml |
Ñoquis al tuco con carne(120 grs de carne en la salsa) + ensalada de lechuga(50 grs), tomate chico(50 grs) y25 grs de berro. Gelatina con fruta (200 ml). Jugo de pomelo( 250 ml)
|
Asado a la olla (250 grs de carne) con ensalada rusa(200 grs) . 250 ml de jugo de frutilla + arroz con leche 100gr |
|
Lunes |
Martes |
Miércoles |
Jueves |
Viernes |
Sábado |
Domingo |
||
|
Asado a la olla (250 grs) con ensalada rusa (150 grs). Manzana o pera mediana (180 grs). Jugo de Pomelo (250 ml). |
Lasaña de jamón y queso ( 250grs) + ensalada mixta(50 grs lechuga ,1 tomate chico y 25 gr Berro), Postre 1fruta ,250 ml de jugo de piña |
Polenta (20 0 grs cocido) con salsa roja de pollo (2000 grs). Postre: Budín (200 grs). Jugo: limonada (250 ml de limón Tahití) |
Un bife grande de pollo grillé (250grs) con una feta de jamón (30 grs) y queso (30 grs) con ensalada alemana (150 grs).
|
Peceto al horno(200grs) con salsa madera, acompañado depuré de papas (150 grs) Fruta Jugo de naranja (250 ml). |
Hamburguesa grande (200 grs) completa (1 huevo en tero, lechuga, tomate,1 feta queso (30grs) + 1 feta de jamón (30 grs) y papas fritas (150 grs). Durazno en almíbar en trozitos (2mitades). Jugo de Piña (250 ml). |
Bife kogua (250grs) con arroz al ajo (200 grs cocido) ,250 ml Jugo de durazno Postre Budín de pan (150 grs). |
OPCION 2
|
Lunes |
Martes |
Miércoles |
Jueves |
Viernes |
Sábado |
Domingo |
||
|
Milanesa a la napolitana 250gr con ensalada lechuga, tomate, zanahoria rallada. Postre: arroz con leche. Un vaso (200ml) de
|
. Strogonof de pollo (150g) + arroz frito (200g). Un vaso de (200ml) jugo de limón. Compota de Piña |
Albondiguita (6 unidades de 50g c/u) con arroz blanco (150g). Una vaso (200ml) L Jugo de Pomelo |
Lasaña de carne con salsa roja (250 grs de carne molida de 1°) + ensalada mixta (50grs lechuga+50 grs tomate + 35grs. zanahoria rallada. Gelatina (200 grs). 250 ml Limonada |
Pollo al horno 300gr) + arroz (200 grs) cocido).250 grs de Ensalada de frutas. 250 ml de Jugo de pomelo |
Canelones de pollo salsa roja (200g) + ensalada mixta (Lechuga, Tomate, zanahoria rallada). Gelatina. Un vaso (200ml) de naranja |
Asado a la olla (3000 grs) con puré de papa(150 grs) + una porción de chipa guazú(150 grs). Postre Helado (2 bochas). Jugo de pomelo (250 ml) Cena |
|
Lunes |
Martes |
Miércoles |
Jueves |
Viernes |
Sábado |
Domingo
|
||
|
Picaña (250g) a la plancha al ajo + ensalada mixta (sin cebolla). Postre: Bizcochuelo 120gr con 250gr de jugo de naranja |
Peceto al horno (200 grs) con salsa madera, acompañado de puré de papas (150 grs). Postre: Durazno en almíbar en trocitos (2 mitades). Jugo de Piña(250 ml). |
1 Calzone grande de jamón y queso (2 fetas de jamón 60 grs+ 2 fetas de queso 60grs) acompañado de ensalada mixta(lechuga 50 grs +: Budín de pan (200 grs). Jugo:250 ml de jugo de pomelo. |
Pollo (200g) a la crema con fideo al pesto + ensalada de lechuga y tomate. Bizcochuelo de yogurt+250ml de jugo de naranja |
Milanesa de carne (250grs rellena con jamón 1 feta 30 grs y 1 feta de queso 30 grs) + ensalada de papa 150gr 1 naranja mediana +250ml de jugo de durazno |
Ravioles (200g) de carne con salsa Boloñesa (más verduras que extracto de tomate). Postre: 1 fruta+ 250ml de jugo de durazno |
Bife con huevo y cebolla (elaborado con 250 grs de carne +1 huevo entero) + arroz con queso (200 grs cocido). Postre: Flan de vainilla (200grs). 250 ml de Jugo de naranja con |
XI. DE LA DISTRIBUCIÓN DE LOS ALIMENTOS Y HORARIO DEL COMEDOR:
En casos que lo amerite, la encargada del departamento de Producción de alimentos beneficiario, podrá definir un horario más conveniente según necesidad o característica del servicio en la zona.
XII. INSPECCIONES Y PRUEBAS
Sistema de recepción, verificación, rechazo y sustitución. El sistema de recepción debe ser in situ y quedará a cargo de una nutricionista si lo tuviere o funcionario designado por la encargada de producción de alimentos, según corresponda, al igual que la verificación y sustitución en caso de incumplimiento.
En procedimientos de Menor Cuantía, la aplicación de la preferencia reservada a las MIPYMES prevista en el artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas" será de conformidad con las disposiciones que se emitan para el efecto. Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 4° de la Ley N° 7444/25 QUE MODIFICA LA LEY Nº 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio.
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. El proveedor se encuentra facultado a documentarse sobre cada entrega. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
No aplica
La prestación de los servicios se realizará de acuerdo al plan de prestación, indicados en el presente apartado. El proveedor se encuentra facultado a documentarse sobre cada prestación.
La prestación de los Servicios se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado.
Lugar de Prestación de Entrega: EL HOGAR RESIDENCIAL PARA PERSONAS MAYORES SAN FRANCISCO según indique la orden de Servicio.
Cronograma de Prestación del Servicio: Las órdenes de Servicios serán emitidas por la Dirección de Desarrollo de la Red de Salud Mental y Adicciones. Los plazos serán computados en días corridos.
Plazos de emisión de Órdenes de Servicios:
La 1ra orden de Servicio deberá ser emitida dentro de los 10 (diez) días corridos posteriores a la firma del contrato, donde el proveedor adjudicado dispondrá de hasta tres días hábil, para la prestación de los servicios.
Las siguientes órdenes de Servicios serán emitidas mensualmente, hasta 30 días corridos anteriores a la fecha de finalización de la vigencia del contrato.
Procedimiento de Entrega de Órdenes de Servicio:
Sera comunicado al proveedor vía correo electrónico la existencia de órdenes de servicios para su entrega.
En caso de que el proveedor adjudicado no hiciera efectiva la confirmación de lectura del correo electrónico, en forma inmediata, el primer día hábil siguiente a la comunicación realizada se procederá a fecharlas, contándose como fecha de recepción de la orden por parte del proveedor.
El servicio se deberá entregar de lunes a domingo, feriados y asuetos en el servicio de cocina del HOGAR ADULTOS MAYORES SAN FRANCISCO, dentro de los horarios estipulados para cada tipo de servicio (desayuno, colación, almuerzo, cena).
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica