Consultas realizadas para esta convocatoria
Nro. de Consulta Título Resumen de la Consulta Fecha de Consulta Fecha de Respuesta Acciones
1 CAPACIDAD TECNICA Considerando la envergadura del evento y que, según se desprende del pliego de bases y condiciones (PBC), este debe cumplir con los más altos estándares internacionales, creemos oportuno consultar a la convocante cómo se garantizará que las empresas participantes cuenten con personal idóneo y con la experiencia necesaria para atender un evento de esta magnitud. observamos que no existen exigencias específicas en este aspecto, lo cual permite que cualquier empresa, incluso aquellas sin empleados registrados en el instituto de previsión social (IPS), pueda no solo participar en la licitación sino también ser adjudicada, en detrimento de empresas formalizadas y al día con sus obligaciones patronales. 08-07-2025 09-07-2025
2 ESPECIFICACIONES TECNICAS HOTEL Conforme a las condiciones establecidas en las bases, se observa un inquietante requisito estricto, donde indica que el hotel propuesto deberá estar en un radio no mayor de 5 km del aeropuerto. Solicitamos a la convocante la exclusión de los 5km establecidos ya que notamos una limitante y un direccionamiento a que dicho evento se realice en el Hotel Bourbon ya que como es sabido es el único hotel en cercanía al aeropuerto. Es de amplio conocimiento que dentro del mercado nacional específicamente en la ciudad de Asunción existen hoteles de 5 (cinco) estrellas con toda la capacidad exigidas en este pliego de bases y condiciones. Consideramos que la aplicación estricta de este requisito puede resultar una limitación para la participación de un mayor número de oferentes calificados. En base a los siguientes fundamentos, solicitamos la modificación de este criterio a fin de asegurar un proceso competitivo que maximice la cantidad y calidad de las ofertas recibidas, en concordancia con los principios de la Ley de Contrataciones Públicas 08-07-2025 09-07-2025
3 ESPECIFICACIONES TECNICAS Considerando que en la sección de especificaciones técnicas la convocante ha previsto la realización de desayunos, almuerzos y cenas, según se entiende del pliego de bases y condiciones (pbc), se llevará a cabo fuera del hotel. ¿cuáles serían los requisitos mínimos que deben cumplirse para la prestación de este servicio?. Es importante señalar que existen autorizaciones específicas (REGISTRO DE ESTABLECIMIENTO – INAN – DINAVISA) y normativas de cumplimiento obligatorio para los servicios de alimentación, que la convocante no puede ni debe desconocer, a fin de garantizar la seguridad higiénico-sanitaria de los participantes. 08-07-2025 09-07-2025
4 CAPACIDAD TECNICA Considerando la envergadura del evento y que, según se desprende del pliego de bases y condiciones (pbc), este debe cumplir con los más altos estándares internacionales, creemos oportuno consultar a la convocante cómo se garantizará que las empresas participantes cuenten con el equipamiento mínimo especificado en las condiciones técnicas, ya que observamos que las exigencias en este aspecto son alto estándares y ante posibles eventualidades, la convocante debería de asegurarse que la empresa adjudicada disponga, como mínimo, de los equipos y sistemas necesarios para prestar el servicio de manera adecuada. 08-07-2025 09-07-2025
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