Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ADQUISICION DE VIVERES PARA FIN DE Año  - LOTE 1  

ÍTEM

DESCRIPCIÓN DEL BIEN

UNIDAD DE MEDIDA

PRESENTACIÓN

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS

1

ACEITE VEGETAL COMESTIBLE DE GIRASOL

LITROS

BIDON DE 5 LITROS COMO MINIMO

 

CARACTERÍSTICAS GENERALES:

 LOS ACEITES DEBEN ELABORARSE A PARTIR DE SEMILLAS O FRUTOS OLEAGINOSOS MEDIANTE PROCESOS DE ELABORACIÓN QUE SE AJUSTEN A LAS CONDICIONES DE HIGIENE ESTABLECIDAS EN LA LEGISLACIÓN VIGENTE.

CONTENDRÁN SOLAMENTE LOS COMPONENTES PROPIOS  DEL ACEITE QUE INTEGRA LA COMPOSICIÓN DE LAS SEMILLAS O FRUTOS DEL QUE PROVIENEN Y LOS ADITIVOS AUTORIZADOS EN EL PUNTO 3 DE LA PRESENTE ESPECIFICACIÓN.

 

LOS PRODUCTOS DEBERÁN SER INOCUOS Y ADECUADOS PARA EL CONSUMO HUMANO.

 

 CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: ASPECTO: LIQUIDO TRANSPARENTE Y LIBRE DE CUERPOS EXTRAÑOS Y SEDIMENTOS A 20"C. SABOR Y OLOR: AGRADABLES, CARACTERÍSTICOS DEL PRODUCTO, EXENTO DE OLORES Y SABORES EXTRAÑOS O RANCIOS.

 

CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS: LOS ACEITES DEBERÁN CUMPLIR CON LAS SIGUIENTES CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS:

PARÁMETRO

MÍNIMO

MÁXIMO

METODOLOGÍA

DENSIDAD RELATIVA A 25° C/25°C

0,9100

9,9200

 

INDICE DE REFRACCIÓN A 40°C

1,467

1,467

AOCS CC7-25

INDICE DE YODO (WIJS)

118

145

AOCS CD 1-25

INDICE DE SAPONIFICACION

188

194

AOCS CD 3-25

MATERIA INSAPONIFICABLE

 

MÁX: 1,5%

AOCS CA 6A-40

HUMEDAD Y MATERIA VOLÁTIL A 105° C

 

MÁX: 0,05%

AOCS CA 2B-38

INDICE DE PERÓXIDO, MEQ02/KG

 

MÁX: 10,0

AOCS CD8-53

INSOLUBLES EN ÉTER DE PETRÓLEO

 

0.03%

AOCS CA 3°-46

REACCION DE HALPHEN

(-)

 

AOCS CB 1-25

JABONES COMO OLEATO DE SODIO

 

MAX: 5MG/L

AOCS CC17-95

ACIDEZ EXPRESADO EN ACIDO OLEICO

 

MAX: 0.06%

AOCS CA 5A - 40

TEST DE ENFRIAMIENTO A 0°C

MIN 5,5 HS.

 

AOCS CC 11-53

COLOR (LOVIBOND CUBETA 133.3 MM)

AMARILLO MAX: 15

ROJO MAX: 1.5

AZUL MAX: 0

AOCS CC 13B-45

 

 

 

 

OBS: VALIDEZ DEL BIEN 10 MESES DESDE LA ENTREGA

2

AZUCAR BLANCA GRANULADA

KG

PAQUETES DE 5 KILOGRAMOS)

CARACTERÍSTICAS: EL AZÚCAR BLANCA GRANULADA DEBERÁ SER INOCUA Y ADECUADA PARA EL CONSUMO HUMANO. NO DEBE CONTENER MATERIAS EXTRAÑAS TALES COMO INSECTOS, ARENA, TIERRA, BAGACILLO Y OTRAS IMPUREZAS QUE

INDIQUEN UNA MANIPULACIÓN DEFECTUOSA

PRODUCTO SOLIDO CRISTALIZADO, OBTENIDO

DIRECTAMENTE EL JUGO DE CAÑA O DEL

JARABE, MEDIANTE PROCEDIMIENTOS

INDUSTRIALES APROPIADOS DE REMOCIÓN

DE COLOR E IMPUREZAS, DESPROVISTOS DE

MIEL MADRE.

ATRIBUTO

ESPECIFICACION

REFERENCIA

CALIDAD

 

   

 

 

 

 

NTP 207.002:2009

SABOR Y OLOR

CARACTERÍSTICO

COLOR

BLANCO

COLOR A 420 NM

MÁX. 350 UI

CENIZAS CONDUCTIMÉTRICAS

MÁX. 0,15% M/M

HUMEDAD

MÁX. 0,10% M/M

POLARIZACIÓN A 20°C

MÍN. 99,50°Z

AZUCARES REDUCTORES

MÁX. 0,10% M/M

TURBIDEZ A 420 NM

MÁX. 280 UI

SUSTANCIAS INSOLUBLES (SEDIMENTOS)

MÁX. 100 MG/KG

DIÓXIDO DE AZUFRE (SO2)

DOSIS MÁXIMA PERMITIDA DE 10 MG/KG

OBS: VALIDEZ DE 1 AÑO COMO MÍNIMO DESDE LA ENTREGA DE LOS BIENES

3

HARINA DE TRIGO TIPO 000 EMPAQUETADA, EN BUEN ESTADO DE CONSERVACIÓN, SIN OLORES EXTRAÑOS, LIBRE DE GORGOJOS, U OTROS INSECTOS, POLVO Y OTRAS SUSTANCIAS EXTRAÑAS.

KILOGRAMOS

PAQUETE DE 5 KG

DESCRIPCION DEL PRODUCTO:

HARINA DE TRIGO ENRIQUECIDA CON HIERRO, VITAMINAS DEL TIPO TRES CEROS (000), ES EL PRODUCTO OBTENIDO DE LA MOLIENDA GRADUAL Y METÓDICA DEL ENDOSPERMO DEL GRANO DE TRIGO AL CUAL SE LE HA ADICIONADO VITAMINAS Y MINERALES.

 CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO:

2.1-CARACTERÍSTICAS GENERALES:  EL PRODUCTO DEBERÁ SER INOCUO Y ADECUADO PARA EL CONSUMO HUMANO, SIN SUSTANCIAS EXTRAÑAS MACRO O MICROSCÓPICAS.  LA HARINA DE TRIGO DEBERÁ ESTAR ADICIONADA DE HIERRO Y DE LAS VITAMINAS EN LOS NIVELES ESTABLECIDOS EN LA LEGISLACIÓN NACIONAL VIGENTE SOBRE ENRIQUECIMIENTO DE HARINA  

2.2- CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:

*ASPECTO: POLVO FINO 

*COLOR: BLANCO 

*OLOR Y SABOR

- CARACTERÍSTICOS, SIN SABORES, NI OLORES EXTRAÑOS 

2.3-CARACTERISTICAS FISICOQUÍMICAS: EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LOS REQUISITOS FISICOQUÍMICOS ESTABLECIDOS EN LAS RESOLUCIONES MERCOSUR O EN LA LEGISLACIÓN NACIONAL ESPECÍFICA. EN AUSENCIA DE AMBAS DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LAS NORMAS ALIMENTARIAS Y/O CÓDIGOS O LEGISLACIONES REGIONALES Y/O NORMA PARAGUAYA.

 

2.4- CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS: EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LOS REQUISITOS SECCIÓN III. SUMINISTROS REQUERIDOS 27 MICROBIOLÓGICOS ESTABLECIDOS EN LA RESOLUCIONES MERCOSUR O EN LA LEGISLACIÓN NACIONAL ESPECIFICA. EN AUSENCIA DE AMBAS DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LAS NORMAS ALIMENTARIA Y/O CÓDIGOS O LEGISLACIONES REGIONALES Y/O NORMA PARAGUAYA.

3-NIVELES DE ENRIQUECIMIENTO: DE ACUERDO A LA LEGISLACIÓN NACIONAL VIGENTE SOBRE ENRIQUECIMIENTO DE HARINA.

 

OBS: VALIDEZ DEL BIEN 4 MESES DESDE LA ENTREGA

4

CARAMELO

UNIDAD

PAQUETE DE 150 GRAMOS

CARAMELOS CON RELLENO FRUTALES EN PAQUETES DE 150 GRAMOS COMO MÍNIMO.

5

JUGO ELABORADO A BASE DE EXTRACTO DE FRUTAS

UNIDAD

PAQUETE DE 200 GRAMOS 

JUGO EN POLVO ELABORADO CON ESENCIAS NATURALES EN PRESENTACIÓN EN PAQUETES DE 200 GRAMOS COMO MÍNIMO.

6

LECHE ENTERA LIQUIDA

UNIDAD

CAJAS DE 12 UNIDADES DE 1 LITRO COMO MÍNIMO.

VER PLANTILLA AEO11-LECHE ENTERA FLUIDA UAT

 

 

ADQUISICION DE VIVERES PARA FIN DE AÑO LOTE 2  

 

ITEM

DESCRIPCIÓN DEL BIEN

UNIDAD DE MEDIDA

PRESENTACIÓN

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS

 

 

 

 

 

1

ARROZ GRANO ENTERO: ARROZ GLASEADO, GRANOS ENTEROS DESCASCARADOS, SECOS, SIN PICADURAS, EN BUEN ESTADO DE CONSERVACIÓN, LIBRE DE GORGOJOS U OTROS INSECTOS, POLVOS Y OTRAS SUSTANCIAS EXTRAÑAS.

KILOGRAMOS

PAQUETE DE 5 KILOGRAMOS COMO MÍNIMO.

DESCRIPCION DEL PRODUCTO:

CON LA DENOMINACIÓN DE ARROZ GLASEADO SE ENTIENDE EL GRANO ENTERO, QUE HA SIDO TOTALMENTE GELATINIZADO POR INMERSIÓN EN AGUA POTABLE A TEMPERATURA SUPERIOR A LA AMBIENTAL, Y LUEGO, SOMETIDO A UN PROCESO DE AUTO LAVADO, SECADO Y PULIDO.

2-CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO:

2.1-CARACTERISTICAS GENERALES: EL PRODUCTO DEBERÁ CORRESPONDER A LA CARACTERÍSTICA DEL ARROZ LARGO FINO TIPO L; DEBERÁ SER INOCUO Y ADECUADO PARA EL CONSUMO HUMANO; LIBRE DE IMPUREZAS Y PARÁSITOS.

2.2-CARACTERISTICAS FISICOQUÍMICAS Y MICROSCÓPICAS: EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LOS REQUISITOS FISICOQUÍMICOS Y MICROSCÓPICOS ESTABLECIDOS EN LAS RESOLUCIONES MERCOSUR O EN LA LEGISLACIÓN NACIONAL ESPECIFICA. EN AUSENCIA DE AMBAS DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LAS NORMAS ALIMENTARIAS Y/O CÓDIGOS O LEGISLACIONES REGIONALES Y/O NORMAS PARAGUAYAS. EL BIEN REQUERIDO DEBE AJUSTARSE A LO ESTIPULADO EN EL DECRETO 9270/18.

VALIDEZ DEL BIEN 6 MESES A PARTIR DE LA ENTREGA, COMO MÍNIMO

 

 

 

2

 

 

 

HARINA DE TRIGO TIPO 000 EMPAQUETADA, EN BUEN ESTADO DE CONSERVACIÓN, SIN OLORES EXTRAÑOS, LIBRE DE GORGOJOS, U OTROS INSECTOS, POLVO Y OTRAS SUSTANCIAS EXTRAÑAS.

 

 

 

 

 

KILOGRAMOS

PAQUETE DE 5 KILOGRAMOS COMO MÍNIMO.

DESCRIPCION DEL PRODUCTO:

HARINA DE TRIGO ENRIQUECIDA CON HIERRO, VITAMINAS DEL TIPO TRES CEROS (000), ES EL PRODUCTO OBTENIDO DE LA MOLIENDA GRADUAL Y METÓDICA DEL ENDOSPERMO DEL GRANO DE TRIGO AL CUAL SE LE HA ADICIONADO VITAMINAS Y MINERALES.

 CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO:

2.1-CARACTERÍSTICAS GENERALES:  EL PRODUCTO DEBERÁ SER INOCUO Y ADECUADO PARA EL CONSUMO HUMANO, SIN SUSTANCIAS EXTRAÑAS MACRO O MICROSCÓPICAS.  LA HARINA DE TRIGO DEBERÁ ESTAR ADICIONADA DE HIERRO Y DE LAS VITAMINAS EN LOS NIVELES ESTABLECIDOS EN LA LEGISLACIÓN NACIONAL VIGENTE SOBRE ENRIQUECIMIENTO DE HARINA  

2.2- CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:

*ASPECTO: POLVO FINO 

*COLOR: BLANCO 

*OLOR Y SABOR

- CARACTERÍSTICOS, SIN SABORES, NI OLORES EXTRAÑOS 

2.3-CARACTERISTICAS FISICOQUÍMICAS: EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LOS REQUISITOS FISICOQUÍMICOS ESTABLECIDOS EN LAS RESOLUCIONES MERCOSUR O EN LA LEGISLACIÓN NACIONAL ESPECIFICA. EN AUSENCIA DE AMBAS DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LAS NORMAS ALIMENTARIAS Y/O CÓDIGOS O LEGISLACIONES REGIONALES Y/O NORMA PARAGUAYA.

 

2.4- CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS: EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LOS REQUISITOS SECCIÓN III. SUMINISTROS REQUERIDOS 27 MICROBIOLÓGICOS ESTABLECIDOS EN LA RESOLUCIONES MERCOSUR O EN LA LEGISLACIÓN NACIONAL ESPECIFICA. EN AUSENCIA DE AMBAS DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LAS NORMAS ALIMENTARIA Y/O CÓDIGOS O LEGISLACIONES REGIONALES Y/O NORMA PARAGUAYA.

 

3-NIVELES DE ENRIQUECIMIENTO: DE ACUERDO A LA LEGISLACIÓN NACIONAL VIGENTE SOBRE ENRIQUECIMIENTO DE HARINA.

 

OBS: VALIDEZ DEL BIEN 4 MESES DESDE LA ENTREGA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

ACEITE VEGETAL COMESTIBLE DE GIRASOL

LITROS

BIDON DE 5 LITROS COMO MINIMO

 

CARACTERÍSTICAS GENERALES: LOS ACEITES DEBEN ELABORARSE A PARTIR DE SEMILLAS O FRUTOS OLEAGINOSOS MEDIANTE PROCESOS DE ELABORACIÓN QUE SE AJUSTEN A LAS CONDICIONES DE HIGIENE ESTABLECIDAS EN LA LEGISLACIÓN VIGENTE.

CONTENDRÁN SOLAMENTE LOS COMPONENTES PROPIOS DEL ACEITE QUE INTEGRA LA COMPOSICIÓN DE LAS SEMILLAS O FRUTOS DEL QUE PROVIENEN Y LOS ADITIVOS AUTORIZADOS EN EL PUNTO 3 DE LA PRESENTE ESPECIFICACIÓN.

LOS PRODUCTOS DEBERÁN SER INOCUOS Y ADECUADOS PARA EL CONSUMO HUMANO.

 

 

 

 CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: ASPECTO: LIQUIDO TRANSPARENTE Y LIBRE DE CUERPOS EXTRAÑOS

 

Y SEDIMENTOS A 20"C. SABOR Y OLOR: AGRADABLES, CARACTERÍSTICOS DEL PRODUCTO, EXENTO DE OLORES Y SABORES EXTRAÑOS O RANCIOS.

 

 CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS: LOS ACEITES DEBERÁN CUMPLIR CON LAS SIGUIENTES CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS:

 

PARÁMETRO

 

 

MÍNIMO

 

MÁXIMO

 

METODOLOGÍA

DENSIDAD RELATIVA A 25° C/25°C

0,9100

9,9200

 

INDICE DE REFRACCIÓN A 40°C

1,467

1,467

AOCS CC7-25

INDICE DE YODO (WIJS)

118

145

AOCS CD 1-25

INDICE DE SAPONIFICACION

188

194

AOCS CD 3-25

MATERIA INSAPONIFICABLE

 

MÁX: 1,5%

AOCS CA 6A-40

HUMEDAD Y MATERIA VOLÁTIL A 105° C

 

MÁX: 0,05%

AOCS CA 2B-38

INDICE DE PERÓXIDO, MEQ02/KG

 

MÁX: 10,0

AOCS CD8-53

INSOLUBLES EN ÉTER DE PETRÓLEO

 

0.03%

AOCS CA 3°-46

REACCION DE HALPHEN

(-)

 

AOCS CB 1-25

JABONES COMO OLEATO DE SODIO

 

MAX: 5MG/L

AOCS CC17-95

ACIDEZ EXPRESADO EN ACIDO OLEICO

 

MAX: 0.06%

AOCS CA 5A - 40

TEST DE ENFRIAMIENTO A 0°C

MIN 5,5 HS.

 

AOCS CC 11-53

COLOR (LOVIBOND CUBETA 133.3 MM)

AMARILLO MAX: 15

ROJO MAX: 1.5

AZUL MAX: 0

AOCS CC 13B-45

 

OBS: VALIDEZ DEL BIEN 10 MESES DESDE LA ENTREGA

 

 

 

 

 

 

4

FIDEO SPAGHETTI NIDO:

KILOGRAMOS

PAQUETES DE 5 KG COMO MÍNIMO

CARACTERÍSTICAS GENERALES:

 EL PRODUCTO DEBERÁ SER INOCUO Y ADECUADO PARA EL CONSUMO HUMANO. SE PRESENTARÁN EN FORMA: SPAGHETTI NIDO.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: EL PRODUCTO DEBE RESPONDER A SUS CARACTERES NORMALES, SIN OLORES NI SABORES EXTRAÑOS.

CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS. EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LOS REQUISITOS FISICOQUÍMICOS ESTABLECIDOS EN LAS RESOLUCIONES MERCOSUR O EN LA LEGISLACIÓN NACIONAL ESPECÍFICA. EN AUSENCIA DE AMBAS DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LAS NORMAS ALIMENTARIA Y/O CÓDIGOS O LEGISLACIONES REGIONALES Y/O NORMA PARAGUAYA. CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICA:

 EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LOS REQUISITOS MICROBIOLÓGICOS ESTABLECIDOS EN LAS RESOLUCIONES MERCOSUR O EN LA LEGISLACIÓN NACIONAL ESPECIFICA. EN AUSENCIA DE AMBAS DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LAS NORMAS ALIMENTARIAS Y/O CÓDIGOS O LEGISLACIONES REGIONALES Y/O NORMA PARAGUAYA. ADITIVOS ALIMENTARIOS SE PODRÁN UTILIZAR LOS ADITIVOS ALIMENTARIOS ESTABLECIDOS EN MERCOSUR / GMC / RES. NRO 09/07 ASIGNACIÓN DE ADITIVOS Y SUS CONCENTRACIONES MÁXIMAS PARA LA CATEGORÍA DE ALIMENTOS 6: CEREALES Y PRODUCTOS DE/O A BASE DE CEREALES.

OBS: VALIDEZ DEL BIEN 1 AÑO DESDE LA ENTREGA

 

 

 

 

 

 

 

5

YERBA MATE

KILOGRAMOS

PAQUETE DE 1 KG

 

CARACTERÍSTICAS: TIPO MOLIENDA ELABORADA CON YERBA MATE CANCHADA SELECCIONADA DE PRODUCCIÓN NACIONAL, ESTACIONADA NATURALMENTE.

MEZCLA: HOJAS GRUESAS: MÍNIMO 24% HOJAS FINAS: MÁXIMO 11%

CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS: EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LOS REQUISITOS FISICOQUÍMICOS ESTABLECIDOS EN LAS RESOLUCIONES MERCOSUR O EN LA LEGISLACIÓN NACIONAL ESPECIFICA. EN AUSENCIA DE AMBAS DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LAS NORMAS ALIMENTARIAS Y/O CÓDIGOS O LEGISLACIONES REGIONALES Y/O NORMA PARAGUAYA. CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS: EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LOS REQUISITOS SECCIÓN III. SUMINISTROS REQUERIDOS 27 MICROBIOLÓGICOS ESTABLECIDOS EN LAS RESOLUCIONES MERCOSUR O EN LA LEGISLACIÓN NACIONAL ESPECIFICA. EN AUSENCIA DE AMBAS DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LAS NORMAS ALIMENTARIAS Y/O CÓDIGOS O LEGISLACIONES REGIONALES Y/O NORMA PARAGUAYA.

NIVELES DE ENRIQUECIMIENTO: PROCESADO DE FORMA NATURAL SIN ADITIVOS INOCUOS.

 

OBS: VALIDEZ DE 1 AÑO DESDE LA ENTREGA DEL BIEN

 

6

CEBOLLA

KILOGRAMOS

PAQUETE

DE TAMAÑO MEDIANO, NO DEBERÁ ESTAR EN ESTADO DE DESCOMPOSICIÓN, DEBERÁN ESTAR EXENTAS DE BROTES. LA PRESENTACIÓN SE HARÁ EN BOLSAS DE 20 KILOS COMO MÍNIMO

 

 

7

PAPA

KILOGRAMOS

PAQUETE

DEBERÁ SER NEGRA, DE TAMAÑO MEDIANO, NO DEBERÁ ESTAR EN ESTADO DE DESCOMPOSICIÓN, SIN CONTAMINACIÓN DE SUSTANCIAS EXTRAÑAS, QUE MANTENGAN SUS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS PROPIAS (OLOR, COLOR), SIN BROTES, SIN EXCESO DE ARENA. EN BOLSAS DE 5 KILOS O MÁS . (EL PRECIO UNITARIO QUE SE INDICARA EN LA OFERTA SERA EL PRECIO POR KILO).

 

 

8

AJO

UNIDAD

UNIDAD

EN UNIDAD, CABEZAS ENTERAS DE 50 GRAMOS APROXIMADAMENTE CADA UNA, FRESCO, SIN SIGNOS DE DESCOMPOSICIÓN, QUE MANTENGAN SUS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS PROPIAS (OLOR, COLOR), PRESENTACIÓN EN REDECILLAS DE PLÁSTICO DE 1 KILO O MÁS

 

 

 

 

 

 

 

9

 

CARNAZA DE 2DA.

KILOGRAMOS

PAQUETE

 

CARACTERÍSTICAS: PARTE COMESTIBLE DE LOS MÚSCULOS DE BOVINOS DECLARADOS APTOS POR SENACSA. SERÁ LIMPIA, LIBRE DE CONTUSIONES, FRESCA, QUE PRESENTA COLOR Y OLOR Y CONSISTENCIA CARACTERÍSTICOS. SI CONTIENE GRASA QUE ESTÁ PRESENTE COLOR Y OLOR FRESCOS. SIN GRASA VISIBLE. DE MANERA CLARA Y VISIBLE, DÍA Y MES DE VENCIMIENTO. ENVASADO AL VACÍO POR UNIDAD, SIN LIQUIDO DE EXUDADO, LIMPIO, SANO, HERMÉTICAMENTE CERRADO, CON N° DE: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG. NO SUPERIOR A 4 °C, MANTENIENDO LA CADENA DE FRIO. EN VAGONES, CAMIONES O CARROS CERRADOS, FORRADOS CON MATERIALES ADECUADOS DESTINADOS EXCLUSIVAMENTE A ESTE OBJETO, LOS QUE EN TODO MOMENTO DEBEN ENCONTRARSE EN PERFECTAS CONDICIONES DE HIGIENE Y SEGURIDAD, REFRIGERADOS, HABILITADO CON N° SENACSA. ACOMPAÑADO CON EL CERTIFICADO SANITARIO CORRESPONDIENTE.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

  • Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado: SECRETARIA DE PUEBLOS ORIGINARIOS

 

  • Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada: se pretende asistir a las comunidades del Departamento para que puedan contar con alimentos y celebrar las fiestas de fin de año con sus familias.

 

  • Justificar la planificación. (si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal): se realiza para cada fin de año

 

  • Justificar las especificaciones técnicas establecidas: las especificaciones técnicas son las mínimas requeridas para adquirir productos de calidad.

 

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

PLAN DE ENTREGA LOTE 1

ÍTEM

DESCRIPCIÓN DEL BIEN

UNIDAD DE MEDIDA

PRESENTACIÓN

CANTIDAD

LUGAR DE ENTREGA

FECHA DE ENTREGA

1

ACEITE VEGETAL COMESTIBLE DE GIRASOL

LITROS

BIDON DE 5 LITROS

2.500

GOBERNACION DE BOQUERON, SITO EN CALLE CARAYA ESQ. HINDENBURG FILADELFIA, EN EL HORARIO DE 07:00 A 14:00 HORAS DE LUNES A VIERNES

15 DIAS HABILES A PARTIR DE LA RECEPCIÓN DE LA ORDEN DE COMPRAS A SER EMITIDA POR LA SECRETARIA DE PUEBLOS ORIGINARIOS

2

AZUCAR BLANCA

KILOGRAMOS

PAQUETE

2.500

3

HARINA DE TRIGO

KILOGRAMOS

PAQUETE

6.500

4

CARAMELOS

GRAMOS

PAQUETE

3.000

5

JUGO EN POLVO

UNIDAD

PAQUETE

2.000

6

LECHE ENTERA

LITROS

UNIDAD

2.000

 

PLAN DE ENTREGA  LOTE 2

ÍTEM

DESCRIPCIÓN DEL BIEN

UNIDAD DE MEDIDA

PRESENTACIÓN

CANTIDAD

LUGAR DE ENTREGA

FECHA DE ENTREGA

1

ARROZ GLASEADO TIPO FINO

KILOGRAMOS

PAQUETE DE 5 KG

800

GOBERNACION DE BOQUERON, SITO EN CALLE CARAYA ESQ. HINDENBURG FILADELFIA, EN EL HORARIO DE 07:00 A 14:00 HORAS DE LUNES A VIERNES

15 DIAS HABILES A PARTIR DE LA RECEPCIÓN DE LA ORDEN DE COMPRAS A  SER EMITIDA POR LA SECRETARIA DE PUBLOS ORIGINARIOS

2

HARINA TIPO 000

KILOGRAMOS

PAQUETE DE 5 KG

800

3

ACEITE VEGETAL COMESTIBLE DE GIRASOL

LITROS

BIDON DE 5 LITROS

100

4

FIDEO SPAGHETTI NIDO

KILOGRAMOS

PAQUETE DE 5 KG

800

5

YERBA MATE

KILOGRAMOS

PAQUETE DE 1 KG

200

6

CEBOLLA

KILOGRAMOS

PAQUETE

100

7

PAPA

KILOGRAMOS

PAQUETE

100

8

AJO

UNIDAD

UNIDAD

60

9

CARNAZA DE 2DA

KILOGRAMOS

PAQUETE

200

 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

Orden de Compra / Nota de Remisión

 

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante  la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.