Consultas realizadas para esta convocatoria
Nro. de Consulta Título Resumen de la Consulta Fecha de Consulta Fecha de Respuesta Acciones
1 Consulta sobre Item arroz Buen día! El margen de preferencia del certificado de origen es del 20% o 40% ?? 13-04-2021 13-04-2021
2 lugares de entrega Buenos dias!, con respecto a los item 3 y 4 se difieren en Capital e Interior, porque en el PBC ambos iteme citan los mismos lugares de entrega? 16-04-2021 19-04-2021
3 Agricultura familiar el PBC en la pagina 22/39 / Suministro requeridos - especificaciones tecnicas en Requisitos de Compras de Productor Horticolas y otros... cita que los siguientes productos deben ser de la agricultura familiar: Item: 11 Arroz Item: 22 Almendra me gustaria saber si se trata de un error o efectivamente es asi? 16-04-2021 19-04-2021
4 ESPECIFICACIONES TECNICAS Copia de Facturaciones de ventas a crédito o contado de productos alimenticios, de los 3 (tres) últimos años (2018, 2019 y 2020), cuya sumatoria asciendan a un monto equivalente al 50% como mínimo de la cantidad de bienes ofertados en la presente licitación. Copia de Guías de remisiones y/o recepciones finales, de productos alimenticios, de los 3 (tres) últimos años (2018, 2019 y 2020), cuya sumatoria asciendan a un monto equivalente al 50% como mínimo del monto de la oferta en la presente licitación. consulta: si se presenta contratos con instituciones publicas para justificar la capacidad no hace falta presentar facturas y remisiones? 26-04-2021 26-04-2021
5 SECCION. REQUISITIO DE CALIFICACION Y CRITERIO DE EVALUACION REQUISITO DOCUMENTAL PARA EVALUAR LA CAPACIDAD TECNICAS En el apartado donde dice: Para oferentes de carne de pollo deberán presentar: * Certificado de Habilitación de cámara frigorífica para carne de pollo expedido por SENACSA del productor. Se admitirán arrendamiento de cámaras habilitadas por SENACSA, con su correspondiente habilitación al día, no se administrarán prorrogas provisorias ni documentos que no sean los firmados por los directores de los organismos competentes. Con respecto a esta exigencia de presentar Certificado de habilitación de cámara frigorífica de carne de pollo del productor, ellos cuentan con el Registro de Establecimiento de la INAN y la Certificado de Habilitación por SENACSA del establecimiento, dentro del cual obran en sus instalaciones las cámaras frigoríficas que se encuentran habilitadas conjuntamente con sus instalaciones, es redundante solicitar dicho certificado, dan la opción de arrendamiento de cámaras frigoríficas, nosotros contamos con el Registro de Establecimiento por la INAN y como así también contamos con el contrato de arrendamiento de un local comercial que cuenta con su Certificado de Habilitación por parte de SENACSA, contando dentro dicho local comercial con su Cámara frigorífica, haciendo las consultas nota mediante a la SENACSA ellos han respondido cuanto sigue "Con agrado me dirijo a Usted, en relación al expediente N° 200047022, a efectos de comunicar que la Dirección General de Calidad e Inocuidad de Productos de Origen Animal (DIGECIPOA) NO habilita en forma independiente las dependencias con las que cuenta un establecimiento, motivo por el cual solicitamos a la Convocante realice dicha consulta a la SENACSA a fin de poder quitar dicha exigencia del PBC. 26-04-2021 04-05-2021
6 Requisitos documentales para la evaluación de la experiencia El PBC dentro del punto referente a "Requisitos documentales para la evaluación de la experiencia" solicita, entre otros, 3.Copia de Contratos ejecutados de provisión de productos alimenticios y sus correspondientes. Deberá adjuntarse los certificados de cumplimiento a cabalidad emitidos por las Instituciones publicas y/o privadas encargadas de la ejecución de los contratos presentados . 4. Copia de Facturaciones de ventas a crédito o contado, de productos alimenticios. 5. Copia de Guías de remisiones y/o recepciones finales, de productos alimenticios. En base a la Contratación Pública Sostenible, especialmente a los criterios ambientales, podría la Convocante modificar el Pliego en cuanto a que la presentación de los documentos solicitados en esos 3 puntos solicitados pase a ser opcional a uno de los 3. Teniendo en cuenta que un oferente puede demostrar su experiencia con la presentación de un solo contrato y correspondiente certificado de buen cumplimiento, lo cual ya demuestra la experiencia requerida por la Convocante y resulta ya redundante la presentación de las facturas de ventas, las cuales para alcanzar el monto solicitado por la Convocante deberán ser innumerables, considerando más aún si se trata de facturas emitidas al Comando Logístico quien realiza las adquisiciones en porciones pequeñas durante todo el año adjudicado. favor considerar que al solicitar las copias de facturas a parte de los contratos implicaría el consumo excesivo de papel para la realización de las copias respectivas. Favor considerar de que sea necesario la presentación de copias de facturas solo en caso de no contar con contratos por adjudicaciones similares. 26-04-2021 04-05-2021
7 MUESTRAS podría la Convocante analizar la posibilidad de no requerir la presentación de muestras de alimentos perecederos, como lo hacen otras instituciones públicas? teniendo en cuenta que, tal como lo mencionan en el PBC al decir que no podrán ser devueltas a los oferentes en caso de no ser adjudicados por la "poca duración" los mismos, no cumplen ninguna función al momento de evaluar ya que para ese entonces estarán en mal estado. 26-04-2021 04-05-2021
8 Consulta: En cuanto al porcentaje para agricultura familiar, debe discriminarse en la misma póliza de garantía de mantenimiento de ofertas? Atendiendo a que son diferentes porcentajes 29-04-2021 04-05-2021
9 Consulta: En el sistema de presentación de ofertas hace mención a un sobre, sería solo la presentación de la oferta original sin copias? 29-04-2021 04-05-2021
10 Consulta: En el ítem de Experiencia Requerida solicitan: Copia de Contratos ejecutados de provisión de productos alimenticios, de los 3 (tres) últimos años (2018, 2019 y 2020), cuya sumatoria asciendan a un monto equivalente al 50% como mínimo del monto de la oferta en la presente licitación. Deberá adjuntarse los certificados de cumplimiento a cabalidad emitidos por las Instituciones publicas y/o privadas encargadas de la ejecución de los contratos presentados Copia de Facturaciones de ventas a crédito o contado de productos alimenticios, de los 3 (tres) últimos años (2018, 2019 y 2020), cuya sumatoria asciendan a un monto equivalente al 50% como mínimo de la cantidad de bienes ofertados en la presente licitación. Copia de Guías de remisiones y/o recepciones finales, de productos alimenticios, de los 3 (tres) últimos años (2018, 2019 y 2020), cuya sumatoria asciendan a un monto equivalente al 50% como mínimo del monto de la oferta en la presente licitación. ¿Podría la Convocante dar la opción de presentar sólo 1 de los ítems mencionados, atendiendo a que, es demostrable la experiencia con la presentación indistinta de los documentos solicitados y a la vez ayudaría al medio ambiente a no precisar de tantas impresiones? 29-04-2021 04-05-2021
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