El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
No. De Art. |
Nombre de los Bienes o Servicios |
Especificaciones Técnicas y Normas |
Presentación |
1 |
Carne Vacuna -Carnaza de primera |
Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura. |
Bolsa de 1 kg |
2 |
Carnaza Vacuna: Falda |
Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura. |
Bolsa de 1 kg. |
3 |
Carne Vacuna: Paleta |
Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura. |
Bolsa de 1 kg |
4 |
Carne Vacuna: Rabadilla |
Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura |
Bolsa de 1 kg |
5 |
Carne Vacuno: Carne molida de Primera |
Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura. |
Bolsa de 1 kg |
6 |
Puchero de primera |
Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura. |
Bolsa de 1 kg |
7 |
Pollo Entero |
El pollo debe ser fresco y sin menudencias, se recibirá únicamente carne limpia, proveída en vehículos (refrigerados) apropiados. Además la provisión deberá estar acompañada por el certificado expedido por las autoridades competentes. |
Bolsas de Polietileno de 1 kg |
8 |
Muslo de Pollo |
Fresco envasado en bolsas de polietileno, en buen estado de conservación. El muslo de pollo debe ser fresco y sin menudencias, se recibirá únicamente carne limpia, proveído en vehículos (refrigerados) apropiados. Además la provisión deberá estar acompañada por el certificado expedido por las autoridades competentes. |
Bolsas de Polietileno de 1 kg |
9 |
Pechuga de Pollo |
Fresco envasado en bolsas de polietileno, en buen estado de conservación. La pechuga de pollo debe ser fresco y sin menudencias, se recibirá únicamente carne limpia, proveído en vehículos (refrigerados) apropiados. Además la provisión deberá estar acompañada por el certificado expedido por las autoridades competentes |
Bolsas de Polietileno de 1 kg |
10 |
Salchicha tipo Pancho |
Como mínimo, deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación. |
Bolsa de 1 kg |
11 |
Jamón Cocido |
Cocido, deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. |
Paquete de 1 kg |
12 |
Azúcar Blanca bolsa de 5 kg |
Tipo 1, de la zafra del año, cristalina, refinada, sin sustancias extrañas contaminantes, con contenido de sacarosa aprox. 0,2 insoluble, envasadas en bolsas blancas, sanas y nuevas de primer uso, con la marca contratada en cada bolsa. Deberá llevar impresa en los envases información nutricional correspondiente, composición, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien, lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM (R.E. y R.S.P.A.). |
Bolsa (Bolsa por 5 kg) |
13 |
Aceite de Girasol por 5 litros |
Elaborado de Girasol, extra refinado, sin mezcla, de color claro y translucido, sin contenido de colesterol, con la marca registrada en el envase, deberá contar además con la información de sus ingredientes, valor nutricional, fecha de vencimiento, lote Nº, habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.) etc. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien. |
Bidones por 5 litros |
14 |
Extracto de Tomate por 500 gr. |
Con un vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien, con la marca contratada impresa en cada paquete. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de fabricación, lote Nº, etc. Forma de presentación: Tipo Tetra Brik (envase mixto multicapas que se compone de tres materiales diferentes: cartón, plástico polietileno y aluminio.) de 500 gr |
Unidad (Envase)de 500 gramos |
15 |
Yerba Mate por 5 kg |
Tradicional, uniforme por partida sin mezcla, elaborado de hojas molidas bien secas, no contendrá polvo de palitos o palitos triturado, con agradable aroma para la elaboración de cocidos, conforme a las exigencias de la cámara paraguaya de la yerba mate para su comercialización, en buen estado de conservación, libre de moho, no fermentada ni picada, sin signos de mojadura ni mezcla de palos ni hojas y sustancias extrañas, deberá llevar la marca impresa en el envase, deberá contar con información nutricional, fecha de vencimiento a la vista y no menor a 12 meses desde la recepción del bien, lote Nº, su composición, la habilitación del INAM (R.E. y R.S.P.A.). |
Bolsas de 5 Kg. |
16 |
Harina de Trigo 000 |
Deberá ser de la clase tipo 000 enriquecida con hierro y vitaminas, para la elaboración de panificados en general, sin mezcla de sustancias extrañas (suciedades o mezcla de otros tipos de harinas); en buen estado de conservación de la zafra del año, libre de insectos, sin moho, con capacidad de absorción aprox. De 40 % de agua, envasadas en bolsas plastilleras de primer uso, con la marca contratada impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento no menor a 12 meses desde la recepción del bien, lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM (R.E., y R.S.P.A.) |
Bolsas de 5 kg |
17 |
Harina de Maíz |
HARINA DE MAIZ: producto obtenido a partir de la molienda del maíz, con tecnología de avanzada, privilegiando una precisa granulometría, envasadas en paquetes de primer uso, con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento de 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma como mínimo, lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM , el R.E., y R.S.P.A. |
Paquete de 1 kg |
18 |
Almidón de Mandioca |
Deberá ser, sin mezcla de sustancias extrañas (suciedades o mezcla de otros tipos de harinas); en buen estado de conservación, libre de insectos, sin moho, envasadas en paquetes de primer uso, con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento de 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma como mínimo, lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM , el R.E., y R.S.P.A. |
Bolsa por 5 kg |
19 |
Levadura |
Biológica, fresca y prensada, en panes para la elaboración de panificados, composición, fecha de vencimiento, deberá contar con la información nutricional correspondiente, su composición, la autorización del INAM, R.E., R.S.P.A., con una conservación máxima de (90) noventa días, con la marca impresa. |
Unidad (pan) 500 gr |
20 |
Galleta Molida |
Empaquetado en origen, con un vencimiento mínimo de 3 meses posteriores a la fecha de recepción del mismo, los envases deben contener la marca, información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., LOTE Nº etc. |
Paquete de 1 kg |
21 |
Arroz |
Arroz parbolizado Los granos serán enteros, largos, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de insectos, polvos, cáscaras o sustancias extrañas. Deben ser de la cosecha del año, envasados en bolsa de primer uso. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien, lote Nº, etc. |
Bolsas de 5 kg |
22 |
Fideos tipo Moñito |
Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez aprox. 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza aprox. 0,65 %, con humedad aprox. de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción aprox. de 10-27 min. Variedad tipo moñito, con la marca impresa por cada paquete. La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien. Forma de presentación: Deben estar envasados en Paquete de polietileno de 400 gr |
Paquete de 400 gr |
23 |
Fideos tipo Tirabuzón |
Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez aprox. 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza aprox. 0,65 %, con humedad aprox. de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción aprox. de 10-27 min. Variedad tipo Tirabuzón, con la marca impresa por cada paquete. La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien. |
Paquete de 400 gr |
24 |
Fideos Caracolitos |
Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez aprox. 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza aprox. 0,65 %, con humedad aprox. de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción aprox. de 10 27 min. Tipo caracolitos, con la marca impresa por cada paquete. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien |
Paquete de 400 gr |
25 |
Fideo Tallarín |
Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez aprox. 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza aprox. 0,65 %, con humedad aprox. de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción aprox. de 10 27 min. Tipo Tallarín, con la marca impresa por cada paquete. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia. Forma de presentación: Deben estar empaquetados en Bolsas de polietileno de 5 Kg |
Bolsa de 5 kg |
26 |
Vinagre Blanco |
De color blanco, con los siguientes ingredientes: vinagre de vino blanco (fermentación natural), antioxidante (bisulfato de sodio), colorantes permitidos y con un vencimiento no menor de 6 meses en el momento de la recepción, con la marca contratada impresa en cada envase. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de Vencimiento, lote Nº etc. |
Botella de 500 ml |
27 |
Manteca |
De origen vegetal (maní o girasol), aspecto amarillenta, materia grasa 41% m/m. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R. S.P.A., fecha de Vencimiento de 3 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismos, lote Nº etc |
Pote de 500 gr. |
28 |
Grasa Vegetal |
Para panificados de origen vegetal (maní o girasol), aspecto amarillenta, materia grasa aprox. 41 % m/m. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de vencimiento no menor a 12 meses desde la recepción del bien, lote Nº etc. |
Paquete de 500 g. |
29 |
Sal Gruesa Yodada |
Granos cristalinos, y limpios. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de Vencimiento no menor a 12 meses contados desde la recepción del bien, lote Nº etc. Forma de Presentación En paquetes de polietileno de primer uso, 5 kg |
Bolsa de 5 kg |
30 |
Sal Fina Yodada |
Exento de sustancias contaminantes. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de Vencimiento no menor a 12 meses contados desde la recepción del bien, lote Nº etc. Forma de Presentación: En Paquete de polietileno de primer uso, de 5 kg. |
Bolsa de 5 kg |
31 |
Café soluble |
Empaquetado en origen, con un vencimiento mínimo de 3 meses posteriores a la fecha de recepción del mismo, los envases deben contener la marca, información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., LOTE Nº etc |
Frasco por 200 gr |
32 |
Chocolate en Polvo |
Instantánea, fortificada con vitaminas y minerales, en envases de 800 Grs., y en perfecto estado de conservación y con fecha de vencimiento mínima de 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la marca, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de Vencimiento de 3 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción del mismo, lote Nº etc. |
Paquete por 800 gr. |
33 |
Dulce de Leche |
Dulce de leche en potes lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.- |
Pote por 500 gr. |
34 |
Mermelada de Guayaba |
Dulce de guayaba procesado lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.- |
Frasco por 1Kg. |
35 |
Mayonesa |
Aspecto amarillenta, materia grasa 41% m/m. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la marca, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de Vencimiento de 3 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismos, lote Nº etc. |
Sachet de 750 gr. |
36 |
Caldo de Carne en cubo |
Caldo concentrado y deshidratado de un tamaño aproximado de 15 mm como mínimo, solubles en agua caliente, con concentrados de carne de vaca. |
Cajita por 12 unidades |
37 |
Caldo de Verdura en cubo |
Caldo concentrado y deshidratado de un tamaño aproximado de 15 mm como mínimo, solubles en agua caliente, con concentrados de verduras. |
Cajita por 12 unidades |
38 |
Caldo de Gallina en cubo |
Caldo concentrado y deshidratado de un tamaño aproximado de 15 mm como mínimo, solubles en agua caliente, con concentrados de carne de pollo. |
Cajita por 12 unidades |
39 |
Jugo elaborado en polvo |
En sobres Sachet de 200 gramos. Para ocho litros, de sabores variados, con un plazo mínimo de seis meses antes de su vencimiento. |
Sobre( tipo sachet de 200 g) |
40 |
Jugo elaborado a base de extracto de frutas |
Con los siguientes ingredientes: Agua potable, azúcar, acidulzante INS 330, aromatizante natural, conservantes INS 211, INS 202, colorantes INS 124, |
Botellas por 1 litro |
41 |
Picadillo |
Ingredientes: carne vacuna, agua, carne separada mecánicamente de vacuno, harina enriquecida, especias (paprika, pimienta blanca, orégano, nuez moscada, aceite de girasol. Peso neto 90 gramos, Con fecha de vencimiento de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase (pote) |
Pote por 90 gr. |
42 |
Comino |
Sin gorgojos, granos enteros, no ardidos, sin moho. Los envases deberán contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, (R.E., R.S.P.A.), fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien, lote Nº, etc. |
Sobre por 25 gr. |
43 |
Pan tipo Felipe |
Fresco, sin olor ni sabor desagradable, en buen estado de conservación. Presentación : Paquete por 1 kilo |
Paquete x 1 kilo |
44 |
Pan para sándwich |
Fresco, sin olor ni sabor desagradable, en buen estado de conservación Presentación: Paquete Grande |
Paquete grande |
45 |
Pan para pancho |
Fresco, sin olor ni sabor desagradable, en buen estado de conservación. |
Paquete por 12 unidades |
46 |
Coquito especial con anís |
Elaborado con harina de trigo y anís, no envasado en caliente para evitar su enmohecimiento. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de vencimiento mínimo de 2 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma ,lote Nº , si corresponde.- |
Paquete de 1kg |
47 |
Choclo en lata |
Choclo en lata de 300 Grs. .El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Estará libre de panojas, estilos, cáscaras, granos descoloridos o manchados, así como de otras sustancias y cuerpos extraños. Deberá presentar la siguiente información: Peso Neto y Peso Escurrido, Lote, Lista de ingredientes, Fecha de vencimiento, Información Nutricional. . Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS |
Lata de 300 gr |
48 |
Edulcorante Liquido |
Características: Líquido transparente. Rotulado: En el cuerpo del envase, entre sus principios activos principales esteviósido, lista de componentes, contenido en ml. Numero de autorización por DNVS del MSP y BS. Cantidad del producto en equivalentes a gramos o cucharitas de azúcar, Nº de: R.E., R.S.P.A. vigente. Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. |
Botella de 500 ml |
49 |
Arveja en Lata |
Arveja en lata de 300 Gr, envasadas en un recipiente bromatológicamente apto con un medio de cobertura apropiado y sometido a esterilización industrial para asegurar su conservación. Las semillas a emplear deberán ser sanas, maduras y limpias. Estarán libres de defectos originados por el ataque de insectos o parásitos, así como también de los producidos por agentes físicos o químicos. - El líquido de cobertura podrá contener Sal, sacarosa, azúcar invertido, dextrosa, jarabe de glucosa, jarabe de glucosa deshidratada, en cantidad tecnológicamente adecuada. Etiquetado que indique marca, fecha de envase y vencimiento. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS.- |
Lata de 300 gr |
50 |
Ñoquis |
Ñoquis de papa pre elaborado, Frescos, precocidos, tamaño uniforme, hecho de semolin, puré de papas, manteca, huevo, sal y conservado con sorbato de potasio. Deberán estar contenidos en envases cerrados, bromatológicamente aptos. El producto debe mantenerse y transportarse refrigerado, manteniendo la cadena de frío, a una tempera tura no superior a 10ºC |
Paquete de 1 kg. |
51 |
Ajo |
Deberá proveerse en Unidades, frescas de tamaño, mediano bien maduros sin picaduras ni descomposición - Forma de presentación: en Unidades.- |
unidad |
52 |
Queso tipo Sándwich |
Sin olor, ni contaminación, fresco, la provisión será por Kg. y en fetas, sin mezcla de soja, elaborado con leche vacuna, fresca y tierna sin olor ni sabor desagradable, en perfecto estado de conservación, exento de sustancias contaminantes. Envase: Debe ser de film de PVC termo sellado, que impida su contaminación, limpio, sano. Rótulo: debe consignar en lugar claramente visible, día y mes de elaboración y vencimiento con la leyenda mantener refrigerado con Nº de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG. |
Paquete por 1 kilo |
53 |
Queso Paraguay |
Deberá ser proveído queso elaborado de leche de vaca, sin mezclas de sustancias extrañas, y sano. Elaborado por establecimientos habilitados por SENACSA. Se recibirá por kilo neto, de preferencia maduros (secos) protegidos por bolsas de polietileno, Serán rechazadas las partidas por descomposiciones que se notaren en los productos, deberá llevar la marca impresa en los envases, con información nutricional, fecha de vencimiento a la vista, lote Nº, habilitación para su comercialización por el SENACSA, INAM, R.E. y R.S.P.A, si correspondiere. -Forma de presentación: La entrega será por unidad de 1 Kilogramos. |
Unidad por 1 kilo |
54 |
Papa |
Deberá ser proveído en bolsas de malla resistentes, de tamaño mediano/grande, uniforme, enteros sin machucaduras. - |
Bolsas de 24 kg |
55 |
Cebolla |
Sin machucaduras, ardimientos o fermentos, envasados en Paquete (bolsa de malla) de tamaño mediano/grande, deberá estar exenta de brotes. - |
Bolsa por 24 kilos |
56 |
Locro |
Elaborado de maíz tupí blanco sin picaduras, con la marca impresa por el envase con (r.e,r.s.p.a.) actualizados, con fecha de vencimiento, de como mínimo 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma..-. |
Bolsas por 10kg. |
57 |
Remolacha |
Deberá ser proveído en bolsas de malla resistentes, de tamaño mediano/grande, uniforme, enteros sin machucaduras. - |
Paquete por 1 kilo |
58 |
Locote Verde |
Deberá ser proveído en bolsas de malla resistentes, de tamaño mediano/grande, uniforme, a punto de maduración, secos, enteros sin machucaduras. - |
Paquete por 1 kilo |
59 |
Locote Rojo |
Deberá ser proveído en bolsas de malla resistentes, de tamaño mediano/grande, uniforme, a punto de maduración, secos, enteros sin machucaduras. - |
Paquete por 1 kilo |
60 |
Repollo |
Deberá ser proveído en bolsas de malla resistentes, de tamaño mediano/grande, uniforme, enteros sin machucaduras. |
Paquete por 1 kilo |
61 |
Tomate |
Tipo perita, tamaño mediano, en buen estado de conservación, sin contaminación de sustancias extrañas, con una maduración aproximada de 80 % con color uniforme y sin tumores. |
Caja por 24 kilos |
62 |
Poroto Rojo |
Secos envasados en paquetes, con la marca impresa por el envase con (R.E., R.S.P.A.) actualizados, con fecha de vencimiento, de como mínimo 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. |
Bolsa por 5 kilos |
63 |
Lechuga |
Hojas sanas, verdes y frescas, sin hojas amarillas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña Forma de presentación: En Mazo |
Mazo |
64 |
Perejil |
Hojas sanas, verdes y frescas, sin hojas amarillas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. |
Mazo |
65 |
Cebolla de Verdeo |
Hojas sanas, verdes y frescas, sin hojas amarillas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña |
Mazo |
66 |
Limón |
Deberá ser de tamaño mediano, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo, por bolsas de 100 unidades, sin sustancias extrañas contaminantes. |
Bolsa por 1 kilo |
67 |
Zapallo |
Sanas, limpias, libres de tierras adheridas, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano, en perfecto estado de conservación, sin brotes, mantenidos en lugar fresco, seco, aireados y al abrigo de la luz solar directa, de color uniforme, con una maduración moderada |
Bolsa por 1 kilo |
68 |
Zanahorias |
Limpios, bien secos de tamaño mediano/grande, en bolsas especiales, transparentes. Sin picaduras, bien enteros con una maduración aproximada del 85%. |
Paquete por 1 kilo |
69 |
Huevo |
De gallina, tipo A en plancha de cartón de treinta unidades, en buen estado de conservación para el consumo. Envasado en paquetes de plástico. Con la marca del bien e información nutricional impresa en el contenido. Se deberá cotizar por un caja de cartón (Maplex) por 30 unidades de huevo |
Unidad ( Maplex por 30 unidades) |
70 |
Naranja |
Deberá ser de tamaño mediano, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo, sin sustancias extrañas contaminantes |
Bolsa por 12 unidades |
71 |
Manzana |
En Buen estado no machucada, sin hongos, maduras y de color uniforme, de tamaño mediano. |
Bolsa por 12 unidades |
72 |
Pera |
En Buen estado no machucada, sin hongos, maduras y de color uniforme, de tamaño mediano. |
Bolsa por 12 unidades |
73 |
Piña |
De tamaño mediano, aproximadamente de 80% de maduración, de color uniforme, sin olor ni estado de descomposición. |
Unidad |
74 |
Leche |
Leche entera Liquida pasteurizada UAT.-
|
Tetrapar por 1 litro |
75 |
Yogurt No Dietético |
En envase de cartón o de plástico por un litro, del tipo bebible, con un mes como mínimo antes de su fecha de vencimiento, de diversos gustos de frutas (frutilla, vainilla, coco, durazno) Yogurt entero, contenido proteico 4.5%, Glúcidos de 5 a 6 % y grasa 3%. Los productos deberán ser de Origen Nacional, cumpliendo así con la Ley Nº 5.264/2014 " Fomento de la Cadena Láctea" |
Unidad (Envase por 1 litro) |
76 |
Leche en Polvo |
De Origen Nacional, conforme lo establece la Ley 5264/14, en sus inc., 6 y 7. Para la cual deberá presentar Certificado de origen Nacional de la leche, expedida por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA). La leche debe ser instantánea, fortificada con vitaminas y minerales, en envases de 800 grs, como mínimo y en perfecto estado conservación y con fecha de vencimiento mínima de 12 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la marca, la habilitación del INAM.,R.E.,R.S.P.A., lote Nº . Forma de presentación en paquetes de 800 grs.-Los productos deberán ser de Origen Nacional, cumpliendo así con la Ley Nº 5.264/2014 " Fomento de la Cadena Láctea" |
Paquete por 800 gr. |
77 |
Pimienta a Granel |
Deberá ser a granel ser sin gorgojos, no ardidos, sin moho, olor ni sabor desagradable, sin sustancias contaminantes, con un vencimiento máximo de 3 meses en el momento de la recepción, en tiras y en paquete, como mínimo. |
Paquete por 1 kilo |
78 |
Anís a Granel |
Seco, natural de color uniforme sin insectos ni sustancias extrañas. |
Paquete por 1 kilo |
79 |
Eneldo a Granel |
Seco, natural de color uniforme sin insectos ni sustancias extrañas. |
Paquete por 1 kilo |
80 |
Agua Mineral sin Gas |
Ver Plantillas |
Botella de 500 ml |
81 |
Esencia de Vainilla |
Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto. (Esencia de vainilla). Rotulado: En el cuerpo del envase, esencia de vainilla, lista de ingredientes, fecha de vencimiento año y mes, contenido neto en Lt. Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A. |
Botella de 1 litro |
82 |
Sostenedor de punto para panificados |
Envasado higiénicamente e información nutricional con sello de calidad, la marca del producto impresa en cada paquete vencimiento no menor a 90 días, al momento de la provisión |
Paquete de 50 dosis |
OBSERVACIÓN:
Se deberá tener en cuenta para los productos lácteos, los artículos 6,7 y 8 de la Ley 5264/14 De fomento de la Cadena Láctea, Fortalecimiento de la Producción Nacional y Promoción del Consumo de Productos Lácteos que se mencionan a continuación;
Artículo 6°; en los procedimientos de contratación pública para la adquisición de productos lácteos (UAT, en polvo, vitaminada, deslactosada, fortificada y enriquecida) y derivados (yogurt, queso y dulce de leche), que realicen Organismos, Entidades del Estado y Municipalidades serán de origen nacional, cumpliendo los procedimientos establecidos para el efecto en la Ley N° 2051/2003 de contrataciones públicas, sus modificaciones y reglamentaciones vigentes,
Artículo 7.º Para los fines del artículo precedente, solo será permitido el uso como materia prima y/o ingrediente; leche de origen nacional, debidamente certificada por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA).
Artículo 8.º En caso de no existir disponibilidad de leche de origen nacional para atender la demanda de las instituciones públicas, las convocantes podrán autorizar la compra de leche de origen extranjero con las justificaciones pertinentes, hasta la regularización de la situación. El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) y el Viceministerio de Ganadería (VMG) serán responsables de confirmar el desabastecimiento de leche de origen nacional en el mercado interno.
Los productos alimenticios deberán cumplir lo establecido en:
En los rótulos de los envases individuales deberán estar impresas de forma clara e indeleble con las siguientes informaciones:
Los vencimientos de los productos deberán estar consignados en los envases de manera clara y visible, día, mes y año.
ENVASE:
Todos los productos deberán estar contenidos en envases aptos para estar en contacto con alimentos; que confieran protección contra la contaminación del producto, y salvaguarden las cualidades higiénicas, nutricionales, tecnológicas y organolépticas del alimento, con tapa o cierre inviolables y deberán cumplir con la resolución MERCOSUR GMC Reglamento Técnico de criterios generales de envases y equipamientos alimenticios, vigente. El envase contenedor de los alimentos, en los casos que se aplique, deberá ser de material resistente al peso contenido en ella, que no permita el deterioro del envase individual, resistente al apilamiento según indicaciones del fabricante, con la parte superior e interior lacradas, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidos.
Observación: Para los productos agropecuarios de la agricultura familiar, considerar lo dispuesto en el Art. 11 al 18 del Decreto 9270/2018.-
La empresa adjudicada deberá de contar con un local o sucursal dentro de los 10 km. de la ciudad de Encarnación, teniendo como punto de referencia la Gobernación de Itapúa a los efectos de realizar la entrega en tiempo y forma. -
MsC. Cristina Madrazo
Se justifica porque se sastisface la necesidad de los productos alimenticios necesarios para la alimentación de los alumnos de las escuelas agricolas dependientes de la institución y personal de seguridad.-
Está planificación es de caracter periodico.-
Las especificaciones técnicas fueron establecidas conforme a la necesidades alimenticias de los alumnos y personal de seguridad dependientes de la institución.-
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación:
Descripción |
Lugar de Entrega de los Bienes |
Fecha Finales de la entrega de los Bienes |
Adquisición de Productos Alimenticios para la Escuela Agrícola Carlos Antonio López, El Centro de Mecanización Agrícola (C.E.M.A) y Personal de Seguridad de la Gobernación de Itapúa |
Local Adjudicado |
Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 48 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra.- |
Observación: Los productos serán retirados por personal autorizado por la Gobernación acompañado por el Jefe de la Unidad de Compras, en el lugar/ local habilitado por la empresa para el efecto.
Los bienes a ser adquiridos serán destinados para el consumo de los Alumnos y Personal Docente de la escuela Agrícola Carlos Antonio López y del Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) dependientes de la Gobernación, personal de la guardia de la institución
Los pedidos se realizarán cada semana o cada 15 días según necesidad.
La Gobernación emitirá la Orden de Compra, la cual será enviada al proveedor el cual tendrá un plazo máximo de 48 hs. Para preparar el pedido, el
cual será retirado por personal autorizado por la Gobernación de Itapúa
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Remisión |
Nota de Remisión |
Noviembre de 2021 a diciembre de 2022 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
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2. Documentos. Consorcios |
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