El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
Proporcionar el servicio integral de alimentación, mediante la elaboración, suministro y distribución de alimentos para los pacientes, responsables de pacientes pediátricos y personal de guardia con derecho a alimentación, del CENQUER- Asunción, Paraguay, para lo cual la Empresa deberá estar disponible a prestar sus servicios de 06:00 a 20:00hs de lunes a domingo, inclusive feriados.
Los términos de referencia, de acuerdo a la presentación, higiene, características y valor nutritivo de los alimentos.
Los menús presentados son para servir como referencia para la empresa prestadora del servicio, para la elaboración de los mismos.
La empresa proporcionará para cada evento las cantidades en gramaje de acuerdo a los requerimientos nutricionales del personal y deberá cumplir con las leyes de alimentación (Balanceada, variada, suficiente, inocua y equilibrada).
La empresa o empresas participantes, deberán obligatoriamente presentar:
DE LA TRANSPORTACIÓN DE LOS ALIMENTOS:
B.DE LOS RECURSOS HUMANOS:
1. La empresa deberá proveer de un gafete de identificación y de uniforme a su personal dedicado al traslado de alimentos.
1. La trasportación de los alimentos se realizará en contenedores con tapa desechable en forma individual para cada comensal (pacientes) con cubiertos desechables.
V. LA PRESTACION DE SERVICIO IN SITU:
1- La empresa, deberá refaccionar la cocina, comedor y todo lo que haga falta para poder ejecutar sus funciones.
2- Como soporte para la atención de los personales de guardia, la empresa deberá instalar un Microondas para calentar los alimentos si fuere necesario.OPCIONES DE CENA: se puede complementar del menú de adultos, ofreciendo alimentos más desmenuzados y dependiendo de la edad del niño
VIII. DE LA PRESENTACION Y DISTRIBUCION DE LOS ALIMENTOS:
A.- MEDIDAS Y ESPECIFICACIONES:
La alimentación al personal deberá cumplir con todas las propiedades organolépticas (olor, color, sabor, consistencia,temperatura, presentación) y con las leyes de alimentación (balanceada, variada, suficiente, inocua, equilibrada).
5-Las dietas deberán incluir un plato principal acompañado con pan no menor a 100gr y/o mandioca, 1 vaso de jugo de frutas naturales y para elpersonal de guardia (deben ir acompañados con ensaladas crudas).
6. El postre otorgado, deberá ser variado y podrá consistir en preparaciones a base de leche, harinas, frutas, etc.
7. Las raciones de alimentos servidos deberán contar con buena presentación; los platos y vasos no deberán derramarse.
8. La solicitud de las dietas se hará exclusivamente por el personal de nutrición y/o funcionario designado por el Servicio de Nutrición clínica o de Producción de alimentos del CENQUER.
9. Los jugos frescos deberán ser preparadas a base de frutas naturales o verduras y evitar los concentrados y deberá proveerlos cuando se les solicite.
10. Los alimentos y bebidas que no sean consumidos en el día, no podrán ser reciclados o reutilizados, debiendo ser desechados el mismo día.
11. La empresa deberá comunicar a la encargada del Dpto. de Producción de Alimentos del CENQUER, cuando el plato ya servido no fue utilizado por el paciente.
12. El servicio de Producción de Alimentos del CENQUER, será el encargado de supervisar que los alimentos entregados y servidos por la empresa cumplan con todas las disposiciones higiénicas y dietéticas.
13. La Lista de comensales provista por la encargada de Producción de alimentos y/o el designado por el mismo identificará al personal de guardia que tengan derecho a cada comida según el plan de guardias y/o eventos mensuales y entregará en forma diaria,Sólo se tendrá en cuenta para el pago la cantidad de firmas en dicha lista como equivalentes a la cantidad de raciones consumidas a la hora de elaborar la planilla para factura de pago.
14.La Encargada del departamento de Producción de Alimentos, del CENQUER tendrá la facultad en todo momento de supervisar los procesos del servicio integral de alimentación para constatar la calidad en la preparación y manejo de los alimentos durante la vigencia del contrato, asimismo podrá emplazar la corrección de las irregularidades detectadas en la provisión del servicio.
15. La Encargada del departamento de Producción de Alimentos, del CENQUER tendrá la facultad de solicitar a la autoridad sanitaria competente, que realice visitas de verificación sanitaria para constatar la calidad en la preparación y manejo de los alimentos durante la vigencia del contrato, decepcionando las muestras que fueren necesarias.
16. La lista de comensales será proporcionada por la encargada de Producción de alimentos y/o el personal designado y la cantidad varía de acuerdo a los pacientes internados, y según datos estadísticos de 12 meses, el promedio es el siguiente:
Almuerzo: Pacientes Adultos: 25 platos, Pacientes Pediátricos: 15 platos, Personal de Guardia: 25 Platos, Responsables de Pacientes Pediátricos: 15 Platos.
Cena: Paciente adultos: 25 platos, Pacientes Pediátricos: 15 platos, Personal de Guardia: 30 platos, Responsables de paciente pediátricos: 15 platos.
17. La provisión de almuerzo y cena para pacientes, responsables de pacientes y funcionarios de guardia será de manera ininterrumpida de lunes a lunes.
B) TIPOS DE DIETAS
Para la elaboración de las dietas (menús), el servicio de nutrición deberá considerar la distribución normal de macronutrientres establecidos por la OMS; Carbohidratos 60 -65%, Proteínas 15 20%, Lípidos 20- 25%.
1. DIETAS MODIFICADAS EN CONSISTENCIA
2. DIETAS MODIFICADAS EN NUTRIENTES
IX. DEL TRATAMIENTO DE LOS RESIDUOS:
La empresa será responsable de realizar el proceso de separación de la basura que genere el área de comedor a su cargo, distribuyéndola en bolsas de polietileno, súper resistentes de 200 litros debidamente cerradas, con la leyenda ORGÁNICA e INORGÁNICA que deberá ser trasladada al área de depósito de basura del área de salud beneficiado.
ANEXO B ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DE UTENSILIOS DESCARTABLES
1)RECIPIENTE DESCARTABLE TIPO ESTUCHE CON TAPA PIEZA ÚNICA
2) RECIPIENTE TÉRMICO DESCARTABLE TIPO VASO
3) TAPA DESCARTABLE.
TÉRMICO DESCARTABLE TIPO VASO
4) PAJITA FLEXIBLE (CON FUELLE)
5) ETIQUETA AUTOADHESIVA
6) CUBIERTOS DESCARTABLES JUEGO Nº 1
7) CUBIERTOS DESCARTABLES JUEGO Nº 2
8) CUBIERTOS DESCARTABLES JUEGO Nº 3
9) LÁMINA DE POLICLORURO DE VINILO (PVC)
OBS: Los descartables serán únicamente para los pacientes y/o personal de guardia que no puedan quedarse a almorzar o cenar en el comedor.
X. DEL MENU:
A-MENÚ SEMANAL PACIENTES ADULTOS
Nota: se recomienda estandarizar las recetas de los menús.
LUNES: ALMUERZO
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteica |
Estofado de carne (200gr) y verduras picaditas (tomate, zanahoria, locote, cebolla, zapallo) + arroz cocido (3/4 taza) con queso py (50gr) + 1 platito chico de ensalada mixta + 1 unidad de pancito tipo chip blanco (50gr); 1 vaso de jugo de durazno (250ml) endulzado con edulcorante. Diluido al 80% Postre; : crema de vainilla envasado (120gr)
|
Estofado de carne (200gr) y verduras picaditas (tomate, zanahoria, locote, cebolla, zapallo) bien PROCESADO consistencia pastosa + arroz cocido (3/4 taza) con queso py (50gr) + 1 unidad de pancito tipo chip blanco (50gr); 1 vaso de jugo de durazno (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: : crema de vainilla envasado (120gr) |
Sopa crema de verduras zapallo (50gr), zanahoria (50gr), papa (50gr) + 1/2 taza de leche descremada (100ml) + 1 porción chica de queso py (50gr) condimentar con perejil, orégano, 1 vaso de jugo de durazno (250ml) endulzado con edulcorante. crema de vainilla envasado (120gr) |
Estofado de carne (250gr) y verduras picaditas (tomate, zanahoria, locote, cebolla, zapallo) + arroz integral cocido (3/4 taza) con queso py (50gr) + 1platito chico de ensalada mixta + 1 unidad de pancito tipo chip integral/salvado (50gr); 1 vaso de jugo de durazno (250ml) endulzado con Edulcorante Postre: gelatina diet envasada (120gr) |
1/2 pechuga de pollo al horno (200gr), bien jugoso acompañado con arroz (3/4 tazas) con queso py (50gr) + 1 pancito tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante.
Postre: gelatina envasada (120gr |
jugoso acompañado con verduras hervidas en trozos zanahoria (50gr), zapallo(50gr) y zapallito (50gr) + 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pancito tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de durazno (250ml) endulzado con edulcorante
Postre: yogurt envasado 120gr |
LUNES: CENA
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteica |
1 porción grande (300gr) de souflee de queso py acompañado con un estofado de trozos de pollo (150gr) y verduras tomate(50gr), locote(50gr), cebolla(50gr), zapallo(50gr) + 1 pancito tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: flan envasado de vainilla (120gr) |
1 porción grande (300gr) de souflee de queso py acompañado con un estofado de trozos de pollo (150gr) y verduras tomate(50gr), locote(50gr), cebolla(50gr), zapallo(50gr) bien PROCESADO + pancito tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) Postre: gelatina envasada (120g) |
Sopa crema de pollo (150gr) con zapallo (50gr) + zanahoria (50gr), tomate (50gr), locote (50gr), zapallito (50gr) + queso py (60gr-2cdas) condimentar con perejil, orégano + 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: flan envasado (120gr) |
1 porción grande (300gr) de souflee de verduras acompañado con un estofado de trozos de pollo (150gr) y verduras tomate(50gr), locote(50gr), cebolla(50gr), zapallo(50gr) + 1 platito de ensalada mixta + 1 pancito tipo chip integral/salvado (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) Postre: flan diet envasado (120gr |
1 porción grande (300gr) de souflee de queso py acompañado con 1/2 pechuga de pollo (150gr) + 1 pancito tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante. Diluido Postre: gelatina ligth |
1 porción grande (300gr) de souflee de queso py acompañado con un estofado de trozos de pollo (200gr) y verduras tomate(50gr), locote(50gr), cebolla(50gr), zapallo(50gr) + 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pancito tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: flan envasado de vainilla (120gr) |
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteica |
1/2 pechuga de pollo al horno (200gr), bien jugoso acompañado con verduras hervidas en trozos zanahoria (50gr), zapallo(50gr) y zapallito (50gr) + 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pancito tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de durazno (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: 1 fruta de estación
|
1/2 pechuga de pollo al horno (200gr), bien jugoso PROCESADO consistencia pastosa acompañado con verduras hervidas en forma de puré zanahoria (50gr), zapallo(50gr) y zapallito (50gr) + 1 pancito tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de durazno (250ml) endulzado con Edulcorante Postre: Flan envasada (120gr) |
100 gr de pechuga (50gr), zanahoria (50gr), papa (50gr) + 1/2 taza de leche descremada (100ml) + 1 porción chica de queso py (50gr) condimentar con perejil, orégano, 1 vaso de jugo de durazno (250ml) endulzado con edulcorante Postre: gelatina envasada (120gr) |
1/2 pechuga de pollo al horno (200gr), bien jugoso acompañado con verduras hervidas en trozos zanahoria (50gr), zapallo(50gr) y zapallito (50gr) + 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pancito chip integral/salvado (50gr), 1 vaso de jugo de durazno (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: gelatina diet envasada |
1/2 pechuga de pollo al horno (200gr), bien jugoso acompañado con arroz (3/4 tazas) con queso py (50gr) + 1 pancito tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: gelatina envasada (120gr |
Pechuga de pollo alhorno rellena(300gr),con 1 feta jamón y 1 feta de queso con verduras hervidas en trozos zanahoria (50gr), zapallo(50gr) y zapallito (50gr) + 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pancito tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de durazno (250ml) endulzado con edulcorante. gelatina envasada (120gr |
MARTES: ALMUERZO
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteica |
1 porción de guiso de carne (100gr) con verduras (zanahoria, cebolla, locote, tomate, zapallo) jugoso+ 1 porción chipa guazú (200gr) + 1 platito de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de pera (250gr) endulzado con azúcar. Postre: 200gr de ensalada de fruta |
1 porción de guiso de carne (100gr) con verduras (zanahoria, cebolla, locote, tomate, zapallo) jugoso PROCESADO + 1 porción chipa guazú (200gr) + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de pera (250gr) endulzado con azúcar. Postre pure de frutas |
Caldo de pollo 100gr, 30gr de zapallo, 30gr de zanahoria, 30gr de cebolla, 30gr de tomate LICUADOS+ 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con azúcar, postre: crema de vailla |
1 porción de carne al horno (200gr) acompañado de arroz integral (1/4tazas) + 1 platito de ensalada mixta + 1 pan tipo chip integral/salvado (50gr), 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con azúcar Postre: gelatina light |
1 porción de carne al horno (200gr) acompañado de arroz blanco (3/4tazas) + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con azúcar Postre: gelatina light |
1 porción de carne al horno (300gr) acompañado de arroz integral (1/4tazas) + 1 platito de ensalada mixta + 1 pan tipo chip integral/salvado (50gr), 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con azúcar Postre: gelatina light |
MARTES: CENA
MIERCOLES ALMUERZO
1 porción grande (300gr) de souflee de queso py (100gr) tomate chico(100gr) acompañado de picadito de pollo (150gr) +50gr papa+30gr. Zanahoria+30gr locote 1 pan tipo chip blanco (50gr)+ 250ml jugo de pera Postre 1 fruta |
1 porción grande (300gr) de souflee de queso py (100gr) tomate chico (100gr) acompañado de picadito de pollo(150)+50 gr de papa+30gr de zanahoria, +30gr de locote PROCESADO tipo chip blan(50gr) 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con azúcar |
Sopa crema de pollo (150gr) + zapallo 50gr, + zanahoria 30gr,+ tomate 30gr+locote 30gr+ queso py 50gr 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con edulcorante Postre: gelatina |
1 porción grande (300gr) de souflee de queso py (100gr) tomate chico(100gr) acompañado de picadito de pollo (150gr) con verduras + 1 platito de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr) 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzad |
1/2 pechuga de pollo (200gr) jugoso acompañado de arroz blanco (1/4tazas) + 1 pan tipo chip blanco (50gr) 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: gelatina
|
1/2 pechuga de pollo (300gr) jugoso acompañado de arroz blanco (1/4tazas) + 1 pan tipo chip blanco (50gr) 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: gelatina
|
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteica |
MIERCOLES CENA
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteíca |
1 cazuela grande de chupín de pollo (200gr) con verduras tomate(50gr), locote(50gr),papa(50gr), cebolla(50gr),zanahoria (50gr) acompañado con arroz cocido (3/4 tazas) + 1 porción de queso py (50gr)+ 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr) + 1 vaso de jugo de naranja (250ml) endulzado con edulcorante. Postre 1 fruta de estación |
1 cazuela grande de chupín de pollo (200gr) con verduras tomate(50gr), locote(50gr),papa(50gr), cebolla(50gr),zanahoria (50gr) PROCESAR bien acompañado con arroz cocido (3/4 tazas) + 1 porción de queso py (50gr) + 1 pan tipo chip blanco (50gr) + 1 vaso de jugo de naranja (250ml) endulzado con edulcorante Postre: 1 fruta de estación |
Sopa licuada de pollo (200gr) con verduras tomate(50gr), locote(20gr),papa(50gr), cebolla(20gr),zanahoria (50gr) con verdeos,+ 1 vaso de jugo de naranja (250ml) endulzado con edulcorante Postre gelatina light |
1 cazuela grande de chupín de pollo (200gr) con verduras tomate(50gr), locote(50gr),papa(50gr), cebolla(50gr),zanahoria (50gr) acompañado con arroz integral cocido (3/4 tazas) + 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pan tipo chip integral/salvado (50gr) + 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: 1 fruta de estación |
Grille 1/2 pechuga de pollo (150gr) jugoso, acompañado con arroz cocido (3/4 tazas) + 1 porción de queso py (50gr)+ 1 pan tipo chip blanco (50gr) + 1 vaso de jugo de manzana (250ml)+ Postre: 1 fruta de estación |
1 cazuela grande de chupín de pollo (300gr) con 1 feta de queso+ 1 feta de jamón con verduras tomate(50gr), locote(50gr),papa(50gr), cebolla(50gr),zanahoria (50gr) acompañado con arroz cocido (3/4 tazas) + 1 porción de queso py (50gr)+ 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr) + 1 vaso de jugo de naranja (250ml) Postre: 1 fruta de estación |
JUEVES: ALMUERZO
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteíca |
Guiso de fideo moñito (150gr) picadito de carne (200gr) con verduras tomate(50gr), zanahoria (50gr), cebolla(50gr), locote (50gr) + + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de naranja (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: flan envasado de vainilla (120gr) |
Sopa crema de fideo cabello de angel con (150gr) picadito de carne (200gr) con verduras tomate(50gr), zanahoria (50gr), cebolla(50gr), locote (50gr) + PROCESADO + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de naranja (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: flan envasado de vainilla (120gr) |
Sopa licuada de carne o pollo con verdeos (300ml) + en PROCESADO, 1 vaso de jugo de durazno (250ml) endulzado con edulcorante Postre: flan envasado de vainilla (120gr |
Guiso de fideo moñito (150gr) picadito de carne (200gr) con verduras tomate(50gr), zanahoria (50gr), cebolla(50gr), locote (50gr) + + 1 platito de ensalada mixta + 1 pan tipo chip integral (50gr), 1 vaso de jugo de naranja (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: 1 fruta |
Fideo moñito al tuco (100gr) acompañado con picadito de carne (200gr) bien jugoso + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante Postre: flan envasado de vainilla (120gr) |
Guiso de fideo moñito (150gr) picadito de carne (300gr) con verduras tomate(50gr), zanahoria (50gr), cebolla(50gr), locote (50gr) + + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de naranja (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: flan envasado de vainilla (120gr |
JUEVES: CENA
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteíca |
Pescado al horno (300gr) papa: 50gr, zanahoria 30gr, locote: 30gr, cebolla 30gr, tomate: 30gr, cebolla: 30gr.compañado con arroz cocido ¾ taza+ queso 50gr+1 pan tipo chip blanco 1 vaso de jugo de durazno 250ml Postre: Gelatina |
Pescado al horno con(300gr) desmenusado 50gr de zapallo, 50gr de zanahoria, 30 gr de locote acompañado con arroz procesado+ 1 pan chip+ 250ml de jugo de pomelo Postre: Gelatina |
Sopa licuada de pezcado 100zgr con las mismas verduras 30gr de zapallo, 20gr de locote + con 1/4 arroz cocido+ 250ml de jugo de pomelo Postre: gelatina |
Pescado al horno (300gr) acompañado con arroz cocido ¾ taza+ queso 50gr+1 pan tipo chip blanco+ 1 platito de ensalada 1 vaso de jugo de durazno 250ml Postre: Gelatina |
Pescado al horno (300gr) acompañado con arroz cocido ¾ taza+ queso 50gr+1 pan tipo chip blanco 1 vaso de jugo de durazno 250ml Postre: Gelatina |
Pescado al horno (300gr) papa: 50gr, zanahoria 30gr, locote: 30gr, cebolla 30gr, tomate: 30gr, cebolla: 30gr.compañado con arroz cocido ¾ taza+ queso 50gr+1 pan tipo chip blanco 1 vaso de jugo de durazno 250ml Postre: Gelatina |
VIERNES ALMUERZO
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteíca |
Pollo al horno(250gr), papa(50gr), zanahoria 30gr, cebolla 30gr con ¼ de arroz cocido con queso 50gr, con 250ml de jugo de naranja + 1 fruta |
Pollo al horno(250gr), papa(50gr), zanahoria 30gr, cebolla 30gr PROCESADO con 100 puré de zapallo con queso 50gr, con 250ml de jugo de naranja + 1 fruta |
Pollo desmenuzado (100gr), (zanahoria 30gr, cebolla 30gr con 100 puré de zapallo con queso 50gr, con 250ml de jugo de naranja + compota de fruta |
Pollo al horno(250gr), papa(50gr), zanahoria 30gr, cebolla 30gr con ¼ de arroz integral cocido con queso 50gr, con 250ml de jugo de naranja + 1 fruta |
Pollo al horno 250gr, +1/4 de arroz cocido con 50gr de queso+ 250ml de jugo de manzana + 1 manzana en compota |
Pollo al horno(300gr), papa(50gr), zanahoria 30gr, cebolla 30gr con ¼ de arroz cocido con queso 50gr, con 250ml de jugo de naranja + 1 fruta |
VIERNES: CENA
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteíca |
Bife Kougua de carne vacuna (250gr) con verduras tomate (50gr), locote(50gr), zanahoria (50gr),cebolla(50gr) + 1 huevo entero (50gr) acompañado de fideo cabello de ángel con perejil (60gr) + 1 platito de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con azúcar Postre: 1 banana |
Bife Kougua de carne vacuna (200gr) con verduras tomate (50gr), locote(50gr), zanahoria (50gr),cebolla(50gr) + 1 huevo entero (50gr) bien PROCESADO acompañado de puré de papa (100gr) con 1/2 taza de leche descremada (100ml) + margarina (30gr-1cda) + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con azúcar, Postre: gelatina |
Sopa licuada de carne tipo soyo, tomate 50gr, cebolla 30gr, locote 20gr. PROCESADO + 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante Postre: gelatina |
Bife Kougua de carne vacuna (250gr) con verduras tomate (50gr), locote(50gr), zanahoria (50gr),cebolla(50gr) + 1 huevo entero (50gr) acompañado de fideo cabello de ángel con perejil (60gr) + 1 platito de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: gelatina light |
Bife a la plancha (200gr) acompañado de fideo cabello de ángel (60gr) + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con edulcorante Postre: 1 gelatina light |
Bife Kougua de carne vacuna (250gr) con verduras tomate (50gr), locote(50gr), zanahoria (50gr),cebolla(50gr) + 1 huevo entero (50gr) acompañado de fideo cabello de ángel con perejil (60gr) + 1 platito de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con azúcar Postre: 1 banana |
SABADO ALMUERZO
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteíca |
Carne al horno 250gr, con papas 50gr, zapallo: 50gr, locote: 30gr, zanahoria: 30gr, locote: 20gr con polenta 100gr + 1 pan chip 100gr+ 1 vaso de jugo de durazno 250ml. Postre: ensalada de frutas 200ml |
Soyo con 150gr de carne con papas 50gr, zapallo: 50gr, locote: 30gr, zanahoria: 30gr, locote: 20gr con polenta 100gr + 1 pan chip 100gr+ 1 vaso de jugo de durazno 250ml. Postre: ensalada de frutas 200ml |
Sopa de zapallo50gr+ zanahoria 30gr+ locote 20gr+ queso py 50gr con carne molida (100gr)+ 250ml de jugo de durazno. Postre: gelatina |
Carne al horno 250gr, con papas 50gr, zapallo: 50gr, locote: 30gr, zanahoria: 30gr, locote: 20gr con polenta 100gr + 1 pan chip 100gr+ 1 vaso de jugo 250ml. Postre: ensalada de frutas 200ml |
Carne al horno 250gr, concon polenta 100gr + 1 pan chip 100gr+ 1 vaso de jugo de manzana 250ml. Postre: gelatina |
Carne al horno 250gr, con papas 50gr, zapallo: 50gr, locote: 30gr, zanahoria: 30gr, locote: 20gr con polenta 100gr + 1 pan chip 100gr+ 1 vaso de jugo 250ml. Postre: ensalada de frutas 200ml |
SABADO: CENA
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteíca |
1 porción grande (300gr) de souflee de pollo (200) con verduras + 2 huevos enteros + 1 porción de queso py (50gr) acompañado con fideo 50gr al pesto 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) Postre: 1 fruta |
1 porción grande (300gr) de souflee de pollo PROCESADO (200) con verduras + 3 claras de huevo (50gr) + 1 porción de queso (50gr) acompañado de vegetales al vapor zapallo, zanahoria, zucchini, remolacha 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado Postre: 1 fruta |
Sopa crema de verduras zapallo (50gr), zanahoria (50gr), papa (50gr) + 1/2 taza de leche (100ml) + 1 porción chica de queso py (50gr) condimentar con perejil, orégano + 1 vaso de jugo de manzana 250ml postre: 1 fruta |
1 porción grande (300gr) de souflee de pollo (200) con verduras + 2 huevos enteros + 1 porción de queso py (50gr) acompañado con fideo integral 50gr al pesto 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) Postre: 1 fruta |
1/2 pechuga de pollo (200gr) jugoso acompañado de arroz cocido (1/4tazas) + 1 porción chica de queso py (50gr) 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con edulcorante Postre gelatina light |
1 porción grande (350gr) de souflee de pollo (200) con verduras + 2 huevos enteros + 1 porción de queso py (50gr) acompañado con fideo 50gr al pesto 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) Postre: 1 fruta |
DOMINGO: ALMUERZO
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteica |
|
1 porción de bife a la plancha (200gr) acompañado con puré de papas (120gr) + 1/2 taza de leche descremada (100ml) + 1 cda de margarina + 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con edulcorante Postre: 1 banana chica (100gr) |
1 porción de bife a la plancha (200gr) procesar bien acompañado con puré de papas (120gr) + 1/2 taza de leche descremada (100ml) + 1 cda de margarina, 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con edulcorante Postre: 1 banana chica (100gr) en forma de puré |
Sopa crema de fideo cabello de ángel (60gr) + 1 porción chica de queso py (50gr) condimentado con perejil, orégano bien PROCESADO; 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: 1 banana chica (100gr) en forma de puré |
1 porción de bife a la plancha (200gr) acompañado con vegetales zapallo/ zanahoria/ zapallo + 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pan tipo chip integral/salvado (50gr), 1 vaso de jugo de naranja (250ml) endulzado con edulcorante. |
Sopa crema de fideo cabello de ángel (60gr) , porción chica de queso py (50gr) condimentado con perejil, orégano + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: gelatina diet |
1 porción de bife a la plancha (300gr) acompañado con 1 huevo + puré de papas (120gr) + 1/2 taza de leche descremada (100ml) + 1 cda de margarina + 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con edulcorante Postre: 1 banana chica (100gr) |
|
DOMINGO: CENA
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Diabéticos |
Astringente |
Hiperproteica |
1 porción grande de souflee de acelga y/o espinaca (250gr) + 2 huevos (50gr) + queso py (50gr) acompañado con albóndigas (200gr) + de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con edulcorante. Postre: crema de dulce de leche envasado (120gr) |
1 porción grande de soufle de acelga y/o espinaca (250gr) + 2 huevos (50gr) + queso py (50gr) acompañado con albóndigas (200gr) PROCESAR bien + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de pera (250ml) Postre crema de vainilla |
Sopa crema tipo soyo (150gr) con verduras tomate(50gr), locote(50gr), cebolla(50gr), zapallo (50gr), zapallito (50gr), zanahoria (50gr) + queso py (60gr-2cdas) bien procesado + 1 vaso de jugo de pera (250ml) Postre: crema de vainilla |
1 porción grande de soufle de acelga y/o espinaca (250gr) + 2 huevos (50gr) + queso py (50gr) acompañado con albóndigas (200gr)+ platito de ensalada mixta + 1 pan tipo chip integral/salvado (50gr), 1 vaso de jugo de naranja (250ml) Postre: gelatina light |
Sopa crema de fideo cabello de ángel (60gr) , porción chica de queso py (50gr) acompañado con 100 gr albóndigas. 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) Postre: gelatina ligth |
1 porción grande de souflee de acelga y/o espinaca (250gr) + 2 huevos (50gr) + queso py (50gr) acompañado con albóndigas (200gr) + de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de pera (250ml) Postre: crema de vainilla |
MENÚ PARA PACIENTES PEDIÀTRICOS
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Astringente |
Hiperproteica |
Vorí- Vorí de carne (80gr) carne, harina de maíz Verduras: (30gr) cebolla (30gr) tomate, (30gr), locote, zanahoria (30gr), queso paraguay 40gr + 1 pan (100gr) 1 vaso de jugo de 250ml Postre: 1 fruta |
Polenta con desmenuzada Carne (80gr) Harina de maíz (50gr) Verduras: (30gr) cebolla (30gr) tomate, (30gr), locote, zanahoria (30gr), queso paraguay 40gr + 1 pan (100gr) 1 vaso de jugo de 250ml Postre: 1 fruta |
Sopa de pollo Pollo (100gr) (50gr) con verduras tomate(30gr), locote(30gr), cebolla(30gr), zapallo (30gr), zapallito (30gr), zanahoria (30gr) + queso (60) + 1 pan (100gr)
+ 1 vaso de jugo (250ml) Postre: crema de vainilla |
Polenta con grille de pollo con queso (30gr) , 100 gr de pollo 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) Postre: gelatina ligth |
Caldo de poroto con carne Carne (100gr) poroto (35gr) verduras tomate(30gr), locote(30gr), cebolla(30gr), zapallo (30gr), zapallito (30gr), zanahoria (30gr) + 1 pan (100gr) vaso de jugo denaranja (250gr) Postre: gelatina |
OPCIONES DE ALMUERZO: se puede complementar del menú de adultos, ofreciendo alimentos más desmenuzados y dependiendo de la edad del niño
OPCIONES DE CENA: se puede complementar del menú de adultos, ofreciendo alimentos más desmenuzados y dependiendo de la edad del niño
Liviana/libre |
Blanda/pastosa |
Líquida |
Astringente |
Hiperproteica |
1 porción de bife a la plancha (100gr) acompañado con puré de papas (60gr) + 1/4 taza de leche descremada (50ml) + 1 cda de margarina + 1 platito chico de ensalada mixta + 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de pera endulzado con azúcar. Postre: 1 fruta |
1 porción de bife a la plancha (100gr) procesar bien acompañado con puré de papas (60gr) + 1/2 taza de leche descremada (50ml) + 1 cda de manteca, 1 vaso de jugo de pera (250ml) endulzado con azúcar |
Sopa crema tipo soyo (50gr) con verduras tomate(30gr), locote(30gr), cebolla(30gr), zapallo (30gr), zapallito (30gr), zanahoria (30gr) + queso py (60gr-2cdas) bien procesado + 1 vaso de jugo de pera (250ml) Postre: crema de vainilla |
Sopa crema de fideo cabello de ángel (30gr) , porción chica de queso py (25gr) acompañado con 100 gr albóndigas. 1 pan tipo chip blanco (50gr), 1 vaso de jugo de manzana (250ml) Postre: gelatina ligth |
Picadito de carne y huevo Carne molida (80gr) 1 huevo (30gr), cebolla (30gr), con arroz blanco con queso ¼ de taza, queso (25gr), 1 pan tipo chip 100gr 1 vaso de jugo de manzana (250gr) Postre: gelatina |
MENÚ PARA EL PERSONAL DE GUARDIA y/o RESPONSABLE.
EJEMPLO DE UN MENÚ SEMANAL
Nota: se recomienda estandarizar las recetas de los menús
OPCION 1
|
Lunes |
Martes |
Miércoles |
Jueves |
Viernes |
Sábado |
Domingo |
||
|
VoriVori de pollo(compoter a de 300grs con 120 grs de pollo) + ensalada mixta (lechuga 50 grs,tomate 50 grs, zanahoria rallada 35 grs) 250 ml jugo de naranja con zanahoria+ 1 flan 120gr |
Sopa crema de Zapallo(250 ml)+ Bife a la plancha (250 grs) con ensalada de arroz con arvejas y choclo (150 grs). Mouse de frutilla (200 grs). Jugo de Naranja (250 ml
|
Soufflé de Pollo (elaborado con 200 grs de pollo) + arroz (200 grs + 50 gr de queso. 250ml de Jugo de Fruta de estación+ marmolada 120gr |
Caldo de lentejas(250 ml) + Soufflé de Zapallo (150 grs). Postre una fruta mediana (150 grs). Jugo de |
Pan de carne elaborado con 250 grs de carne molida de 1°.+ ensalada mixta (lechuga 50 grs,tomate 50 grs, zanahoria rallada 35grs). Helado (2 bochas).250 ml de Jugo de Durazno 250ml |
Ñoquis al tuco con carne(120 grs de carne en la salsa) + ensalada de lechuga(50 grs), tomate chico(50 grs) y25 grs de berro. Gelatina con fruta (200 ml). Jugo de pomelo( 250 ml) |
Asado a la olla (250 grs de carne) con ensalada rusa(200 grs) . 250 ml de jugo de frutilla + arroz con leche 100gr |
|
Lunes |
Martes |
Miércoles |
Jueves |
Viernes |
Sábado |
Domingo |
||
|
Asado a la olla (250 grs) con ensalada rusa (150 grs). Manzana o pera mediana (180 grs). Jugo de Pomelo (250 ml). |
Lasaña de jamón y queso( 250 grs) + ensalada mixta(50 grs lechuga ,1 tomate chico y 25 gr Berro), Postre 1fruta ,250 ml de jugo de piña |
Polenta(20 0 grs cocido) con salsa roja de pollo(2000 grs). Postre: Budín (200 grs). Jugo: limonada (250 ml de limón Tahití) |
Un bife grande de pollo grillé (250grs) con una feta de jamón (30 grs) y queso (30 grs) con ensalada alemana (150 grs).
|
Peceto al horno(200grs) con salsa madera, acompañado depuré de papas(150 grs) Fruta Jugo de naranja (250 ml). |
Hamburguesa grande (200 grs) completa (1 huevo en tero, lechuga,tomate,1 feta queso (30grs)+1 feta de jamón (30 grs) y papas fritas (150 grs). Durazno en almíbar en trozitos (2mitades). Jugo de Piña (250 ml). |
Bife kogua (250grs) con arroz al ajo(200 grs cocido) ,250 ml Jugo de durazno Postre Budín de pan(150 grs). |
OPCION 2
|
Lunes |
Martes |
Miércoles |
Jueves |
Viernes |
Sábado |
Domingo |
||
|
Milanesa a la napolitana 250gr con ensalada lechuga, tomate, zanahoria rallada. Postre: arroz con leche. Un vaso (200ml) de
|
. Strogonof de pollo (150g) + arroz frito (200g). Un vaso de (200ml) jugo de limón. Compota de Piña |
Albondiguita (6 unidades de 50g c/u) con arroz blanco (150g). Una vaso (200ml) Jugo de Pomelo |
Lasaña de carne con salsa roja (250 grs de carne molida de 1°) + ensalada mixta(50 grs lechuga+50 grs tomate + 35 grs zanahoria rallada. Gelatina(200 grs). 250 ml Limonada |
Pollo al horno 300gr) + arroz (200 grs cocido).250 grs de Ensalada de frutas. 250 ml de Jugo de pomelo |
Canelones de pollo salsa roja (200g) + ensalada mixta (Lechuga, Tomate, zanahoria rallada). Gelatina. Un vaso (200ml) de naranja |
Asado a la olla (3000 grs) con puré de papa(150 grs) + una porción de chipa guazú(150 grs). Postre Helado (2 bochas). Jugo de pomelo(250 ml) Cena |
|
Lunes |
Martes |
Miércoles |
Jueves |
Viernes |
Sábado |
Domingo
|
||
|
Picaña (250g) a la plancha al ajo + ensalada mixta (sin cebolla). Postre: Bizcochuelo 120gr con 250gr de jugo de naranja |
Peceto al horno (200 grs) con salsa madera, acompañado de puré de papas (150 grs). Postre: Durazno en almíbar en trocitos (2 mitades). Jugo de Piña(250 ml). |
1 Calzone grande de jamón y queso (2 fetas de jamón 60 grs+ 2 fetas de queso 60grs) acompañado de ensalada mixta(lechuga 50 grs +: Budín de pan (200 grs). Jugo:250 ml de jugo de pomelo. |
Pollo (200g) a la crema con fideo al pesto + ensalada de lechuga y tomate. Bizcochuelo de yogurt+250ml de jugo de naranja |
Milanesa de carne(250 grs rellena con jamón 1 feta 30 grs y 1 feta de queso 30 grs) + ensalada de papa 150gr 1 narajna mediana +250ml de jugo de durazno |
Ravioles (200g) de carne con salsa Boloñesa (más verduras que extracto de tomate). Postre: 1 fruta+ 250ml de jugo de durazno |
Bife con huevo y cebolla (elaborado con 250 grs de carne +1 huevo entero) + arroz con queso (200 grs cocido). Postre: Flan de vainilla (200 grs). 250 ml de Jugo de naranja con |
XI. DE LA DISTRIBUCIÓN DE LOS ALIMENTOS Y HORARIO DEL COMEDOR:
En casos que lo amerite, la encargada del departamento de Producción de alimentos beneficiario, podrá definir un horario más conveniente según necesidad o característica del servicio en la zona.
XII. INSPECCIONES Y PRUEBAS
Sistema de recepción, verificación, rechazo y sustitución. El sistema de recepción debe ser in situ y quedará a cargo de una nutricionista si lo tuviere o funcionario designado por la encargada de producción de alimentos, según corresponda, al igual que la verificación y sustitución en caso de incumplimiento.
XIII. PROCESOS ADMINISTRATIVOS
El listado delpersonal de guardia con derecho a provisión de alimentos, deberá ser confeccionado en duplicado, en columnas con los siguientes datos:
La empresa deberá proveer un plato mas de cada menú para prueba que será elegido al azar de todos los platos preparados, en caso de que algún plato no cumpla con lo indicado más arriba se procederá a rechazar dicho menú.
a) Espacio físico del área de cocina: el área de cocina deberá estar equipado con los siguientes elementos:
a.Bachas de acero inoxidable (1 para lavado exclusivo de utensilios de pacientes, 1 para lavado exclusivo de utensilios de personal de guardia y 1 para el lavado de insumos) total 3 (tres) bachas. Las bachas deben de estar asentadas sobre alacenas cerradas, de manera que sirvan de habitáculos de los tachos de basuras.
b.Mesadas de granito y alacenas.
c. Mesa de acero inoxidable central para preparación de alimentos.
d. Telas metálicas para cubrir puertas y ventanas.
e. Revisión, acondicionamiento y mantenimiento correctivo y preventivo de las Instalaciones eléctricas.
f. Revisión, acondicionamiento y mantenimiento preventivo y correctivo de las griferías de acero inoxidable.
g. Revisión, acondicionamiento y mantenimiento preventivo y correctivo de ventanas y puertas.
h. Matamoscas eléctrico.
i.Protección para lámparas fluorescentes según requerimiento del INAN.
b) Correrá a cargo de la empresa la provisión de los equipos industriales que deberán ser nuevos o en su defecto en estado de funcionamiento y de otros utensilios que se requieran para la prestación del servicio integral de alimentación tales como:
La empresa adjudicada será la responsable de la contratación y consumo de GLP (gas licuado de petróleo) durante la vigencia del contrato, formalizándolo al inicio del contrato.
Equipamiento de la cocina y el área de comedor: La empresa a quien se asigne el contrato, deberá encargarse totalmente del equipamiento y mantenimiento del espacio físico para cocina y comedor;
OBS. SI CUALQUIERA DE LOS INSTRUMENTOS DE TRABAJO SUFRIERAN FALLAS O AVERIAS, LOS MISMOS DEBERAN SER REEMPLAZADOS DE INMEDIATO DE MODO A NO ALTERAR EL CRONOGRAMA DE TRABAJO DIARIO PROPUESTO.
pe
Deberán dotar de extinguidores a la cocina y comedor, los cuales deberán poseer sus correspondientes certificados de garantía conforme a las normas del INTN Y MIC.
La convocante notificara a la empresa adjudicada en caso de que no cumpliera con cualquiera de los puntos citados en las Especificaciones Técnicas.
Para la instalación, retiro y adecuación del espacio físico, la empresa deberá solicitar el acompañamiento del personal de la Sección de Servicios Generales y Control del CENQUER. Dichos procedimientos deberán realizarse de lunes a viernes de 07:00 a 19:00hs.
PACIENTES: Para la distribución de los alimentos en las diferentes áreas de hospitalización (internados) previamente señalados por el Servicio de Nutrición, la empresa deberá contar con bandejas térmicas guardar los almuerzos y cena de los pacientes en descartables cubiertas con campana de acrílico o de acero inoxidable.
Además, deberá contar con los siguientes utensilios para el personal de guardia:
XIV. INSTRUMENTOS DE TRABAJO A SER PROPORCIONADOS POR EL CENQUER:
Se solicita el servicio a fin de proveer tanto al personal de guardia como a pacientes, de una dieta controlada y de acuerdo a los valores nutricionales estándar y requeridos conforme lo indiquen los médicos tratantes.
Dicho llamado es procesado en forma anual y las especificaciones técnicas fueron elaboradas de acuerdo a las necesidades de acuerdo y respetando normas establecidas en cuanto a calidad y seguridad de cada producto/servicio a adquirirse.
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
NO APLICA.
XI. DE LA DISTRIBUCIÓN DE LOS ALIMENTOS Y HORARIO DEL COMEDOR:
En casos que lo amerite, la encargada del departamento de Producción de alimentos beneficiario, podrá definir un horario más conveniente según necesidad o característica del servicio en la zona.
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
Los embalajes de los productos suministrados deberán ser adecuados, de tal forma a que impida su deterioro y permita su conservación y protección de la humedad y cualquier otro agente del medio ambiente nocivo para el mismo. Los embalajes o envases deberán estar etiquetados con la misma información descripta para los productos, indicando cantidad máxima de apilamiento y la leyenda FRAGIL en el caso de que así sean.
1. El Proveedor embalará los bienes en la forma necesaria para impedir que se dañen o deterioren durante el transporte al lugar de destino final indicado en el contrato. El embalaje deberá ser adecuado para resistir, sin limitaciones, su manipulación brusca y descuidada, su exposición a temperaturas extremas, la sal y las precipitaciones, y su almacenamiento en espacios abiertos. En el tamaño y peso de los embalajes se tendrá en cuenta, cuando corresponda, la lejanía del lugar de destino final de los bienes y la carencia de equipo pesado de carga y descarga en todos los puntos en que los bienes deban transbordarse.
2. El embalaje, las identificaciones y los documentos que se coloquen dentro y fuera de los bultos deberán cumplir estrictamente con los requisitos especiales que se hayan estipulado expresamente en el contrato y cualquier otro requisito si lo hubiere, especificado en las condiciones contractuales.
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA |
Nota de Remisión / Acta de recepción 1 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Diaria, conforme a lo requerido por el Administrador del Contrato. |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
|
|
|
|
|
|
|
2. Documentos. Consorcios |
|
|
|
|