Suministros y Especificaciones técnicas

El suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalles de los productos y/o servicios con las respectivas especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

PRESENTACION A - MENU DE LOS PACIENTES.

Menú Semanal. Opción 1

MENU SEMANAL

 

LIVIANA

BLANDA / PASTOSA

LIQUIDA / CLARA

LIQUIDA ESPESADA

DIABÉTICOS

ASTRINGENTE

HIPO PROTEICA

Desayuno

1 Taza de

200 ml de:

infusión de

té, o cocido

con leche

descremada

endulzada

con

edulcorante.1

unidades de

pan salvado o

integral (50

gr)

1 Taza de 200

ml de: infusión

de té, o cocido

con leche

descremada

endulzada con

edulcorante. 1

unidades de

pan salvado o

integral (50

gr).

1 Taza de 200

ml de:

infusión de té,

endulzada

con

edulcorante.

1 compotera

de 200 ml de

leche

descremada

con 5

cucharadas de

cereal fino (50

gramos) tipo

crema de

fécula de maíz

2 cdas

endulzada con

edulcorante o

azúcar

1 Taza de 200

ml de: infusión

de té, café o

cocido con leche

descremada

endulzada con

edulcorante. 1

unidades de pan

salvado o

integral (50 gr)

Taza de 200 ml de:

infusión de té negro

fuerte endulzada con

edulcorante. 5

unidades de galletitas

de agua con o sin sal

1 Taza de 200

ml de: infusión

de té o cocido

con leche

descremada

endulzada con

edulcorante

+12 unidades

de pan salvado

o integral (50

gr )

Media mañana

1 compotera grande (200gr)  de crema de maicena con leche descremada y edulcorante

1 compotera grande (200gr) de crema de maicena con leche descremada y edulcorante.

1 compotera grande (200gr) de crema de maicena con leche descremada y edulcorante.

1 compotera grande (200gr) de crema de maicena con leche descremada y edulcorante.

1 compotera grande (200gr) de crema de maicena con leche descremada y edulcorante.

1 compotera grande (200gr) de compota de manzana con edulcorante

1 compotera grande (200gr) de compota de manzana con edulcorante

Almuerzo

1 Cazuela grande (200cc) de Guiso de arroz con verduras y carne vacuna (200gr) + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de  jugo natural de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante

1 Cazuela grande (200cc) de Guiso de arroz con verduras y carne vacuna (200gr) + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de  jugo natural de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante

1 cazuela grande de sopa (200cc) tipo soyo (200gr de carne) licuado con verduras BIEN LIQUIDO +1 vaso de 200ml de  jugo natural de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante

1 cazuela grande de sopa (200cc) tipo soyo (200gr de carne) licuado con verduras ESPESO + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de  jugo natural de estación ESPESO, diluido al 80% endulzado con edulcorante

1Cazuela grande (200cc) de guiso de arroz con verduras y carne vacuna (200gr) + 1 vaso de 200ml de  jugo natural de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante (NO DURAZNO)

1 bife grande (200gr) de carne vacuna a la plancha bien jugoso con arroz blanco (200gr cocido) + 1 vaso de 200ml de jugo de durazno endulzado con edulcorante  + 1 pan blanco (50gr)

1 Cazuela grande (200cc) de guiso de arroz con verduras y carne vacuna (100gr) + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de  jugo natural de estación endulzado con edulcorante

 

Postre: 1 compotera (200gr)  de ensalada de frutas.

Postre: 1 compotera (200gr)  de ensalada de frutas.

Postre: 1 compotera (200gr)  de ensalada de frutas PROCESADA

Postre: 1 compotera (200gr)  de ensalada de frutas PROCESADA

Postre: 1 compotera (200gr) de gelatina dietética

Postre: 1 compotera (150gr) de gelatina dietética

Postre: 1 compotera (200gr)  de ensalada de frutas.

Merienda

1 Taza de

200 ml de:

infusión de

té, o cocido

con leche

descremada

endulzada

con

edulcorante.1

unidades de

pan salvado o

integral (50

gr)

1 Taza de 200

ml de: infusión

de té, o cocido

con leche

descremada

endulzada con

edulcorante. 1

unidades de

pan salvado o

integral (50

gr).

1 Taza de 200

ml de:

infusión de té,

endulzada

con

edulcorante.

1 compotera

de 200 ml de

leche

descremada

con 5

cucharadas de

cereal fino (50

gramos) tipo

crema de

fécula de maíz

2 cdas

endulzada con

edulcorante o

azúcar

1 Taza de 200

ml de: infusión

de té, café o

cocido con leche

descremada

endulzada con

edulcorante. 1

unidades de pan

salvado o

integral (50 gr)

Taza de 200 ml de:

infusión de té negro

fuerte endulzada con

edulcorante. 5

unidades de galletitas

de agua con o sin sal

1 Taza de 200

ml de: infusión

de té o cocido

con leche

descremada

endulzada con

edulcorante

+12 unidades

de pan salvado

o integral (50

gr )

Cena

1 Cazuela de Sopa (200cc)  de pollo (200gr) con verduras y fideos finos (200gr cocido) + Souffle (200gr) de zapallo y zanahoria + queso py (40gr) + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo natural de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante                   Postre: 1 compotera (200cc) arroz con leche descremada y edulcorante

1 Cazuela de Sopa (200cc) de pollo (200gr) con verduras y fideos finos (200 gr cocidos) + Souffle (200gr) de zapallo y zanahoria + queso py (40gr) + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo natural de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante                       Postre: 1 compotera (200cc) arroz con leche descremada y edulcorante PROCESADO

1 cazuela de Sopa (200CC) de pollo (200gr) con verduras y fideos finos (200 gr cocidos) procesada + 1 vaso de 200ml de jugo natural de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante                  Postre: 1 compotera (200cc) arroz con leche descremada y edulcorante PROCESADO

1 cazuela de Sopa (200cc) de pollo (200gr) con verduras y fideos finos (200gr) procesada  + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo natural de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante ESPESO                                    Postre: 1 compotera (200cc) arroz con leche descremada y edulcorante

1 cazuela de Sopa (200cc) de pollo (200gr) con verduras "sin fideos"  + Souffle (200gr) de zapallo y zanahoria + queso py (40gr) + 1 vaso de 200ml de jugo natural de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante (NO DURAZNO)           Postre: 1 compotera (200cc) arroz con leche descremada y edulcorante

1 cazuela de Sopa (200cc) de pollo (200gr) y fideos finos (200 gr cocidos) + Souffle (200gr) de zapallo y zanahoria + queso py (40gr) + 1 pan blanco (50 gr) + 1 vaso de 200ml de jugo natural de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante                  Postre: 1 compota (200cc) de manzana

1 compotera de Sopa (200cc) de verduras y fideos finos (200gr cocidos)  + Souffle (200gr) de zapallo y zanahoria + queso py (20gr) + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo natural de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante                                Postre: 1 compotera (200cc) de compota de manzana

OBS: Para la Dieta Líquida la consistencia debe ser TIPO CALDO, BIEN LIQUIDA.

Para la Dieta Líquida Espesada la consistencia debe ser TIPO SOPA CREMA, BIEN ESPESA.

 
 

MENU SEMANAL

 

GUAYACO

DISMINUIDOS EN RESIDUOS

CELIACOS

LIBRE

HIPER PROTEICA

RICAS EN FIBRA

Desayuno

1 taza de 200 ml de: leche descremada con te + 2 unidades de pancitos blancos con margarina o queso

1 yogurt descremado sabor vainilla + 4 galletitas al agua untado con queso crema

1 taza de 200ml: de leche con te o cocido + 2 rebanadas de pan sin gluten , untado con margarina

1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blancos

1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blanco con margarina o mermelada

1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos integrales o salvados

Media mañana

1 compotera mediana de compota de pera con edulcorante

1 yogurt descremado chico sabor vainilla + 4 galletitas al agua

1 compotera de flan de leche deslactosada

1 compotera de gelatina con trozitos de pera

1 compotera de gelatina con trozitos de pera

1 compotera de gelatina con yogurt descremado

Almuerzo

Arroz con 40gr de queso + 100 gr de pollo grille + 1 vaso de jugo de durazno con edulcorante                                                           

Polenta con 40gr de queso py + 150gr pechuga de pollo a la plancha o al horno + 1 vaso de jugo de durazno, lavado, sin almíbar con edulcorante

Sopa de soyo con carne vacuna y verduras + 2 rebanadas de pan sin gluten (El Germano) + 1 vaso de jugo de manzana con edulcorante

200gr de pollo grille + arroz quesu (40gr) + 2 pacitos blancos + 1 vaso de jugo de manzana

200gr de pollo grille + arroz quesu (40gr) + 2 pancitos blancos + 1 vaso de jugo de pera

200gr de pollo grille +  arroz blanco (sin queso) + 2 pancitos salvado o integrales + 1 vaso de jugo de manzana con su cascara

 

 Postre: 1 compotera mediana de crema de maizena

Postre: 1 compotera de gelatina dietética

Postre: 1 compotera mediana de compota de pera con edulcorante

Postre: 1 compotera de crema de maizena

Postre: 1 compotera de crema de maizena

Postre: 1 compotera de manzana

Merienda

1 taza de 200 ml de: leche descremada con te + 2 unidades de pancitos blancos con margarina o queso

1 yogurt descremado sabor vainilla + 4 galletitas al agua untado con queso crema

1 taza de 200ml: de leche con te o cocido + 2 rebanadas de pan sin gluten , untado con margarina

1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blancos

1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blanco con margarina o mermelada

1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos integrales o salvados

Cena

sopa de fideo con 40gr de queso + 1 pancito blanco + 1 vaso de jugo de durazno con edulcorante                                       Postre: 1 Compotera mediana de compota de pera

Sopa crema de calabaza + zanahoria con 40gr de queso py + 4 galletitas al agua + 1 vaso de jugo de durazno, lavado, sin almíbar con edulcorante           Postre: 1 compotera de gelatina dietética

Omelette (2 claras de huevo, 40gr de queso py, rodajas de tomate) + ensalada de lechuga, tomate, zanahoria + 1 vaso de jugo de manzana con edulcorante                  Postre: 1 compotera mediana de compota de pera con edulcorante

Omelette (2 claras de huevo, 40gr queso py, rodajas de tomate) + ensalada de lechuga tomate, zanahoria + 2 pancitos blancos + 1 vaso de jugo de manzana                               Postre: 1 compotera de flan de vainilla

Omelette (2 claras de huevo, 40gr de queso py, rodajas de tomate) + ensalada de lechuga, tomate, zanahoria + 2 pancitos blancos + 1 vaso de jugo de pera                                      Postre: 1 compotera de flan de vainilla

omelette (2 claras de huevo, 40gr de queso py, rodajas de tomate) + ensalada de lechuga, tomate, zanahoria + 2 pancitos salvados o integrales + 1 vaso de jugo de manzana con su cascara                         Postre: 1 compotera de mouss de vainilla

                       

Menú Semanal. Opción 2

 

MENU SEMANAL

 

LIVIANA

BLANDA / PASTOSA

LIQUIDA / CLARA

LIQUIDA ESPESADA

DIABÉTICOS

ASTRINGENTE

HIPO PROTEICA

Desayuno

1 Taza de

200 ml de:

infusión de

té, o cocido

con leche

descremada

endulzada

con

edulcorante.1

unidades de

pan salvado o

integral (50

gr)

1 Taza de 200

ml de: infusión

de té, o cocido

con leche

descremada

endulzada con

edulcorante. 1

unidades de

pan salvado o

integral (50

gr).

1 Taza de 200

ml de:

infusión de té,

endulzada

con

edulcorante.

1 compotera

de 200 ml de

leche

descremada

con 5

cucharadas de

cereal fino (50

gramos) tipo

crema de

fécula de maíz

2 cdas

endulzada con

edulcorante o

azúcar

1 Taza de 200

ml de: infusión

de té, café o

cocido con leche

descremada

endulzada con

edulcorante. 1

unidades de pan

salvado o

integral (50 gr)

Taza de 200 ml de:

infusión de té negro

fuerte endulzada con

edulcorante. 5

unidades de galletitas

de agua con o sin sal

1 Taza de 200

ml de: infusión

de té o cocido

con leche

descremada

endulzada con

edulcorante

+12 unidades

de pan salvado

o integral (50

gr )

Media mañana

1 compotera (200gr) de gelatina dietética con yogurth descremado (150ml)

1 compotera (200gr) de gelatina dietética con yogurth descremado (150ml)

1 compotera (200gr) de gelatina dietética con yogurth descremado (150ml)

1 compotera (200gr) de gelatina dietética con yogurth descremado (150ml)

1 compotera (200gr) de gelatina dietética con yogurth descremado (150ml)

1 vaso de 200ml de jugo natural de durazno endulzado con edulcorante, + 1 sándwich (50gr)de queso (1 feta)

1 compotera (200gr) de gelatina dietética con yogurth descremado (150ml)

Almuerzo

1 cazuela Grande (200cc) de sopa magra tipo Locro  + ensalada de lechuga (100gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante + 1 pan blanco (50gr)                             Postre: 2 Ciruelas (160gr)

1 cazuela Grande (200cc) de sopa magra tipo Locro + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante + 1 pan blanco (50gr)                              Postre: 2 Ciruelas (160gr)

1 cazuela Grande (200cc) de sopa magra tipo Locro, BIEN PROCESADO + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante                         Postre: 1 Compota (200cc) de ciruela

1 cazuela Grande (200cc) de sopa magra tipo Locro + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante ESPESO + 1 pan blanco (50gr)                          Postre:1 Compota (200cc) de ciruela

1 cazuela Grande (200CC) de sopa magra tipo Locro + ensalada de lechuga (100gr)  + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante (NO DURAZNO)                       Postre: 2 Ciruelas (160gr)

1 cazuela Grande (200cc) de sopa magra tipo Locro + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante + 4 Galletitas de agua.                             Postre: 1 compotera (200gr) de gelatina diet.

1 cazuela Grande (200cc) de sopa magra tipo Locro + ensalada de lechuga (100gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante + 1 pan blanco (50gr)                             Postre: 2 Ciruelas (160gr)

Merienda

1 Taza de

200 ml de:

infusión de

té, o cocido

con leche

descremada

endulzada

con

edulcorante.1

unidades de

pan salvado o

integral (50

gr)

1 Taza de 200

ml de: infusión

de té, o cocido

con leche

descremada

endulzada con

edulcorante. 1

unidades de

pan salvado o

integral (50

gr).

1 Taza de 200

ml de:

infusión de té,

endulzada

con

edulcorante.

1 compotera

de 200 ml de

leche

descremada

con 5

cucharadas de

cereal fino (50

gramos) tipo

crema de

fécula de maíz

2 cdas

endulzada con

edulcorante o

azúcar

1 Taza de 200

ml de: infusión

de té, café o

cocido con leche

descremada

endulzada con

edulcorante. 1

unidades de pan

salvado o

integral (50 gr)

Taza de 200 ml de:

infusión de té negro

fuerte endulzada con

edulcorante. 5

unidades de galletitas

de agua con o sin sal

1 Taza de 200

ml de: infusión

de té o cocido

con leche

descremada

endulzada con

edulcorante

+12 unidades

de pan salvado

o integral (50

gr )

Cena

SOUFFLE DE VEGETALES (200gr) + queso py (40gr) + 1 cazuela de Sopa (200cc) de Verduras de acelga, zanahoria, zapallo, cebolla sin procesar los vegetales enteros + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante   + 1 pan blanco (50gr)

SOUFFLE DE VEGETALES (200gr) + queso py (40gr) + 1 cazuela de Sopa (200cc) de Verduras de acelga, zanahoria, zapallo, cebolla sin procesar los vegetales enteros + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante   + 1 pan blanco (50gr)

1 cazuela de Sopa (200cc) de Verduras de acelga, zanahoria, zapallo, cebolla BIEN LICUADO + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante   + 1 pan blanco (50gr)

1 cazuela de Sopa (200cc) de Verduras de acelga, zanahoria, zapallo, cebolla CONSISTENCIA CREMOSA + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante + 1 pan blanco (50gr)

SOUFFLE DE VEGETALES (200gr) + queso py (40gr) + 1 cazuela de Sopa (200cc) de Verduras de acelga, zanahoria, zapallo, cebolla sin procesar los vegetales enteros + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante (NO DURAZNO)

SOUFFLE DE VEGETALES (200gr) + queso py (40gr) + 1 cazuela de Sopa (200cc) de Verduras de acelga, zanahoria, zapallo, cebolla sin procesar los vegetales enteros + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante + 1 pan blanco (50gr)

SOUFFLE DE VEGETALES (200gr) + queso py (20gr) + 1 cazuela de Sopa (200cc) de Verduras de acelga, zanahoria, zapallo, cebolla sin procesar los vegetales enteros + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante + 1 pan blanco (50gr)

 

Postre: 1 compotera (200gr) de gelatina dietética con trocitos de durazno (100gr) bien lavado y sin almíbar.

Postre: 1 compotera (200gr) de gelatina dietética con trocitos de durazno (100gr) bien lavado y sin almíbar.

Postre: 1 compotera (200gr) de gelatina dietética con trocitos de durazno (100gr) bien lavado y sin almíbar.

Postre: 1 compotera (200gr) de gelatina dietética con trocitos de durazno (100gr) bien lavado y sin almíbar.

Postre: 1 compotera (200gr) de gelatina dietética con trocitos de manzana (100gr)

Postre: 1 compotera (200gr) de gelatina dietética con trocitos de durazno (100gr) bien lavado y sin almíbar.

Postre: 1 compotera (200gr) de gelatina dietética con trocitos de durazno (100gr) bien lavado y sin almíbar.

OBS: Para la Dieta Líquida la consistencia debe ser TIPO CALDO, BIEN LIQUIDA

Para la Dieta Líquida Espesada la consistencia debe ser TIPO SOPA CREMA, BIEN ESPESA

MENU SEMANAL

 

GUAYACO

DISMINUIDOS EN RESIDUOS

CELIACOS

LIBRE

HIPER PROTEICA

RICAS EN FIBRA

Desayuno

1 taza de 200 ml de: leche descremada con te + 2 unidades de pancitos blancos con margarina o queso

1 yogurt descremado sabor vainilla + 4 galletitas al agua untado con queso crema

1 taza de 200ml: de leche con te o cocido + 2 rebanadas de pan sin gluten , untado con margarina

1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blancos

1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blanco con margarina o mermelada

1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos integrales o salvados

Media mañana

1 compotera mediana de arroz con leche

1 taza de te negro

1 yogurt descremado chico + 1 fruta cortada en trozos

1 compotera mediana de compota de manzana

1 yogurt descremado licuado con manzana

1 manzana

Almuerzo

Arroz quesú (40gr de queso py) + 100gr de picadito de carne magra + 1vaso de jugo de pera con edulcorante

Arroz quesú (40gr de queso py) + 100gr de picadito de carne vacuna con zapallo y zanahoria + 1 vaso de jugo de manzana sin cascara, colado con edulcorante

Guiso de arroz con verduras y carne vacuna + 2 rabanadas de pan sin gluten (El Germano) + 1 vaso de jugo de manzana con edulcorante

Guiso de arroz con carne magra y verduras + ensalada de lechuga, tomate y zanahoria +  2 pancitos blancos + 1 vaso de jugo de pera

Guiso de arroz con carne magra y verduras +  ensalada de lechuga, tomate y zanahoria + 2 pancitos blancos + 1 vaso de jugo de manzana

Guiso de arroz con carne magra y verduras +  ensalada de lechuga, tomate, zanahoria + 1 pancito salvado o integral  + 1 vaso d jugo de manzana con su cascara

Postre: 1 compotera mediana de flan de leche descremada

Postre: 1 compotera de gelatina dietética

Postre: arroz con leche deslactosada y edulcorante

Postre: 1 compotera de mousse de vainilla

Postre: 1 compotera de mousse de vainilla

Postre: 1 compotera de flan de vainilla

Merienda

1 taza de 200 ml de: leche descremada con te + 2 unidades de pancitos blancos con margarina o queso

1 yogurt descremado sabor vainilla + 4 galletitas al agua untado con queso crema

1 taza de 200ml: de leche con te o cocido + 2 rebanadas de pan sin gluten , untado con margarina

1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blancos

1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blanco con margarina o mermelada

1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos integrales o salvados

Cena

Sopa crema de pollo + 1 pan blanco + 1 vaso de jugo de pera con edulcorante

Sopa crema de pollo con verduras + souffé de calabaza y zanahoria (calabaza, zanahoria, 2 claras de huevo, 40gr de queso py) + 1 vaso de jugo de manzana sin cascara, colado con edulcorante

Sopa magra tipo locro + soufflé de zapallo con 40gr de queso py + 2 rebanadas de pan sin gluten (El Germano) + 1 vaso de jugo de manzana con edulcorante

Panaché de picadito de 150gr de pollo con verduras + soufflé de zapallo y zanahoria con 40gr de queso py + 2 pancitos blancos + 1 vaso de jugo de pera

de picadito de 150gr de pollo con verduras +  soufflé de zapallo y zanahoria con 40gr de queso py + 2 pancitos blancos + 1 vaso de jugo de manzana

Panaché de picadito de 150gr de pollo con verduras +  soufflé de zapallo y zanahoria con 40gr de queso py + 2 pancitos salvados o integrales + 1 vaso de jugo de manzana con su cascara

Postre: Gelatina dietética sabor de piña

Postre: 1 compotera de gelatina dietética

Postre: arroz con leche deslactosada y edulcorante

postre: 1 compotera de ensalada de frutas

Postre: 1 compotera de ensalada de frutas

Postre: 1 compotera de compota de mamón

 

 

Menú Semanal. Opción 3

MENU SEMANAL

 

LIVIANA

BLANDA / PASTOSA

LIQUIDA / CLARA

LIQUIDA ESPESADA

DIABÉTICOS

ASTRINGENTE

HIPO PROTEICA

Desayuno

1 Taza de

200 ml de:

infusión de

té, o cocido

con leche

descremada

endulzada

con

edulcorante.1

unidades de

pan salvado o

integral (50

gr)

1 Taza de 200

ml de: infusión

de té, o cocido

con leche

descremada

endulzada con

edulcorante. 1

unidades de

pan salvado o

integral (50

gr).

1 Taza de 200

ml de:

infusión de té,

endulzada

con

edulcorante.

1 compotera

de 200 ml de

leche

descremada

con 5

cucharadas de

cereal fino (50

gramos) tipo

crema de

fécula de maíz

2 cdas

endulzada con

edulcorante o

azúcar

1 Taza de 200

ml de: infusión

de té, café o

cocido con leche

descremada

endulzada con

edulcorante. 1

unidades de pan

salvado o

integral (50 gr)

Taza de 200 ml de:

infusión de té negro

fuerte endulzada con

edulcorante. 5

unidades de galletitas

de agua con o sin sal

1 Taza de 200

ml de: infusión

de té o cocido

con leche

descremada

endulzada con

edulcorante

+12 unidades

de pan salvado

o integral (50

gr )

Media mañana

1 compotera (200gr) arroz con leche descremada y edulcorante.

1 compotera (200gr) arroz con leche descremada y edulcorante PROCESADA

1 compotera (200gr) de compota de manzana

1 compotera (200gr) de compota de manzana

1 compotera (200gr) arroz con leche descremada y edulcorante.

1 Sanwich de queso (1 feta)

1 compotera (200gr)  de compota de manzana

Almuerzo

Pollo (150gr) al horno bien jugoso con Panaché de verduras (200gr) (ZANAHORIA, CHAUCHA, ARVEJA, ZAPALLITO ZUCHINNI) + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante            Postre: 1 compotera (200gr) de crema suave de naranja con edulcorante.

Pollo (150gr) al horno bien jugoso DESMENUZADO con Panaché de verduras (200gr) (ZANAHORIA, CHAUCHA, ARVEJA, ZAPALLITO ZUCHINNI) + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante                      Postre: 1 compotera (200gr) de crema suave de naranja con edulcorante

1 compotera grande (150cc) de Caldo de pollo (200gr) bien LICUADO + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante                           Postre: 1 compotera (200gr) de crema suave de naranja con edulcorante

1 compotera grande (150cc) de Caldo de pollo (200gr) bien ESPESO + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante                           Postre: 1 compotera (200gr) de crema suave de naranja con edulcorante

Pollo (150gr) al horno bien jugoso con Panaché de verduras (200gr) (ZANAHORIA, CHAUCHA, ARVEJA, ZAPALLITO ZUCHINNI) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante (NO DURAZNO)            Postre: 1 compotera (200gr) de compota de manzana con edulcorante.

Pollo (150gr) al horno bien jugoso DESMENUZADO con Panaché de verduras (200gr) (ZANAHORIA, CHAUCHA, ARVEJA, ZAPALLITO ZUCHINNI) + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante        Postre: 1 compotera (200gr) de compota de manzana con edulcorante.

Pollo (100gr) al horno bien jugoso DESMENUZADO (con Panaché de verduras (200gr) (ZANAHORIA, CHAUCHA, ARVEJA, ZAPALLITO ZUCHINNI) + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante                           Postre: 1 compotera (200gr) de crema suave de naranja con edulcorante

Merienda

1 Taza de

200 ml de:

infusión de

té, o cocido

con leche

descremada

endulzada

con

edulcorante.1

unidades de

pan salvado o

integral (50

gr)

1 Taza de 200

ml de: infusión

de té, o cocido

con leche

descremada

endulzada con

edulcorante. 1

unidades de

pan salvado o

integral (50

gr).

1 Taza de 200

ml de:

infusión de té,

endulzada

con

edulcorante.

1 compotera

de 200 ml de

leche

descremada

con 5

cucharadas de

cereal fino (50

gramos) tipo

crema de

fécula de maíz

2 cdas

endulzada con

edulcorante o

azúcar

1 Taza de 200

ml de: infusión

de té, café o

cocido con leche

descremada

endulzada con

edulcorante. 1

unidades de pan

salvado o

integral (50 gr)

Taza de 200 ml de:

infusión de té negro

fuerte endulzada con

edulcorante. 5

unidades de galletitas

de agua con o sin sal

1 Taza de 200

ml de: infusión

de té o cocido

con leche

descremada

endulzada con

edulcorante

+12 unidades

de pan salvado

o integral (50

gr )

Cena

1 bife grande de carne vacuna (150gr) a la plancha o al horno, bien jugosa con arroz blanco (200gr cocido) con queso py (40gr) + 1 pancito blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante           

1 porción de Soufle (150gr) de carne vacuna (200gr) con verduras con arroz bien cocido y jugoso + 1 pancito blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante           

1 cazuela grande  de sopa (150cc) LICUADA de carne vacuna (200gr) con  verduras ( zapallo, zanahoria, acelga o espinaca, cebolla) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante

1 cazuela grande de sopa CREMA (150cc) de carne vacuna (200gr) con  verduras ( zapallo, zanahoria, acelga o espinaca, cebolla) con fideo fino (200gr cocido) + 1 pancito  blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante ESPESO

1 bife grande de carne vacuna (150gr) a la plancha o al horno, bien jugosa con ensalada de verduras (200gr) (lechuga, tomate, zanahoria rallada  + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante (NO DURAZNO)

1 bife grande de carne vacuna (150gr) a la plancha o al horno, bien jugosa con arroz blanco (200gr cocido) con queso py (40gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de durazno lavado y sin almíbar, diluido al 80% endulzado con edulcorante

1 cazuela grande de sopa crema (150cc) de carne magra (50gr) con verduras (zapallo, zanahoria, acelga, espinaca, cebolla) + arroz blanco (200gr cocido) (sin queso)  + 1 pancito blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante

 

Postre: 1 compotera (200gr) de flan de vainilla dietético

Postre: 1 compotera (200gr) de flan de vainilla dietético

Postre: 1 compotera (200gr) de flan de vainilla dietético

Postre: 1 compotera (200gr) de flan de vainilla dietético

Postre: 1 fruta (200gr)

Postre: 1 compota (200gr) de durazno (2 mitades) con edulcorante, lavado y sin almíbar.

Postre: 1 fruta (200gr)

OBS: Para la Dieta Líquida la consistencia debe ser TIPO CALDO, BIEN LIQUIDA

Para la Dieta Líquida Espesada la consistencia debe ser TIPO SOPA CREMA, BIEN ESPESA

 

MENU SEMANAL

MIERCOLES

GUAYACO

DISMINUIDOS EN RESIDUOS

CELIACOS

LIBRE

HIPER PROTEICA

RICAS EN FIBRAS

Desayuno

1 taza de 200 ml de: leche descremada con te + 2 unidades de pancitos blancos con margarina o queso

1 yogurt descremado sabor vainilla + 4 galletitas al agua untado con queso crema

1 taza de 200ml: de leche con te o cocido + 2 rebanadas de pan sin gluten , untado con margarina

1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blancos

1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blanco con margarina o mermelada

1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos integrales o salvados

Media mañana

1 compotera mediana de mousse de vainilla

1 yogurt descremado chico sabor vainilla

1 yogurt descremado chico sabor vainilla

1 compotera de yogurt descremado licuado con manzana

1 compotera de compota de manzana

1 compotera de compota de ciruela

Almuerzo

Pollo al horno bien jugoso + arroz blanco +  1 pancito blanco + 1 vaso de jugo de durazno con edulcorante

Pollo al horno jugoso con verduras (zapallo y zanahoria en rodajas) + arroz blanco + 1 vaso de jugo de durazno, lavado, sin almíbar con edulcorante

Pollo al horno bien jugoso con Panaché de verduras (zanahorias, arvejas, zapallito, zuchinni) + 2 rebanadas de pan sin gluten (El Germano) + 1 vaso de jugo de durazno con edulcorante

Pollo al horno bien jugoso con Panaché de verduras + 2 pancitos blancos + 1 vaso de jugo de pera

Pollo al horno bien jugoso con Panaché de verduras + 2 pancitos blancos + 1 vaso de jugo de durazno

Pollo al horno bien jugoso con Panaché de verduras + 2 pancitos de salvado o integral + 1 vaso de jugo de pera con su cascara

 

Postre: Gelatina dietética sabor piña

Postre: 1 compotera de gelatina dietética

Postre: 1 compotera de crema de maicena

postre: 1 compotera de gelatina

Postre: 1 compotera de gelatina con trozitos de manzana

Postre: 1 compotera de ensalada de frutas

Merienda

1 taza de 200 ml de: leche descremada con te + 2 unidades de pancitos blancos con margarina o queso

1 yogurt descremado sabor vainilla + 4 galletitas al agua untado con queso crema

1 taza de 200ml: de leche con te o cocido + 2 rebanadas de pan sin gluten , untado con margarina

1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blancos

1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blanco con margarina o mermelada

1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos integrales o salvados

Cena

Bife grande de 200gr de carne vacuna + 1 porción de soufle de arroz con claras de huevo y 40gr queso py +  1 vaso de jugo de durazno con edulcorante

Bife grande de 200gr de carne vacuna + soufflé de arroz con queso py + 1 vaso de jugo de durazno, lavado sin almíbar con edulcorante

Bife grande de 200gr de carne vacuna a la plancha o al horno bien jugoso con soufflé de arroz con queso py + 2 rebanadas de pan sin gluten (El Germano) + 1 vaso de jugo de durazno con edulcorante

Bife de 200gr de carne vacuna a la plancha o al horno bien jugoso + soufflé de arroz con queso py + 2 pancitos blancos + 1 vaso de jugo de pera

Bife de 200gr de carne vacuna a la plancha o al horno bien jugoso +  soufflé de arroz con queso py + 2 pancitos blancos + 1 vaso de jugo de durazno

Bife de 200mg de carne vacuna a la plancha o al horno bien jugoso +  soufflé de zapallo y zanahoria con 40gr de queso py + 1 pancito salvado o integral + 1 vaso de jugo de pera con su cascara

Postre: 1 compotera mediana de flan de leche descremada

Postre: 1 compotera de gelatina dietética

Postre: 1 compotera de crema de maicena

postre: 1 compotera de flan de vainilla

Postre: 1 compotera de flan de vainilla

Postre: 1 compotera de compota de pera

 

 

PRESENTACION B MENU DE LOS FUNCIONARIOS

Menú Semanal. Opción 1

 

Lunes

Martes

Miércoles

Jueves

Viernes

Sábados

Domingo

 

 

 

 

 

Desayuno

Una taza de

leche(200 ml)

entera o

descremada con

té, café o cocido

Pan tostado(2

unidad) con

mermelada(30grs)

Una taza de leche(200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con galleta 50gs con mermelada o dulce de guayaba

Una taza de leche(200 ml) entera o descremada conté, café o cocido con

1 argolla de chipa mediana

Una taza de leche(200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con 6 rosquita o palito pequeño

Una taza de leche(200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con 6 galletitas con dulce de guayaba

Una taza de leche(200 ml) entera o descremada con té, café o cocido1porc. De bizcochuelo de vainilla

Una taza de leche(200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con Pan Felipe integral o blanco con mermelada 30grs

 

 

 

 

 

 

Almuerzo

Vori Vori de pollo (compotera de 200grs con 120 grs de pollo) + ensalada mixta (lechuga 50grs, tomate 50 grs, zanahoria rallada 35 grs) 200 ml Jugo de naranja con zanahoria (diluido al 80%.

Sopa crema de Zapallo (200 ml)+ Bife a la plancha (200 grs) con ensalada de arroz con arvejas y choclo (150 grs). Postre Mouse de frutilla (200 grs). Jugo de Naranja (200 ml)

Soufflé de Pollo (elaborado con 120 grs de pollo) + arroz (200 grs cocido).200 grs de Ensalada de frutas. 200 ml de Jugo de Fruta

Caldo de lentejas (200 ml) + Soufflé de zapallo(150 grs).Postre una fruta mediana (150 grs). Jugo de Piña (200 ml)

Pan de carne elaborado con 120 grs de carne molida de 1°+ ensalada mixta (lechuga 50 grs, tomate 50 grs, zanahoria rallada 35 grs). Helado (2 bochas).200 ml de Jugo de Durazno diluido al 80 %.-

Ñoquis al tuco con carne(120 grs de carne en la salsa) + ensalada de lechuga(50 grs), tomate chico(50 grs) y25 grs de berro. Postre Gelatina con fruta (200 ml). Jugo de pomelo( 200 ml)

Asado a la olla (150 grs de carne) con ensalada rusa (200 grs). 200 ml de Limonada. Mousse de Frutilla(200 grs)

 

 

 

 

 

 

Cena

Asado a la olla (150 grs) con ensalada rusa (150 grs). Postre: Manzana o pera mediana (180 grs). Jugo de Pomelo (200 ml).

Lasaña de jamón y queso( 200 grs) + ensalada mixta(50 grs lechuga ,1 tomate chico y 25 gr Berro), Postre 1fruta ,200 ml de jugo de piña

Polenta (200 grs cocido) con salsa roja de pollo(120 grs). Postre: Budín (200 grs). Jugo: limonada (200 ml de limón Tahití)

Un bife grande de pollo grillé(150 grs)con una feta de jamón (30 grs) y queso(30 grs) con ensalada alemana (150 grs). Postre: 1 Fruta Jugo de naranja (200 ml).

Peceto al horno(150grs) con salsa madera,

Acompaña o depuré de

papas(150 grs).Postre: Durazno en almíbar en trozitos (2mitades). Jugo de Piña (200 ml).

Hamburguesa grande(150 grs) completa (1 huevo en tero, lechu ga,tomate,1 feta queso (30grs)+1 feta de jamón(30 grs) y papas fritas (150 grs). Postre: 1 fruta, 200 ml de Jugo de Fruta

Bife kogua(150 grs) con arroz al ajo(200 grs cocido) ,200 ml de Jugo de durazno diluido al 80%. Postre Budín de pan (150 grs).

 
                   

 

Menú Semanal. Opción 2

 

Lunes

Martes

Miércoles

Jueves

Viernes

Sábados

Domingo

 

 

 

 

 

Desayuno

Una taza de leche(200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con 6 rosquita o palito pequeño

Una taza de leche (200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con 1 argolla de chipa mediana

Una taza de Leche (200 ml) entera o descremada con té, café o cocido Pan tostado (2 unidad) con mermelada(30grs)

Una taza de leche (200 ml) entera o descremada con té, café o cocido1porc. De bizcochuelo de vainilla

Una taza de leche(200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con galleta 50gs con mermelada o dulce de guayaba

Una taza de leche(200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con Pan Felipe integral o blanco con mermelada 30grs

Una taza de leche(200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con 6 galletitas con dulce de guayaba

 

 

 

 

 

 

Almuerzo

Caldo de verduras bien procesado + una porción de pascualina de acelga con ensalada lechuga, tomate, zanahoria rallada. Postre: arroz con leche. Un vaso (200ml) de naranja.

Strogonof de pollo (150g) + arroz frito (200g). Un vaso de (200ml) jugo de limón. Compota de Piña

Albondiguita (6 unidades de 50g c/u) con arroz blanco (150g). Un vaso (200 ml) Jugo de Pomelo.

Lasaña de carne con salsa roja (120 grs de carne molida de 1°) + ensalada mixta (50 grs lechuga+50 grs tomate+35 grs zanahoria rallada. Gelatina (200 grs). 200 ml Limonada

Soufflé de Pollo (elaborado con 120 grs de pollo) + arroz (200 grs cocido).200 grs de Ensalada de frutas. 200 ml de Jugo de pomelo

Canelones de pollo salsa roja (120g) + ensalada mixta (Lechuga, Tomate, zanahoria rallada). Gelatina. Un vaso (200ml) de

Pollo grille (120 grs) con puré de papa (150 grs) + una porción de chipa guazú (150 grs). Postre Helado (2 bochas). Jugo de pomelo(200 ml) Cena

 

 

 

 

 

 

 

 

Cena

Picaña (150g) a la plancha alajo + ensalada mixta (sin cebolla). Postre: Bizcochuelo relleno con compota de manzana (una pequeña porción). Jugo de naranja, diluidoal 80%.

Peceto al horno (150 grs) con salsa madera, acompañado de puré de papas (150 grs). Postre: Durazno en almíbar en trocitos (2 mitades). Jugo de Piña (200 ml).

1 Calzone grande de jamón y queso (2 fetas de jamón 60 grs+ 2 fetas de queso 60grs) acompañado de ensalada mixta (lechuga 50 grs+1 tomate50grs +berro 35 grs) y sopa crema licuada con queso (compotera de 200 ml). Postre: Budín de pan (200 grs). Jugo: 200 ml de jugo de pomelo.

Pollo (120g) a la crema con fideo al pesto + ensalada de lechuga y tomate. Postre: postre de yogur Jugo de  zanahoria con naranja (200ml). Diluido al 80%.

Milanesa de carne(150 grs rellena con jamón 1 feta 30 grs y 1 feta de queso 30 grs) + ensalada de papa 150 grs. Postre: una naranja mediana 200 grs. 200 ml de Jugo de durazno diluido al 80 %.-

Ravioles (150g) de carne con salsa Boloñesa (más verduras que extracto de tomate). Postre: Espuma de durazno. 1 vaso de jugo de Naranja (200ml).

Bife con huevo y cebolla (elaborado con 150 grs de carne +1 huevo entero) + arroz con queso (200 grs cocido). Postre: Flan de vainilla (200 grs). 200 ml de Jugo de naranja con Zanahoria diluido al 80%

 

Menú Semanal.  Opción 3

 

 

Lunes

Martes

Miércoles

Jueves

Viernes

Sábados

Domingo

 

 

 

 

Desayuno

Una taza de leche (200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con 6 rosquita o palito pequeño

Una taza de Leche (200 ml) entera o descremada con té, café o cocido1porc. De bizcochuelo de vainilla

Una taza de leche (200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con Pan Felipe integral o blanco con mermelada 30grs

Una taza de leche (200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con 1 argolla de chipa mediana

Una taza de leche (200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con galleta 50gs con mermelada o dulce de guayaba

Una taza de Leche (200 ml) entera o descremada con té, café o cocido Pan tostado (2, unidad) con mermelada(30grs)

Una taza de leche (200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con 6 galletitas con dulce de guayaba

 

 

 

 

 

Almuerzo

Pan de carne elaborado con 120 grs de carne molida de 1°.+ ensalada mixta (lechuga 50 grs, tomate 50 grs, zanahoria rallada 35 grs). Helado (2bochas). 200 ml de Jugo de Durazno diluido al 80 %.-

Soufflé de Pollo (elaborado con 120 grs de pollo) + arroz (200 grs cocido).200 grs de Ensalada de frutas. 200 ml de Jugo de pomelo

Vori Vori de pollo (Compotera de 200grs con 120 grs de pollo) + ensalada mixta (lechuga 50 grs, tomate 50 grs, zanahoria rallada (35 grs) 200 ml Jugo de naranja con zanahoria(diluido al 80%

Zapallito Relleno con carne molida (100g) 2 unidades con Ensalada de tomate con chauchas + huevo 1 naranja Jugo (200ml) de Durazno. Diluido al 80%

Pollo al Horno (una pata con muslo) acompañado de ensalada mixta + 1 porción de Chipa Guazú. Ensalada de Frutas. Un vaso de jugo de Pomelo (200ml).

Carne al Horno (150g) con Puré de Papas o ensalada mixta Un vaso de jugo de Naranja (200ml) con Zanahoria. Diluido al 80% Flan de vainilla

Lasaña de carne con salsa roja (120 grs de carne molida de 1°) + ensalada mixta (50 grs lechuga+50 grs tomate+35 grs zanahoria rallada. Gelatina (200 grs). 200 ml Limonada

 

 

 

 

 

Cena

Pollo al horno (una pata con muslo) con arroz con queso + ensalada mixta +. Postre: dulce de membrillo con queso. Un vaso de jugo de Durazno (200ml). Diluido al 80%.

Canelones de Pollo con salsa roja y blanca (un plato lleno de 200g) + ensalada mixta. Postre: Durazno en Almíbar en trocitos con chantilly. Jugo de Limón (limón ¨Taití), 200ml.

Tarta de jamón y queso (200g) + ensalada mixta + sopa crema con queso. Postre: Budín de pan. Un vaso de jugo (200ml) de Durazno. Diluido al 80%

Milanesa de carne (200g) con panaché de verduras Postre: Mousse de chocolate. Un vaso (200ml) de jugo de durazno. Diluido al 80%.

Pechuga Rellena (200g) con verduras + Fideo al Pesto (POCO ACEITE). Postre: Postre De yogur. Un vaso de jugo de Pomelo (200ml). Diluido al 80%.

Pan de carne relleno de jamón y queso con puré de papas. Postre: Flan. Jugo de con Naranja (200ml) con zanahoria. Diluido 80%.

Picaña (200g) a la plancha al ajo + ensalada mixta (sin cebolla). Postre: Bizcochuelo relleno con compota de manzana (una pequeña porción). Jugo de naranja, diluido al 80%.

Observación: Este menú constituye una referencia para el cálculo de costos y estará sujeto a cambios acorde a las necesidades de cada paciente que será realizada por el Servicio de Nutrición o de la Administración de los Hospitales Regionales y Unidades Sanitarias. Los cambios se refieren a día, hora y medio de cocción de acuerdo a la necesidad de cada paciente, por lo que no afectará los costos previstos por la empresa.

 

 

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

  • Identificar el nombre,  cargo  y  la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado.

 

Estará a cargo de la Dirección de Hospitales Área Interior

  • Justificar la planificación. (si se trata de un llamado periódico o sucesivo,  o si el mismo responde a una necesidad temporal).

 

Se realiza la presente contratación con el fin de que no quede desabastecido el servicio de provisión de alimentos en Hospitales Regionales y Unidades Sanitarias del Interior del País, precautelando los
intereses colectivos que amparan a nuestros asegurados. El instituto de Previsión Social se aboca a dotar los servicios de salud en las condiciones más favorables que satisfagan las necesidades de los
asegurados aportantes de manera oportuna, lo que implica la contratación de los servicios de provisión de alimentos para pacientes internados y funcionarios que prestan servicios en Hospitales Regionales y Unidades Sanitarias del Interior de País. El Instituto de Previsión Social viene realizando de manera continua estos llamados debido a que en los Hospitales Regionales y Unidades Sanitarias, se cuenta con el Servicio de Salud con el Sistema de Atención las 24 horas y se encuentran en los mismos pacientes internados y personales de salud que acompañan dicho proceso.

  • Justificar las especificaciones técnicas establecidas

 

Las Especificaciones Técnicas solicitadas en el presente proceso son requerimientos técnicos mínimos que deben contar los potenciales oferentes con el fin de dar mayor participación en base a lo
establecido en las reglamentaciones vigentes de la ley 2051/03 De Contrataciones Públicas

 

. Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada..  

 

Se presenta una planilla ilustrativa de justificación del proceso, tomando como referencia las cantidades de camas para pacientes y cantidad estimada de funcionarios, disponibles en los Hospitales Regionales y Unidades Sanitarias del Interior del País afectados al presente proceso.

 

 

LOTE N° 1: HOSPITAL REGIONAL DE ENCARNACION 

CAMAS DE INTERNACION

FUNCIONARIOS

TOTALES DE COMENSALES

75

100

175

LOTE N° 2:  UNIDAD SANITARIA HOHENAU

CAMAS DE INTERNACION

FUNCIONARIOS

TOTALES DE COMENSALES

15

25

40

LOTE N° 3:  UNIDAD SANITARIA PUERTO CASADO

CAMAS DE INTERNACION

FUNCIONARIOS

TOTALES DE COMENSALES

10

25

35

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo con el plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicados en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicados a continuación:

NO APLICA

Plan de entrega de los servicios

 

 

El Servicio deberá ser iniciado dentro de los 02 días a 05 días posteriores a la suscripción del Contrato o según cronograma de inicio de Servicio elaborado por la Dirección de Hospitales Área Interior.

En caso de estar prestándose el servicio por un contrato anterior, se iniciará al día siguiente de la finalización de dicho contrato.

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indican a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual será:

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual será: Acta de recepción parcial o total.

Serán presentados 24 (veinte y cuatro) certificados

Frecuencia: mensual.

Planificación de indicadores de cumplimiento:

 

 

INDICADOR

 

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Acta de recepción 01

Acta de recepción

Diciembre 2022

Acta de recepción 02

Acta de recepción

Enero 2023

Acta de recepción 03

Acta de recepción

Febrero 2023

Acta de recepción 04

Acta de recepción

Marzo 2023

Acta de recepción 05

Acta de recepción

Abril 2023

Acta de recepción 06

Acta de recepción

Mayo 2023

Acta de recepción 07

Acta de recepción

Junio 2023

Acta de recepción 08

Acta de recepción

Julio 2023

Acta de recepción 09

Acta de recepción

Agosto 2023

Acta de recepción 10

Acta de recepción

Setiembre 2023

Acta de recepción 11

Acta de recepción

Octubre 2023

Acta de recepción 12

Acta de recepción

Noviembre 2023

Acta de recepción 13

Acta de recepción

Diciembre 2023

Acta de recepción 14

Acta de recepción

Enero 2024

Acta de recepción 15

Acta de recepción

Febrero 2024

Acta de recepción 16

Acta de recepción

Marzo 2024

Acta de recepción 17

Acta de recepción

Abril 2024

Acta de recepción 18

Acta de recepción

Mayo 2024

Acta de recepción 19

Acta de recepción

Junio 2024

Acta de recepción 20

Acta de recepción

Julio 2024

Acta de recepción 21

Acta de recepción

Agosto 2024

Acta de recepción 22

Acta de recepción

Setiembre 2024

Acta de recepción 23

Acta de recepción

Octubre 2024

Acta de recepción 24

Acta de recepción

Noviembre 2024

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad requerida, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

 

 

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

 

1. Personas Físicas / Jurídicas

a) Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;

b) Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;

c) Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;

d) Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;

e) En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.

f) Certificado de Cumplimiento Tributario vigente a la firma del contrato.

2. Documentos. Consorcios

a) Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.

b) Original o fotocopia del consorcio constituido.

c) Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.

d) En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.