El suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el contrato.
Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
PRESENTACION A - MENU DE LOS PACIENTES.
Menú Semanal. Opción 1
MENU SEMANAL |
|||||||||||
LIVIANA |
BLANDA / PASTOSA |
LIQUIDA / CLARA |
LIQUIDA ESPESADA |
DIABÉTICOS |
ASTRINGENTE |
HIPO PROTEICA |
|||||
Desayuno |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante.1 unidades de pan salvado o integral (50 gr) |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante. 1 unidades de pan salvado o integral (50 gr). |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, endulzada con edulcorante. |
1 compotera de 200 ml de leche descremada con 5 cucharadas de cereal fino (50 gramos) tipo crema de fécula de maíz 2 cdas endulzada con edulcorante o azúcar |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, café o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante. 1 unidades de pan salvado o integral (50 gr) |
Taza de 200 ml de: infusión de té negro fuerte endulzada con edulcorante. 5 unidades de galletitas de agua con o sin sal |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante +12 unidades de pan salvado o integral (50 gr ) |
||||
Media mañana |
1 compotera grande (200gr) de crema de maicena con leche descremada y edulcorante |
1 compotera grande (200gr) de crema de maicena con leche descremada y edulcorante. |
1 compotera grande (200gr) de crema de maicena con leche descremada y edulcorante. |
1 compotera grande (200gr) de crema de maicena con leche descremada y edulcorante. |
1 compotera grande (200gr) de crema de maicena con leche descremada y edulcorante. |
1 compotera grande (200gr) de compota de manzana con edulcorante |
1 compotera grande (200gr) de compota de manzana con edulcorante |
||||
Almuerzo |
1 Cazuela grande (200cc) de Guiso de arroz con verduras y carne vacuna (200gr) + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo natural de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante |
1 Cazuela grande (200cc) de Guiso de arroz con verduras y carne vacuna (200gr) + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo natural de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante |
1 cazuela grande de sopa (200cc) tipo soyo (200gr de carne) licuado con verduras BIEN LIQUIDO +1 vaso de 200ml de jugo natural de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante |
1 cazuela grande de sopa (200cc) tipo soyo (200gr de carne) licuado con verduras ESPESO + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo natural de estación ESPESO, diluido al 80% endulzado con edulcorante |
1Cazuela grande (200cc) de guiso de arroz con verduras y carne vacuna (200gr) + 1 vaso de 200ml de jugo natural de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante (NO DURAZNO) |
1 bife grande (200gr) de carne vacuna a la plancha bien jugoso con arroz blanco (200gr cocido) + 1 vaso de 200ml de jugo de durazno endulzado con edulcorante + 1 pan blanco (50gr) |
1 Cazuela grande (200cc) de guiso de arroz con verduras y carne vacuna (100gr) + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo natural de estación endulzado con edulcorante |
||||
Postre: 1 compotera (200gr) de ensalada de frutas. |
Postre: 1 compotera (200gr) de ensalada de frutas. |
Postre: 1 compotera (200gr) de ensalada de frutas PROCESADA |
Postre: 1 compotera (200gr) de ensalada de frutas PROCESADA |
Postre: 1 compotera (200gr) de gelatina dietética |
Postre: 1 compotera (150gr) de gelatina dietética |
Postre: 1 compotera (200gr) de ensalada de frutas. |
|||||
Merienda |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante.1 unidades de pan salvado o integral (50 gr) |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante. 1 unidades de pan salvado o integral (50 gr). |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, endulzada con edulcorante. |
1 compotera de 200 ml de leche descremada con 5 cucharadas de cereal fino (50 gramos) tipo crema de fécula de maíz 2 cdas endulzada con edulcorante o azúcar |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, café o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante. 1 unidades de pan salvado o integral (50 gr) |
Taza de 200 ml de: infusión de té negro fuerte endulzada con edulcorante. 5 unidades de galletitas de agua con o sin sal |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante +12 unidades de pan salvado o integral (50 gr ) |
||||
Cena |
1 Cazuela de Sopa (200cc) de pollo (200gr) con verduras y fideos finos (200gr cocido) + Souffle (200gr) de zapallo y zanahoria + queso py (40gr) + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo natural de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante Postre: 1 compotera (200cc) arroz con leche descremada y edulcorante |
1 Cazuela de Sopa (200cc) de pollo (200gr) con verduras y fideos finos (200 gr cocidos) + Souffle (200gr) de zapallo y zanahoria + queso py (40gr) + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo natural de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante Postre: 1 compotera (200cc) arroz con leche descremada y edulcorante PROCESADO |
1 cazuela de Sopa (200CC) de pollo (200gr) con verduras y fideos finos (200 gr cocidos) procesada + 1 vaso de 200ml de jugo natural de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante Postre: 1 compotera (200cc) arroz con leche descremada y edulcorante PROCESADO |
1 cazuela de Sopa (200cc) de pollo (200gr) con verduras y fideos finos (200gr) procesada + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo natural de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante ESPESO Postre: 1 compotera (200cc) arroz con leche descremada y edulcorante |
1 cazuela de Sopa (200cc) de pollo (200gr) con verduras "sin fideos" + Souffle (200gr) de zapallo y zanahoria + queso py (40gr) + 1 vaso de 200ml de jugo natural de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante (NO DURAZNO) Postre: 1 compotera (200cc) arroz con leche descremada y edulcorante |
1 cazuela de Sopa (200cc) de pollo (200gr) y fideos finos (200 gr cocidos) + Souffle (200gr) de zapallo y zanahoria + queso py (40gr) + 1 pan blanco (50 gr) + 1 vaso de 200ml de jugo natural de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante Postre: 1 compota (200cc) de manzana |
1 compotera de Sopa (200cc) de verduras y fideos finos (200gr cocidos) + Souffle (200gr) de zapallo y zanahoria + queso py (20gr) + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo natural de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante Postre: 1 compotera (200cc) de compota de manzana |
||||
OBS: Para la Dieta Líquida la consistencia debe ser TIPO CALDO, BIEN LIQUIDA. |
|||||||||||
Para la Dieta Líquida Espesada la consistencia debe ser TIPO SOPA CREMA, BIEN ESPESA. |
|||||||||||
MENU SEMANAL |
|||||||||||
GUAYACO |
DISMINUIDOS EN RESIDUOS |
CELIACOS |
LIBRE |
HIPER PROTEICA |
RICAS EN FIBRA |
||||||
Desayuno |
1 taza de 200 ml de: leche descremada con te + 2 unidades de pancitos blancos con margarina o queso |
1 yogurt descremado sabor vainilla + 4 galletitas al agua untado con queso crema |
1 taza de 200ml: de leche con te o cocido + 2 rebanadas de pan sin gluten , untado con margarina |
1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blancos |
1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blanco con margarina o mermelada |
1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos integrales o salvados |
|||||
Media mañana |
1 compotera mediana de compota de pera con edulcorante |
1 yogurt descremado chico sabor vainilla + 4 galletitas al agua |
1 compotera de flan de leche deslactosada |
1 compotera de gelatina con trozitos de pera |
1 compotera de gelatina con trozitos de pera |
1 compotera de gelatina con yogurt descremado |
|||||
Almuerzo |
Arroz con 40gr de queso + 100 gr de pollo grille + 1 vaso de jugo de durazno con edulcorante |
Polenta con 40gr de queso py + 150gr pechuga de pollo a la plancha o al horno + 1 vaso de jugo de durazno, lavado, sin almíbar con edulcorante |
Sopa de soyo con carne vacuna y verduras + 2 rebanadas de pan sin gluten (El Germano) + 1 vaso de jugo de manzana con edulcorante |
200gr de pollo grille + arroz quesu (40gr) + 2 pacitos blancos + 1 vaso de jugo de manzana |
200gr de pollo grille + arroz quesu (40gr) + 2 pancitos blancos + 1 vaso de jugo de pera |
200gr de pollo grille + arroz blanco (sin queso) + 2 pancitos salvado o integrales + 1 vaso de jugo de manzana con su cascara |
|||||
Postre: 1 compotera mediana de crema de maizena |
Postre: 1 compotera de gelatina dietética |
Postre: 1 compotera mediana de compota de pera con edulcorante |
Postre: 1 compotera de crema de maizena |
Postre: 1 compotera de crema de maizena |
Postre: 1 compotera de manzana |
||||||
Merienda |
1 taza de 200 ml de: leche descremada con te + 2 unidades de pancitos blancos con margarina o queso |
1 yogurt descremado sabor vainilla + 4 galletitas al agua untado con queso crema |
1 taza de 200ml: de leche con te o cocido + 2 rebanadas de pan sin gluten , untado con margarina |
1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blancos |
1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blanco con margarina o mermelada |
1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos integrales o salvados |
|||||
Cena |
sopa de fideo con 40gr de queso + 1 pancito blanco + 1 vaso de jugo de durazno con edulcorante Postre: 1 Compotera mediana de compota de pera |
Sopa crema de calabaza + zanahoria con 40gr de queso py + 4 galletitas al agua + 1 vaso de jugo de durazno, lavado, sin almíbar con edulcorante Postre: 1 compotera de gelatina dietética |
Omelette (2 claras de huevo, 40gr de queso py, rodajas de tomate) + ensalada de lechuga, tomate, zanahoria + 1 vaso de jugo de manzana con edulcorante Postre: 1 compotera mediana de compota de pera con edulcorante |
Omelette (2 claras de huevo, 40gr queso py, rodajas de tomate) + ensalada de lechuga tomate, zanahoria + 2 pancitos blancos + 1 vaso de jugo de manzana Postre: 1 compotera de flan de vainilla |
Omelette (2 claras de huevo, 40gr de queso py, rodajas de tomate) + ensalada de lechuga, tomate, zanahoria + 2 pancitos blancos + 1 vaso de jugo de pera Postre: 1 compotera de flan de vainilla |
omelette (2 claras de huevo, 40gr de queso py, rodajas de tomate) + ensalada de lechuga, tomate, zanahoria + 2 pancitos salvados o integrales + 1 vaso de jugo de manzana con su cascara Postre: 1 compotera de mouss de vainilla |
|||||
Menú Semanal. Opción 2
MENU SEMANAL |
|||||||
LIVIANA |
BLANDA / PASTOSA |
LIQUIDA / CLARA |
LIQUIDA ESPESADA |
DIABÉTICOS |
ASTRINGENTE |
HIPO PROTEICA |
|
Desayuno |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante.1 unidades de pan salvado o integral (50 gr) |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante. 1 unidades de pan salvado o integral (50 gr). |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, endulzada con edulcorante. |
1 compotera de 200 ml de leche descremada con 5 cucharadas de cereal fino (50 gramos) tipo crema de fécula de maíz 2 cdas endulzada con edulcorante o azúcar |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, café o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante. 1 unidades de pan salvado o integral (50 gr) |
Taza de 200 ml de: infusión de té negro fuerte endulzada con edulcorante. 5 unidades de galletitas de agua con o sin sal |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante +12 unidades de pan salvado o integral (50 gr ) |
Media mañana |
1 compotera (200gr) de gelatina dietética con yogurth descremado (150ml) |
1 compotera (200gr) de gelatina dietética con yogurth descremado (150ml) |
1 compotera (200gr) de gelatina dietética con yogurth descremado (150ml) |
1 compotera (200gr) de gelatina dietética con yogurth descremado (150ml) |
1 compotera (200gr) de gelatina dietética con yogurth descremado (150ml) |
1 vaso de 200ml de jugo natural de durazno endulzado con edulcorante, + 1 sándwich (50gr)de queso (1 feta) |
1 compotera (200gr) de gelatina dietética con yogurth descremado (150ml) |
Almuerzo |
1 cazuela Grande (200cc) de sopa magra tipo Locro + ensalada de lechuga (100gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante + 1 pan blanco (50gr) Postre: 2 Ciruelas (160gr) |
1 cazuela Grande (200cc) de sopa magra tipo Locro + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante + 1 pan blanco (50gr) Postre: 2 Ciruelas (160gr) |
1 cazuela Grande (200cc) de sopa magra tipo Locro, BIEN PROCESADO + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante Postre: 1 Compota (200cc) de ciruela |
1 cazuela Grande (200cc) de sopa magra tipo Locro + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante ESPESO + 1 pan blanco (50gr) Postre:1 Compota (200cc) de ciruela |
1 cazuela Grande (200CC) de sopa magra tipo Locro + ensalada de lechuga (100gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante (NO DURAZNO) Postre: 2 Ciruelas (160gr) |
1 cazuela Grande (200cc) de sopa magra tipo Locro + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante + 4 Galletitas de agua. Postre: 1 compotera (200gr) de gelatina diet. |
1 cazuela Grande (200cc) de sopa magra tipo Locro + ensalada de lechuga (100gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante + 1 pan blanco (50gr) Postre: 2 Ciruelas (160gr) |
Merienda |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante.1 unidades de pan salvado o integral (50 gr) |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante. 1 unidades de pan salvado o integral (50 gr). |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, endulzada con edulcorante. |
1 compotera de 200 ml de leche descremada con 5 cucharadas de cereal fino (50 gramos) tipo crema de fécula de maíz 2 cdas endulzada con edulcorante o azúcar |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, café o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante. 1 unidades de pan salvado o integral (50 gr) |
Taza de 200 ml de: infusión de té negro fuerte endulzada con edulcorante. 5 unidades de galletitas de agua con o sin sal |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante +12 unidades de pan salvado o integral (50 gr ) |
Cena |
SOUFFLE DE VEGETALES (200gr) + queso py (40gr) + 1 cazuela de Sopa (200cc) de Verduras de acelga, zanahoria, zapallo, cebolla sin procesar los vegetales enteros + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante + 1 pan blanco (50gr) |
SOUFFLE DE VEGETALES (200gr) + queso py (40gr) + 1 cazuela de Sopa (200cc) de Verduras de acelga, zanahoria, zapallo, cebolla sin procesar los vegetales enteros + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante + 1 pan blanco (50gr) |
1 cazuela de Sopa (200cc) de Verduras de acelga, zanahoria, zapallo, cebolla BIEN LICUADO + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante + 1 pan blanco (50gr) |
1 cazuela de Sopa (200cc) de Verduras de acelga, zanahoria, zapallo, cebolla CONSISTENCIA CREMOSA + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante + 1 pan blanco (50gr) |
SOUFFLE DE VEGETALES (200gr) + queso py (40gr) + 1 cazuela de Sopa (200cc) de Verduras de acelga, zanahoria, zapallo, cebolla sin procesar los vegetales enteros + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante (NO DURAZNO) |
SOUFFLE DE VEGETALES (200gr) + queso py (40gr) + 1 cazuela de Sopa (200cc) de Verduras de acelga, zanahoria, zapallo, cebolla sin procesar los vegetales enteros + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante + 1 pan blanco (50gr) |
SOUFFLE DE VEGETALES (200gr) + queso py (20gr) + 1 cazuela de Sopa (200cc) de Verduras de acelga, zanahoria, zapallo, cebolla sin procesar los vegetales enteros + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante + 1 pan blanco (50gr) |
Postre: 1 compotera (200gr) de gelatina dietética con trocitos de durazno (100gr) bien lavado y sin almíbar. |
Postre: 1 compotera (200gr) de gelatina dietética con trocitos de durazno (100gr) bien lavado y sin almíbar. |
Postre: 1 compotera (200gr) de gelatina dietética con trocitos de durazno (100gr) bien lavado y sin almíbar. |
Postre: 1 compotera (200gr) de gelatina dietética con trocitos de durazno (100gr) bien lavado y sin almíbar. |
Postre: 1 compotera (200gr) de gelatina dietética con trocitos de manzana (100gr) |
Postre: 1 compotera (200gr) de gelatina dietética con trocitos de durazno (100gr) bien lavado y sin almíbar. |
Postre: 1 compotera (200gr) de gelatina dietética con trocitos de durazno (100gr) bien lavado y sin almíbar. |
|
OBS: Para la Dieta Líquida la consistencia debe ser TIPO CALDO, BIEN LIQUIDA |
|||||||
Para la Dieta Líquida Espesada la consistencia debe ser TIPO SOPA CREMA, BIEN ESPESA |
MENU SEMANAL |
||||||
GUAYACO |
DISMINUIDOS EN RESIDUOS |
CELIACOS |
LIBRE |
HIPER PROTEICA |
RICAS EN FIBRA |
|
Desayuno |
1 taza de 200 ml de: leche descremada con te + 2 unidades de pancitos blancos con margarina o queso |
1 yogurt descremado sabor vainilla + 4 galletitas al agua untado con queso crema |
1 taza de 200ml: de leche con te o cocido + 2 rebanadas de pan sin gluten , untado con margarina |
1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blancos |
1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blanco con margarina o mermelada |
1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos integrales o salvados |
Media mañana |
1 compotera mediana de arroz con leche |
1 taza de te negro |
1 yogurt descremado chico + 1 fruta cortada en trozos |
1 compotera mediana de compota de manzana |
1 yogurt descremado licuado con manzana |
1 manzana |
Almuerzo |
Arroz quesú (40gr de queso py) + 100gr de picadito de carne magra + 1vaso de jugo de pera con edulcorante |
Arroz quesú (40gr de queso py) + 100gr de picadito de carne vacuna con zapallo y zanahoria + 1 vaso de jugo de manzana sin cascara, colado con edulcorante |
Guiso de arroz con verduras y carne vacuna + 2 rabanadas de pan sin gluten (El Germano) + 1 vaso de jugo de manzana con edulcorante |
Guiso de arroz con carne magra y verduras + ensalada de lechuga, tomate y zanahoria + 2 pancitos blancos + 1 vaso de jugo de pera |
Guiso de arroz con carne magra y verduras + ensalada de lechuga, tomate y zanahoria + 2 pancitos blancos + 1 vaso de jugo de manzana |
Guiso de arroz con carne magra y verduras + ensalada de lechuga, tomate, zanahoria + 1 pancito salvado o integral + 1 vaso d jugo de manzana con su cascara |
Postre: 1 compotera mediana de flan de leche descremada |
Postre: 1 compotera de gelatina dietética |
Postre: arroz con leche deslactosada y edulcorante |
Postre: 1 compotera de mousse de vainilla |
Postre: 1 compotera de mousse de vainilla |
Postre: 1 compotera de flan de vainilla |
|
Merienda |
1 taza de 200 ml de: leche descremada con te + 2 unidades de pancitos blancos con margarina o queso |
1 yogurt descremado sabor vainilla + 4 galletitas al agua untado con queso crema |
1 taza de 200ml: de leche con te o cocido + 2 rebanadas de pan sin gluten , untado con margarina |
1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blancos |
1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blanco con margarina o mermelada |
1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos integrales o salvados |
Cena |
Sopa crema de pollo + 1 pan blanco + 1 vaso de jugo de pera con edulcorante |
Sopa crema de pollo con verduras + souffé de calabaza y zanahoria (calabaza, zanahoria, 2 claras de huevo, 40gr de queso py) + 1 vaso de jugo de manzana sin cascara, colado con edulcorante |
Sopa magra tipo locro + soufflé de zapallo con 40gr de queso py + 2 rebanadas de pan sin gluten (El Germano) + 1 vaso de jugo de manzana con edulcorante |
Panaché de picadito de 150gr de pollo con verduras + soufflé de zapallo y zanahoria con 40gr de queso py + 2 pancitos blancos + 1 vaso de jugo de pera |
de picadito de 150gr de pollo con verduras + soufflé de zapallo y zanahoria con 40gr de queso py + 2 pancitos blancos + 1 vaso de jugo de manzana |
Panaché de picadito de 150gr de pollo con verduras + soufflé de zapallo y zanahoria con 40gr de queso py + 2 pancitos salvados o integrales + 1 vaso de jugo de manzana con su cascara |
Postre: Gelatina dietética sabor de piña |
Postre: 1 compotera de gelatina dietética |
Postre: arroz con leche deslactosada y edulcorante |
postre: 1 compotera de ensalada de frutas |
Postre: 1 compotera de ensalada de frutas |
Postre: 1 compotera de compota de mamón |
Menú Semanal. Opción 3
MENU SEMANAL |
|||||||
LIVIANA |
BLANDA / PASTOSA |
LIQUIDA / CLARA |
LIQUIDA ESPESADA |
DIABÉTICOS |
ASTRINGENTE |
HIPO PROTEICA |
|
Desayuno |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante.1 unidades de pan salvado o integral (50 gr) |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante. 1 unidades de pan salvado o integral (50 gr). |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, endulzada con edulcorante. |
1 compotera de 200 ml de leche descremada con 5 cucharadas de cereal fino (50 gramos) tipo crema de fécula de maíz 2 cdas endulzada con edulcorante o azúcar |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, café o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante. 1 unidades de pan salvado o integral (50 gr) |
Taza de 200 ml de: infusión de té negro fuerte endulzada con edulcorante. 5 unidades de galletitas de agua con o sin sal |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante +12 unidades de pan salvado o integral (50 gr ) |
Media mañana |
1 compotera (200gr) arroz con leche descremada y edulcorante. |
1 compotera (200gr) arroz con leche descremada y edulcorante PROCESADA |
1 compotera (200gr) de compota de manzana |
1 compotera (200gr) de compota de manzana |
1 compotera (200gr) arroz con leche descremada y edulcorante. |
1 Sanwich de queso (1 feta) |
1 compotera (200gr) de compota de manzana |
Almuerzo |
Pollo (150gr) al horno bien jugoso con Panaché de verduras (200gr) (ZANAHORIA, CHAUCHA, ARVEJA, ZAPALLITO ZUCHINNI) + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante Postre: 1 compotera (200gr) de crema suave de naranja con edulcorante. |
Pollo (150gr) al horno bien jugoso DESMENUZADO con Panaché de verduras (200gr) (ZANAHORIA, CHAUCHA, ARVEJA, ZAPALLITO ZUCHINNI) + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante Postre: 1 compotera (200gr) de crema suave de naranja con edulcorante |
1 compotera grande (150cc) de Caldo de pollo (200gr) bien LICUADO + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante Postre: 1 compotera (200gr) de crema suave de naranja con edulcorante |
1 compotera grande (150cc) de Caldo de pollo (200gr) bien ESPESO + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante Postre: 1 compotera (200gr) de crema suave de naranja con edulcorante |
Pollo (150gr) al horno bien jugoso con Panaché de verduras (200gr) (ZANAHORIA, CHAUCHA, ARVEJA, ZAPALLITO ZUCHINNI) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante (NO DURAZNO) Postre: 1 compotera (200gr) de compota de manzana con edulcorante. |
Pollo (150gr) al horno bien jugoso DESMENUZADO con Panaché de verduras (200gr) (ZANAHORIA, CHAUCHA, ARVEJA, ZAPALLITO ZUCHINNI) + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante Postre: 1 compotera (200gr) de compota de manzana con edulcorante. |
Pollo (100gr) al horno bien jugoso DESMENUZADO (con Panaché de verduras (200gr) (ZANAHORIA, CHAUCHA, ARVEJA, ZAPALLITO ZUCHINNI) + 1 pan blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante Postre: 1 compotera (200gr) de crema suave de naranja con edulcorante |
Merienda |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante.1 unidades de pan salvado o integral (50 gr) |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante. 1 unidades de pan salvado o integral (50 gr). |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, endulzada con edulcorante. |
1 compotera de 200 ml de leche descremada con 5 cucharadas de cereal fino (50 gramos) tipo crema de fécula de maíz 2 cdas endulzada con edulcorante o azúcar |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té, café o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante. 1 unidades de pan salvado o integral (50 gr) |
Taza de 200 ml de: infusión de té negro fuerte endulzada con edulcorante. 5 unidades de galletitas de agua con o sin sal |
1 Taza de 200 ml de: infusión de té o cocido con leche descremada endulzada con edulcorante +12 unidades de pan salvado o integral (50 gr ) |
Cena |
1 bife grande de carne vacuna (150gr) a la plancha o al horno, bien jugosa con arroz blanco (200gr cocido) con queso py (40gr) + 1 pancito blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante |
1 porción de Soufle (150gr) de carne vacuna (200gr) con verduras con arroz bien cocido y jugoso + 1 pancito blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante |
1 cazuela grande de sopa (150cc) LICUADA de carne vacuna (200gr) con verduras ( zapallo, zanahoria, acelga o espinaca, cebolla) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante |
1 cazuela grande de sopa CREMA (150cc) de carne vacuna (200gr) con verduras ( zapallo, zanahoria, acelga o espinaca, cebolla) con fideo fino (200gr cocido) + 1 pancito blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante ESPESO |
1 bife grande de carne vacuna (150gr) a la plancha o al horno, bien jugosa con ensalada de verduras (200gr) (lechuga, tomate, zanahoria rallada + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante (NO DURAZNO) |
1 bife grande de carne vacuna (150gr) a la plancha o al horno, bien jugosa con arroz blanco (200gr cocido) con queso py (40gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de durazno lavado y sin almíbar, diluido al 80% endulzado con edulcorante |
1 cazuela grande de sopa crema (150cc) de carne magra (50gr) con verduras (zapallo, zanahoria, acelga, espinaca, cebolla) + arroz blanco (200gr cocido) (sin queso) + 1 pancito blanco (50gr) + 1 vaso de 200ml de jugo de frutas de estación, diluido al 80% endulzado con edulcorante |
Postre: 1 compotera (200gr) de flan de vainilla dietético |
Postre: 1 compotera (200gr) de flan de vainilla dietético |
Postre: 1 compotera (200gr) de flan de vainilla dietético |
Postre: 1 compotera (200gr) de flan de vainilla dietético |
Postre: 1 fruta (200gr) |
Postre: 1 compota (200gr) de durazno (2 mitades) con edulcorante, lavado y sin almíbar. |
Postre: 1 fruta (200gr) |
|
OBS: Para la Dieta Líquida la consistencia debe ser TIPO CALDO, BIEN LIQUIDA |
|||||||
Para la Dieta Líquida Espesada la consistencia debe ser TIPO SOPA CREMA, BIEN ESPESA |
MENU SEMANAL |
||||||
MIERCOLES |
GUAYACO |
DISMINUIDOS EN RESIDUOS |
CELIACOS |
LIBRE |
HIPER PROTEICA |
RICAS EN FIBRAS |
Desayuno |
1 taza de 200 ml de: leche descremada con te + 2 unidades de pancitos blancos con margarina o queso |
1 yogurt descremado sabor vainilla + 4 galletitas al agua untado con queso crema |
1 taza de 200ml: de leche con te o cocido + 2 rebanadas de pan sin gluten , untado con margarina |
1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blancos |
1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blanco con margarina o mermelada |
1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos integrales o salvados |
Media mañana |
1 compotera mediana de mousse de vainilla |
1 yogurt descremado chico sabor vainilla |
1 yogurt descremado chico sabor vainilla |
1 compotera de yogurt descremado licuado con manzana |
1 compotera de compota de manzana |
1 compotera de compota de ciruela |
Almuerzo |
Pollo al horno bien jugoso + arroz blanco + 1 pancito blanco + 1 vaso de jugo de durazno con edulcorante |
Pollo al horno jugoso con verduras (zapallo y zanahoria en rodajas) + arroz blanco + 1 vaso de jugo de durazno, lavado, sin almíbar con edulcorante |
Pollo al horno bien jugoso con Panaché de verduras (zanahorias, arvejas, zapallito, zuchinni) + 2 rebanadas de pan sin gluten (El Germano) + 1 vaso de jugo de durazno con edulcorante |
Pollo al horno bien jugoso con Panaché de verduras + 2 pancitos blancos + 1 vaso de jugo de pera |
Pollo al horno bien jugoso con Panaché de verduras + 2 pancitos blancos + 1 vaso de jugo de durazno |
Pollo al horno bien jugoso con Panaché de verduras + 2 pancitos de salvado o integral + 1 vaso de jugo de pera con su cascara |
Postre: Gelatina dietética sabor piña |
Postre: 1 compotera de gelatina dietética |
Postre: 1 compotera de crema de maicena |
postre: 1 compotera de gelatina |
Postre: 1 compotera de gelatina con trozitos de manzana |
Postre: 1 compotera de ensalada de frutas |
|
1 taza de 200 ml de: leche descremada con te + 2 unidades de pancitos blancos con margarina o queso |
1 yogurt descremado sabor vainilla + 4 galletitas al agua untado con queso crema |
1 taza de 200ml: de leche con te o cocido + 2 rebanadas de pan sin gluten , untado con margarina |
1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blancos |
1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos blanco con margarina o mermelada |
1 taza de 200ml de leche descremada con té o cocido + 2 pancitos integrales o salvados |
|
Cena |
Bife grande de 200gr de carne vacuna + 1 porción de soufle de arroz con claras de huevo y 40gr queso py + 1 vaso de jugo de durazno con edulcorante |
Bife grande de 200gr de carne vacuna + soufflé de arroz con queso py + 1 vaso de jugo de durazno, lavado sin almíbar con edulcorante |
Bife grande de 200gr de carne vacuna a la plancha o al horno bien jugoso con soufflé de arroz con queso py + 2 rebanadas de pan sin gluten (El Germano) + 1 vaso de jugo de durazno con edulcorante |
Bife de 200gr de carne vacuna a la plancha o al horno bien jugoso + soufflé de arroz con queso py + 2 pancitos blancos + 1 vaso de jugo de pera |
Bife de 200gr de carne vacuna a la plancha o al horno bien jugoso + soufflé de arroz con queso py + 2 pancitos blancos + 1 vaso de jugo de durazno |
Bife de 200mg de carne vacuna a la plancha o al horno bien jugoso + soufflé de zapallo y zanahoria con 40gr de queso py + 1 pancito salvado o integral + 1 vaso de jugo de pera con su cascara |
Postre: 1 compotera mediana de flan de leche descremada |
Postre: 1 compotera de gelatina dietética |
Postre: 1 compotera de crema de maicena |
postre: 1 compotera de flan de vainilla |
Postre: 1 compotera de flan de vainilla |
Postre: 1 compotera de compota de pera |
PRESENTACION B MENU DE LOS FUNCIONARIOS
Menú Semanal. Opción 1
Lunes |
Martes |
Miércoles |
Jueves |
Viernes |
Sábados |
Domingo |
|||
Desayuno |
Una taza de leche(200 ml) entera o descremada con té, café o cocido Pan tostado(2 unidad) con mermelada(30grs) |
Una taza de leche(200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con galleta 50gs con mermelada o dulce de guayaba |
Una taza de leche(200 ml) entera o descremada conté, café o cocido con 1 argolla de chipa mediana |
Una taza de leche(200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con 6 rosquita o palito pequeño |
Una taza de leche(200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con 6 galletitas con dulce de guayaba |
Una taza de leche(200 ml) entera o descremada con té, café o cocido1porc. De bizcochuelo de vainilla |
Una taza de leche(200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con Pan Felipe integral o blanco con mermelada 30grs |
||
Almuerzo |
Vori Vori de pollo (compotera de 200grs con 120 grs de pollo) + ensalada mixta (lechuga 50grs, tomate 50 grs, zanahoria rallada 35 grs) 200 ml Jugo de naranja con zanahoria (diluido al 80%. |
Sopa crema de Zapallo (200 ml)+ Bife a la plancha (200 grs) con ensalada de arroz con arvejas y choclo (150 grs). Postre Mouse de frutilla (200 grs). Jugo de Naranja (200 ml) |
Soufflé de Pollo (elaborado con 120 grs de pollo) + arroz (200 grs cocido).200 grs de Ensalada de frutas. 200 ml de Jugo de Fruta |
Caldo de lentejas (200 ml) + Soufflé de zapallo(150 grs).Postre una fruta mediana (150 grs). Jugo de Piña (200 ml) |
Pan de carne elaborado con 120 grs de carne molida de 1°+ ensalada mixta (lechuga 50 grs, tomate 50 grs, zanahoria rallada 35 grs). Helado (2 bochas).200 ml de Jugo de Durazno diluido al 80 %.- |
Ñoquis al tuco con carne(120 grs de carne en la salsa) + ensalada de lechuga(50 grs), tomate chico(50 grs) y25 grs de berro. Postre Gelatina con fruta (200 ml). Jugo de pomelo( 200 ml) |
Asado a la olla (150 grs de carne) con ensalada rusa (200 grs). 200 ml de Limonada. Mousse de Frutilla(200 grs) |
||
Cena |
Asado a la olla (150 grs) con ensalada rusa (150 grs). Postre: Manzana o pera mediana (180 grs). Jugo de Pomelo (200 ml). |
Lasaña de jamón y queso( 200 grs) + ensalada mixta(50 grs lechuga ,1 tomate chico y 25 gr Berro), Postre 1fruta ,200 ml de jugo de piña |
Polenta (200 grs cocido) con salsa roja de pollo(120 grs). Postre: Budín (200 grs). Jugo: limonada (200 ml de limón Tahití) |
Un bife grande de pollo grillé(150 grs)con una feta de jamón (30 grs) y queso(30 grs) con ensalada alemana (150 grs). Postre: 1 Fruta Jugo de naranja (200 ml). |
Peceto al horno(150grs) con salsa madera, Acompaña o depuré de papas(150 grs).Postre: Durazno en almíbar en trozitos (2mitades). Jugo de Piña (200 ml). |
Hamburguesa grande(150 grs) completa (1 huevo en tero, lechu ga,tomate,1 feta queso (30grs)+1 feta de jamón(30 grs) y papas fritas (150 grs). Postre: 1 fruta, 200 ml de Jugo de Fruta |
Bife kogua(150 grs) con arroz al ajo(200 grs cocido) ,200 ml de Jugo de durazno diluido al 80%. Postre Budín de pan (150 grs). |
||
Menú Semanal. Opción 2
Lunes |
Martes |
Miércoles |
Jueves |
Viernes |
Sábados |
Domingo |
|
Desayuno |
Una taza de leche(200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con 6 rosquita o palito pequeño |
Una taza de leche (200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con 1 argolla de chipa mediana |
Una taza de Leche (200 ml) entera o descremada con té, café o cocido Pan tostado (2 unidad) con mermelada(30grs) |
Una taza de leche (200 ml) entera o descremada con té, café o cocido1porc. De bizcochuelo de vainilla |
Una taza de leche(200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con galleta 50gs con mermelada o dulce de guayaba |
Una taza de leche(200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con Pan Felipe integral o blanco con mermelada 30grs |
Una taza de leche(200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con 6 galletitas con dulce de guayaba |
Almuerzo |
Caldo de verduras bien procesado + una porción de pascualina de acelga con ensalada lechuga, tomate, zanahoria rallada. Postre: arroz con leche. Un vaso (200ml) de naranja. |
Strogonof de pollo (150g) + arroz frito (200g). Un vaso de (200ml) jugo de limón. Compota de Piña |
Albondiguita (6 unidades de 50g c/u) con arroz blanco (150g). Un vaso (200 ml) Jugo de Pomelo. |
Lasaña de carne con salsa roja (120 grs de carne molida de 1°) + ensalada mixta (50 grs lechuga+50 grs tomate+35 grs zanahoria rallada. Gelatina (200 grs). 200 ml Limonada |
Soufflé de Pollo (elaborado con 120 grs de pollo) + arroz (200 grs cocido).200 grs de Ensalada de frutas. 200 ml de Jugo de pomelo |
Canelones de pollo salsa roja (120g) + ensalada mixta (Lechuga, Tomate, zanahoria rallada). Gelatina. Un vaso (200ml) de |
Pollo grille (120 grs) con puré de papa (150 grs) + una porción de chipa guazú (150 grs). Postre Helado (2 bochas). Jugo de pomelo(200 ml) Cena |
Cena |
Picaña (150g) a la plancha alajo + ensalada mixta (sin cebolla). Postre: Bizcochuelo relleno con compota de manzana (una pequeña porción). Jugo de naranja, diluidoal 80%. |
Peceto al horno (150 grs) con salsa madera, acompañado de puré de papas (150 grs). Postre: Durazno en almíbar en trocitos (2 mitades). Jugo de Piña (200 ml). |
1 Calzone grande de jamón y queso (2 fetas de jamón 60 grs+ 2 fetas de queso 60grs) acompañado de ensalada mixta (lechuga 50 grs+1 tomate50grs +berro 35 grs) y sopa crema licuada con queso (compotera de 200 ml). Postre: Budín de pan (200 grs). Jugo: 200 ml de jugo de pomelo. |
Pollo (120g) a la crema con fideo al pesto + ensalada de lechuga y tomate. Postre: postre de yogur Jugo de zanahoria con naranja (200ml). Diluido al 80%. |
Milanesa de carne(150 grs rellena con jamón 1 feta 30 grs y 1 feta de queso 30 grs) + ensalada de papa 150 grs. Postre: una naranja mediana 200 grs. 200 ml de Jugo de durazno diluido al 80 %.- |
Ravioles (150g) de carne con salsa Boloñesa (más verduras que extracto de tomate). Postre: Espuma de durazno. 1 vaso de jugo de Naranja (200ml). |
Bife con huevo y cebolla (elaborado con 150 grs de carne +1 huevo entero) + arroz con queso (200 grs cocido). Postre: Flan de vainilla (200 grs). 200 ml de Jugo de naranja con Zanahoria diluido al 80% |
Menú Semanal. Opción 3
Lunes |
Martes |
Miércoles |
Jueves |
Viernes |
Sábados |
Domingo |
|
Desayuno |
Una taza de leche (200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con 6 rosquita o palito pequeño |
Una taza de Leche (200 ml) entera o descremada con té, café o cocido1porc. De bizcochuelo de vainilla |
Una taza de leche (200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con Pan Felipe integral o blanco con mermelada 30grs |
Una taza de leche (200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con 1 argolla de chipa mediana |
Una taza de leche (200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con galleta 50gs con mermelada o dulce de guayaba |
Una taza de Leche (200 ml) entera o descremada con té, café o cocido Pan tostado (2, unidad) con mermelada(30grs) |
Una taza de leche (200 ml) entera o descremada con té, café o cocido con 6 galletitas con dulce de guayaba |
Almuerzo |
Pan de carne elaborado con 120 grs de carne molida de 1°.+ ensalada mixta (lechuga 50 grs, tomate 50 grs, zanahoria rallada 35 grs). Helado (2bochas). 200 ml de Jugo de Durazno diluido al 80 %.- |
Soufflé de Pollo (elaborado con 120 grs de pollo) + arroz (200 grs cocido).200 grs de Ensalada de frutas. 200 ml de Jugo de pomelo |
Vori Vori de pollo (Compotera de 200grs con 120 grs de pollo) + ensalada mixta (lechuga 50 grs, tomate 50 grs, zanahoria rallada (35 grs) 200 ml Jugo de naranja con zanahoria(diluido al 80% |
Zapallito Relleno con carne molida (100g) 2 unidades con Ensalada de tomate con chauchas + huevo 1 naranja Jugo (200ml) de Durazno. Diluido al 80% |
Pollo al Horno (una pata con muslo) acompañado de ensalada mixta + 1 porción de Chipa Guazú. Ensalada de Frutas. Un vaso de jugo de Pomelo (200ml). |
Carne al Horno (150g) con Puré de Papas o ensalada mixta Un vaso de jugo de Naranja (200ml) con Zanahoria. Diluido al 80% Flan de vainilla |
Lasaña de carne con salsa roja (120 grs de carne molida de 1°) + ensalada mixta (50 grs lechuga+50 grs tomate+35 grs zanahoria rallada. Gelatina (200 grs). 200 ml Limonada |
Cena |
Pollo al horno (una pata con muslo) con arroz con queso + ensalada mixta +. Postre: dulce de membrillo con queso. Un vaso de jugo de Durazno (200ml). Diluido al 80%. |
Canelones de Pollo con salsa roja y blanca (un plato lleno de 200g) + ensalada mixta. Postre: Durazno en Almíbar en trocitos con chantilly. Jugo de Limón (limón ¨Taití), 200ml. |
Tarta de jamón y queso (200g) + ensalada mixta + sopa crema con queso. Postre: Budín de pan. Un vaso de jugo (200ml) de Durazno. Diluido al 80% |
Milanesa de carne (200g) con panaché de verduras Postre: Mousse de chocolate. Un vaso (200ml) de jugo de durazno. Diluido al 80%. |
Pechuga Rellena (200g) con verduras + Fideo al Pesto (POCO ACEITE). Postre: Postre De yogur. Un vaso de jugo de Pomelo (200ml). Diluido al 80%. |
Pan de carne relleno de jamón y queso con puré de papas. Postre: Flan. Jugo de con Naranja (200ml) con zanahoria. Diluido 80%. |
Picaña (200g) a la plancha al ajo + ensalada mixta (sin cebolla). Postre: Bizcochuelo relleno con compota de manzana (una pequeña porción). Jugo de naranja, diluido al 80%. |
Observación: Este menú constituye una referencia para el cálculo de costos y estará sujeto a cambios acorde a las necesidades de cada paciente que será realizada por el Servicio de Nutrición o de la Administración de los Hospitales Regionales y Unidades Sanitarias. Los cambios se refieren a día, hora y medio de cocción de acuerdo a la necesidad de cada paciente, por lo que no afectará los costos previstos por la empresa.
Estará a cargo de la Dirección de Hospitales Área Interior
Se realiza la presente contratación con el fin de que no quede desabastecido el servicio de provisión de alimentos en Hospitales Regionales y Unidades Sanitarias del Interior del País, precautelando los
intereses colectivos que amparan a nuestros asegurados. El instituto de Previsión Social se aboca a dotar los servicios de salud en las condiciones más favorables que satisfagan las necesidades de los
asegurados aportantes de manera oportuna, lo que implica la contratación de los servicios de provisión de alimentos para pacientes internados y funcionarios que prestan servicios en Hospitales Regionales y Unidades Sanitarias del Interior de País. El Instituto de Previsión Social viene realizando de manera continua estos llamados debido a que en los Hospitales Regionales y Unidades Sanitarias, se cuenta con el Servicio de Salud con el Sistema de Atención las 24 horas y se encuentran en los mismos pacientes internados y personales de salud que acompañan dicho proceso.
Las Especificaciones Técnicas solicitadas en el presente proceso son requerimientos técnicos mínimos que deben contar los potenciales oferentes con el fin de dar mayor participación en base a lo
establecido en las reglamentaciones vigentes de la ley 2051/03 De Contrataciones Públicas
. Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada..
Se presenta una planilla ilustrativa de justificación del proceso, tomando como referencia las cantidades de camas para pacientes y cantidad estimada de funcionarios, disponibles en los Hospitales Regionales y Unidades Sanitarias del Interior del País afectados al presente proceso.
LOTE N° 1: HOSPITAL REGIONAL DE ENCARNACION |
|
|
CAMAS DE INTERNACION |
FUNCIONARIOS |
TOTALES DE COMENSALES |
75 |
100 |
175 |
LOTE N° 2: UNIDAD SANITARIA HOHENAU |
|
|
CAMAS DE INTERNACION |
FUNCIONARIOS |
TOTALES DE COMENSALES |
15 |
25 |
40 |
LOTE N° 3: UNIDAD SANITARIA PUERTO CASADO |
|
|
CAMAS DE INTERNACION |
FUNCIONARIOS |
TOTALES DE COMENSALES |
10 |
25 |
35 |
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo con el plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicados en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicados a continuación:
NO APLICA
El Servicio deberá ser iniciado dentro de los 02 días a 05 días posteriores a la suscripción del Contrato o según cronograma de inicio de Servicio elaborado por la Dirección de Hospitales Área Interior.
En caso de estar prestándose el servicio por un contrato anterior, se iniciará al día siguiente de la finalización de dicho contrato.
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indican a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual será:
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual será: Acta de recepción parcial o total.
Serán presentados 24 (veinte y cuatro) certificados
Frecuencia: mensual.
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Acta de recepción 01 |
Acta de recepción |
Diciembre 2022 |
Acta de recepción 02 |
Acta de recepción |
Enero 2023 |
Acta de recepción 03 |
Acta de recepción |
Febrero 2023 |
Acta de recepción 04 |
Acta de recepción |
Marzo 2023 |
Acta de recepción 05 |
Acta de recepción |
Abril 2023 |
Acta de recepción 06 |
Acta de recepción |
Mayo 2023 |
Acta de recepción 07 |
Acta de recepción |
Junio 2023 |
Acta de recepción 08 |
Acta de recepción |
Julio 2023 |
Acta de recepción 09 |
Acta de recepción |
Agosto 2023 |
Acta de recepción 10 |
Acta de recepción |
Setiembre 2023 |
Acta de recepción 11 |
Acta de recepción |
Octubre 2023 |
Acta de recepción 12 |
Acta de recepción |
Noviembre 2023 |
Acta de recepción 13 |
Acta de recepción |
Diciembre 2023 |
Acta de recepción 14 |
Acta de recepción |
Enero 2024 |
Acta de recepción 15 |
Acta de recepción |
Febrero 2024 |
Acta de recepción 16 |
Acta de recepción |
Marzo 2024 |
Acta de recepción 17 |
Acta de recepción |
Abril 2024 |
Acta de recepción 18 |
Acta de recepción |
Mayo 2024 |
Acta de recepción 19 |
Acta de recepción |
Junio 2024 |
Acta de recepción 20 |
Acta de recepción |
Julio 2024 |
Acta de recepción 21 |
Acta de recepción |
Agosto 2024 |
Acta de recepción 22 |
Acta de recepción |
Setiembre 2024 |
Acta de recepción 23 |
Acta de recepción |
Octubre 2024 |
Acta de recepción 24 |
Acta de recepción |
Noviembre 2024 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad requerida, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
1. Personas Físicas / Jurídicas |
a) Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos; |
b) Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos; |
c) Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social; |
d) Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS; |
e) En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación. |
f) Certificado de Cumplimiento Tributario vigente a la firma del contrato. |
2. Documentos. Consorcios |
a) Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes. |
b) Original o fotocopia del consorcio constituido. |
c) Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio. |
d) En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación. |