El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
Item |
Descripción del bien y/o servicios |
Especificaciones Técnicas |
Presentación |
Unidad de Medida |
Cantidad |
1 |
Acelga |
Acelga hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin raíces sin hojas amarillas, ni deshidratados, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Presentación: Fresco, en bolsas de polietileno para alimentos, transporte refrigerado. Reúnan los requisitos fitosanitarios. Deberá cumplir con las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y calidad Vegetal y de Semillas (SENAVE). Debe cotizar por mazos |
Mazos |
Unidad |
600 |
2 |
Ajo |
Ajo de bulbos de granos enteros, sanos limpios que reúnan los requisitos fitosanitarios. A granel por kilo. Procedencia de origen. Deberá cumplir con las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y calidad Vegetal y de Semillas (SENAVE). Debe cotizar por kilos |
Bolsas |
Kilogramos |
100 |
3 |
Arroz |
Arroz entero largo fino tipo 1 glaseado, inocuo apto para el consumo humano. Libre de ácaros u otros insectos. Aspecto Sin pericarpio. Color amarillo translucido. Sin olor y sabores extraños, en bolsa de polietileno de alta densidad de 5 kilos. Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de elaboración y vencimiento, año y mes, y lote, contenido neto en gramos . Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Vencimiento: 1 (un) año como minimo a partir de la recepción del producto. Debe cotizar por kilogramos. |
Bolsas |
Kilogramos |
2.550 |
4 |
Carne de Ave |
Muslo de Pollo, piel brillante, sin desgarros, ni faltantes, color blanco/amarillo pálido pero uniforme, sin zonas manchadas sin hematomas ni huesos rotos o desarticulados,ni presentar ninguna pegajosidad. Envasado en bolsas de plástico para alimentos, congelado. Etiqueta en el cuerpo del envase: Nombre del establecimiento con fecha de elaboracion y vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción. transporte adecuado para garantizar la cadena de frio. Con copia de la fecha del retiro del frigorífico. Debe contar con R.E. y R.S.P.A. del establecimiento. Deberá cumplir con las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA. Debe cotizar por kilogramos |
Bolsas |
Kilogramos |
1.100 |
5 |
Carne Vacuna |
Tipo rabadilla,Fresca, libre de fibras musculares, grasas, Aspecto: Fresco, rojo cereza de origen, de consistencia, firme al tacto y elástica, olor característico. envasado tipo exportación . transportado en vehículos con cámara refrigeradora manteniendo la cadena de frío y como mínimo 12 hs de reposo posterior al faneamiento. Rotulado, procedencia de origen, fecha envasado, vencimiento, lote, peso. Deberá cumplir la disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) Declarados aptos para el consumo por SENACSA. Debe cotizar por kilogramos. |
Bolsas |
Kilogramos |
1.300 |
6 |
Carne Vacuna |
Tipo peceto:Fresca, entero, libre de fibras musculares, y grasas, Aspecto: Fresco, rojo cereza de origen, de consistencia, firme al tacto y elástica, olor característico. tipo exportación declarados aptos para el consumo por SENACSA, envasado al vacio en bolsas y transportado en vehículos con cámara refrigeradora manteniendo la cadena de frío; como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento. Rotulado, procedencia de origen, fecha envasado, vencimiento, lote, peso. Deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal SENACSA, declarado apto para consumo humano.Debe cotizar por kilogramos |
Bolsas |
Kilogramos |
800 |
7 |
Cebollita en hojas |
Cebollita de hojas enteras, fresca, verde característico sano, limpio, en mazos, perfecto estado de conservación. Presentación Unidad, Fresco, en bolsas de plástico para alimentos, transporte refrigerado, que reúnan los requisitos fitosanitarios. Deberá cumplir con las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y calidad Vegetal y de Semillas (SENAVE). Debe cotizar por mazos |
Mazos |
Unidad |
1.000 |
8 |
Comino molido |
Comino. Presentación: sobres de 25 gramos, envasados en bolsas de plástico para alimentos, en origen y selladas. Etiqueta: la impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen. Fecha de elaboración y vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Debe cotizar por sobre de 25 gramos |
Sobres. |
Unidad |
500 |
9 |
Edulcorante |
El producto deberá ser inocuo,adecuado para el consumo humano y deberá presentarse en forma líquida, transparente a base de esteviosido(Ka à he e), inocuo adecuado al consumo humano. Frasco de 500 cc Etiqueta: debe constar fecha de elaboración y vencimiento. En el cuerpo del envase, lista de componentes, contenido en ml. Debe consignar la cantidad del producto en equivalentes a gramos o cucharitas de azúcar. ENVASE: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A. Vencimiento: 1 (un) año como minimo apartir de la recepcion del producto. Debe cotizar por frascos de 500 cc. |
Frascos |
Unidad |
200 |
10 |
Fideo tipo spaguetti |
Fideo tipo spaguetti o pasta seca elaborado a partir de semolas o harinas de trigo duro ricos en gluten o harinas, con aditivos y colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos. Envasado en bolsa de polietileno de alta densidad de 4 a 5 Kilos, limpio a simple vista, sano, inviolable, herméticamente cerrado, Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de elaboración y vencimiento, año y mes. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Formas de conservación. Vencimiento: 1 (un) año como minimo apartir de la recepion del producto. Debe cotizar por kilogramos. |
Bolsas |
Kilogramos |
300 |
11 |
Fideo tipo tallarin |
Fideo tipo tallarin o pasta seca elaborado a partir de semolas o harinas de trigo duro ricos en gluten o harinas, con aditivos y colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos. Envase en bolsa de polietileno de alta densidad de 4 a 5 Kilos, limpio a simple vista sano, inviolable, herméticamente cerrado, Etiqueta:La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de elaboración y vencimiento, año y mes. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Formas de conservación. Vencimiento: 1 (un) año como minimo a partir de la recepion del producto. Debe cotizar por kilogramos. |
Bolsas |
Kilogramos |
200 |
12 |
Fideo tipo cortadito |
Fideo tipo cortadito o pasta seca elaborado a partir de semolas o harinas de trigo duro ricos en gluten o harinas, con aditivos y colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos.Envasado en bolsa de polietileno de alta densidad de 4 a 5 Kilos, limpio a simple vista sano, inviolable, herméticamente cerrado, Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de elaboración, vencimiento, año y mes. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Formas de conservación. Vencimiento: 1 (un) año como minimo apartir de la recepion del producto. Debe cotizar por kilogramos. |
Bolsas |
Kilogramos |
200 |
13 |
Harina de maíz |
Harina de maíz blanco o amarillo, pre- cocido sin mezclas con otros cereales de molienda. Aspecto fresco, olor característico sin olor desagradable, sin mezcla de sustancias extrañas, envasado en paquetes de polietileno de 3 a 5 Kilos. Etiqueta: Considerando que es un producto natural y de comercialización a granel y envasado del día, no se tiene en cuenta RSPA. Pero el molino debe estar habilitado por el SENAVE- MAG. Transporte refrigerado sin cortar la cadena de frio no mayor a los 8° C. y nunca congelado. Debe cotizar por Kilogramos |
Paquetes |
Kilogramos |
500 |
14 |
Huevo de gallina |
Clase A frescos comercializados con refrigeración a más de 5 grados, color rojo, cáscara limpia, seca y sin rajadura, en planchas de cartón limpias, cerradas con film, de establecimientos con habilitación del SENACSA. |
Paquete |
Unidad |
19.000 |
15 |
Levadura |
Levadura Seca en polvo con las informaciones del producto en el envoltorio sobre de 25 a 50 gramos, indique marca, fecha de elaboración y vencimiento,información nutricional, RSPA. RE.Debe cotizar por sobre de 50 gramos. |
Sobres |
Unidad |
400 |
16 |
Locro |
Locro proveniente de granos limpios, sanos y bien conservados. En los envases deberán están impresos de forma clara e indeleble la denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, lote, materia prima, fecha de vencimiento, condiciones de conservación, información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. Debe cotizar por Kilogramos |
Paquetes |
Kilogramos |
100 |
17 |
Manteca |
Tipo vegetal, derivado de aceite vegetal solidificado, de soja maiz o girasol. En pasta o/ barra de textura lisa y homogénea sin cámaras de aire o agua, Color amarillo uniforme, y no se evidenciara, sabores ni olores extraños. Envasados en caja mínimo de 10 Kg. Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de elaboración,vencimiento, año, mes, contenido neto. Debe constar el R.E. , R.S.P.A.Transporte refrigerado y en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frio. Vencimiento 6 (seis) meses desde la recepcion del producto. Debe cotizar por Kilos |
Cajas |
Kilogramos |
350 |
18 |
Mayonesa |
En saché, con los siguientes ingredientes agua, óleo vegetal refinado, huevo pasteurizado, vinagre, sal, azúcar, jugo limón libre de glutem, con un plazo mínimo de entrega de seis meses antes de su vencimiento, con la marca contratada impresa en cada frasco de 3000 gramos. Etiqueta: Lista de ingredientes, fecha de elaboración, vencimiento año y mes. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., Métodos de conservación. Vencimiento 6 (seis) meses como minimo desde la recepcion del producto. Debe cotizar por Sachet de 3 Kilogramos |
Sachet |
Unidad |
50 |
19 |
Orégano |
Orégano hojas al 100 % secas, color y olor característico, libres de impurezas, sin palitos. Presentación: Sobres de 15 a 25 gramos, Envasado en bolsas de plástico para alimentos, en origen, selladas. Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en gramos. Debe constar el R.E. y R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Debe cotizar por sobres de 25 gramos. |
Sobre |
Unidad |
400 |
20 |
Pan de hamburguesa |
Elaboradas con Harina de TRIGO y con semillas de sesamo envasados en paquetes de 1 kg, En la etiqueta debe constar la impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materias primas. Fecha de elaboración, vencimiento, año, mes, lote, contenido neto en gramos .Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Debe cotizar por kilogramos. |
Paquetes |
Kilogramos |
450 |
21 |
Perejil |
Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semilla, sin hojas amarillas, no deshidratados, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña Transporte refrigerado, reunir los requisitos fitosanitarios. Deberá cumplir con las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y calidad Vegetal y de Semillas (SENAVE). Debe cotizar por mazos. |
Mazos |
Unidad |
2.000 |
22 |
Polvo para Hornear |
Polvo blanco cristalino inocuo adecuado para el consumo humano. Paquete 400 a 500 gramos. Etiqueta: En el cuerpo del envase, fecha de elaboración, vencimiento año, mes,contenido peso neto, en gramos con Nº de: R.E., R.S.P.A. Información Nutricional. Rotulado.Debe cotizar por paquetes de 500 gramos. |
Paquetes |
Unidad |
50 |
23 |
Poroto seco |
Tipo San Francisco, granos sanos, limpios, en los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, lote, fecha de vencimiento, información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS.Debe cotizar por kilogramos. |
Bolsas |
Kilogramos |
200 |
24 |
Puré de Tomate.- |
Concentrado de tomate al que se le ha quitado tanto la piel como las semillas , con adición de conservantes permitidos y libres de cloruro de sodio. Aspectos: presentará el color rojo normal del tomate maduro, con sabor propio y sin olores extraños; envasado al vacío en envase de tetra pack con cierre hermético inviolable de 1000 gramos. Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen Fecha de elaboración,vencimiento, año, mes, contenido neto. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Información nutricional, métodos de conservación. Vencimiento 6 (seis) meses como minimo desde la recepcion del producto. Debe cotizar por envases tetrapak de 1000 gramos. |
Envases Tetrapak |
Unidad |
500 |
25 |
Queso Sandwich |
Queso para sándwich, textura compacta , lisa, no granulosa, de color blanco amarillento, olor láctico, salado. sin cortezas en la superficie. Solo será permitido el uso como materia prima y/o ingrediente; leche de origen nacional, debidamente certificada por SENACSA. Fetas en bolsa de plástico envasado al vacío, polietileno de alta densidad para alimentos, libre de contaminación visible, limpio, sano. Etiqueta: Debe consignar en lugar claramente visible, día, mes de elaboración, vencimiento, y temperatura de refrigeración.N° de: R.E., R.S.P.A., Transporte Habilitado por SENACSA refrigerado manteniendo la cadena de frio. Debera cotizar por kilos. |
Bolsas |
Kilogramos |
180 |
26 |
Remolacha. |
Remolacha tubérculos, sanos, limpias, libres de tierra adherida, de buen color, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano, sin brotes en perfecto estado de conservación.Presentación: Bolsas o cajas de 20 a 25 Kg que reúnan los requisitos.fitosanitarios. Deberá cumplir con las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y calidad Vegetal y de Semillas (SENAVE). Transporte refrigerado. Debe cotizar por Kilogramos |
Bolsas |
Kilogramos |
200 |
27 |
Sal |
Sal fina yodada blanca cristalina, para consumo humano. Envasado al vacio, en bolsas de plástico transparente para alimentos: Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , fecha de elaboración, vencimiento, año,mes, contenido neto en kilos. Debe constar el R.E. R.S.P.A. Vencimiento: 1 (un) año como minimo apartir de la recepcion del producto. Debe cotizar por paquetes de 1 kilogramos. |
Paquete |
Kilogramos |
100 |
28 |
Té |
Té en saquitos, polvo molido, homogéneo, inocuos y adecuados para el consumo humano. Deben ser genuinas, sanas, y responder a sus características normales, y estar exentas de sustancias extrañas. Cajas de 25 Saquitos embalados. Etiqueta, la impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de elaboración, vencimiento, año,mes, contenido neto en gramos. Debe constar el R.E. y R.S.P.A. Vencimiento como minimo un año a partir de la fecha de recepcion del producto. Debe cotizar en caja de 25 saquitos |
Caja |
Unidad |
700 |
29 |
Vinagre |
Vinagre líquido obtenido con procesos de fermentación de frutas. Características organolépticas: Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto envasada en botellas de polietileno: 1000 cc. Etiqueta; La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de elaboración, vencimiento, año,mes, contenido neto en litros/ ml. Debe constar el R.E.,R.S.P.A. Transporte en condiciones de higiene. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Debe cotizar por frasco de 1000 ml. |
Frascos |
Unidad |
50 |
30 |
Leche descremada en polvo |
Producto que se obtiene por deshidratación de la leche descremada; apta para la alimentación humana, mediante procesos tecnológicamente adecuados. Contenido de materia grasa menor que 1,5%. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de elaboración y vencimiento, instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. Deberá ser de origen nacional, solo será permitido el uso como materia prima y/o ingrediente; leche de origen nacional, debidamente certificada por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA). Circular DNCP N°24/2014. Debe cotizar Paquete por 800 grs. |
Paquetes |
Unidad |
200 |
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
El Plan de Entrega de Bienes: se emitirá una Orden de compra con los ítems necesarios acorde al menú elaborado.
El Plan de Entrega de Bienes se realizara diez días corridos a partir de la recepción de la orden de compras por el proveedor acorde a lo solicitado en la misma a partir de la firma del contrato y durante la vigencia del mimo. El horario de recepción de los bienes será de lunes a viernes de 07:00 a 12:00 horas en las instalaciones del Hospital General de Villa Elisa. |
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Ítem |
Descripción del servicio |
Cantidad |
Unidad de medida de los servicios |
Lugar donde los servicios serán prestados |
Fecha(s) final(es) de ejecución de los servicios |
(Indicar el N°) |
(Indicar la descripción de los servicios) |
(Insertar la cantidad de rubros de servicios a proveer) |
(Indicar la unidad de medida de los rubros de servicios |
(Indicar el nombre del lugar) |
(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s) |
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Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación: Los productos o insumos serán inspeccionados antes de su recepción conforme a las Especificaciones Técnicas indicadas en el pliego de bases y condiciones y en el contrato corroborándose como mínimo: fecha de elaboración,vencimiento, marca, presentación; en los Items que corresponda, al momento de la recepción de los productos se verificará si el vehículo transportador está habilitado por el SENACSA, SENAVE según corresponda conforme a las Especificaciones Técnicas establecidas en la constancia de Habilitación. En caso de no estarlo será rechazado el vehículo con toda la mercadería que transporte.
1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.
2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.
Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la contratante.
3. La contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.
4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir a la contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.
5. La contratante podrá requerirle al proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del contrato, en cuyo caso la contratante deberá justificar a través de un dictamen fundado en el interés público comprometido. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del proveedor bajo el contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.
6. El proveedor presentará a la contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.
7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.
El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.
1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.
2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.
Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la Contratante.
3. La Contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.
4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir a la contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.
5. La Contratante podrá requerirle al proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el Proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del contrato, en cuyo caso la contratante deberá justificar a través de un dictamen fundado en el interés público comprometido. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del proveedor bajo el Contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.
6. El proveedor presentará a la contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.
7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.
8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Remisión / Acta de recepción 1 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Mayo xx |
Nota de Remisión / Acta de recepción 2 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Junio xx |
Nota de Remisión / Acta de recepción 3 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Julio xx |
Nota de Remisión / Acta de recepción 4 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Agosto xx |
Nota de Remisión / Acta de recepción 5 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Septiembre xx |
Nota de Remisión / Acta de recepción 6 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Octubre xx |
Nota de Remisión / Acta de recepción 7 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Noviembre xx |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
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2. Documentos. Consorcios |
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