Modelo de Contrato

Entre__________________________________________, domiciliada en ____________________, República del Paraguay, representada para este acto por________________________, con Cédula de Identidad N° ________, denominada en adelante la contratante, por una parte, y, por la otra, la firma ____________, domiciliada en ___________________________________, República del Paraguay, representada para este acto por _________________________________, con Cédula de Identidad N° ________________, denominada en adelante el proveedor, identificadas en conjunto como "LAS PARTES" e, individualmente, "PARTE", acuerdan celebrar el presente "Contrato de _______________________________", el cual estará sujeto a las siguientes cláusulas y condiciones:

Objeto del contrato

El objeto del contrato es: 

El objeto del presente Contrato Plurianual, es establecer las obligaciones y los derechos de las partes contratantes con relación a la provisión de "ALIMENTOS PARA PERSONAS PLURIANUAL, conforme a las Especificaciones Técnicas y a las otras disposiciones del Contrato.

Documentos integrantes del contrato

Los documentos contractuales firmados por las partes y que forman parte integral del contrato son los siguientes:

  1. Contrato;
  2. El pliego de bases y condiciones y sus adendas o modificaciones;
  3. Los datos cargados en el SICP;
  4. La oferta del proveedor;
  5. La resolución de adjudicación del contrato emitida por la contratante y su respectiva notificación.

Los documentos que forman parte del contrato deberán considerarse mutuamente explicativos; en caso de contradicción o discrepancia entre los mismos, la prioridad se dará en el orden enunciado anteriormente.

Documentos adicionales del contrato

Los documentos adicionales del contrato son:

Los documentos contractuales firmados por las partes y que forman parte integral del contrato son los siguientes:

  1. Contrato;
  2. El pliego de bases y condiciones y sus adendas o modificaciones;
  3. Los datos cargados en el SICP;
  4. La oferta del proveedor;
  5. La resolución de adjudicación del contrato emitida por la contratante y su respectiva notificación.

Los documentos que forman parte del contrato deberán considerarse mutuamente explicativos; en caso de contradicción o discrepancia entre los mismos, la prioridad se dará en el orden enunciado anteriormente.

Identificación del crédito presupuestario para cubrir el compromiso derivado del contrato

El crédito presupuestario para cubrir el compromiso derivado del presente contrato está previsto conforme al Certificado de Disponibilidad Presupuestaria vinculado al Programa Anual de Contrataciones (PAC) con el ID Nº 434.317  El saldo queda sujeto a la aprobación de la Partida Presupuestaria correspondiente al Ejercicio Fiscal 2023.

 

 

Procedimiento de contratación

El contrato es el resultado del procedimiento de Licitación Pública Nacional SBE N° 07/2023, convocado por el Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, a través de la UOC N° 05  Hospital de Trauma Manuel Giagni. La adjudicación fue realizada según acto administrativo N°_______.

Precio unitario y el importe total a pagar por los bienes y/o servicios

 

DESCRIPCION ESPECIFICACIONES TÉCNICAS MARCA  PROCEDENCIA UNIDAD  PRESENTACION CANTIDAD  PRECIO UNITARIO PRECIO TOTAL
1 Vinagre de manzana. Botella de como mínimo 900 hasta 1.000 ml o cm3. Vinagre de manzana. Botella de como mínimo 900 hasta 1.000 ml o cm3.     Unidad Botella 300    
2 Agua mineral. Bidón x 20 Litros. Agua mineral. Bidón x 20 Litros.     Unidad Bidón x 20 litros 3400    
3 Sal fina Yodada  Sal fina Yodada. Paquete x 5 Kg.      Kilogramos Paquete x 5 kg. 450    
4 Sal Gruesa Yodada Sal Gruesa Yodada. Paquete x 5 Kg.     Kilogramos Paquete x 5 kg. 450    
5 Harina de maiz Precocinada  Harina de maiz Precocinada. Bolsa x 5 Kg.      Kilogramos Bolsa x 5 kg. 9.500    
6 Poroto San Francisco Poroto San Francisco. Paquete x 1 Kg.     Kilogramos Paquete x 1 Kg. 280    
7 Choclo fresco Desgranado Choclo fresco Desgranado. Bolsa x 1 Kg.     Kilogramos Bolsa x 1 Kg. 600    
8 Manteca Vegetal. Pote x 500 Gr. Manteca Vegetal. Pote x 500 Gr.     Unidad Pote x 500 gr. 360    
9 Mayonesa. Sachet x 500 Gr. Mayonesa. Sachet x 500 Gr.     Unidad Sachet 250    
10 Mostaza. Sachet x 250 Gr.  Mostaza. Sachet x 250 Gr.      Unidad Sachet 150    
11 Salsa de soja. Botella x 1 Litro. Salsa de soja. Botella x 1 Litro.     Litros Botella 190    
12 Pure de tomate. Tetrapack de como mínimo de 500 Gr. hasta 550 Gr.  Pure de tomate. Tetrapack de como mínimo de 500 Gr. hasta 550 Gr.      Unidad Tetrapack 1.500    
13 Arveja Verde Enlatada. Granos Enteros. Peso neto entre 2,9 Kg. hasta 3,1 kg. Arveja Verde Enlatada. Granos Enteros. Peso neto entre 2,9 Kg. hasta 3,1 kg.     Unidad Lata 100    
14 Choclo Enlatado. Granos Enteros. Peso neto entre 2,9 Kg. hasta 3,1 kg. Choclo Enlatado. Granos Enteros. Peso neto entre 2,9 Kg. hasta 3,1 kg.     Unidad Lata 100    
15 Atun sólido o lomito o en trozos. En agua. Lata x 170 Gr. como mínimo.  Atun sólido o lomito o en trozos. En agua. Lata x 170 Gr. como mínimo.      Unidad Lata 50    
16 Huevo Tipo B. Plancha x 2,5 docenas. Huevo Tipo B. Plancha x 2,5 docenas.     Docena Plancha 1200    
17 Tapa p/ empanada de 10 cm. diámetro. Paquete x 12 unidades. Tapa p/ empanada de 10 cm. diámetro. Paquete x 12 unidades.     Unidad Paquete x 12 unidades 400    
18 Edulcorante con Stevia. Frasco x 250 ml. Edulcorante con Stevia. Frasco x 250 ml.     Unidad Frasco 360    
19 Café molido. Paquete x 500 Gr. Café molido. Paquete x 500 Gr.     Unidad Paquete x 500 gr. 100    
20 Té Negro Caja x 25 unidades.  Te. Caja x 25 unidades.      Unidad Caja x 25 unidades 100    
21 Chocolate en polvo. Paquete x 400 Gr.  Chocolate en polvo. Paquete x 400 Gr.      Unidad Paquete 60    
22 Mermelada de Guayaba. Pote x 5 Kg.  Mermelada de Guayaba. Pote x 5 Kg.      Unidad Pote 30    
23 Durazno en Almíbar. En mitades. Lata x 820 Gr. neto  Durazno en Almíbar. En mitades. Lata x 820 Gr. neto      Unidad Lata 200    
24 Jugo en Polvo. Sabores varios. Paquetes x 200 Gr. x 8 Litros. Jugo en Polvo. Sabores varios. Paquetes x 200 Gr. x 8 Litros.     Unidad Unidad 2.600    
25 Pimienta negra molida. Paquete x 1 Kg. Pimienta negra molida. Paquete x 1 Kg.     Kilogramos Paquete 40    
26 Orégano. Paquete x 1 Kg. Orégano. Paquete x 1 Kg.     Unidad Paquete 20    
27 Laurel de España. Paquete x 15 Gr. Laurel de España. Paquete x 15 Gr.     Unidad Paquete 220    
28 Canela molida. Paquete x 1 Kg. Canela molida. Paquete x 1 Kg.     Kilogramos Paquete 10    
29 Arroz entero Glaseado. Tipo l. Arroz entero Glaseado. Tipo l. Bolsa x 5 Kg.     Kilogramos Bolsa x 5 kg. 7.000    
30 Arroz Parbolizado. Arroz Parbolizado. Bolsa x 5 Kg.     Kilogramos Bolsa x 5 kg. 4.200    
31 Fideo cabello de Angel Fideo cabello de Angel. Bolsa x 5 Kg.     Kilogramos Bolsa x 5 kg. 200    
32 Fideo cortadito  Fideo cortadito. Bolsa x 5 Kg.      Kilogramos Bolsa x 5 kg. 250    
33 Fideo moñito  Fideo moñito. Bolsa x 5 Kg.      Kilogramos Bolsa x 5 kg. 500    
34 Fideo mostacholi Fideo mostacholi. Bolsa x 5 Kg.     Kilogramos Bolsa x 5 kg. 500    
35 Fideo spaguetti Fideo spaguetti. Bolsa x 5 Kg.     Kilogramos Bolsa x 5 kg. 7.500    
36 Fideo tallarín  Fideo tallarín. Bolsa x 5 Kg.      Kilogramos Bolsa x 5 kg. 3.500    
37 Fideo tirabuzón Fideo tirabuzón. Bolsa x 5 Kg.     Kilogramos Bolsa x 5 kg. 500    
38 Ñoquis precocinado. Paquete x 500 Gr. Ñoquis precocinado. Paquete x 500 Gr.     Unidad Paquete x 500 gr. 1.000    
39 Carnaza Blanca Carnaza Blanca x bolsa.     Kilogramos Bolsa 5.000    
40 Carnaza de primera Carnaza de rabadilla  x bolsa.     Kilogramos Bolsa 8.500    
41 Carnaza de primera Carnaza lomo  x bolsa.     Kilogramos Bolsa 8.500    
42 Peceto Peceto x bolsa.     Kilogramos Bolsa 500    
43 Costilla vacuna de primera  Costilla vacuna de primera x bolsa.      Kilogramos Bolsa 1.300    
44 Matambre Matambre x bolsa.     Kilogramos Bolsa 200    
45 Pierna de cerdo  Pierna de cerdo x bolsa.      Kilogramos Bolsa 1000    
46 Lengua  Lengua x bolsa.      Kilogramos Bolsa 150    
47 Muslo de pollo  Muslo de pollo x bolsa.      Kilogramos Bolsa 3.000    
48 Surubí en rodajas. Sin cabeza, sin aleta y sin cola. Surubí en rodajas. Sin cabeza, sin aleta y sin cola x bolsa.     Kilogramos Bolsa 600    
49 Banana Karape por docena. Banana Karape por docena. Presentación x caja.     Docena Caja 700    
50 Limón Tipo japonés (Tahití). Limón Tipo japonés (Tahití). Presentación x unidad.     Unidad Unidad 3.000    
51 Manzana roja. Mediana o grande (caja de 100 unidades). Manzana roja. Mediana o grande (caja de 100 unidades).     Unidad Caja 9.000    
52 Pera. Mediana o grande (caja de 100 unidades).  Pera. Mediana o grande (caja de 100 unidades).      Unidad Caja 2.000    
53 Leche en polvo instantánea descremada. Caja x 800 Gr. Leche en polvo instantánea descremada. Caja x 800 Gr.     Unidad Caja 1.980    
54 Leche fluida natural entera UAT. Tetrapack x 1 Litro. Leche fluida natural entera UAT. Tetrapack x 1 Litro.     Litros Tetrapack 600    
55 Crema de leche. Pote x 350 Gr. Crema de leche. Pote x 350 Gr.     Unidad Pote 100    
56 Yoghurt Dietético. Pote x 140 Gr. Yoghurt Dietético. Pote x 140 Gr.     Unidad Pote 12.000    
57 Queso Sandwich fileteado  Queso Sandwich fileteado x bolsa.      Kilogramos Bolsa 60    
58 Coquito de primera a la manteca. Hecho con harina "000" al 100%, azúcar 1 a 1,5%, manteca 10 a 12%, Sal 1,9 a 2%. Bolsa sellada x 5 Kg. Coquito de primera a la manteca. Hecho con harina "000" al 100%, azúcar 1 a 1,5%, manteca 10 a 12%, Sal 1,9 a 2%. Bolsa sellada x  5 Kg.      Kilogramos Bolsa 9.900    
59 Galleta de 1°. Con anís. Hecho con harina "000" al 100%, Azúcar 1 a 2,5%, Manteca 4 a 6%, Sal 1,8 a 2%. En bolsitas selladas individuales. Envasado de fábrica.  Galleta de 1°. Con anís. Hecho con harina "000" al 100%, Azúcar 1 a 2,5%, Manteca 4 a 6%, Sal 1,8 a 2%. En bolsitas selladas individuales. Envasado de fábrica.      Kilogramos Bolsa 3.000    
60 Pan de sandwich de 1 kg. Aproximadamente. Pan de sandwich. Paquete de 1 kg. Aproximadamente.     Unidad Paquete 100    
61 Ajo Ajo Rista x 50 unidades     Unidad Bolsa 50    
62 Lechuga en Mazo  Lechuga en Mazo      Unidad Mazo 2.300    
63 Mandioca  Mandioca x bolsa.      Kilogramos Bolsa 300    
64 Remolacha Remolacha x bolsa.     Kilogramos Bolsa 300    
65 Repollo blanco  Repollo blanco x bolsa.      Kilogramos Bolsa 600    

El monto total del presente contrato asciende a la suma de: _________________________Total: [sumatoria]

El Proveedor se compromete a proveer los Bienes a la Contratante y a subsanar los defectos de éstos de conformidad a  las disposiciones del Contrato.

La Contratante se compromete a pagar al Proveedor como contrapartida del suministro de los bienes y servicios y la subsanación de sus defectos, el Precio del Contrato o las sumas que resulten pagaderas de conformidad con lo dispuesto en éstas bases y condiciones.

Vigencia del Contrato

La vigencia del presente contrato será:

Este contrato tendrá de vigencia hasta el cumplimiento total de las obligaciones.

Plazo, lugar y condiciones de la provisión de bienes y/o servicios

Los bienes y/o los servicios deberán ser entregados y/o prestados, dentro de los plazos establecidos en el Cronograma de Entregas del pliego de bases y condiciones.

Administración del Contrato

La administración de éste contrato estará a cargo de: 

La administración del contrato estará a cargo de: Dirección Administrativa del Hospital de Trauma "Manuel Giagni

Formas y términos para garantizar el Cumplimiento del Contrato

La garantía para el fiel cumplimiento del contrato se regirá por lo establecido en las condiciones contractuales del presente pliego de bases y condiciones, la cual se presentará a más tardar dentro de los diez (10) días calendarios siguientes a la firma del contrato. 

Constancia de presentación de declaración jurada

El adjudicado deberá en el plazo de quince (15) días calendario desde la firma del presente contrato, presentar ante el administrador de contrato, la constancia o constancias de presentación de la Declaración Jurada de bienes y rentas, activos y pasivos ante la Contraloría General de la República, de todos los sujetos obligados en el marco de la Ley N° 6355/19.

En el mismo plazo indicado en el párrafo anterior, se deberá remitir a la convocante la actualización de la mencionada declaración jurada, una vez finalizada la ejecución del presente contrato.

 

Multas

Las multas y otras penalidades que rigen en el presente contrato serán aplicadas conforme con lo establecido en las Condiciones Contractuales del presente pliego. Superado el monto equivalente a la Garantía de Fiel Cumplimiento de Contrato, la contratante podrá aplicar el procedimiento de rescisión de contratos de conformidad al Artículo 59 inc. c) de la Ley N° 2.051/2003 "De Contrataciones Públicas", caso contrario deberá seguir aplicando el monto de las multas que correspondan.

La rescisión del contrato o la aplicación de multas por encima del porcentaje de la Garantía de Fiel Cumplimiento del Contrato deberá comunicarse a la DNCP a los fines previstos en el artículo Nº 72 de la Ley N° 2051/2003 "De Contrataciones Públicas", modificado por Ley N° 6716/2021.

Causales y procedimientos para suspender, terminar o rescindir

Las causales y el procedimiento para suspender temporalmente, dar por terminado en forma anticipada o rescindir el contrato, son las establecidas en la Ley N° 2051/2003 y en las condiciones contractuales del presente pliego de bases y condiciones. 

Solución de Controversias

Cualquier diferencia que surja durante la ejecución del contrato se dirimirá conforme a las reglas establecidas en la legislación aplicable y en las condiciones contractuales. 

Anulación de la adjudicación

Si la Dirección Nacional de Contrataciones Públicas resolviera anular la adjudicación de la contratación debido a la procedencia de una protesta o investigación instaurada en contra del procedimiento, y si dicha nulidad afectara al contrato ya suscrito entre LAS PARTES, el contrato o la parte del mismo que sea afectada por la nulidad, quedará automáticamente sin efecto de pleno derecho, a partir de la comunicación oficial realizada por la DNCP, debiendo asumir LAS PARTES las responsabilidades y obligaciones derivadas de lo ejecutado del contrato.

Suscripción

EN TESTIMONIO de conformidad se suscriben 2 (dos) ejemplares de un mismo tenor y a un solo efecto en la Ciudad de ___________________ República del Paraguay al día___________ mes___________ y año_____________.

Firmado por: _____________________________ en nombre de la Contratante.

Firmado por: _____________________________ en nombre del Proveedor.