Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ADQUISICIÓN DE TEXTOS BIBLIOGRÁFICOS" - CONTRATACIÓN DIRECTA - CÓD. Nº 23 - ORDEN DE COMPRA - I.D. Nº: 437175
                   
Ítems Código de Catálogo Descripción del Bien Título Editorial Año ISBN Unidad de Medida Presentación Cantidad
1 55101509-015 Libro sobre Quimica Bioquimica Aplicada a las Ciencias Agropecuarias y Ambientales Facultad de Agronomía 2020 978-987-3738-29-6 Unidad Unidad 2
2 55101509-028
Libros sobre agricultura
Microorganismos del suelo UC Editorial Universidad del Cauca 2020 9789587324495 Unidad Unidad 1
3 55101509-031 Libros sobre organizacion de empresas Organizaciones de operaciones agropecuarias Trillas 2016 9786071727527 Unidad Unidad 3
4 55101509-015 Libro sobre Quimica Química biológica Ateneo 2019 9789500209045 Unidad Unidad 3
5 55101509-028 Libros sobre agricultura Análisis socioespacial con sistemas de información geográfica, Tomo II Lugar Editorial 2012 9789508924094 Unidad Unidad 1
6 55101509-028 Libros sobre agricultura Genesis y Clasificación de Suelos  Trillas 2013 9789682439315 Unidad Unidad 1
7 55101509-015 Libro sobre Quimica Fundamentos de Bioquímica  Medica Panamericana 2016 9786079356965 Unidad Unidad 2
8 55101509-028
Libros sobre agricultura
Topografia Marcombo 2018 9788426726056 Unidad Unidad 3
9 55101509-028
Libros sobre agricultura
Agrojardinería y Composiciones Florales Sintesis, Editorial 2015 9788490771464 Unidad Unidad 1
10 55101509-028
Libros sobre agricultura
Agrojardinería y Composiciones Florales Sintesis, Editorial 2015 9788490771471 Unidad Unidad 1
11 55101509-063
Libro sobre ciencia y tecnologia de los alimentos
Alimentos del futuro: Alternativos, transgénicos y editados Universidad de Sevilla EUS 2020 9788447229604 Unidad Unidad 1
12 55101509-063
Libro sobre ciencia y tecnologia de los alimentos
Análisis de alimentos  Sintesis, Editorial 2017 9788491710097 Unidad Unidad 1
13 55101509-028
Libros sobre agricultura
Análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas Paraninfo 2019 9788428341295 Unidad Unidad 1
14 55101509-028
Libros sobre agricultura
Anatomía de las plantas MundiPrensa Libros, S.A. MP 2018 9788484767336 Unidad Unidad 1
15 55101509-063
Libro sobre ciencia y tecnologia de los alimentos
Bioquímica de los alimentos  AMV Ediciones Antonio Madrid Vicente 2021 9788412374889 Unidad Unidad 2
16 55101509-063
Libro sobre ciencia y tecnologia de los alimentos
Cálculos y diseño en la ingeniería de los alimentos Acribia, Editorial 2023 9788420012957 Unidad Unidad 2
17 55101509-059
Libros sobre Tratamiento de agua
Calidad de aguas  Ediciones de la U Colombia 2017 9789587626612 Unidad Unidad 3
18 55101509-040
Libro sobre Ciencias de la Educacion
Calidad del aprendizaje universitario (Biggs)   2015 8427713983 Unidad Unidad 1
19 55101509-063
Libro sobre ciencia y tecnologia de los alimentos
CAPA Acciones Correctivas y Preventivas en las Industrias Alimentarias Díaz de Santos 2019 9788490522158 Unidad Unidad 2
20 55101509-063
Libro sobre ciencia y tecnologia de los alimentos
Conservacion y Biodeterioro de los alimentos Acribia, Editorial 2019 9788420011943 Unidad Unidad 1
21 55101509-063
Libro sobre ciencia y tecnologia de los alimentos
Control de Costos de alimentos y bebidas I Trillas Editorial 2019 9789682472756 Unidad Unidad 1
22 55101509-028
Libros sobre agricultura
Cultivo hidropónico de Lilium (Azucena) Para flor de corte y maceta Trillas Editorial 2016 9786071725837 Unidad Unidad 2
23 55101509-063
Libro sobre ciencia y tecnologia de los alimentos
Diseño y gestión de cocinas. Manual de higiene alimentaria aplicada al sector de la restauración Marcombo, S.A. 2019 9788490521298 Unidad Unidad 1
24 55101509-028
Libros sobre agricultura
Educación ambiental en la educación superior   2015 9789588897219 Unidad Unidad 1
25 55101509-034 Libros sobre sanidad vegetal Enfermedades en cultivos de flores para corte no tradicionales en la Argentina Orientacion Grafica Editora OGE 2020 9789871922376 Unidad Unidad 1
26 55101509-040
Libro sobre Ciencias de la Educacion
Escribir, leer y aprender en la universidad: una introducción a la alfabetización académica. (P. Carlino)   2010 9505576536 Unidad Unidad 2
27 55101509-028 Libros sobre agricultura Estadística y Biometría Ilustraciones del Uso de InfoStat en Problemas de Agronomía Universidad Nacional de Córdoba 2015 978-987-591-575-6 1 Unidad Unidad 1
28 55101509-063 Libro sobre ciencia y tecnologia de los alimentos Formulación y preparación de mezclas Sintesis, Editorial 2020 9788491714927 Unidad Unidad 3
29 55101509-063 Libro sobre ciencia y tecnologia de los alimentos Gestión y gerenciamiento en servicios de alimentación Akadia 2022 9789875704947 Unidad Unidad 1
30 55101509-028 Libros sobre agricultura Gestión y organización de viveros Sintesis, Editorial 2016 9788490773574 Unidad Unidad 2
31 55101509-028 Libros sobre agricultura Jardinería para toda la familia El Ateneo, Editorial 2010 9789500205030 Unidad Unidad 2
32 55101509-028 Libros sobre agricultura Jardines para atraer Picaflores Orientacion Grafica Editora OGE 2016 9789871922147 Unidad Unidad 1
33 55101509-063
Libro sobre ciencia y tecnologia de los alimentos
La evaluación de los alimentos en la teoría y la práctica Acribia, Editorial 2019 9788420007670 Unidad Unidad 1
34 55101509-028
Libros sobre agricultura
La investigación en las ciencias ambientales   2017 9789873738128 Unidad Unidad 1
35 55101509-015
Libro sobre Quimica
La química en la cocina Una inmersión rápida Tibidabo Ediciones 2021 9788413478333 Unidad Unidad 1
36 55101509-040
Libro sobre Ciencias de la Educacion
Lectura crítica y escritura eficaz en la universidad (M. Vitale)   2014 9789502321257 Unidad Unidad 1
37 55101509-040
Libro sobre Ciencias de la Educacion
Leer y escribir en la universidad   2018 9789588992600 Unidad Unidad 1
38 55101509-028 Libros sobre agricultura Los suelos y su fertilidad Reverté   8429110410 Unidad Unidad 2
39 55101509-059
Libros sobre Tratamiento de agua
Manejo, riego y abonado del suelo Paraninfo 2015 9788428333818 Unidad Unidad 2
40 55101509-028 Libros sobre agricultura Mantenimiento y manejo de invernaderos Paraninfo 2014 9788428398923 Unidad Unidad 1
41 55101509-028 Libros sobre agricultura Mantenimiento y Restauración de Jardines y Zonas Verdes Sintesis, Editorial 2014 9788490770290 Unidad Unidad 1
42 55101509-028 Libros sobre agricultura Manual de fitoterapia Trillas Editorial 2013 9786071704313 Unidad Unidad 1
43 55101509-028 Libros sobre agricultura Manual de invernaderos para la producción agrícola Trillas Editorial 2018 9786071735126 Unidad Unidad 1
44 55101509-019
Libros relacionado a investigaciones 
Manual de Investigación Documental y Redacción Trillas 2015 9,78607E+12 Unidad Unidad 1
45 55101509-028 Libros sobre agricultura Manual de probióticos Ergon, Ediciones 2020 9788417844486 Unidad Unidad 1
46 55101509-019
Libros relacionado a investigaciones 
Manual de Publicaciones de la American Psychological Association. Manual APA. 4ª Edición (español) Manual Moderno 2020 6074488568 Unidad Unidad 3
47 55101509-063 Libro sobre ciencia y tecnologia de los alimentos Manual para la formación del manipulador de alimentos Editorial Formación Alcalá FA 2020 9788413239279 Unidad Unidad 1
48 55101509-063 Libro sobre ciencia y tecnologia de los alimentos Manual Práctico de Nutrición Ursino 2021 9789874810403 Unidad Unidad 1
49 55101509-028 Libros sobre agricultura Manual práctico de sistemas de riego localizado Paraninfo 2020 9788484767596 Unidad Unidad 1
50 55101509-028 Libros sobre agricultura Microbiología Lippincott Wolters Kluwer 2019 9788417602567 Unidad Unidad 2
51 55101509-028 Libros sobre agricultura Nomenclatura de las sustancias químicas Reverte, Editorial 2020 9788429176094 Unidad Unidad 1
52 55101509-028 Libros sobre agricultura Operaciones Culturales, Riego y Fertilización IC Editorial-España 2015 9788416351893 Unidad Unidad 1
53 55101509-063
Libro sobre ciencia y tecnologia de los alimentos
Operaciones unitarias en la industria alimentaria DEXTRA 2021 9788417946630 Unidad Unidad 1
54 55101509-028 Libros sobre agricultura Orquídeas fáciles. Guía práctica, para aficionados Orientacion Grafica Editora OGE 2020 9789871922406 Unidad Unidad 1
55 55101509-028 Libros sobre agricultura Pragas e doenças do Jardim Aprenda Fácil Editora 2012 9788562032868 Unidad Unidad 1
56 55101509-015
Libro sobre Quimica
Preparación de Soluciones y Diluciones Mundo del Libro Editores 2020 9789585281103 Unidad Unidad 2
57 55101509-063
Libro sobre ciencia y tecnologia de los alimentos
Procesos de preelaboración y conservación en cocina Paraninfo 2020 9788428343022 Unidad Unidad 1
58 55101509-028 Libros sobre agricultura Programación y organización del mantenimiento y conservación de áreas ajardinadas Paraninfo 2013 9788428334198 Unidad Unidad 1
59 55101509-028 Libros sobre agricultura Propagación y cultivo de plantas y tepes en viveros Sintesis, Editorial 2014 9788490770320 Unidad Unidad 1
60 55101509-028 Libros sobre agricultura Riego por Aspersión Hemisferio Sur 2013 9789505046232 Unidad Unidad 1
61 55101509-028 Libros sobre agricultura Técnicas básicas de microbiología Trillas Editorial 2021 9786071742322 Unidad Unidad 2
62 55101509-028 Libros sobre agricultura Técnicas básicas de microbiología y bioquímica Sintesis, Editorial 2017 9788490774779 Unidad Unidad 1
63 55101509-028 Libros sobre agricultura Termodinámica y cinética química para ciencias de la vida y del medioambiente Piramide Ediciones 2020 9788436843699 Unidad Unidad 1
64 55101509-028 Libros sobre agricultura Tratamientos de transformación y conservación  Sintesis, Editorial 2021 9788413570839 Unidad Unidad 1
65 55101509-028 Libros sobre agricultura Vías de saca. Construcción de caminos forestales DEXTRA 2020 9788417946241 Unidad Unidad 2
66 55101509-028 Libros sobre agricultura Agricultura de precisão LAP/ESALQ 2015 9788579752131 Unidad Unidad 1
67 55101509-028 Libros sobre agricultura Agricultura Digital Oficina de Textos 2022 9786586235371 Unidad Unidad 1
68 55101509-028 Libros sobre agricultura Fundamentos de drenagem agrícola FEALQ 2023 9786589722229 Unidad Unidad 1
69 55101509-028 Libros sobre agricultura Meteorologia e climatologia florestal  Departamento de Ciências Florestais da UFPR  2015 9788590435358 Unidad Unidad 1
70 55101509-028 Libros sobre agricultura Planejamento e manejo da água na agricultura irrigada UFV 2022 786559250493 Unidad Unidad 1
71 55101509-028 Libros sobre agricultura Conhecimentos práticos sobre clima e irrigação Aprenda Fácil 2019 9788583661030 Unidad Unidad 1
72 55101509-028 Libros sobre agricultura Irrigação da soja: uso e manejo Mecenas 2021 9788589687362 Unidad Unidad 1
73 55101509-028 Libros sobre agricultura Manual de irrigação UFV 2019 9788572696104 Unidad Unidad 1
74 55101509-060 Libros sobre Hidraulica Instalações de bombeamento para irrigação hidráulica e consumo de energia UFLA 2021 9788581271033 Unidad Unidad 1
75 55101509-028 Libros sobre agricultura Nutrição Mineral de Plantas Sociedade Brasileira de Ciência do Solo 2018 9788586504235 Unidad Unidad 1
76 55101509-028 Libros sobre agricultura Manejo da água e irrigação Vía Orgánica 2019 9788590788263 Unidad Unidad 1
77 55101509-028 Libros sobre agricultura Meteorologia : noções básicas  Oficina de Textos 2017 9788579752636 Unidad Unidad 1
78 55101509-028 Libros sobre agricultura A aplicação do sistema de informações geográficas em estudos ambientais Intersaberes 2014 9,78858E+12 Unidad Unidad 1
79 55101509-063
Libro sobre ciencia y tecnologia de los alimentos
Inserção de Coprodutos na Produção de Alimentos Editora Appris 2021 9786525002422 Unidad Unidad 1
80 55101509-063 Libro sobre ciencia y tecnologia de los alimentos Métodos para Análise de Alimentos Produção Independente 2021 9786599512223 Unidad Unidad 1
81 55101509-028
Libros sobre agricultura
Reflectância dos materiais terrestres Oficina de Textos 2019 9788579753015 Unidad Unidad 1
82 55101509-060 Libros sobre Hidraulica Manual de Hidráulica Blucher  2015 9788521205005 Unidad Unidad 5
83 55101509-034
Libros sobre sanidad vegetal
Manual de Fitopatologia Vol. 1 Agronomica Ceres 2018 9788531800566 Unidad Unidad 2
84 55101509-034
Libros sobre sanidad vegetal
Manual de Fitopatologia Vol. 2 Agronomica Ceres 2016 9788531800535 Unidad Unidad 1
85 55101509-028
Libros sobre agricultura
Melhoramento de Fruteiras Tropicais UFV 2018 9788572695688 Unidad Unidad 1
86 55101509-028
Libros sobre agricultura
Fisiologia Vegetal: Reguladores Vegetais   Andrei 2015 9788574764030 Unidad Unidad 1
87 55101509-028
Libros sobre agricultura
Substrato, Adubação e Irrigação na Produção de Mudas Aprenda Fácil 2012 9788562032745 Unidad Unidad 1
88 55101509-028
Libros sobre agricultura
Tomate - Produção em Campo, Casa de Vegetação e Hidroponia Produção Independente 2022 9786500280128 Unidad Unidad 2
89 55101509-028
Libros sobre agricultura
Manual de Estimulantes Vegetais Agronomica Ceres 2017 9788531800559 Unidad Unidad 1

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado. Prof. Ing. Agr. Mario Romero Gavilán, Director Académico de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Asunción.
Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada: Mediante la Contratación se pretende satisfacer las diferentes necesidades en cuanto a Textos Bibliográficos se refiere, debido a las distintas necesidades que existen en la Biblioteca de la Institución.
Justificar la planificación. (si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal): La planificación, se trata de un llamado sucesivo, que responde a una necesidad según el Evento.
Justificar las especificaciones técnicas establecidas: Las Especificaciones Técnicas establecidas fueron remitidas por la Dirección afectada.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

 

Ítem

 

Descripción del Bien

 

Cantidad

 

Unidad de medida

Lugar de entrega de los Bienes

Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes

Totalidad

Adquisición de Textos Bibliográficos

Total

Unidad

División de Almacenes y Suministros - FCA/UNA

20 (Veinte) días posteriores a la recepción de la Orden de Compra respectiva.

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión.

Nota de Remisión.

31 de Diciembre de 2023.-

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante  la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.