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Publicada jueves, 13 de junio de 2019 - 11:46

​En el marco de los trabajos interinstitucionales para la inclusión de la banana en la merienda escolar, la Dirección Nacional de Contrataciones Públicas (DNCP) realizó la semana pasada una visita al Departamento de Caaguazú en donde se llevó a cabo una reunión con representantes de las Unidades Operativas de Contratación de algunos  municipios y productores de banana de la zona. 

La actividad contó con el acompañamiento del Equipo Técnico Interinstitucional (ETI) de Alimentación Escolar, el mismo viene trabajando el apoyo a la agricultura familiar y el fomento de la nutrición escolar y está conformado por representantes de varias instituciones públicas. 

La visita sirvió también para ayudar a las UOC, a mejorar la elaboración de sus pliegos de bases y condiciones, de modo a que estos se ajusten a los lineamientos vigentes, para garantizar la distribución en tiempo y forma de los alimentos en las instituciones públicas. 

Ya en enero de este año con la Ley N° 6277/2019 de la alimentación escolar, que modifica la Ley 5210/2014 de alimentación escolar y control sanitario, inició la implementación de la Banana en la merienda de niños y niñas del país, hasta el momento son siete los departamentos que ya han logrado la inclusión de la fruta en la dieta escolar: Central, Canindeyú, San Pedro, Amambay, Caaguazú, Ñeembucú, y Guairá. 

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