Logo DNCP
¿Qué estás buscando?

Versión 1

Versión 2

Diferencias entre las versiones 1 y 2

Especificaciones técnicas de los alimentos sólidos

Cuando en el procedimiento de contratación se pretenda adquirir Desayuno/Merienda Escolar, las especificaciones técnicas de los alimentos sólidos serán las siguientes:

 

Deberá adecuarse a lo dispuesto en los Lineamientos para los Servicios de Alimentación Escolar en el marco del Programa
Hambre Cero vigente.
Las Especificaciones Técnicas, condiciones de envasado y las certificaciones de calidad que se detallan para estos
productos no podrán ser modificadas, salvo donde se indique que la Convocante debe completar los datos.
Cuando en el procedimiento de contratación se pretenda adquirir Desayuno/Merienda Escolar, las especificaciones
técnicas de los alimentos sólidos serán las siguientes:
El desayuno y la merienda escolar, en su componente sólido, deberá contener por lo menos tres alimentos sólidos
definidos en el siguiente cuadro, considerando las características nutricionales más adecuadas para la alimentación de
niños y adolescentes:
Cuadro Listado de alimentos sólidos del servicio desayuno y merienda escolar

 

COMPOSICIÓN DEL MENU

Composición del

desayuno y merienda

escolar

 

LIQUIDO

Leche UAT 200ml

Cocido 200 ml de leche + 50 ml cocido

SOLIDO

Magdalenas 30 gr.

Bananas 110 gr.

Palito 30 gr.

Chipa Piru 30 gr.

Periodo de distribución

del alimento liquido

mensual

 

La distribución del alimento liquido se realizará en forma semanal. En los primeros días 1 al 15 teniendo en cuenta el periodo de vencimiento del producto en un máximo de tres meses.

Periodo de distribución

de los alimentos solidos

La distribución del alimento solido se realizará en forma semanal. Esto incluye chipita, torta de miel de caña, palito y miel de abeja. Se tendrá en cuenta el periodo de vencimiento del producto en un plazo de 3 meses.

 

Condiciones de la fruta

en estado natural

 

La frutas se distribuirán de forma semanal. Según las especificaciones técnicas ára los alimentos del Programa de Alimentacion Escolar del Paraguay PAEP, en el contexto de desayuno y merienda escolar.

Menu Ciclico

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

Palito

Magdalenas

Chipita Pirú

 

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

Palito

Magdalenas

Chipita Pirú

 

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

Palito

Magdalenas

Chipita Pirú

 

 

 

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

Palito

Magdalenas

Chipita Pirú

Especificaciones técnicas de los alimentos sólidos

Cuando en el procedimiento de contratación se pretenda adquirir Desayuno/Merienda Escolar, las especificaciones técnicas de los alimentos sólidos serán las siguientes:

 

Deberá adecuarse a lo dispuesto en los Lineamientos para los Servicios de Alimentación Escolar en el marco del Programa
Hambre Cero vigente.
Las Especificaciones Técnicas, condiciones de envasado y las certificaciones de calidad que se detallan para estos
productos no podrán ser modificadas, salvo donde se indique que la Convocante debe completar los datos.
Cuando en el procedimiento de contratación se pretenda adquirir Desayuno/Merienda Escolar, las especificaciones
técnicas de los alimentos sólidos serán las siguientes:
El desayuno y la merienda escolar, en su componente sólido, deberá contener por lo menos tres alimentos sólidos
definidos en el siguiente cuadro, considerando las características nutricionales más adecuadas para la alimentación de
niños y adolescentes:
Cuadro Listado de alimentos sólidos del servicio desayuno y merienda escolar

 

COMPOSICIÓN DEL MENU

Composición del

desayuno y merienda

escolar

 

LIQUIDO

Leche UAT 200ml

Cocido 200 ml de leche + 50 ml cocido

SOLIDO

Magdalenas 30 gr.

Bananas 110 gr.

Torta de Miel 

Chipa Piru 30 gr.

Periodo de distribución

del alimento liquido

mensual

 

La distribución del alimento liquido se realizará en forma semanal. En los primeros días 1 al 15 teniendo en cuenta el periodo de vencimiento del producto en un máximo de tres meses.

Periodo de distribución

de los alimentos solidos

La distribución del alimento solido se realizará en forma semanal. Esto incluye chipita, torta de miel de caña, palito y miel de abeja. Se tendrá en cuenta el periodo de vencimiento del producto en un plazo de 3 meses.

 

Condiciones de la fruta

en estado natural

 

La frutas se distribuirán de forma semanal. Según las especificaciones técnicas ára los alimentos del Programa de Alimentacion Escolar del Paraguay PAEP, en el contexto de desayuno y merienda escolar.

Menu Ciclico

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

Torta de Miel

Magdalenas

Chipita Pirú

 

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

Torta de Miel

Magdalenas

Chipita Pirú

 

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

Torta de Miel

Magdalenas

Chipita Pirú

 

 

 

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

Torta de Miel

Magdalenas

Chipita Pirú

Especificaciones técnicas de los alimentos sólidos

Cuando en el procedimiento de contratación se pretenda adquirir Desayuno/Merienda Escolar, las especificaciones técnicas de los alimentos sólidos serán las siguientes:

Deberá adecuarse a lo dispuesto en los Lineamientos para los Servicios de Alimentación Escolar en el marco del Programa
Hambre Cero vigente.
Las Especificaciones Técnicas, condiciones de envasado y las certificaciones de calidad que se detallan para estos
productos no podrán ser modificadas, salvo donde se indique que la Convocante debe completar los datos.
Cuando en el procedimiento de contratación se pretenda adquirir Desayuno/Merienda Escolar, las especificaciones
técnicas de los alimentos sólidos serán las siguientes:
El desayuno y la merienda escolar, en su componente sólido, deberá contener por lo menos tres alimentos sólidos
definidos en el siguiente cuadro, considerando las características nutricionales más adecuadas para la alimentación de
niños y adolescentes:
Cuadro Listado de alimentos sólidos del servicio desayuno y merienda escolar

COMPOSICIÓN DEL MENU

Composición del

desayuno y merienda

escolar

LIQUIDO

Leche UAT 200ml

Cocido 200 ml de leche + 50 ml cocido

SOLIDO

Magdalenas 30 gr.

Bananas 110 gr.

Palito 30 gr.Torta de Miel

Chipa Piru 30 gr.

Periodo de distribución

del alimento liquido

mensual

La distribución del alimento liquido se realizará en forma semanal. En los primeros días 1 al 15 teniendo en cuenta el periodo de vencimiento del producto en un máximo de tres meses.

Periodo de distribución

de los alimentos solidos

La distribución del alimento solido se realizará en forma semanal. Esto incluye chipita, torta de miel de caña, palito y miel de abeja. Se tendrá en cuenta el periodo de vencimiento del producto en un plazo de 3 meses.

Condiciones de la fruta

en estado natural

La frutas se distribuirán de forma semanal. Según las especificaciones técnicas ára los alimentos del Programa de Alimentacion Escolar del Paraguay PAEP, en el contexto de desayuno y merienda escolar.

Menu Ciclico

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

PalitoTorta de Miel

Magdalenas

Chipita Pirú

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

PalitoTorta de Miel

Magdalenas

Chipita Pirú

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

Palito

Torta de Miel

Magdalenas

Chipita Pirú

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

Palito

Torta de Miel

Magdalenas

Chipita Pirú

Alimento Complementario

Cuando el procedimiento de Contratación pretenda adquirir Desayuno/Merienda Escolar, las especificaciones técnicas de los alimentos complementarios serán las siguientes: 

COMPOSICIÓN DEL MENU

Composición del

desayuno y merienda

escolar

 

LIQUIDO

Leche UAT 200ml

Cocido 200 ml de leche + 50 ml cocido

SOLIDO

Magdalenas 30 gr.

Bananas 110 gr.

Palito 30 gr.

Chipa Piru 30 gr.

Periodo de distribución

del alimento liquido

mensual

 

La distribución del alimento liquido se realizará en forma semanal. En los primeros días 1 al 15 teniendo en cuenta el periodo de vencimiento del producto en un máximo de tres meses.

Periodo de distribución

de los alimentos solidos

La distribución del alimento solido se realizará en forma semanal. Esto incluye chipita, torta de miel de caña, palito y miel de abeja. Se tendrá en cuenta el periodo de vencimiento del producto en un plazo de 3 meses.

 

Condiciones de la fruta

en estado natural

 

La frutas se distribuirán de forma semanal. Según las especificaciones técnicas ára los alimentos del Programa de Alimentacion Escolar del Paraguay PAEP, en el contexto de desayuno y merienda escolar.

Menu Ciclico

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

Palito

Magdalenas

Chipita Pirú

 

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

Palito

Magdalenas

Chipita Pirú

 

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

Palito

Magdalenas

Chipita Pirú

 

 

 

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

Palito

Magdalenas

Chipita Pirú

Alimento Complementario

Cuando el procedimiento de Contratación pretenda adquirir Desayuno/Merienda Escolar, las especificaciones técnicas de los alimentos complementarios serán las siguientes: 

COMPOSICIÓN DEL MENU

Composición del

desayuno y merienda

escolar

 

LIQUIDO

Leche UAT 200ml

Cocido 200 ml de leche + 50 ml cocido

SOLIDO

Magdalenas 30 gr.

Bananas 110 gr.

Torta de Miel

Chipa Piru 30 gr.

Periodo de distribución

del alimento liquido

mensual

 

La distribución del alimento liquido se realizará en forma semanal. En los primeros días 1 al 15 teniendo en cuenta el periodo de vencimiento del producto en un máximo de tres meses.

Periodo de distribución

de los alimentos solidos

La distribución del alimento solido se realizará en forma semanal. Esto incluye chipita, torta de miel de caña, palito y miel de abeja. Se tendrá en cuenta el periodo de vencimiento del producto en un plazo de 3 meses.

 

Condiciones de la fruta

en estado natural

 

La frutas se distribuirán de forma semanal. Según las especificaciones técnicas ára los alimentos del Programa de Alimentacion Escolar del Paraguay PAEP, en el contexto de desayuno y merienda escolar.

Menu Ciclico

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

Torta de Miel

Magdalenas

Chipita Pirú

 

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

Torta de Miel

Magdalenas

Chipita Pirú

 

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

Torta de Miel

Magdalenas

Chipita Pirú

 

 

 

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

Torta de Miel

Magdalenas

Chipita Pirú

Alimento Complementario

Cuando el procedimiento de Contratación pretenda adquirir Desayuno/Merienda Escolar, las especificaciones técnicas de los alimentos complementarios serán las siguientes: 

COMPOSICIÓN DEL MENU

Composición del

desayuno y merienda

escolar

LIQUIDO

Leche UAT 200ml

Cocido 200 ml de leche + 50 ml cocido

SOLIDO

Magdalenas 30 gr.

Bananas 110 gr.

Palito 30 gr.Torta de Miel

Chipa Piru 30 gr.

Periodo de distribución

del alimento liquido

mensual

La distribución del alimento liquido se realizará en forma semanal. En los primeros días 1 al 15 teniendo en cuenta el periodo de vencimiento del producto en un máximo de tres meses.

Periodo de distribución

de los alimentos solidos

La distribución del alimento solido se realizará en forma semanal. Esto incluye chipita, torta de miel de caña, palito y miel de abeja. Se tendrá en cuenta el periodo de vencimiento del producto en un plazo de 3 meses.

Condiciones de la fruta

en estado natural

La frutas se distribuirán de forma semanal. Según las especificaciones técnicas ára los alimentos del Programa de Alimentacion Escolar del Paraguay PAEP, en el contexto de desayuno y merienda escolar.

Menu Ciclico

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

Palito

Torta de Miel

Magdalenas

Chipita Pirú

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

Palito

Torta de Miel

Magdalenas

Chipita Pirú

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

Palito

Torta de Miel

Magdalenas

Chipita Pirú

Dias de la semana

Lunes

Martes

Miercoles

Jueves

Viernes

Liquido

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Leche Entera UAT

Cocido

Solido

Magdalenas

Banana

Palito

Torta de Miel

Magdalenas

Chipita Pirú