Secciones
Versión 1
Versión 2
Diferencias entre las versiones 1 y 2
Detalle de los bienes y/o servicios
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
LOTE N° 1 - POLLO CONGELADO - ACT. 6 y 10. | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 6 | Pollo entero | Sin menudencias, Será limpio, libre de contusiones, fresco, que presente color blanco, ligeramente amarillento, de consistencia firme, musculos netamente diferenciados, olor caracterisiticos. Si contiene grasa, que ésta presente color y olor fresco. Rotulo: con fecha de vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción, nombre del establecimiento y RE R.S.P.A y SENACSA del establecimiento. Temperatura no superior a 2° C, mantenimiento la cadena de frio, Transporte: En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, lo que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados, habilitado con N° SENACSA. Acompañado con el Certificado Sanitario correspondiente. Envasados individualmente con bolsas de plástico, impresas en la misma, lote, fecha de producción, código de barra y estas a su vez en caja. | Kilogramos |
10 | ||||
LOTE N° 02 - EXTRACTO DE TOMATE - ACT. 06 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 6 | Extracto de Tomate | Concentrado de pulpa de tomate, alrededor de 1000 mg de NA en 1000 gramos; Rotulado : lista de Ingredientes, Fecha de Vencimiento Año y Mes. Envase: Tetrabrik de 1 kilo gramos o mas, en cajas de 8 unidades , limpios, sanos n inviolables, herméticamente cerrados con numero de RE, RSPA, conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Cotizar por caja. | Unidad |
LOTE Nº 03- EDULCORANTE - ACT. 06 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 6 | Edulcorante liquido | Líquido transparente, a base de stevia (Ka'á he'e) elaborado únicamente con glicósido de esteviol y/o extracto de ka’a he’e-stevia, como único principio edulcorante, sin agregado de otros principios edulcorantes nutritivos o no nutritivos, deberá cumplir lo establecido en la Resolución S.G. N° 339/16 «Por la cual se aprueba el reglamento técnico que establece requisitos de calidad e inocuidad para los edulcorantes o endulzantes de mesa que contengan en su composición Glicosido Stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni)». Inocuo adecuado al consumo humano. Presentación: Frasco de 500cc. Etiqueta: En el cuerpo del envase, lista de componentes, contenido en mL. Debe consignar la cantidad del producto en equivalentes a gramos o cucharitas de azúcar. ENVASE: Adecuado, limpio, apto para alimentos, sano, inviolable, herméticamente cerrado, Deberá estar habilitado por el INAN con Nº de: R.E., R.S.P.A., lote, fecha de elaboración, fecha de vencimiento. Se cotiza por unidad. | unidad |
LOTE Nº 04- PAQUETE DE CORTES VACUNO- ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Paquete de cortes vacuno | Paquete de cortes vacuno la rueda, INCLUYE LOS SIGUIENTES CORTES: CARNAZA BLANCA (NALGA DE AFUERA), INCLUYE PECETO: entre 8 a 9 kg. CARNAZA NEGRA (NALGA DE ADENTRO): entre 7 a 8 kg. BOLA DE LOMO: entre 7 a 8 kg. Carnes limpias, frescas y conservados en buen estado, como mínimo 24 hs. de reposo posterior al faenamiento vacuno, de tipo exportación. ENVASADO AL VACIO. Una excelente calidad de carne se caracteriza por un color rojo claro brillante, terneza, jugosidad, atractivo aroma, buen contenido de músculo y algo de grasa de color blanco nacarado o blanco cremoso. Transportado en vehículos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. Presentación caja de hasta 25 kg. |
Kilogramos |
LOTE Nº 05- PUCHERO DE PRIMERA - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Puchero de primera | Presentación: cortes de hueso entre 3 y 5 cm., en bolsas de hasta 30 kilos, fresco como mínimo 24 hs de reposo posterior al faenamiento vacuno, de tipo exportación, trasportado en vehículos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. Una excelente calidad de carne se caracteriza por un color rojo claro brillante, terneza, jugosidad, atractivo aroma, buen contenido de musculo y algo de grasa de color blanco nacarado o blanco cremoso con un porcentaje de carne del 60% y hueso 40%. Presentacion bolsa de hasta 30 kg. |
Kilogramos |
LOTE Nº 06- HUEVO DE GALLINA - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Huevo de gallina | Huevo fresco de gallina tipo A en Planchas de 30 Unidades, (peso por unidad 56 a 65 g) Descripción: Enteros, sanos, limpios, en perfectos estados de conservación, turgentes, pesados, con cáscara seca. Proveniente de Establecimientos aprobados por SENACSA. Presentación plancha. Cotizar por Plancha de 30 Unidades. plancha. Cotizar por Plancha de 30 Unidades | Unidad |
LOTE Nº 07 - LECHE ENTERA LÍQUIDO - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Leche entera liquido | Según Plantilla del SICP. | Unidad |
LOTE Nº 08 - ARROZ TIPO I - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Arroz tipo I | Arroz tipo I, glaseado, de granos enteros mínimo 0,2%, humedad de 13/14% sin contaminación de sustancias extraños o granos partidos, mohos, insectos. Deberá contar con habilitación por SENAVE y habilitación del INAN con el número de Registro de Establecimientos y Registro Sanitario de Productos Alimenticios al día. Información nutricional, lote, fecha de envasado y vencimiento, impresos en el paquete. Se cotiza por kilogramo. Presentación en bolsas de paquetes de 5 Kilogramos como mínimo. paquetes de 5 Kilogramos como mínimo | Kilogramos |
LOTE Nº 09 - FIDEO - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Fideo | Pastas alimenticias o Fideos, se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de: sémolas o semolín o harina de trigo tipo 000, ricos en gluten o harinas de panificación o por sus mezclas, con agua potable, con o sin la adición de sustancias colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos sometidos a un proceso de desecación con posterioridad a su moldeo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Se presentarán en Se presentarán en distintas variedades: cortadito, cintita, espagueti, tallarín o moñito siendo estas solo distintas variedades: cortadito, cintita, espagueti, tallarín o moñito siendo estas solo enunciativas y no limitativas. enunciativas y no limitativas. El producto debe responder a sus caracteres normales, sin olores ni sabores extraños, envasado en paquetes limpios, sanos e inviolables, paquetes de polipropileno de 5 kilogramos. El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información: 1. Denominación del alimento; 2. Peso Neto; 3. Datos del Establecimiento elaborador; 4. País de origen; 5. Lote; 6. Lista de ingredientes; 7. Fecha de vencimiento; 8. Condiciones de conservación, cuando corresponda; 9. Datos del Importador, en caso de productos importados; 10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda; 11. Información Nutricional 12. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº),otorgados por el INAN, MSP y BS. Presentación: Paquetes preferiblemente de polipropileno en Paquetes de 5 Kilogramos como mínimo. Cotizar por kilo. | Kilogramos |
LOTE Nº 10 - AZÚCAR BLANCA - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Azúcar blanca | Características: endulzante de origen natural, sólido, cristalizado, constituido esencialmente por cristales sueltos de sacarosa, obtenidos a partir de la caña de azúcar o de la remolacha azucarera mediante procedimientos industriales apropiados. Un grano de azúcar es entre 30 y 70 % menor que el grano de arroz. Sacarosa purificada y cristalizada; Rotulado: Nombre del productor y procedencia; Envase Limpio, sano, inviolable, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco, seco, y protegido de la luz solar. Presentación; paquetes de 5 Kilogramos como mínimo | Unidad |
LOTE Nº 11 - ACEITE VEGETAL DE SOJA - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Aceite vegetal comestible de Soja | El aceite de soja está compuesto por alrededor de 14% de ácidos grasos saturados (especialmente ácidos palmítico y esteárico), aproximadamente 24% de ácidos grasos monoinsaturados (especialmente ácido oleico), y ca. 62% de ácidos grasos poliinsaturados (especialmente ácidos linoleico y linolénico). presentacion de 5 litros en plástico. | Litros |
LOTE Nº 12 - SAL GRUESA - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Sal gruesa | Sal gruesa comestible, para consumo humano, soluble en agua, granos cristalizados, iodizados, exentos de sustancias contaminantes, bolsas limpias, integridad del envase, sin roturas, la provisión se hará por paquetes de 1 kg como mínimo. No debe contener nitritos ni nitratos. Con fechas de envasado, fecha de vencimiento, peso neto y lote. Como mínimo 6 meses a la fecha de entrega, certificado vigente de RSPA (Mínimo 6 meses de vigencia desde la apertura de las ofertas). Cerficado vigente de RE (Registro de Establecimiento emitido por INAN). Se cotiza por kilogramo. Presentación paquete de 1 kilogramo. | Kilogramos |
LOTE Nº 13 - YERBA MATE - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Yerba mate | Es el producto formado exclusivamente por las hojas desecadas, desmenuzadas, mezcladas o no con fragmentos de ramas jóvenes, pecíolos, pedúnculos florales y semillas de la planta Ilex (Aquifoliaceae), sometida a proceso de sapecado, secado y a proceso de zarandeo y molienda. La yerba mate elaborada no debe contener productos extraños o estar ardida, alterada, agotada o coloreada artificialmente. La yerba que presente alteraciones, que se exhiba o expenda mala apariencia o malos olores y que no se ajusten a las presentes especificaciones se considerará como inepto para el consumo, envasado adecuadamente, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, en bolsas de primer uso, sellados, para mantener las características del producto y proteger de la humedad, su presentación será en bolsas de polietileno de primer uso de 20 kilogramos. Como minimo. La yerba mate elaborada deberá responder a los siguientes caracteres organolépticos: Olor : característico, Color : verde mate, Sabor : ligeramente amargo Parámetros Mínimos (%) Máximos (%) Humedad a 105ºC +/- 0,5ºC - 9,00, Cenizas a 550ºC - 9,00, Cenizas insolubles en HCL al 10% 1,50, Extracto acuoso 25,0 -, Cafeína 0,60 -, Hojas desecadas y pulverizadas 70,0 -, Palos - 3,00, Impurezas - 1,00, Semilla de yerba maté - 1,00, Rotulado: En el cuerpo del envase, yerba molienda fina, fecha de vencimiento año y mes, peso neto. Envase, Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A, paquetes de 5 Kilogramos como mínimo | Kilogramos |
LOTE Nº 14 - PURE DE TOMATE - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Puré de tomate | Puré de tomate, elaborado a base de tomates sanos limpios, sin piel, y semillas, con adición de conservantes permitidos y libres de cloruro de sodio, Aspectos: presentará el color rojo normal del tomate maduro, con sabor propio y sin olores extraños. Presentación: Envasado al vacío en envase de tetrabrik con cierre hermético inviolable de 1 Kg, como mínimo, la integridad del envase intacto, sin abolladuras, ni debe hallarse abombado. Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, lote, fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto. Debe constar el R.E., R.S.P.A. al día. Información nutricional, métodos de conservación. Vida útil al recepcionar de 6 meses, como mínimo. Se cotiza por unidad. | Unidad |
LOTE Nº 15 - GALLETA SECA - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Galleta seca | Deberá ser de harina de trigo Tipo 0002, sin mezcla de sustancias extrañas, en buen estado de conservación, libre de insectos, sin mohos, sin olor ni sabor desagradable. Presentación paquete de 5 kilogramos. | Kilogramos |
Detalle de los bienes y/o servicios
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
LOTE N° 1 - POLLO CONGELADO - ACT. 6 y 10. | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 6 | Pollo entero | Sin menudencias, Será limpio, libre de contusiones, fresco, que presente color blanco, ligeramente amarillento, de consistencia firme, musculos netamente diferenciados, olor caracterisiticos. Si contiene grasa, que ésta presente color y olor fresco. Rotulo: con fecha de vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción, nombre del establecimiento y RE R.S.P.A y SENACSA del establecimiento. Temperatura no superior a 2° C, mantenimiento la cadena de frio, Transporte: En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, lo que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados, habilitado con N° SENACSA. Acompañado con el Certificado Sanitario correspondiente. Envasados individualmente con bolsas de plástico, impresas en la misma, lote, fecha de producción, código de barra y estas a su vez en caja. | Kilogramos |
10 | ||||
LOTE N° 02 - EXTRACTO DE TOMATE - ACT. 06 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 6 | Extracto de Tomate |
Concentrado de pulpa de tomate, alrededor de 1000 mg de NA en 1000 gramos; Rotulado : lista de Ingredientes, Fecha de Vencimiento Año y Mes. Envase de 1 kg mas , limpios, sanos, inviolables, herméticamente cerrados con numero de RE, RSPA, conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Cotizar por caja. (Se considera que la presentación solicitada se comercializa en el mercado en diferentes marcas, las cuales tienen representación legal de empresas importadoras). |
Unidad |
LOTE Nº 03- EDULCORANTE - ACT. 06 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 6 | Edulcorante liquido | Líquido transparente, a base de stevia (Ka'á he'e) elaborado únicamente con glicósido de esteviol y/o extracto de ka’a he’e-stevia, como único principio edulcorante, sin agregado de otros principios edulcorantes nutritivos o no nutritivos, deberá cumplir lo establecido en la Resolución S.G. N° 339/16 «Por la cual se aprueba el reglamento técnico que establece requisitos de calidad e inocuidad para los edulcorantes o endulzantes de mesa que contengan en su composición Glicosido Stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni)». Inocuo adecuado al consumo humano. Presentación: Frasco de 500cc. Etiqueta: En el cuerpo del envase, lista de componentes, contenido en mL. Debe consignar la cantidad del producto en equivalentes a gramos o cucharitas de azúcar. ENVASE: Adecuado, limpio, apto para alimentos, sano, inviolable, herméticamente cerrado, Deberá estar habilitado por el INAN con Nº de: R.E., R.S.P.A., lote, fecha de elaboración, fecha de vencimiento. Se cotiza por unidad. | unidad |
LOTE Nº 04- PAQUETE DE CORTES VACUNO- ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Paquete de cortes vacuno | Paquete de cortes vacuno la rueda, INCLUYE LOS SIGUIENTES CORTES: CARNAZA BLANCA (NALGA DE AFUERA), INCLUYE PECETO: entre 8 a 9 kg. CARNAZA NEGRA (NALGA DE ADENTRO): entre 7 a 8 kg. BOLA DE LOMO: entre 7 a 8 kg. Carnes limpias, frescas y conservados en buen estado, como mínimo 24 hs. de reposo posterior al faenamiento vacuno, de tipo exportación. ENVASADO AL VACIO. Una excelente calidad de carne se caracteriza por un color rojo claro brillante, terneza, jugosidad, atractivo aroma, buen contenido de músculo y algo de grasa de color blanco nacarado o blanco cremoso. Transportado en vehículos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. Presentación caja de hasta 25 kg. |
Kilogramos |
LOTE Nº 05- PUCHERO DE PRIMERA - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Puchero de primera | Presentación: cortes de hueso entre 3 y 5 cm., en bolsas de hasta 30 kilos, fresco como mínimo 24 hs de reposo posterior al faenamiento vacuno, de tipo exportación, trasportado en vehículos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. Una excelente calidad de carne se caracteriza por un color rojo claro brillante, terneza, jugosidad, atractivo aroma, buen contenido de musculo y algo de grasa de color blanco nacarado o blanco cremoso con un porcentaje de carne del 60% y hueso 40%. Presentacion bolsa de hasta 30 kg. |
Kilogramos |
LOTE Nº 06- HUEVO DE GALLINA - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Huevo de gallina | Huevo fresco de gallina tipo A en Planchas de 30 Unidades, (peso por unidad 56 a 65 g) Descripción: Enteros, sanos, limpios, en perfectos estados de conservación, turgentes, pesados, con cáscara seca. Proveniente de Establecimientos aprobados por SENACSA. Presentación plancha. Cotizar por Plancha de 30 Unidades. plancha. Cotizar por Plancha de 30 Unidades | Unidad |
LOTE Nº 07 - LECHE ENTERA LÍQUIDO - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Leche entera liquido | Según Plantilla del SICP. | Unidad |
LOTE Nº 08 - ARROZ TIPO I - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Arroz tipo I | Arroz tipo I, glaseado, de granos enteros mínimo 0,2%, humedad de 13/14% sin contaminación de sustancias extraños o granos partidos, mohos, insectos. Deberá contar con habilitación del INAN, con el número de Registro de Establecimiento y Registro Sanitario de Productos Alimenticios al día. Información nutricional, lote, fecha de envasado y vencimiento, impresos en el paquete. Se cotiza por kilogramo. Presentación en bolsas de paquetes de 5 Kilogramos como mínimo. | Kilogramos |
LOTE Nº 09 - FIDEO - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Fideo | Pastas alimenticias o Fideos, se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de: sémolas o semolín o harina de trigo tipo 000, ricos en gluten o harinas de panificación o por sus mezclas, con agua potable, con o sin la adición de sustancias colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos sometidos a un proceso de desecación con posterioridad a su moldeo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Se presentarán en Se presentarán en distintas variedades: cortadito, cintita, espagueti, tallarín o moñito siendo estas solo distintas variedades: cortadito, cintita, espagueti, tallarín o moñito siendo estas solo enunciativas y no limitativas. enunciativas y no limitativas. El producto debe responder a sus caracteres normales, sin olores ni sabores extraños, envasado en paquetes limpios, sanos e inviolables, paquetes de polipropileno de 5 kilogramos. El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información: 1. Denominación del alimento; 2. Peso Neto; 3. Datos del Establecimiento elaborador; 4. País de origen; 5. Lote; 6. Lista de ingredientes; 7. Fecha de vencimiento; 8. Condiciones de conservación, cuando corresponda; 9. Datos del Importador, en caso de productos importados; 10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda; 11. Información Nutricional 12. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº),otorgados por el INAN, MSP y BS. Presentación: Paquetes preferiblemente de polipropileno en Paquetes de 5 Kilogramos como mínimo. Cotizar por kilo. | Kilogramos |
LOTE Nº 10 - AZÚCAR BLANCA - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Azúcar blanca | Características: endulzante de origen natural, sólido, cristalizado, constituido esencialmente por cristales sueltos de sacarosa, obtenidos a partir de la caña de azúcar o de la remolacha azucarera mediante procedimientos industriales apropiados. Un grano de azúcar es entre 30 y 70 % menor que el grano de arroz. Sacarosa purificada y cristalizada; Rotulado: Nombre del productor y procedencia; Envase Limpio, sano, inviolable, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco, seco, y protegido de la luz solar. Presentación; paquetes de 5 Kilogramos como mínimo | Unidad |
LOTE Nº 11 - ACEITE VEGETAL DE SOJA - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Aceite vegetal comestible de Soja | El aceite de soja está compuesto por alrededor de 14% de ácidos grasos saturados (especialmente ácidos palmítico y esteárico), aproximadamente 24% de ácidos grasos monoinsaturados (especialmente ácido oleico), y ca. 62% de ácidos grasos poliinsaturados (especialmente ácidos linoleico y linolénico). presentacion de 5 litros en plástico. | Litros |
LOTE Nº 12 - SAL GRUESA - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Sal gruesa | Sal gruesa comestible, para consumo humano, soluble en agua, granos cristalizados, iodizados, exentos de sustancias contaminantes, bolsas limpias, integridad del envase, sin roturas, la provisión se hará por paquetes de 1 kg como mínimo. No debe contener nitritos ni nitratos. Con fechas de envasado, fecha de vencimiento, peso neto y lote. Como mínimo 6 meses a la fecha de entrega, certificado vigente de RSPA (Mínimo 6 meses de vigencia desde la apertura de las ofertas). Cerficado vigente de RE (Registro de Establecimiento emitido por INAN). Se cotiza por kilogramo. Presentación paquete de 1 kilogramo. | Kilogramos |
LOTE Nº 13 - YERBA MATE - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Yerba mate | Es el producto formado exclusivamente por las hojas desecadas, desmenuzadas, mezcladas o no con fragmentos de ramas jóvenes, pecíolos, pedúnculos florales y semillas de la planta Ilex (Aquifoliaceae), sometida a proceso de sapecado, secado y a proceso de zarandeo y molienda. La yerba mate elaborada no debe contener productos extraños o estar ardida, alterada, agotada o coloreada artificialmente. La yerba que presente alteraciones, que se exhiba o expenda mala apariencia o malos olores y que no se ajusten a las presentes especificaciones se considerará como inepto para el consumo, envasado adecuadamente, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, en bolsas de primer uso, sellados, para mantener las características del producto y proteger de la humedad, su presentación será en bolsas de polietileno de primer uso de 5 kilogramos como mínimo. La yerba mate elaborada deberá responder a los siguientes caracteres organolépticos: Olor : característico, Color : verde mate, Sabor : ligeramente amargo Parámetros Mínimos (%) Máximos (%) Humedad a 105ºC +/- 0,5ºC - 9,00, Cenizas a 550ºC - 9,00, Cenizas insolubles en HCL al 10% 1,50, Extracto acuoso 25,0 -, Cafeína 0,60 -, Hojas desecadas y pulverizadas 70,0 -, Palos - 3,00, Impurezas - 1,00, Semilla de yerba maté - 1,00, Rotulado: En el cuerpo del envase, yerba molienda fina, fecha de vencimiento año y mes, peso neto. Envase, Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A. | Kilogramos |
LOTE Nº 14 - PURE DE TOMATE - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Puré de tomate | Puré de tomate, elaborado a base de tomates sanos limpios, sin piel, y semillas, con adición de conservantes permitidos y libres de cloruro de sodio, Aspectos: presentará el color rojo normal del tomate maduro, con sabor propio y sin olores extraños. Presentación: Envasado al vacío en envase de tetrabrik con cierre hermético inviolable de 1 Kg, como mínimo, la integridad del envase intacto, sin abolladuras, ni debe hallarse abombado. Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, lote, fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto. Debe constar el R.E., R.S.P.A. al día. Información nutricional, métodos de conservación. Vida útil al recepcionar de 6 meses, como mínimo. Se cotiza por unidad. | Unidad |
LOTE Nº 15 - GALLETA SECA - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Galleta seca | Deberá ser de harina de trigo Tipo 0002, sin mezcla de sustancias extrañas, en buen estado de conservación, libre de insectos, sin mohos, sin olor ni sabor desagradable. Presentación paquete de 5 kilogramos. | Kilogramos |
Detalle de los bienes y/o servicios
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
LOTE N° 1 - POLLO CONGELADO - ACT. 6 y 10. | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 6 | Pollo entero | Sin menudencias, Será limpio, libre de contusiones, fresco, que presente color blanco, ligeramente amarillento, de consistencia firme, musculos netamente diferenciados, olor caracterisiticos. Si contiene grasa, que ésta presente color y olor fresco. Rotulo: con fecha de vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción, nombre del establecimiento y RE R.S.P.A y SENACSA del establecimiento. Temperatura no superior a 2° C, mantenimiento la cadena de frio, Transporte: En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, lo que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados, habilitado con N° SENACSA. Acompañado con el Certificado Sanitario correspondiente. Envasados individualmente con bolsas de plástico, impresas en la misma, lote, fecha de producción, código de barra y estas a su vez en caja. | Kilogramos |
10 | ||||
LOTE N° 02 - EXTRACTO DE TOMATE - ACT. 06 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 6 | Extracto de Tomate | Concentrado de pulpa de tomate, alrededor de 1000 mg de NA en 1000 gramos; Rotulado : lista de Ingredientes, Fecha de Vencimiento Año y Mes. Envase (Se considera que la presentación solicitada se comercializa en el mercado en diferentes marcas, las cuales tienen representación legal de empresas importadoras). | Unidad |
LOTE Nº 03- EDULCORANTE - ACT. 06 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 6 | Edulcorante liquido | Líquido transparente, a base de stevia (Ka'á he'e) elaborado únicamente con glicósido de esteviol y/o extracto de ka’a he’e-stevia, como único principio edulcorante, sin agregado de otros principios edulcorantes nutritivos o no nutritivos, deberá cumplir lo establecido en la Resolución S.G. N° 339/16 «Por la cual se aprueba el reglamento técnico que establece requisitos de calidad e inocuidad para los edulcorantes o endulzantes de mesa que contengan en su composición Glicosido Stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni)». Inocuo adecuado al consumo humano. Presentación: Frasco de 500cc. Etiqueta: En el cuerpo del envase, lista de componentes, contenido en mL. Debe consignar la cantidad del producto en equivalentes a gramos o cucharitas de azúcar. ENVASE: Adecuado, limpio, apto para alimentos, sano, inviolable, herméticamente cerrado, Deberá estar habilitado por el INAN con Nº de: R.E., R.S.P.A., lote, fecha de elaboración, fecha de vencimiento. Se cotiza por unidad. | unidad |
LOTE Nº 04- PAQUETE DE CORTES VACUNO- ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Paquete de cortes vacuno | Paquete de cortes vacuno la rueda, INCLUYE LOS SIGUIENTES CORTES: CARNAZA BLANCA (NALGA DE AFUERA), INCLUYE PECETO: entre 8 a 9 kg. CARNAZA NEGRA (NALGA DE ADENTRO): entre 7 a 8 kg. BOLA DE LOMO: entre 7 a 8 kg. Carnes limpias, frescas y conservados en buen estado, como mínimo 24 hs. de reposo posterior al faenamiento vacuno, de tipo exportación. ENVASADO
| Kilogramos |
LOTE Nº 05- PUCHERO DE PRIMERA - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Puchero de primera | Presentación: cortes de hueso entre 3 y 5 cm., en bolsas de hasta 30 kilos, fresco como mínimo 24 hs de reposo posterior al faenamiento vacuno, de
| Kilogramos |
LOTE Nº 06- HUEVO DE GALLINA - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Huevo de gallina | Huevo fresco de gallina tipo A en Planchas de 30 Unidades, (peso por unidad 56 a 65 g) Descripción: Enteros, sanos, limpios, en perfectos estados de conservación, turgentes, pesados, con cáscara seca. Proveniente de Establecimientos aprobados por SENACSA. Presentación plancha. Cotizar por Plancha de 30 Unidades. plancha. Cotizar por Plancha de 30 Unidades | Unidad |
LOTE Nº 07 - LECHE ENTERA LÍQUIDO - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Leche entera liquido | Según Plantilla del SICP. | Unidad |
LOTE Nº 08 - ARROZ TIPO I - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Arroz tipo I | Arroz tipo I, glaseado, de granos enteros mínimo 0,2%, humedad de 13/14% sin contaminación de sustancias extraños o granos partidos, mohos, insectos. Deberá contar con habilitación | Kilogramos |
LOTE Nº 09 - FIDEO - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Fideo | Pastas alimenticias o Fideos, se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de: sémolas o semolín o harina de trigo tipo 000, ricos en gluten o harinas de panificación o por sus mezclas, con agua potable, con o sin la adición de sustancias colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos sometidos a un proceso de desecación con posterioridad a su moldeo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Se presentarán en Se presentarán en distintas variedades: cortadito, cintita, espagueti, tallarín o moñito siendo estas solo distintas variedades: cortadito, cintita, espagueti, tallarín o moñito siendo estas solo enunciativas y no limitativas. enunciativas y no limitativas. El producto debe responder a sus caracteres normales, sin olores ni sabores extraños, envasado en paquetes limpios, sanos e inviolables, paquetes de polipropileno de 5 kilogramos. El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información: 1. Denominación del alimento; 2. Peso Neto; 3. Datos del Establecimiento elaborador; 4. País de origen; 5. Lote; 6. Lista de ingredientes; 7. Fecha de vencimiento; 8. Condiciones de conservación, cuando corresponda; 9. Datos del Importador, en caso de productos importados; 10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda; 11. Información Nutricional 12. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº),otorgados por el INAN, MSP y BS. Presentación: Paquetes preferiblemente de polipropileno en Paquetes de 5 Kilogramos como mínimo. Cotizar por kilo. | Kilogramos |
LOTE Nº 10 - AZÚCAR BLANCA - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Azúcar blanca | Características: endulzante de origen natural, sólido, cristalizado, constituido esencialmente por cristales sueltos de sacarosa, obtenidos a partir de la caña de azúcar o de la remolacha azucarera mediante procedimientos industriales apropiados. Un grano de azúcar es entre 30 y 70 % menor que el grano de arroz. Sacarosa purificada y cristalizada; Rotulado: Nombre del productor y procedencia; Envase Limpio, sano, inviolable, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco, seco, y protegido de la luz solar. Presentación; paquetes de 5 Kilogramos como mínimo | Unidad |
LOTE Nº 11 - ACEITE VEGETAL DE SOJA - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Aceite vegetal comestible de Soja | El aceite de soja está compuesto por alrededor de 14% de ácidos grasos saturados (especialmente ácidos palmítico y esteárico), aproximadamente 24% de ácidos grasos monoinsaturados (especialmente ácido oleico), y ca. 62% de ácidos grasos poliinsaturados (especialmente ácidos linoleico y linolénico). presentacion de 5 litros en plástico. | Litros |
LOTE Nº 12 - SAL GRUESA - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Sal gruesa | Sal gruesa comestible, para consumo humano, soluble en agua, granos cristalizados, iodizados, exentos de sustancias contaminantes, bolsas limpias, integridad del envase, sin roturas, la provisión se hará por paquetes de 1 kg como mínimo. No debe contener nitritos ni nitratos. Con fechas de envasado, fecha de vencimiento, peso neto y lote. Como mínimo 6 meses a la fecha de entrega, certificado vigente de RSPA (Mínimo 6 meses de vigencia desde la apertura de las ofertas). Cerficado vigente de RE (Registro de Establecimiento emitido por INAN). Se cotiza por kilogramo. Presentación paquete de 1 kilogramo. | Kilogramos |
LOTE Nº 13 - YERBA MATE - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Yerba mate | Es el producto formado exclusivamente por las hojas desecadas, desmenuzadas, mezcladas o no con fragmentos de ramas jóvenes, pecíolos, pedúnculos florales y semillas de la planta Ilex (Aquifoliaceae), sometida a proceso de sapecado, secado y a proceso de zarandeo y molienda. La yerba mate elaborada no debe contener productos extraños o estar ardida, alterada, agotada o coloreada artificialmente. La yerba que presente alteraciones, que se exhiba o expenda mala apariencia o malos olores y que no se ajusten a las presentes especificaciones se considerará como inepto para el consumo, envasado adecuadamente, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, en bolsas de primer uso, sellados, para mantener las características del producto y proteger de la humedad, su presentación será en bolsas de polietileno de primer uso de | Kilogramos |
LOTE Nº 14 - PURE DE TOMATE - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Puré de tomate | Puré de tomate, elaborado a base de tomates sanos limpios, sin piel, y semillas, con adición de conservantes permitidos y libres de cloruro de sodio, Aspectos: presentará el color rojo normal del tomate maduro, con sabor propio y sin olores extraños. Presentación: Envasado al vacío en envase de tetrabrik con cierre hermético inviolable de 1 Kg, como mínimo, la integridad del envase intacto, sin abolladuras, ni debe hallarse abombado. Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, lote, fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto. Debe constar el R.E., R.S.P.A. al día. Información nutricional, métodos de conservación. Vida útil al recepcionar de 6 meses, como mínimo. Se cotiza por unidad. | Unidad |
LOTE Nº 15 - GALLETA SECA - ACT. 10 | ||||
Ítem | Tesorerías | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | U.M. |
1 | 10 | Galleta seca | Deberá ser de harina de trigo Tipo 0002, sin mezcla de sustancias extrañas, en buen estado de conservación, libre de insectos, sin mohos, sin olor ni sabor desagradable. Presentación paquete de 5 kilogramos. | Kilogramos |