Secciones
Versión 4
Versión 5
Diferencias entre las versiones 4 y 5
Adenda
Las modificaciones al presente procedimiento de contratación son los indicados a continuación:
REPÚBLICA DEL PARAGUAY
GOBERNACIÓN DEL XVI DEPARTAMENTO
DE BOQUERON
LICITACIÓN PÚBLICA NACIONAL N° 02/2021
ADQUISICION DE COMPLEMENTO NUTRICIONAL (MERIENDA) PARA ESCUELAS DEL DEPARTAMENTO DE BOQUERON PLURIANUAL 2021-2022
ID 391932.
ADENDA N° 03/2021 AL PLIEGO DE BASES Y CONDICIONES.
DONDE DICE:
La convocante dispone la realización de una visita al sitio con las siguientes indicaciones:
Fecha: El día 07 de abril 2021
Lugar: En cada una de las Escuelas fijadas por la Gobernación en las siguientes: Esc. Bás. Nº 6.757 "Cacique Anderesia" (Nueva Asunción Pykasu) - Esc. Bás. Nº 3249 Stella Marys (Pozo Hondo) - Esc. Bás. N° 6309 Priv. Subv. Arco Iris - Montania (este)
Hora: 08:00 hs
Procedimiento: El potencial oferente o sus representantes deberán presentarse en los sitios detallados para realizar visitas a los locales donde se realizaran las provisiones.
Nombre del funcionario responsable de guiar la visita: Prof. Ramón Etcheverry, Secretario de Educación de la Gobernación de Boquerón
Participación obligatoria: SI
Será requisito formal la realización de la visita para que el oferente pueda emitir una declaración jurada donde aclare expresamente que conoce los sitios, esta declaración jurada deberá indefectiblemente ir acompañada del acta de visita de Escuelas fijadas por la Gobernación de Boquerón en sus 3 distritos
DEBE DECIR:
- Visita al sitio de ejecución del contrato
La convocante dispone la realización de una visita al sitio con las siguientes indicaciones:
Fecha: El día 07 de abril 2021
Lugar: En cada una de las Escuelas fijadas por la Gobernación en las siguientes: Esc. Bás. Nº 6.757 "Cacique Anderesia" (Nueva Asunción Pykasu) - Esc. Bás. Nº 3249 Stella Marys (Pozo Hondo) - Esc. Bás. N° 6309 Priv. Subv. Arco Iris - Montania (este)
Hora: 08:00 hs
Y en Fecha: el Día 23 de abril del 2021
Lugar: En cada una de las Escuelas fijadas por la Gobernación en las siguientes: Esc. Bás. Nº 6.757 "Cacique Anderesia" (Nueva Asunción Pykasu) - Esc. Bás. Nº 3249 Stella Marys (Pozo Hondo) - Esc. Bás. N° 6309 Priv. Subv. Arco Iris - Montania (este)
Hora: 08:00 hs hasta las 16:00 hs
Procedimiento: El potencial oferente o sus representantes deberán presentarse en los sitios detallados para realizar visitas a los locales donde se realizaran las provisiones.
Nombre del funcionario responsable de guiar la visita: Prof. Ramón Etcheverry, Secretario de Educación de la Gobernación de Boquerón y/o Directores de la Institución Educativa beneficiada
Participación obligatoria: SI
Será requisito formal la realización de la visita para que el oferente pueda emitir una declaración jurada donde aclare expresamente que conoce los sitios, esta declaración jurada deberá indefectiblemente ir acompañada del acta de visita de Escuelas fijadas por la Gobernación de Boquerón en sus 3 distritos
Al culminar la o las visitas, se labrará acta en la cual conste, la fecha, lugar y hora de realización, en la cual se identifique el nombre de las personas que asistieron en calidad de potenciales oferentes, así como del funcionario encargado de dicho acto.
Los gastos relacionados con dicha visita correrán por cuenta del oferente.
DONDE DICE:
1. Indicadores de cumplimiento de contrato
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será: Nota de remisión parcial y/o total de la empresa adjudicada firmada por los beneficiarios y acta de recepción parcial y/o total firmada por los beneficiarios
Serán presentados 11 (once) solicitudes de pago
Frecuencia: mensual
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Remisión / Acta de recepción 2 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Abril 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 3 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Mayo 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 4 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Junio 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 5 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Julio 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 6 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Agosto 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 7 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Setiembre 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 8 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Octubre 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 9 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Noviembre 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 10 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Febrero 2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 11 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Marzo 2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 11 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Abril 2022 |
DEBE DECIR:
2. Indicadores de cumplimiento de contrato
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será: Nota de remisión parcial y/o total de la empresa adjudicada firmada por los beneficiarios y acta de recepción parcial y/o total firmada por los beneficiarios
Serán presentados 11 (once) solicitudes de pago
Frecuencia: mensual
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Remisión / Acta de recepción 2 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
mayo 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 3 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
junio 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 4 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
julio 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 5 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
agosto 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 6 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
setiembre 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 7 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
octubre 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 8 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
noviembre 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 9 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
febrero 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 10 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
marzo 2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 11 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
abril 2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 11 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
mayo 2022 |
Se detectaron modificaciones en las siguientes cláusulas:
Sección: Datos de la licitación
- Visita al sitio de ejecución del contrato
Sección: Suministros requeridos - especificaciones técnicas
- Indicadores de Cumplimiento
Se puede realizar una comparación de esta versión del pliego con la versión anterior en el siguiente enlace: https://www.contrataciones.gov.py/licitaciones/convocatoria/391932-adquisicion-complemento-nutricional-merienda-escuelas-departamento-boqueron-plurianu-1/pliego/4/diferencias/3.html?seccion=adenda
La adenda es el documento emitido por la convocante, mediante la cual se modifican aspectos establecidos en la convocatoria y/o en las bases de la licitación o en los contratos suscriptos. La adenda será considerada parte integrante del documento cuyo contenido modifique.
Adenda
Las modificaciones al presente procedimiento de contratación son los indicados a continuación:
REPÚBLICA DEL PARAGUAY
GOBERNACIÓN DEL XVI DEPARTAMENTO
DE BOQUERON
LICITACIÓN PÚBLICA NACIONAL N° 02/2021
ADQUISICION DE COMPLEMENTO NUTRICIONAL (MERIENDA) PARA ESCUELAS DEL DEPARTAMENTO DE BOQUERON PLURIANUAL 2021-2022
ID 391932.
ADENDA N° 04/2021 AL PLIEGO DE BASES Y CONDICIONES.
Se procede a modificar los siguientes campos en el SICP.
- FECHA Y HORA TOPE DE CONSULTA
- FECHA Y HORA TOPE DE PRESENTACION DE OFERTA
- FECHA Y HORA DE APERTURA DE SOBRES
DONDE DICE:
-
-
-
- Especificaciones técnicas de la leche
-
-
[En esta sección deben insertarse las especificaciones técnicas de la leche que la Institución pretende adquirir para el Desayuno/merienda Escolar].
[Las Especificaciones Técnicas, condiciones de envasado y las certificaciones de calidad que se detallan para estos productos no podrán ser modificadas, salvo donde se indique que la convocante debe completar los datos].
- Especificaciones técnicas de alimentos sólidos
[En esta sección deben insertarse las especificaciones técnicas de los alimentos sólidos que la convocante pretende adquirir]
Las Especificaciones Técnicas, condiciones de envasado y las certificaciones de calidad que se detallan para estos productos no podrán ser modificadas, salvo donde se indique que la convocante debe completar los datos].
DEBE DECIR:
ESPECIFICACIONES TECNICAS DE LA LECHE
ESPECIFICACIONES DEL ENVASE
- Especificaciones del envase individual.
El envase individual primario deberá ser de tetra brik
- Tamaño del producto:
El producto se presentará en envase tetra brik de: 1000 cm3 o mL. Especificaciones del rotulado del envase individual
El rotulado se rotulara Leche entera UAT o UHT.
- Rotulado general
El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados.
El producto adjudicado en su envase individual primario, deberá tener impresa en letra arial y en color negro en un tamaño no menor a 0,5 centímetros, las siguientes frases:
• Nombre de la Institución [Gobernación, Municipalidad, etc.]
• Nombre del Programa ------------------------------
• DISTRIBUCIÓN GRATUITA-PROHIBIDA SU VENTA.
• DENUNCIAS: [indicar teléfono o dirección para recibir denuncias]
ii. Rotulado nutricional:
El rotulado deberá cumplir con lo establecido en la resolución MERCOSUR GMC 46/03 RTM Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución MERCOSUR GMC 47/03 RTM Para Porciones de Alimentos Envasados a los Fines del Rotulado Nutricional.
- Especificaciones del envase secundario
La caja contenedora del alimento debe ser de cartón corrugado o de otro material que no permita el deterioro del envase individual, con la parte superior e inferior lacradas, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidos.
La caja contenedora deberá ser resistente al apilamiento, según instrucciones del fabricante.
- Especificaciones del rotulado del envase secundario
Deberá indicarse en lugar bien visible, en letra arial, de color negro y de tamaño no menor a 1 centímetro:
• Denominación del producto:
• Contenido Neto:
• Fecha de vencimiento y lote:
• Nombre de la Institución [Gobernación, Municipalidad, etc.]
• Nombre del Programa: ------------------------------
• DISTRIBUCIÓN GRATUITA-PROHIBIDA SU VENTA.
• DENUNCIAS: [indicar teléfono o dirección para recibir denuncias]
ESPECIFICACIONES DE LA MIEL
- ESPECIFICACIONES DEL ENVASE
- Especificaciones del envase individual
El envase individual primario podrá ser de PET o PVC de grado alimentario.
- Tamaño y forma del envase individual primario
El producto se presentará en envase tipo saché sellado por termo contracción, en porción de 5 gramos con una tolerancia de ± 1 gramo.
Deberá cumplir con las siguientes resoluciones:
- RES. MERCOSUR GMC Nº 03/92 REGLAMENTO TÉCNICO MERCOSUR SOBRE CRITERIOS GENERALES DE ENVASES Y EQUIPAMIENTOS ALIMENTARIOS EN CONTACTO CON ALIMENTOS.
- RES. MERCOSUR GMC Nº 56/92 DISPOSICIONES GENERALES PARA ENVASES Y EQUIPAMIENTOS PLÁSTICOS EN CONTACTO CON ALIMENTOS.
- RES. MERCOSUR GMC Nº 02/12 REGLAMENTO TÉCNICO MERCOSUR LISTA POSITIVA DE MONÓMEROS, OTRAS SUSTANCIAS DE PARTIDA Y POLÍMEROS AUTORIZADOS PARA LA ELABORACIÓN DE ENVASES Y EQUIPAMIENTOS PLÁSTICOS EN CONTACTO CON ALIMENTOS.
- RES. MERCOSUR GMC Nº 32/07 REGLAMENTO TÉCNICO MERCOSUR SOBRE LISTA POSITIVA DE ADITIVOS PARA MATERIALES PLÁSTICOS DESTINADOS A LA ELABORACIÓN DE ENVASES Y EQUIPAMIENTOS EN CONTACTO CON ALIMENTOS.
- Especificaciones del rotulado del envase individual primario
El producto se rotulará MIEL DE ABEJA.
El alimento deberá cumplir con lo establecido en la resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM para rotulado de alimentos envasados ítem 9 casos particulares.
- Especificaciones del envase secundario
Los envases individuales primarios de miel de abeja deberán estar contenidos en uno de los siguientes envases secundarios:
- Caja de cartón corrugado, resistente al peso de los productos con la parte superior e inferior lacrado, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidas, garantizando su conservación, traslado, y almacenamiento en condiciones adecuadas y con capacidad máxima de 500 gramos (100 unidades). Deben llevar impresas las especificaciones de la altura de apilamiento y la posición en la que se debe colocar la caja.
- Bolsas de polietileno de baja densidad o polipropileno biorientado, transparentes, con un espesor mínimo de 50 micrones con cierre caliente sellado, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidas, y con capacidad de 500 gramos (100 unidades) garantizando su conservación, traslado y almacenamiento en condiciones adecuadas.
- Especificaciones del rotulado del envase secundario
En el envase secundario deberá estar impresa la siguiente información:
-
- Rotulado general
El alimento deberá cumplir con lo establecido en:
- RESOLUCIÓN MERCOSUR GMC 26/03 RTM PARA ROTULADO DE ALIMENTOS ENVASADOS, Y CON LO ESTABLECIDO EN EL
- DECRETO Nº 1.635/99 QUE REGLAMENTA EL ART. 175 DE LA LEY Nº 836/80 CÓDIGO SANITARIO NÚMERO DE REGISTRO SANITARIO DE PRODUCTO ALIMENTICIO (RSPA Nº) Y REGISTRO ESTABLECIMIENTO (RE Nº), OTORGADOS POR EL INAN, MSPBS).
La información establecida en las reglamentaciones citadas deberá estar impresa de forma clara e indeleble en los envases secundarios.
-
- Rotulado nutricional
Etiquetado Nutricional. El alimento deberá cumplir con lo establecido en
- RESOLUCIÓN MERCOSUR GMC 46/03 RTM PARA ROTULADO NUTRICIONAL DE ALIMENTOS ENVASADOS
- RESOLUCIÓN MERCOSUR GMC 47/03 RTM PARA PORCIONES DE ALIMENTOS ENVASADOS A LOS FINES DEL ROTULADO NUTRICIONAL.
- RESOLUCIÓN MERCOSUR/GMC/RES. Nº 31/06 ROTULADO NUTRICIONAL DE ALIMENTOS ENVASADOS (COMPLEMENTACIÓN DE LAS RES. GMC Nº 46/03 Y Nº 47/03).
El producto adjudicado al dorso del envase secundario, deberá tener impresa en letra Arial y en color negro en un tamaño no menor a 1 centímetro, lo siguiente:
REPÚBLICA DEL PARAGUAY
GOBERNACIÓN DEL XVI DEPARTAMENTO DE BOQUERON
LICITACIÓN PÚBLICA NACIONAL N° 02/2021
ADQUISICION DE COMPLEMENTO NUTRICIONAL (MERIENDA) PARA ESCUELAS DEL DEPARTAMENTO DE BOQUERON PLURIANUAL 2021-2022 ID 391932.
ADENDA N° 04/2021 AL PLIEGO DE BASES Y CONDICIONES.
Se procede a modificar los siguientes campos en el SICP.
DONDE DICE:
[En esta sección deben insertarse las especificaciones técnicas de la leche que la Institución pretende adquirir para el Desayuno/merienda Escolar]. [Las Especificaciones Técnicas, condiciones de envasado y las certificaciones de calidad que se detallan para estos productos no podrán ser modificadas, salvo donde se indique que la convocante debe completar los datos].
[En esta sección deben insertarse las especificaciones técnicas de los alimentos sólidos que la convocante pretende adquirir] Las Especificaciones Técnicas, condiciones de envasado y las certificaciones de calidad que se detallan para estos productos no podrán ser modificadas, salvo donde se indique que la convocante debe completar los datos]. DEBE DECIR:
ESPECIFICACIONES TECNICAS DE LA LECHE ESPECIFICACIONES DEL ENVASE
El envase individual primario deberá ser de tetra brik
El producto se presentará en envase tetra brik de: 1000 cm3 o mL. Especificaciones del rotulado del envase individual El rotulado se rotulara Leche entera UAT o UHT.
El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados. El producto adjudicado en su envase individual primario, deberá tener impresa en letra arial y en color negro en un tamaño no menor a 0,5 centímetros, las siguientes frases: • Nombre de la Institución [Gobernación, Municipalidad, etc.] • Nombre del Programa ------------------------------ • DISTRIBUCIÓN GRATUITA-PROHIBIDA SU VENTA. • DENUNCIAS: [indicar teléfono o dirección para recibir denuncias]
ii. Rotulado nutricional: El rotulado deberá cumplir con lo establecido en la resolución MERCOSUR GMC 46/03 RTM Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución MERCOSUR GMC 47/03 RTM Para Porciones de Alimentos Envasados a los Fines del Rotulado Nutricional.
La caja contenedora del alimento debe ser de cartón corrugado o de otro material que no permita el deterioro del envase individual, con la parte superior e inferior lacradas, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidos. La caja contenedora deberá ser resistente al apilamiento, según instrucciones del fabricante.
Deberá indicarse en lugar bien visible, en letra arial, de color negro y de tamaño no menor a 1 centímetro: • Denominación del producto: • Contenido Neto: • Fecha de vencimiento y lote: • Nombre de la Institución [Gobernación, Municipalidad, etc.] • Nombre del Programa: ------------------------------ • DISTRIBUCIÓN GRATUITA-PROHIBIDA SU VENTA. • DENUNCIAS: [indicar teléfono o dirección para recibir denuncias]
ESPECIFICACIONES DE LA MIEL
El envase individual primario podrá ser de PET o PVC de grado alimentario.
El producto se presentará en envase tipo saché sellado por termo contracción, en porción de 5 gramos con una tolerancia de ± 1 gramo. Deberá cumplir con las siguientes resoluciones:
El producto se rotulará MIEL DE ABEJA.
El alimento deberá cumplir con lo establecido en la resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM para rotulado de alimentos envasados ítem 9 casos particulares.
Los envases individuales primarios de miel de abeja deberán estar contenidos en uno de los siguientes envases secundarios:
- Caja de cartón corrugado, resistente al peso de los productos con la parte superior e inferior lacrado, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidas, garantizando su conservación, traslado, y almacenamiento en condiciones adecuadas y con capacidad máxima de 500 gramos (100 unidades). Deben llevar impresas las especificaciones de la altura de apilamiento y la posición en la que se debe colocar la caja.
- Bolsas de polietileno de baja densidad o polipropileno biorientado, transparentes, con un espesor mínimo de 50 micrones con cierre caliente sellado, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidas, y con capacidad de 500 gramos (100 unidades) garantizando su conservación, traslado y almacenamiento en condiciones adecuadas.
En el envase secundario deberá estar impresa la siguiente información:
El alimento deberá cumplir con lo establecido en:
La información establecida en las reglamentaciones citadas deberá estar impresa de forma clara e indeleble en los envases secundarios.
Etiquetado Nutricional. El alimento deberá cumplir con lo establecido en
El producto adjudicado al dorso del envase secundario, deberá tener impresa en letra Arial y en color negro en un tamaño no menor a 1 centímetro, lo siguiente:
ESPECIFICACIONES TECNICAS DE LA TURRON DE MANI
El envase individual primario podrá ser de polipropileno biorientado, transparente o metalizado, de 30 micrones como mínimo o de poliéster aluminizado tricapa.
El producto se presentará en forma de barra rectangular, en porción individual de 30 gramos con una tolerancia de ± 5 gramos, contenido en envase primario individual.
El producto se denominará conforme al Registro Sanitario del Producto Alimenticio emitido por el INAN.
El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados. El producto adjudicado en su envase individual primario, deberá tener impresa en letra arial y en color negro en un tamaño no menor a 0,5 centímetros, las siguientes frases: • Nombre de la Institución [Gobernación, Municipalidad, etc.] • Nombre del Programa ------------------------------ • DISTRIBUCIÓN GRATUITA-PROHIBIDA SU VENTA. • DENUNCIAS: [indicar teléfono o dirección para recibir denuncias]
El rotulado deberá cumplir con lo establecido en la resolución MERCOSUR GMC 46/03 RTM Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución MERCOSUR GMC 47/03 RTM Para Porciones de Alimentos Envasados a los Fines del Rotulado Nutricional.
Los envases individuales podrán estar contenidos en los siguientes envases secundarios: - Caja de cartón corrugado, resistente al peso de los productos con la parte superior e inferior lacrado, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidas, garantizando su conservación, traslado, y almacenamiento en condiciones adecuadas y con capacidad máxima de 10 kilogramos. Deben llevar impresas las especificaciones de la altura de apilamiento y la posición en la que se debe colocar la caja.
Deberá indicarse en lugar bien visible, en letra arial, de color negro y de tamaño no menor a 1 centímetro:
ESPECIFICACIONES TECNICAS DE BANANA
PRESENTACIÓN Y ENVASADO Las bananas deberán ser previamente seleccionadas, lavadas y sanitizadas. Deberán presentarse en pencas de por lo menos cuatro dedos. Las bananas deberán estar contenidas en cajas de madera con recubrimiento interno de cartón y plástico, con un peso bruto máximo de 25 kg. Las cajas de madera, el cartón y el plástico, deben cumplir con los requisitos de la Res. SENAVE N° 354/12. El contenido de cada caja deberá ser homogéneo y estar constituido únicamente por bananas de la misma variedad y calidad. La parte visible del contenido del envase deberá ser representativa de todo el contenido. Las cajas deberán satisfacer las características de resistencia necesarias para asegurar la correcta conservación y el transporte de las frutas. Deberán ser nuevas, secas, limpias, lisas y exentas de cualquier material y olor extraños al contenido, en conformidad a la Resolución SENAVE Nº 354/12 Por la cual se modifica la resolución SENAVE N° 923/11 "Por la cual se aprueba el Reglamento Técnico para el envasado y transporte de frutas y hortalizas "in natura" que se comercialicen para consumo en el Paraguay, de fecha 31 de octubre de 2011. Los materiales utilizados en el interior de la caja (cartón y plástico) deberán ser nuevos, estar limpios y ser de calidad tal que evite cualquier daño externo o interno al producto. Se permite el uso de materiales, en particular papel o sellos, con indicaciones comerciales, siempre y cuando estén impresos o etiquetados con tinta o pegamento no toxico.
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ESPECIFICACIONES TECNICAS DE LA TURRON DE MANI
- ESPECIFICACIONES DEL ENVASE:
- Especificaciones del envase individual
El envase individual primario podrá ser de polipropileno biorientado, transparente o metalizado, de 30 micrones como mínimo o de poliéster aluminizado tricapa.
- Tamaño y forma del producto:
El producto se presentará en forma de barra rectangular, en porción individual de 30 gramos con una tolerancia de ± 5 gramos, contenido en envase primario individual.
- Especificaciones del rotulado del envase individual.
El producto se denominará conforme al Registro Sanitario del Producto Alimenticio emitido por el INAN.
- Rotulado general
El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados.
El producto adjudicado en su envase individual primario, deberá tener impresa en letra arial y en color negro en un tamaño no menor a 0,5 centímetros, las siguientes frases:
• Nombre de la Institución [Gobernación, Municipalidad, etc.]
• Nombre del Programa ------------------------------
• DISTRIBUCIÓN GRATUITA-PROHIBIDA SU VENTA.
• DENUNCIAS: [indicar teléfono o dirección para recibir denuncias]
- Rotulado nutricional:
El rotulado deberá cumplir con lo establecido en la resolución MERCOSUR GMC 46/03 RTM Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución MERCOSUR GMC 47/03 RTM Para Porciones de Alimentos Envasados a los Fines del Rotulado Nutricional.
- Especificaciones del envase secundario
Los envases individuales podrán estar contenidos en los siguientes envases secundarios:
- Caja de cartón corrugado, resistente al peso de los productos con la parte superior e inferior lacrado, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidas, garantizando su conservación, traslado, y almacenamiento en condiciones adecuadas y con capacidad máxima de 10 kilogramos. Deben llevar impresas las especificaciones de la altura de apilamiento y la posición en la que se debe colocar la caja.
- Especificaciones del rotulado del envase secundario
Deberá indicarse en lugar bien visible, en letra arial, de color negro y de tamaño no menor a 1 centímetro:
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Se detectaron modificaciones en las siguientes cláusulas:
Sección: Suministros requeridos - especificaciones técnicas
- Especificaciones técnicas de la leche
- Especificaciones técnicas de los alimentos sólidos
Se puede realizar una comparación de esta versión del pliego con la versión anterior en el siguiente enlace: https://www.contrataciones.gov.py/licitaciones/convocatoria/391932-adquisicion-complemento-nutricional-merienda-escuelas-departamento-boqueron-plurianu-1/pliego/5/diferencias/4.html?seccion=adenda
La adenda es el documento emitido por la convocante, mediante la cual se modifican aspectos establecidos en la convocatoria y/o en las bases de la licitación o en los contratos suscriptos. La adenda será considerada parte integrante del documento cuyo contenido modifique.
Adenda
Las modificaciones al presente procedimiento de contratación son los indicados a continuación:
REPÚBLICA DEL PARAGUAY
GOBERNACIÓN DEL XVI DEPARTAMENTO
DE BOQUERON
LICITACIÓN PÚBLICA NACIONAL N° 02/2021
ADQUISICION DE COMPLEMENTO NUTRICIONAL (MERIENDA) PARA ESCUELAS DEL DEPARTAMENTO DE BOQUERON PLURIANUAL 2021-2022
ID 391932.
ADENDA N° 0304/2021 AL PLIEGO DE BASES Y CONDICIONES.
Se procede a modificar los siguientes campos en el SICP.
- FECHA Y HORA TOPE DE CONSULTA
- FECHA Y HORA TOPE DE PRESENTACION DE OFERTA
- FECHA Y HORA DE APERTURA DE SOBRES
DONDE DICE:
La convocante dispone la realización de una visita al sitio con las siguientes indicaciones:
Fecha: El día 07 de abril 2021
Lugar: En cada una de las Escuelas fijadas por la Gobernación en las siguientes: Esc. Bás. Nº 6.757 "Cacique Anderesia" (Nueva Asunción Pykasu) - Esc. Bás. Nº 3249 Stella Marys (Pozo Hondo) - Esc. Bás. N° 6309 Priv. Subv. Arco Iris - Montania (este)
Hora: 08:00 hs
Procedimiento: El potencial oferente o sus representantes deberán presentarse en los sitios detallados para realizar visitas a los locales donde se realizaran las provisiones.
Nombre del funcionario responsable de guiar la visita: Prof. Ramón Etcheverry, Secretario de Educación de la Gobernación de Boquerón
Participación obligatoria: SI
Será requisito formal la realización de la visita para que el oferente pueda emitir una declaración jurada donde aclare expresamente que conoce los sitios, esta declaración jurada deberá indefectiblemente ir acompañada del acta de visita de Escuelas fijadas por la Gobernación de Boquerón en sus 3 distritos
DEBE DECIRDONDE DICE:
Visita al sitio de ejecución del contrato-
-
-
- Especificaciones técnicas de la leche
-
-
[En esta sección deben insertarse las especificaciones técnicas de la leche que la Institución pretende adquirir para el Desayuno/merienda Escolar].
[Las Especificaciones Técnicas, condiciones de envasado y las certificaciones de calidad que se detallan para estos productos no podrán ser modificadas, salvo donde se indique que la convocante debe completar los datos].
- Especificaciones técnicas de alimentos sólidos
[En esta sección deben insertarse las especificaciones técnicas de los alimentos sólidos que la convocante pretende adquirir]
Las Especificaciones Técnicas, condiciones de envasado y las certificaciones de calidad que se detallan para estos productos no podrán ser modificadas, salvo donde se indique que la convocante debe completar los datos].
DEBE DECIR:
ESPECIFICACIONES TECNICAS DE LA LECHE
ESPECIFICACIONES DEL ENVASE
- Especificaciones del envase individual.
La convocante disponeEl envase individual primario deberá ser de tetra brik
- Tamaño del producto:
El producto se presentará en envase tetra brik de: 1000 cm3 o mL. Especificaciones del rotulado del envase individual
El rotulado se rotulara Leche entera UAT o UHT.
- Rotulado general
El alimento deberá cumplir con lo establecido en la realizaciónResolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de una visita al sitio conAlimentos Envasados.
El producto adjudicado en su envase individual primario, deberá tener impresa en letra arial y en color negro en un tamaño no menor a 0,5 centímetros, las siguientes indicacionesfrases:
Fecha• Nombre de la Institución [Gobernación, Municipalidad, etc.]
• Nombre del Programa ------------------------------
• DISTRIBUCIÓN GRATUITA-PROHIBIDA SU VENTA.
• DENUNCIAS: [indicar teléfono o dirección para recibir denuncias]
El día 07 de abril 2021ii. Rotulado nutricional:
Lugar: El rotulado deberá cumplir con lo establecido en la resolución MERCOSUR GMC 46/03 RTM Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución MERCOSUR GMC 47/03 RTM Para Porciones de Alimentos Envasados a los Fines del Rotulado Nutricional.En cada una de las Escuelas fijadas por la Gobernación en las siguientes:
- Especificaciones del envase secundario
EscLa caja contenedora del alimento debe ser de cartón corrugado o de otro material que no permita el deterioro del envase individual, con la parte superior e inferior lacradas, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidos. Bás. Nº 6.757 "Cacique Anderesia" (Nueva Asunción Pykasu) - Esc. Bás. Nº 3249 Stella Marys (Pozo Hondo) - Esc. Bás. N° 6309 Priv. Subv. Arco Iris - Montania (este)
HoraLa caja contenedora deberá ser resistente al apilamiento, según instrucciones del fabricante.
- Especificaciones del rotulado del envase secundario
Deberá indicarse en lugar bien visible, en letra arial, de color negro y de tamaño no menor a 1 centímetro:
• Denominación del producto:
• Contenido Neto:
• Fecha de vencimiento y lote:
• Nombre de la Institución [Gobernación, Municipalidad, etc.]
• Nombre del Programa: ------------------------------
• DISTRIBUCIÓN GRATUITA-PROHIBIDA SU VENTA.
08• DENUNCIAS:00 hs [indicar teléfono o dirección para recibir denuncias]
Y en Fecha: el Día 23 de abril del 2021ESPECIFICACIONES DE LA MIEL
Lugar: En cada una de las Escuelas fijadas por la Gobernación en las siguientes: Esc. Bás. Nº 6.757 "Cacique Anderesia" (Nueva Asunción Pykasu) - Esc. Bás. Nº 3249 Stella Marys (Pozo Hondo) - Esc. Bás. N° 6309 Priv. Subv. Arco Iris - Montania (este)
- ESPECIFICACIONES DEL ENVASE
- Especificaciones del envase individual
Hora: El envase individual primario podrá ser de PET o PVC de grado alimentario08:00 hs hasta las 16:00 hs.
- Tamaño y forma del envase individual primario
Procedimiento: El potencial oferente o sus representantes deberán presentarse en los sitios detallados para realizar visitas a los locales donde se realizaran las provisiones.
Nombre del funcionario responsable de guiar la visita: Prof. Ramón Etcheverry, Secretario de Educación de la Gobernación de Boquerón y/o Directores de la Institución Educativa beneficiada
Participación obligatoria: SI
Será requisito formal la realización de la visita para que el oferente pueda emitir una declaración jurada donde aclare expresamente que conoce los sitios, esta declaración jurada deberá indefectiblemente ir acompañada del acta de visita de Escuelas fijadasEl producto se presentará en envase tipo saché sellado por la Gobernación de Boquerón en sus 3 distritos
Al culminar la o las visitas, se labrará acta en la cual conste, la fecha, lugar y hora de realizacióntermo contracción, en la cual se identifique el nombreporción de las personas que asistieron en calidad5 gramos con una tolerancia de potenciales oferentes, así como del funcionario encargado de dicho acto± 1 gramo.
Los gastos relacionadosDeberá cumplir con dicha visita correrán por cuenta del oferente.las siguientes resoluciones:
- RES. MERCOSUR GMC Nº 03/92 REGLAMENTO TÉCNICO MERCOSUR SOBRE CRITERIOS GENERALES DE ENVASES Y EQUIPAMIENTOS ALIMENTARIOS EN CONTACTO CON ALIMENTOS.
- RES. MERCOSUR GMC Nº 56/92 DISPOSICIONES GENERALES PARA ENVASES Y EQUIPAMIENTOS PLÁSTICOS EN CONTACTO CON ALIMENTOS.
- RES. MERCOSUR GMC Nº 02/12 REGLAMENTO TÉCNICO MERCOSUR LISTA POSITIVA DE MONÓMEROS, OTRAS SUSTANCIAS DE PARTIDA Y POLÍMEROS AUTORIZADOS PARA LA ELABORACIÓN DE ENVASES Y EQUIPAMIENTOS PLÁSTICOS EN CONTACTO CON ALIMENTOS.
- RES. MERCOSUR GMC Nº 32/07 REGLAMENTO TÉCNICO MERCOSUR SOBRE LISTA POSITIVA DE ADITIVOS PARA MATERIALES PLÁSTICOS DESTINADOS A LA ELABORACIÓN DE ENVASES Y EQUIPAMIENTOS EN CONTACTO CON ALIMENTOS.
- Especificaciones del rotulado del envase individual primario
Cuando la convocante haya establecido que no será requisito de participación, el oferente podrá declarar bajo fe de juramento conocer el sitio y que cuenta con la información suficiente para preparar la oferta y ejecutar el contrato. El producto se rotulará MIEL DE ABEJA.
DONDE DICE:El alimento deberá cumplir con lo establecido en la resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM para rotulado de alimentos envasados ítem 9 casos particulares.
1. Indicadores de cumplimiento de contrato
- Especificaciones del envase secundario
Los envases individuales primarios de miel de abeja deberán estar contenidos en uno de los siguientes envases secundarios:
El documento requerido para acreditar- Caja de cartón corrugado, resistente al peso de los productos con la parte superior e inferior lacrado, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidas, garantizando su conservación, traslado, y almacenamiento en condiciones adecuadas y con capacidad máxima de 500 gramos (100 unidades). Deben llevar impresas las especificaciones de la altura de apilamiento y la posición en la que se debe colocar la caja.
- Bolsas de polietileno de baja densidad o polipropileno biorientado, transparentes, con un espesor mínimo de 50 micrones con cierre caliente sellado, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidas, y con capacidad de 500 gramos (100 unidades) garantizando su conservación, traslado y almacenamiento en condiciones adecuadas.
- Especificaciones del rotulado del envase secundario
En el cumplimiento contractualenvase secundario deberá estar impresa la siguiente información:
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- Rotulado general
El alimento deberá cumplir con lo establecido en:
- RESOLUCIÓN MERCOSUR GMC 26/03 RTM PARA ROTULADO DE ALIMENTOS ENVASADOS, Y CON LO ESTABLECIDO EN EL
- DECRETO Nº 1.635/99 QUE REGLAMENTA EL ART. 175 DE LA LEY Nº 836/80 CÓDIGO SANITARIO NÚMERO DE REGISTRO SANITARIO DE PRODUCTO ALIMENTICIO (RSPA Nº) Y REGISTRO ESTABLECIMIENTO (RE Nº), OTORGADOS POR EL INAN, MSPBS).
La información establecida en las reglamentaciones citadas deberá estar impresa de forma clara e indeleble en los envases secundarios.
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- Rotulado nutricional
Etiquetado Nutricional. El alimento deberá cumplir con lo establecido en
- RESOLUCIÓN MERCOSUR GMC 46/03 RTM PARA ROTULADO NUTRICIONAL DE ALIMENTOS ENVASADOS
- RESOLUCIÓN MERCOSUR GMC 47/03 RTM PARA PORCIONES DE ALIMENTOS ENVASADOS A LOS FINES DEL ROTULADO NUTRICIONAL.
- RESOLUCIÓN MERCOSUR/GMC/RES. Nº 31/06 ROTULADO NUTRICIONAL DE ALIMENTOS ENVASADOS (COMPLEMENTACIÓN DE LAS RES. GMC Nº 46/03 Y Nº 47/03).
El producto adjudicado al dorso del envase secundario, serádeberá tener impresa en letra Arial y en color negro en un tamaño no menor a 1 centímetro, lo siguiente:
REPÚBLICA DEL PARAGUAY
GOBERNACIÓN DEL XVI DEPARTAMENTO DE BOQUERON
LICITACIÓN PÚBLICA NACIONAL N° 02/2021
ADQUISICION DE COMPLEMENTO NUTRICIONAL (MERIENDA) PARA ESCUELAS DEL DEPARTAMENTO DE BOQUERON PLURIANUAL 2021-2022 ID 391932.
ADENDA N° 04/2021 AL PLIEGO DE BASES Y CONDICIONES.
Se procede a modificar los siguientes campos en el SICP.
DONDE DICE:
[En esta sección deben insertarse las especificaciones técnicas de la leche que la Institución pretende adquirir para el Desayuno/merienda Escolar]. [Las Especificaciones Técnicas, condiciones de envasado y las certificaciones de calidad que se detallan para estos productos no podrán ser modificadas, salvo donde se indique que la convocante debe completar los datos].
[En esta sección deben insertarse las especificaciones técnicas de los alimentos sólidos que la convocante pretende adquirir] Las Especificaciones Técnicas, condiciones de envasado y las certificaciones de calidad que se detallan para estos productos no podrán ser modificadas, salvo donde se indique que la convocante debe completar los datos]. DEBE DECIR:
ESPECIFICACIONES TECNICAS DE LA LECHE ESPECIFICACIONES DEL ENVASE
El envase individual primario deberá ser de tetra brik
El producto se presentará en envase tetra brik de: 1000 cm3 o mL. Especificaciones del rotulado del envase individual El rotulado se rotulara Leche entera UAT o UHT.
El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados. El producto adjudicado en su envase individual primario, deberá tener impresa en letra arial y en color negro en un tamaño no menor a 0,5 centímetros, las siguientes frases: • Nombre de la Institución [Gobernación, Municipalidad, etc.] • Nombre del Programa ------------------------------ • DISTRIBUCIÓN GRATUITA-PROHIBIDA SU VENTA. • DENUNCIAS: [indicar teléfono o dirección para recibir denuncias]
ii. Rotulado nutricional: El rotulado deberá cumplir con lo establecido en la resolución MERCOSUR GMC 46/03 RTM Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución MERCOSUR GMC 47/03 RTM Para Porciones de Alimentos Envasados a los Fines del Rotulado Nutricional.
La caja contenedora del alimento debe ser de cartón corrugado o de otro material que no permita el deterioro del envase individual, con la parte superior e inferior lacradas, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidos. La caja contenedora deberá ser resistente al apilamiento, según instrucciones del fabricante.
Deberá indicarse en lugar bien visible, en letra arial, de color negro y de tamaño no menor a 1 centímetro: • Denominación del producto: • Contenido Neto: • Fecha de vencimiento y lote: • Nombre de la Institución [Gobernación, Municipalidad, etc.] • Nombre del Programa: ------------------------------ • DISTRIBUCIÓN GRATUITA-PROHIBIDA SU VENTA. • DENUNCIAS: [indicar teléfono o dirección para recibir denuncias]
ESPECIFICACIONES DE LA MIEL
El envase individual primario podrá ser de PET o PVC de grado alimentario.
El producto se presentará en envase tipo saché sellado por termo contracción, en porción de 5 gramos con una tolerancia de ± 1 gramo. Deberá cumplir con las siguientes resoluciones:
El producto se rotulará MIEL DE ABEJA.
El alimento deberá cumplir con lo establecido en la resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM para rotulado de alimentos envasados ítem 9 casos particulares.
Los envases individuales primarios de miel de abeja deberán estar contenidos en uno de los siguientes envases secundarios:
- Caja de cartón corrugado, resistente al peso de los productos con la parte superior e inferior lacrado, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidas, garantizando su conservación, traslado, y almacenamiento en condiciones adecuadas y con capacidad máxima de 500 gramos (100 unidades). Deben llevar impresas las especificaciones de la altura de apilamiento y la posición en la que se debe colocar la caja.
- Bolsas de polietileno de baja densidad o polipropileno biorientado, transparentes, con un espesor mínimo de 50 micrones con cierre caliente sellado, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidas, y con capacidad de 500 gramos (100 unidades) garantizando su conservación, traslado y almacenamiento en condiciones adecuadas.
En el envase secundario deberá estar impresa la siguiente información:
El alimento deberá cumplir con lo establecido en:
La información establecida en las reglamentaciones citadas deberá estar impresa de forma clara e indeleble en los envases secundarios.
Etiquetado Nutricional. El alimento deberá cumplir con lo establecido en
El producto adjudicado al dorso del envase secundario, deberá tener impresa en letra Arial y en color negro en un tamaño no menor a 1 centímetro, lo siguiente:
ESPECIFICACIONES TECNICAS DE LA TURRON DE MANI
El envase individual primario podrá ser de polipropileno biorientado, transparente o metalizado, de 30 micrones como mínimo o de poliéster aluminizado tricapa.
El producto se presentará en forma de barra rectangular, en porción individual de 30 gramos con una tolerancia de ± 5 gramos, contenido en envase primario individual.
El producto se denominará conforme al Registro Sanitario del Producto Alimenticio emitido por el INAN.
El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados. El producto adjudicado en su envase individual primario, deberá tener impresa en letra arial y en color negro en un tamaño no menor a 0,5 centímetros, las siguientes frases: • Nombre de la Institución [Gobernación, Municipalidad, etc.] • Nombre del Programa ------------------------------ • DISTRIBUCIÓN GRATUITA-PROHIBIDA SU VENTA. • DENUNCIAS: [indicar teléfono o dirección para recibir denuncias]
El rotulado deberá cumplir con lo establecido en la resolución MERCOSUR GMC 46/03 RTM Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución MERCOSUR GMC 47/03 RTM Para Porciones de Alimentos Envasados a los Fines del Rotulado Nutricional.
Los envases individuales podrán estar contenidos en los siguientes envases secundarios: - Caja de cartón corrugado, resistente al peso de los productos con la parte superior e inferior lacrado, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidas, garantizando su conservación, traslado, y almacenamiento en condiciones adecuadas y con capacidad máxima de 10 kilogramos. Deben llevar impresas las especificaciones de la altura de apilamiento y la posición en la que se debe colocar la caja.
Deberá indicarse en lugar bien visible, en letra arial, de color negro y de tamaño no menor a 1 centímetro:
ESPECIFICACIONES TECNICAS DE BANANA
PRESENTACIÓN Y ENVASADO Las bananas deberán ser previamente seleccionadas, lavadas y sanitizadas. Deberán presentarse en pencas de por lo menos cuatro dedos. Las bananas deberán estar contenidas en cajas de madera con recubrimiento interno de cartón y plástico, con un peso bruto máximo de 25 kg. Las cajas de madera, el cartón y el plástico, deben cumplir con los requisitos de la Res. SENAVE N° 354/12. El contenido de cada caja deberá ser homogéneo y estar constituido únicamente por bananas de la misma variedad y calidad. La parte visible del contenido del envase deberá ser representativa de todo el contenido. Las cajas deberán satisfacer las características de resistencia necesarias para asegurar la correcta conservación y el transporte de las frutas. Deberán ser nuevas, secas, limpias, lisas y exentas de cualquier material y olor extraños al contenido, en conformidad a la Resolución SENAVE Nº 354/12 Por la cual se modifica la resolución SENAVE N° 923/11 "Por la cual se aprueba el Reglamento Técnico para el envasado y transporte de frutas y hortalizas "in natura" que se comercialicen para consumo en el Paraguay, de fecha 31 de octubre de 2011. Los materiales utilizados en el interior de la caja (cartón y plástico) deberán ser nuevos, estar limpios y ser de calidad tal que evite cualquier daño externo o interno al producto. Se permite el uso de materiales, en particular papel o sellos, con indicaciones comerciales, siempre y cuando estén impresos o etiquetados con tinta o pegamento no toxico.
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ESPECIFICACIONES TECNICAS DE LA TURRON DE MANI
- ESPECIFICACIONES DEL ENVASE:
- Especificaciones del envase individual
El envase individual primario podrá ser de polipropileno biorientado, transparente o metalizado, de 30 micrones como mínimo o de poliéster aluminizado tricapa.
- Tamaño y forma del producto:
El producto se presentará en forma de barra rectangular, en porción individual de 30 gramos con una tolerancia de ± 5 gramos, contenido en envase primario individual.
- Especificaciones del rotulado del envase individual.
El producto se denominará conforme al Registro Sanitario del Producto Alimenticio emitido por el INAN.
- Rotulado general
El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados.
El producto adjudicado en su envase individual primario, deberá tener impresa en letra arial y en color negro en un tamaño no menor a 0,5 centímetros, las siguientes frases:
• Nombre de la Institución Nota de remisión parcial y/o total de la empresa adjudicada firmada por los beneficiarios y acta de recepción parcial y/o total firmada por los beneficiarios[Gobernación, Municipalidad, etc.]
Serán presentados 11 (once) solicitudes de pago • Nombre del Programa ------------------------------
Frecuencia: mensual• DISTRIBUCIÓN GRATUITA-PROHIBIDA SU VENTA.
Planificación• DENUNCIAS: [indicar teléfono o dirección para recibir denuncias]
- Rotulado nutricional:
El rotulado deberá cumplir con lo establecido en la resolución MERCOSUR GMC 46/03 RTM Para Rotulado Nutricional de indicadoresAlimentos Envasados y Resolución MERCOSUR GMC 47/03 RTM Para Porciones de cumplimiento:Alimentos Envasados a los Fines del Rotulado Nutricional.
- Especificaciones del envase secundario
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DEBE DECIR:Los envases individuales podrán estar contenidos en los siguientes envases secundarios:
2. Indicadores de cumplimiento de contrato- Caja de cartón corrugado, resistente al peso de los productos con la parte superior e inferior lacrado, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidas, garantizando su conservación, traslado, y almacenamiento en condiciones adecuadas y con capacidad máxima de 10 kilogramos. Deben llevar impresas las especificaciones de la altura de apilamiento y la posición en la que se debe colocar la caja.
- Especificaciones del rotulado del envase secundario
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractualDeberá indicarse en lugar bien visible, será:en letra Nota de remisión parcial y/o total de la empresa adjudicada firmada por los beneficiarios y acta de recepción parcial y/o total firmada por los beneficiariosarial
Serán presentados 11 (once) solicitudes de pago
Frecuencia: mensual
Planificación, de indicadorescolor negro y de cumplimientotamaño no menor a 1 centímetro:
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Se detectaron modificaciones en las siguientes cláusulas:
Sección: Datos de la licitación
Visita al sitio de ejecución del contrato
Sección: Suministros requeridos - especificaciones técnicas
Indicadores de Cumplimiento- Especificaciones técnicas de la leche
- Especificaciones técnicas de los alimentos sólidos
Se puede realizar una comparación de esta versión del pliego con la versión anterior en el siguiente enlace: https://www.contrataciones.gov.py/licitaciones/convocatoria/391932-adquisicion-complemento-nutricional-merienda-escuelas-departamento-boqueron-plurianu-1/pliego/4/diferencias/3.html?seccion=adendahttps://www.contrataciones.gov.py/licitaciones/convocatoria/391932-adquisicion-complemento-nutricional-merienda-escuelas-departamento-boqueron-plurianu-1/pliego/5/diferencias/4.html?seccion=adenda
La adenda es el documento emitido por la convocante, mediante la cual se modifican aspectos establecidos en la convocatoria y/o en las bases de la licitación o en los contratos suscriptos. La adenda será considerada parte integrante del documento cuyo contenido modifique.